Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.  [ Сообщений: 186 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011 18:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
положила в степах свой вариант холодца
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?f=43&t=4874&p=175799#p175799


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011 19:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Делюсь семейным рецептом:
Нужно купить на рынке (там все очень чистенькое и в условиях городской квартиры не нужно опалять ножки, кроме того, советую попросить разрубить говяжью ногу на 3-4 части, мясник вам охотно это проделает): 1 говяжью и 2 свиные ножки, 1 свиную рульку (не знаю, как это называется у вас на рынке, но у свиньи находится выше копытец, но ниже ляжки), 1 домашнюю курицу, 2 кг говядины. Если у меня есть настроение, то я беру еще язык, иногда беру потроха гуся или индейки, но это уже дополнения. Я все заливаю холодной водой, довожу до кипения, снимаю пену, и варю на самом маленьком огне под крышкой около 5-6 часов. Часа за 2 до готовности солю по вкусу, добавляю лук, морковь, перец горошком и лавровый лист. По мере готовности (все должно отделяться от костей), вынимаю сначала морковь (я ее использую для украшения),курицу, говядину, потом свиные ножки, все это остывает на блюде. Кастрюлю с неразобранным холодцом выношу на мороз (правда, у нас он редко бывает!) и жду, когда жир побелеет, аккуратно его снимаю. В это время разбираю мясо, раскладываю его в эмалированные емкости с крышками, укладываю украшения из моркови и зелени петрушки, иногда добавляю чеснок (все-таки мы – люди работающие и с чесноком нужно аккуратнее), процеживаю бульон и заливаю им мясо. После выстаивания в холодильнике ваш холодец будет обалденно вкусным (курица и говядина, язык!) и не будет дрожать ( говяжья нога).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011 20:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 24
Паулинка писал(а):
И зачем выбрасывать, если не получилось :?: :wink: Разогреть по новой и добавить желатин, застынет. Не надо бояться желатина.


Спасибо за совет, а то я все выбросила, а жалко три часа + курица, теперь буду знать, а сколько желатина класть, вроде на упаковке написано, но может есть свои секреты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011 20:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 24
Mattioli писал(а):
положила в степах свой вариант холодца
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?f=43&t=4874&p=175799#p175799

Уже оценила, все очень красиво и понятно, а главное вкусно :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011 21:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 24
Lana Balashina писал(а):
Интересный рецепт, наверное получается много холодца, просто такое количество боюсь не успеем съесть, а можно количество как-то уменьшить, поделив все ингредиенты пополам :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011 22:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 24
julia_kh писал(а):
whitness писал(а):
2 штучки хватит на 600 г курицы или надо курицы больше?

Кстати, а каким количеством жидкости Вы собираетесь эти 600 г курицы заливать? На 3 л наверное мяса/костей/суставов маловато будет...
Я обычно водички наливаю столько, чтобы только мясо покрыть, и не больше.
:mrgreen:

Я варила получается в большом количестве жидкости, где - литра 2, курицы пожалела вот и не получилось ничего


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011 22:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
whitness писал(а):
julia_kh писал(а):
whitness писал(а):
2 штучки хватит на 600 г курицы или надо курицы больше?

Кстати, а каким количеством жидкости Вы собираетесь эти 600 г курицы заливать? На 3 л наверное мяса/костей/суставов маловато будет...
Я обычно водички наливаю столько, чтобы только мясо покрыть, и не больше.
:mrgreen:

Я варила получается в большом количестве жидкости, где - литра 2, курицы пожалела вот и не получилось ничего

Холодец и заливное - дорогие вещи. Я никогда и в заливное желатина не не,застывает только так. Но,для этого,я при готовке рыбы,чищу головы и в морозку. На рождество куплю карпа,старые мороз.запасы,хвост,голова карпа - заливное получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011 12:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 24
А как же застывает без желатина, можно поподробнее про заливную рыбу, что бы гадостью не была, в вкусно было поделитесь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011 12:13 
Послушайте, кладите в холодец больше хряще содержащих голяшек и будет вам счастье.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011 12:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Waldemar писал(а):
Послушайте, кладите в холодец больше хряще содержащих голяшек и будет вам счастье.

+1 и вот еще же
Igor_r писал(а):
Холодец и заливное - дорогие вещи. Я никогда и в заливное желатина не не,застывает только так. Но,для этого,я при готовке рыбы,чищу головы и в морозку. На рождество куплю карпа,старые мороз.запасы,хвост,голова карпа - заливное получится.


Устало я Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011 12:59 
Иди отдохни то.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011 13:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 24
да нет про холодец я все поняла, теперь про заливное из рыбы все мои вопросы.
Mattioli, надо отдыхать выходной все таки :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011 16:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
whitness писал(а):
да нет про холодец я все поняла, теперь про заливное из рыбы все мои вопросы.

Вот сегодня купил камбалу более 1,6кило,я фоткаю,и потом покажу.Т.е. у меня около пол кило для будущего заливного 5 мин назад ушло в морозку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011 19:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Я часто готовлю заливное из рыбы.

Нужен судак или осетрина. У меня был судак, примерно на 3 кг. Его нужно очистить от чешуи, выпотрошить, убрать жабры, промыть все, отрезать голову, хвост, плавники и распустить тушку на два филея. Голову, плавники, хвост и хребет залить холодной водой и варить минут сорок, после закипания снять пену, посолить и положить морковь и луковицу. Через 20 минут морковь вынуть - она нужна для украшения заливного.
Минут за 20 до конца влить полстакана рассола от соленых огурцов, положить лавровый лист и несколько горошин перца.
Предварительно советую определить, сколько жидкости нам понадобится - в блюда для заливного налить воду и посчитать, сколько стаканов получилось. На 2-2,5 стакана жидкости понадобится 1 столовая ложка желатина, всыпать в кастрюльку нужное количество желатина и залить холодной водой из расчета чуть больше полстакана воды на ложку желатина на 1 час , чтобы он набух.
Получившийся бульон процедить от костей, поставить на огонь. Рыбное филе разрезать на порционные куски и аккуратно опустить в кипящий бульон, для судака на 10 минут. Аккуратно шумовкой достать рыбу и выложить в глубокое блюдо. Свернуть цветочки из морковки, уложить петрушку, ломтики лимона, слегка присолить и приперчить рыбу. Отмерить нужное количество бульона, вмешать в него набухший желатин и прогреть до растворения , но не кипятить. Аккуратно залить рыбу и овощи, остудить на столе и убрать в холодильник для полного застывания.
Украшения выглядят красивее, если сначала залить и остудить половину формы, потом выложить цветы и залить полностью.
Здесь до заливки
Изображение
здесь после

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011 19:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
whitness писал(а):
Lana Balashina писал(а):
Интересный рецепт, наверное получается много холодца, просто такое количество боюсь не успеем съесть, а можно количество как-то уменьшить, поделив все ингредиенты пополам :?:


:D Раньше свекровь готовила - и мне заливала пару форм. Теперь я тоже самое делаю своим...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011 22:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Лана, а вот скажи, пожалуйста, рассол он что дает?
Не, я понимаю что дает рассол, но вот конкретно в заливном?
Остринку что ли, или он кисловатый получается..
Хочу сделать к гостям, уж очень красиво, но вот волнуюсь дико за рассол.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011 22:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Re писал(а):
Лана, а вот скажи, пожалуйста, рассол он что дает?
Не, я понимаю что дает рассол, но вот конкретно в заливном?
Остринку что ли, или он кисловатый получается..
Хочу сделать к гостям, уж очень красиво, но вот волнуюсь дико за рассол.

Не пониме тоже. В холодец вместе с зеленью можно,но это уже называется мужужу.Я когда-то показывал.В заливное ????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011 23:38 
При варке заливного в первую очередь варится чешуя! если вы почистили рыбу или чешуя вместе со шкурой, головой и всеми расчленёнками. :mrgreen: Процеживается и варится в этом бульоне мясо мин 5! Чешую все опускают.
Лучшая рыба для заливного это судак.
Всё спок ночи.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011 23:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Waldemar писал(а):
При варке заливного в первую очередь варится чешуя! если вы почистили рыбу или чешуя вместе со шкурой, головой и всеми расчленёнками. :mrgreen: Процеживается и варится в этом бульоне мясо мин 5! Чешую все опускают.
Лучшая рыба для заливного это судак.
Всё спок ночи.

Мне карп.
Спок ночи


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011 23:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
А налим разве плохо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011 23:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Матрёшка писал(а):
А налим разве плохо?

морской - никогда,не вкусно.
Речной - небольшой,чтоб тиной не пах и свежий.
А из карпа слаще.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011 23:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Морского и не видела никогда.
Делала как-то заливное из палтуса (мне подруга заказывала). Ничего особенного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 04 дек 2011 09:17 
Матрёшка писал(а):
Морского и не видела никогда.
Делала как-то заливное из палтуса (мне подруга заказывала). Ничего особенного.

Треска, минтай, хек...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 04 дек 2011 12:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
А вообще, какая разница, из какой рыбы заливное? Кому какая нравится - тот из такой и делает :roll: :D исключительно мое ИМХО. Может я и не права :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 04 дек 2011 12:53 
Что бы желатин не добавлять, надо делать из той рыбы в которой его и так предостаточно.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 04 дек 2011 12:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Waldemar писал(а):
Что бы желатин не добавлять, надо делать из той рыбы в которой его и так предостаточно.

Согласная с тобой :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 04 дек 2011 13:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 24
Waldemar писал(а):
Что бы желатин не добавлять, надо делать из той рыбы в которой его и так предостаточно.


Много его в судаке, а в каких пропорциях надо класть рыбу и овощи, и сколько надо воды.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 04 дек 2011 14:30 
А сколько у вас рыбы и на сколько персон? Если одна голова от рыбы то этого хватит на очень маленькое заливное.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 04 дек 2011 14:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 24
Waldemar писал(а):
А сколько у вас рыбы и на сколько персон? Если одна голова от рыбы то этого хватит на очень маленькое заливное.

Планирую сделать на Новый год, персон на 8, но не знаю сколько рыбы брать, а главное сколько класть овоцей и каких, мой неудачный опыт с заливным изложен выше :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 04 дек 2011 14:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 24
Lana Balashina писал(а):

Большое спасибо за рецепт :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.  [ Сообщений: 186 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO