Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 22 дек 2015 21:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
А если так: http://james-oliver.ru/vtorye-blyuda/svinaya-grudinka-v-duxovke.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 22 дек 2015 21:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Ага, принято.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 22 дек 2015 21:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
С тебя отчёт! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 23 дек 2015 00:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Изображение А я грудинку люблю с черносливом и луком...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 23 дек 2015 00:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Так это...я записываю?! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 23 дек 2015 05:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Bettan писал(а):

Серьёзно сомневаюсь, что рецепты Оливера на этом сайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 23 дек 2015 10:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Вооот! Наконец-то великий молчальник объявился :mrgreen:
А ты мне что посоветуешь с грудинкой сотворить? Как ты по-кассельски делал или в фольге запечь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 23 дек 2015 11:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Матрёшка писал(а):
Так это...я записываю?! :roll:



Та чё там записувать? :mrgreen: Грудинку порезать на удобные кусочки, обжарить с обеих сторон до румяности, посолить, поперчить, головку лука нашинкованного обжарить на вытопившемся жирке, смешать с рёбрышками, залить водой, чтоб прикрыло мясо, проварить с полчаса, добавить около стакана чернослива (сухого) и дальше тушить вместе с ним. Любимые специи не запрещены. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 23 дек 2015 11:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Я хочу целым куском запечь :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 23 дек 2015 11:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
А кусок толстый?Нашпиговать чесночком и специями можно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 23 дек 2015 15:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Толстый, сантиметров 8-10. Можно и нашпиговать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 23 дек 2015 16:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Можно так http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/svinfarshchesn.shtml

А можно Андрюшин рецепт topic6984.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 23 дек 2015 19:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Андрюшины рецепты я все уже изучила :mrgreen:
Что-то задумалась над Джулсиным "в шелухе"...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 11:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Как вы думаете, вот такое испечь реально?

Изображение

Я думаю это или не выпечка или фотошопленая выпечка...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 12:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
:shock: Как такое в рот положить?
Если это выпечка, то должна быть форма. А если форма, то на готовой выпечки должен быть след от формы. А его не видно. Или фотошоп, или не пекли их.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 12:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Я в соцсетях уже видела этих хомячков. Вот что нашла по картинке http://www.dezinfo.net/foto/76437-xot-y ... ya-by.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 12:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Брита, сейчас из силикона делают какие угодно формы. Это вообще не проблема. И никаких швов не остается нигде. А сверху они просто подкрашены аэрографом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 12:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Брита, сейчас из силикона делают какие угодно формы. Это вообще не проблема. И никаких швов не остается нигде. А сверху они просто подкрашены аэрографом.

Куда тесто заливать в форму, даже если она силиконовая? Или есть какие-то одноразовые формы, которые после выпечки как шкуру снимают и выбрасывают?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 13:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Их одноразовых видела только стаканчики для пасхи. Но мы же не в Японии.
Эти хомяки вообще очень похожи на мастичные или шоколадные, а не на выпечку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 13:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Их одноразовых видела только стаканчики для пасхи. Но мы же не в Японии.
Эти хомяки вообще очень похожи на мастичные или шоколадные, а не на выпечку.

Во, и я о том же. Не из теста они, похоже.
В Япониях я заходила в кухонные магазины и ничего эдакого запредельного не увидела. Другое дело отделы сантехники с навороченными крышками для унитазов, с музыкой, подогревом и прочим, чтоб в туалете не скучать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 16 май 2016 22:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Откопала старую кулинарную книжку в поисках рецептов со щавелем.
Начала читать о щах зелёных мясных:
«.. щавель перебрать, промыть, нарезать в виде лапши и припустить до мягkости в неб. кол-ве воды.
Пропустить через мясорубку.
Положить протёртую массу в бульон и варить при слабом кипении 15 минут.»

Хм... Интересно, а останется что-нибудь от щавеля при таком с ним обращении? :? :roll:

Еще один вопрос назрел. «Пучок щавеля» - это сколько по весу?
Вопрос скорее всего к коренным жителям. Когда купите пучок сего овоща, взвесьте, а? Для исследования.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 16 май 2016 23:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Ну, что останется - зелёная жижа со вкусом щавеля. У нас что-то похожее продаётся как консервированный щавель. Просто в супе вместо порезанных варёных листиков будет однородная щавельная муть. :mrgreen:

А вот с весом озадачила. Честно, никогда щавель не взвешивала, не приходилось как-то. Пучок и пучок, всегда исключительно на глаз. :mrgreen: Обещаю с оказией этот пробел восполнить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 17 май 2016 22:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Bettan писал(а):

Еще один вопрос назрел. «Пучок щавеля» - это сколько по весу?

Пучок пучку рознь. Его вес и объем зависит от степени жадности продавца. Видела пучки и по 15-20 листочков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 17 май 2016 23:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Танюша писал(а):
Bettan писал(а):
Еще один вопрос назрел. «Пучок щавеля» - это сколько по весу?

Пучок пучку рознь. Его вес и объем зависит от степени жадности продавца. Видела пучки и по 15-20 листочков.

Ну, именно это я и подозревала.( косвенно имела в виду).
Именно поэтому и закралась вышеописанная мысль после прочтения кучи разных рецептов со щавелем, где везде указано количество необходимого щавеля именно в «пучках». :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос - ответ
СообщениеДобавлено: 18 май 2016 13:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Новая мера - "сколько вешать в пучках". :mrgreen:
У меня в основном даже не столько в пучках щавель, сколько в охапках. Которые надо перебрать-помыть и в темпе вальса пристроить. Взвешивать некогда. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 26 май 2016 22:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Откопала старую кулинарную книжку в поисках рецептов со щавелем.
Начала читать о щах зелёных мясных:

Еще один вопрос назрел. «Пучок щавеля» - это сколько по весу?
Вопрос скорее всего к коренным жителям. Когда купите пучок сего овоща, взвесьте, а? Для исследования.


не щавель, но сегодня как раз купила на рынке именно пучок...свекольной ботвы. На всякий случай взвесили - 190г. Но у ботвы стебли, конечно, потяжелее щавелевых будут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос - ответ
СообщениеДобавлено: 26 май 2016 22:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Значица так.
Пучок щавеля был такой, что одной ладонью до конца не обоймёшь. Если сильно не сжимать. :mrgreen:
Щавель крупный, но толстых былок не особо много.
По моему личному опыту пойдёт вполне на кастрюлю 3 литра.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос - ответ
СообщениеДобавлено: 27 май 2016 00:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
О :!: Класс!
Вот это я понимаю! Настоящие научные исследования! :D Именно так, как я люблю.
Спасибо!

*ушла вязать пучки со своего щавеля. Может купит хто? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос - ответ
СообщениеДобавлено: 27 май 2016 00:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Так ыть! Знаем мы вас, людей от наук точных - с вами приблизительностями разговаривать не можно. :mrgreen:

Думаю, я и дальше играться буду. У меня вот тут охапка шнитт-лука лежит...Укроп и петрушка тоже... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос - ответ
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2017 22:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Ребята, вопрос ко всем: что сейчас модно, что носит молодежь мужского пола от 14 до 25 лет из шапок и шарфов?
Не из сети молодежь, а из жизни, которая по обычным улицам ходит.
Были бактусы. Потом снуды...
Это я к НГ готовлюсь, подарки придумываю :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO