Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.  [ Сообщений: 186 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009 22:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Lanna писал(а):
Проще съездить и свежего купить на месяц.

У меня в морозилке в основном фрукты-овощи мороженые лежат и тесто (пачка слоеного и пачка фило), еще бывает упаковка пиццы на случай , если сил на ужин не остается. Короче, чсе то, что в магазине в морозильнике лежит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009 23:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
julia_kh писал(а):
Lanna писал(а):
Проще съездить и свежего купить на месяц.

У меня в морозилке в основном фрукты-овощи мороженые лежат и тесто (пачка слоеного и пачка фило), еще бывает упаковка пиццы на случай , если сил на ужин не остается. Короче, чсе то, что в магазине в морозильнике лежит.


тоже самое! иногда порцию -другую остатков замораживаю, перцы там, голубцы.. или бульон, кубиками :D
и еще у меня в морозилке лежит гусь :roll: мне его подарили на Рождество, 4 кг.. все никак руки не доходят его поджарить :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009 23:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
Taha писал(а):
[ :D
и еще у меня в морозилке лежит гусь :roll: мне его подарили на Рождество, 4 кг.. все никак руки не доходят его поджарить :oops:


не торопись с гусём :D , пеньки подготовят, глядишь, и народ подтянется


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009 04:56 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Re писал(а):
Хеха, Таха : ) Прямо представила ваши забитые морозилки и заплакала. Заплакала и пошла в магазин.

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Я уже остановилась. Стоило это мне огромных усилий. Начала верить в будущее. :cry: :cry: :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009 16:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Нашла на литфоруме, писала год назад ( когда еще и не мечтала о кулинарной книге) рецепт холодца (наш, семейный, многократно проверенный и одобренный!).

Нужно купить на рынке (там все очень чистенькое и в условиях городской квартиры не нужно опалять ножки, кроме того, советую попросить разрубить говяжью ногу на 3-4 части, мясник вам охотно это проделает): 1 говяжью и 2 свиные ножки, 1 свиную рульку (не знаю, как это называется у вас на рынке, но у свиньи находится выше копытец, но ниже ляжки), 1 домашнюю курицу, 2 кг говядины.
Если у меня есть настроение, то я беру еще язык, иногда беру потроха гуся или индейки, но это уже дополнения.

Я все заливаю холодной водой, довожу до кипения, снимаю пену, и варю на самом маленьком огне под крышкой около 5-6 часов.

Часа за 2 до готовности солю по вкусу, добавляю лук, морковь, перец горошком и лавровый лист.

По мере готовности (все должно отделяться от костей), вынимаю сначала морковь (я ее использую для украшения),курицу, говядину, потом свиные ножки, все это остывает на блюде.

Кастрюлю с оставшимся бульоном выношу на мороз (правда, у нас он редко бывает!) и жду, когда жир побелеет, аккуратно его снимаю.

В это время разбираю мясо, раскладываю его в эмалированные емкости с крышками, укладываю украшения из моркови и зелени петрушки, иногда добавляю чеснок (все-таки мы – люди работающие и с чесноком нужно аккуратнее), процеживаю бульон и заливаю им мясо.

После выстаивания в холодильнике ваш холодец будет обалденно вкусным (курица и говядина, язык!) и не будет дрожать ( говяжья нога).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009 19:46 
Цитата:
Я все заливаю холодной водой, довожу до кипения, снимаю пену, и варю на самом маленьком огне под крышкой около 5-6 часов.


А Вы перед закладкой не вымачиваете в воде?
У мнас принято ложить в хол. воду чтобы вся лишняя кровь сошла, пару раз воду поменять, потом только ставить варить.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009 20:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Нет, не вымачиваю. Они и так все беленькие и очень чистенькие. Вот только забыла сказать, что если добавляю потроха - печень отделяю, ее можно потом пожарить или еще что, а то будет мутный бульон и может горчить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009 22:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Lanna писал(а):

Игорь, как шарик катал?Не доходит до меня.... :oops: :roll:


Если яичницу жаришь,то скорлупу можно отковырять,сосуд сполоснуть и форма гарантирована.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009 22:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Raissa2003 писал(а):
Taha писал(а):
[ :D
и еще у меня в морозилке лежит гусь :roll: мне его подарили на Рождество, 4 кг.. все никак руки не доходят его поджарить :oops:


не торопись с гусём :D , пеньки подготовят, глядишь, и народ подтянется


точна! а я то думаю, че выжидаю.. Пеньки то, пеньки не готовы! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009 23:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Taha писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Taha писал(а):
[ :D
и еще у меня в морозилке лежит гусь :roll: мне его подарили на Рождество, 4 кг.. все никак руки не доходят его поджарить :oops:


не торопись с гусём :D , пеньки подготовят, глядишь, и народ подтянется


точна! а я то думаю, че выжидаю.. Пеньки то, пеньки не готовы! :lol:


Подготавливаю...недельки две осталося.... отшлифовать надобно... :wink: А гусь в яблоках, тьфу, с яблоками ожидаецца? :roll: :P :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009 23:58 
Bettan писал(а):
Taha писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Taha писал(а):
[ :D
и еще у меня в морозилке лежит гусь :roll: мне его подарили на Рождество, 4 кг.. все никак руки не доходят его поджарить :oops:


не торопись с гусём :D , пеньки подготовят, глядишь, и народ подтянется


точна! а я то думаю, че выжидаю.. Пеньки то, пеньки не готовы! :lol:


Подготавливаю...недельки две осталося.... отшлифовать надобно... :wink: А гусь в яблоках, тьфу, с яблоками ожидаецца? :roll: :P :P


Дошло! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 00:03 
Igor_r писал(а):
Lanna писал(а):

Игорь, как шарик катал?Не доходит до меня.... :oops: :roll:


Если яичницу жаришь,то скорлупу можно отковырять,сосуд сполоснуть и форма гарантирована.


Ох и исскустник же ты!
У меня на такое микроскопическое терпения не хватает.

За трик со скорлупой думала, но уж больно круглым выглядит на фото.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2009 18:44 
Студень или заливное?---для меня и у меня - холодец.
Без желатина, на ушах, ноге , петухе и индюшиной грудке.
Изображение
Изображение
Изображение
Заливала в формочки для кексов.
Как выковыривала с формочек?---без набирания в ванную горячей воды.... :lol:
Додумалась сама, феном обдула формочки. :lol: :lol:

(есть ещё, аж две полные формы...Кто хочет, свистите :lol: ).


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2009 19:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Я! Я-первый! 8) :)
А хренка иль уксуса... не? :wink:
С феном просто ноу-хау... :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2009 21:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Ланна, уау! Красота!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2009 21:08 
Дука, заезжай за Анатольсом, и рулите на мой сторона.Вместо ложек возьмите нашу горчицу и нашу крепкую хреновину! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2009 21:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Lanna писал(а):
Дука, заезжай за Анатольсом, и рулите на мой сторона.Вместо ложек возьмите нашу горчицу и нашу крепкую хреновину! :D

что-то ты совсем русский забыла :wink:
с удовольствием заедем. заодно Казачку прихвачу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009 01:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
duka писал(а):
Lanna писал(а):
Дука, заезжай за Анатольсом, и рулите на мой сторона.Вместо ложек возьмите нашу горчицу и нашу крепкую хреновину! :D

что-то ты совсем русский забыла :wink:
с удовольствием заедем. заодно Казачку прихвачу.


А что тут нерусского? :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009 11:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 1157
Откуда: Московская обл.
Нет в жизни покоя, раздразнивают :) Уже и ухи пришлось купить, и голяшку говяжью, и рульку свиную :) Нет только индюшачьих крыльев. Буду сегодня искать :roll:

Anatols21 писал(а):
А что тут нерусского? :P

:D Ну да, сейчас такое частенько услышишь :D Да и Lanna сказала это, думаю, намеренно.
Попутно нашла интересный разговор на эту тему, пойду куда-нибудь приткну.
Ой, кстати, Lanna, у тебя какой-то германский родственник собирался учить русский язык - ну и как успехи?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009 21:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Фен )))) Это прорыв! Спасибо, удивила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 00:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Re писал(а):
Фен )))) Это прорыв! Спасибо, удивила.

А.А.ааазачем фен,куда,изв,дуть?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 00:49 
Igor_r писал(а):
Re писал(а):
Фен )))) Это прорыв! Спасибо, удивила.

А.А.ааазачем фен,куда,изв,дуть?!


Читай третью страницу этой темы, поймёшь.:wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 06:48 
Где-то здесь наверху писал я о случившейся ненароком заливной рыбе.
Ну, которая - " Гадость эта ваша заливная рыба !" :lol:
Вчера повторили.
Для начала варят часа полтора эти пучеглазые головы.

Изображение

Затем всякую рыбу. Палтус -желательно !

Изображение
Для икебаны - морская фауна, Можно, видимо, и флору. Не пробовали !

Изображение

Ну, там, лук, соль, пряности всякие, коренья...
Получается такая аппетитная густая уха, которую надо было бы поставить в холодильник. На ночь.

Изображение

Но, увы, не дали ей, сердешной, застыть. Гость пошёл косяком. На запах !
И всё ложками выглохтали. Наперегонки ! А ведь интеллигентные люди, якобы !

P.S. Там среди этих морских гадов осьминожки присутствовали.
Так вот они какими-то резиновыми оказались.
Недоваренными или переваренными.
Fisherman их знает ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 08:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Хоршо выглядит!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 13:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
Студень варили из говяжьих костей и куска индюка ( на костях мяса было мало)
Специи: соль, ч перец, душ.горошек несколько штук, лавр. лист, лук с шелухой
Кости вымачивала в нескольких водах, дала закипеть, сняла пену, кипели в двух кастрюлях (чуть булькали) с 8 вечера до 6 утра.
В 3 часа ночи не удержалась, выловила пару мозговых косточек :D
Изображение :D

Весь процесс:
Изображение
Изображение кусок индюка
Изображение
тихо булькает
Изображение
Изображение
Изображение Никита пробу будет снимать
Кусок индюка заранее вынула, дала остыть, утром сделала нарезку по 1-1,5см и залила бульоном. Получилось заливное. В таких маленьких стаканчиках 100гр или в одноразовых кофейных чашках заливаю студень на гостевой стол
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 21:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Raissa2003 писал(а):
Студень варили из говяжьих костей и куска индюка ( на костях мяса было мало)
Специи: соль, ч перец, душ.горошек несколько штук, лавр. лист, лук с шелухой
Кости вымачивала в нескольких водах, дала закипеть, сняла пену, кипели в двух кастрюлях (чуть булькали) с 8 вечера до 6 утра.
В 3 часа ночи не удержалась, выловила пару мозговых косточек :D


ну вот, ток хотела спросить можна ми косточек поглодать :? :lol: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 22:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
правильная разборка косточек в 3 ночи на выходные
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 03:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
Во-во! правильное время - в этом деле помощники не нужны :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Студень или заливное ?
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009 18:16 

Сообщения: 66
У меня такой вопрос... Чтобы сварить заливное из куриных лапок, голов, сколько брать воды изначально? И можно ли её подливать в процессе приготовления. :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Студень или заливное ?
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009 19:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Vladimir писал(а):
У меня такой вопрос... Чтобы сварить заливное из куриных лапок, голов, сколько брать воды изначально? И можно ли её подливать в процессе приготовления. :?:

Тут нефиг жадничать,вода должна только покрыть мясо.Вы же для себя делаете!А при тихих бульках подливать и не надо,не выкипает,конечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.  [ Сообщений: 186 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO