Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 16 апр 2015 19:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Джек Воробей писал(а):
Сейчас эта банда режиссеров (тоже мне рестораторы) заявила о своем интересе заняться альтернативой - так ей уже давно заняты многие, и без громких .

у Кончаловского и Высоцкой был ресторан "Ёрник"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015 22:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Помогите найти тему «Готовим по рецептам сайта без картинок», заблудилась я. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015 22:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
topic6291.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015 22:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Спасибо, Хексуль! Вот только в этот раздел я не додумалась заглянуть. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 22:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Вопрос о щавеле, как его заморозить?
Просто нарезать и в морозилку или бланшировать?

Ленивая я... :roll:

Вопрос второй:
Цитата:
большой пучок - Щавель
в рецепте о борще. Это сколько по весу??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 22:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Лиза, я щавель помыла, отряхнула от воды и в пакете в морозилку (поленилась нашинковать, а надо было!).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 22:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Bettan писал(а):

Вопрос второй:
Цитата:
большой пучок - Щавель
в рецепте о борще. Это сколько по весу??

По весу не знаю :mrgreen: По виду-это колечко из сложенных больших и указательных пальцев рук. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 22:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Матрёшка писал(а):
Лиза, я щавель помыла, отряхнула от воды и в пакете в морозилку (поленилась нашинковать, а надо было!).

Аха, пасиб!
Значит, совсем лениться не проедет... А поскольку в пакет класть?
*ушла шинковать...*

То Неха:
Аха, а я дурёха, штапелем его сложила... Два дуршлага стоят на кухне...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 22:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Bettan писал(а):
Вопрос второй:
Цитата:
большой пучок - Щавель
в рецепте о борще. Это сколько по весу??


Грамм 200 сырого точно. +/- Лучше больше, но никак не меньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 23:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
А я стараюсь щавель не замораживать. :roll: Не нра мне он после заморозки.
Мне проще в банки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 23:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
JullS писал(а):
А я стараюсь щавель не замораживать. :roll: Не нра мне он после заморозки.
Мне проще в банки.

А у мну банкофф нет. И эдакой заморской закруточной машинкЕ.
Зато есть морозилка литрОфф на 400. Надо же её чем-то забивать? :mrgreen:

Вопрос третий:
куда его , этот замороженный щавель, потом пускать? СупЫ не хочуть есть енти викинхи. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 23:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Лиз, ну под винтовые-то крышки? Я тоже теперь стараюсь без машинки закаточной - трудно найти нормальную.
Винтовую крышку так же прокипятил и закрыл горячей посильнее.. Щавель стоит без проблем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 23:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
А ты после заморозки, как его готовишь?
Я неразмороженный сразу бросаю в бульон. Он тогда не успевает видоизмениться сильно.
Также поступаю со всей зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 23:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Bettan писал(а):
Вопрос третий:
куда его , этот замороженный щавель, потом пускать? СупЫ не хочуть есть енти викинхи. :roll:

1.Пирог, пирожки?
2. омлет со щавелем как-то в гостях ела- наверняка на сайте готовим.ру есть рецепты...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 23:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Bettan писал(а):
А ты после заморозки, как его готовишь?
Я неразмороженный сразу бросаю в бульон. Он тогда не успевает видоизмениться сильно.
Также поступаю со всей зеленью.

Лиз, да. Замороженный прям в кипящий суп. Ну...пироги и прочее не едят у меня с ним просто.
Но всё равно, мне не то как-то. Вот теряет он много в результате заморозки имхо. Щавелевая кислота мне не такая концентрированная. :mrgreen:
Мы тут просто избаловались, вот и крутим носом. Я так думаю. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Kazachka писал(а):
Bettan писал(а):
Вопрос третий:
куда его , этот замороженный щавель, потом пускать? СупЫ не хочуть есть енти викинхи. :roll:

1.Пирог, пирожки?
2. омлет со щавелем как-то в гостях ела- наверняка на сайте готовим.ру есть рецепты...

Спасибо за идеи! :D Буду мыслить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 23:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Намазки вкусные со щавелем. В спред вмешать, поперчить черным свежемолотым и на пушистый хлеб.
Щавель совсем не теряет вкус и цвет от заморозки, если не ошпаривать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 12 июн 2015 02:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Re писал(а):
Щавель совсем не теряет вкус и цвет от заморозки, если не ошпаривать.

Да, простите, ошиблась. Это выращенный в наших предместьях пригондурасья щавель при заморозке теряет усё.
Обязуемся более не культивировать, не замораживать и вообще заняться токмо охотой и собирательством.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 12 июн 2015 23:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
У меня глаза в кучку или у Джуллси берёзы дёргаются? :shock: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 12 июн 2015 23:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Щавельный эффект. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 12 июн 2015 23:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
JullS писал(а):
Щавельный эффект. :mrgreen:

Понятно. Хорошо, что хоть щавелевая кислота, а не синильная. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015 00:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Это картинко в треволнениях. У нас все заметили - по городу очень много появилось машин с украинскими номерами. В моём только дворе две штуки постоянно вижу. А вдруг это диверсанты? Акцию "Берёзу геть" приехали здесь проводить? А у меня во дворе много берёз, высоченные, выше девятиэтажек... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015 20:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Bettan писал(а):
У меня глаза в кучку или у Джуллси берёзы дёргаются? :shock: :?

О! :shock: перестали дёргаться. Лучики солнышка через них светят. :D

Этт всё от щавеля... 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015 21:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Bettan писал(а):
О! :shock: перестали дёргаться.

Ага, зрение пришло в норму :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015 21:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Это берёзы убедили себя, что бежонцы, например, из Днепропетровской хубернии для них не представляют угрозы. Разве что для гастарбайтеров из Ср.Азии... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015 21:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
А пойдёмте авку обсуждать в другое место?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015 00:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Вопрос на засыпку: Можно ли каким-нибудь образом вернуть первоначальный размер растянувшимся кожаным перчаткам. Без подкладки, только кожа. :? :roll:
Окунуть в тёплую воду и дать просохнуть? Или нет, испорчу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015 20:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 42
Как уменьшить кожаные перчатки: http://fashionstylist.kupivip.ru/text-1414-kak-umenshit-kozhanye-perchatki

Надеюсь, какой-то из приведенных способов поможет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015 23:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Светик, огромное спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 22 дек 2015 21:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Граждане! Купила свиной грудинки, довольно-таки нежирной.
Посоветуйте, что с ней сделать? Я в полной прострации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO