Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.  [ Сообщений: 186 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011 18:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
положила в степах свой вариант холодца
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?f=43&t=4874&p=175799#p175799


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011 19:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Делюсь семейным рецептом:
Нужно купить на рынке (там все очень чистенькое и в условиях городской квартиры не нужно опалять ножки, кроме того, советую попросить разрубить говяжью ногу на 3-4 части, мясник вам охотно это проделает): 1 говяжью и 2 свиные ножки, 1 свиную рульку (не знаю, как это называется у вас на рынке, но у свиньи находится выше копытец, но ниже ляжки), 1 домашнюю курицу, 2 кг говядины. Если у меня есть настроение, то я беру еще язык, иногда беру потроха гуся или индейки, но это уже дополнения. Я все заливаю холодной водой, довожу до кипения, снимаю пену, и варю на самом маленьком огне под крышкой около 5-6 часов. Часа за 2 до готовности солю по вкусу, добавляю лук, морковь, перец горошком и лавровый лист. По мере готовности (все должно отделяться от костей), вынимаю сначала морковь (я ее использую для украшения),курицу, говядину, потом свиные ножки, все это остывает на блюде. Кастрюлю с неразобранным холодцом выношу на мороз (правда, у нас он редко бывает!) и жду, когда жир побелеет, аккуратно его снимаю. В это время разбираю мясо, раскладываю его в эмалированные емкости с крышками, укладываю украшения из моркови и зелени петрушки, иногда добавляю чеснок (все-таки мы – люди работающие и с чесноком нужно аккуратнее), процеживаю бульон и заливаю им мясо. После выстаивания в холодильнике ваш холодец будет обалденно вкусным (курица и говядина, язык!) и не будет дрожать ( говяжья нога).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011 20:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 24
Паулинка писал(а):
И зачем выбрасывать, если не получилось :?: :wink: Разогреть по новой и добавить желатин, застынет. Не надо бояться желатина.


Спасибо за совет, а то я все выбросила, а жалко три часа + курица, теперь буду знать, а сколько желатина класть, вроде на упаковке написано, но может есть свои секреты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011 20:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 24
Mattioli писал(а):
положила в степах свой вариант холодца
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?f=43&t=4874&p=175799#p175799

Уже оценила, все очень красиво и понятно, а главное вкусно :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011 21:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 24
Lana Balashina писал(а):
Интересный рецепт, наверное получается много холодца, просто такое количество боюсь не успеем съесть, а можно количество как-то уменьшить, поделив все ингредиенты пополам :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011 22:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 24
julia_kh писал(а):
whitness писал(а):
2 штучки хватит на 600 г курицы или надо курицы больше?

Кстати, а каким количеством жидкости Вы собираетесь эти 600 г курицы заливать? На 3 л наверное мяса/костей/суставов маловато будет...
Я обычно водички наливаю столько, чтобы только мясо покрыть, и не больше.
:mrgreen:

Я варила получается в большом количестве жидкости, где - литра 2, курицы пожалела вот и не получилось ничего


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011 22:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
whitness писал(а):
julia_kh писал(а):
whitness писал(а):
2 штучки хватит на 600 г курицы или надо курицы больше?

Кстати, а каким количеством жидкости Вы собираетесь эти 600 г курицы заливать? На 3 л наверное мяса/костей/суставов маловато будет...
Я обычно водички наливаю столько, чтобы только мясо покрыть, и не больше.
:mrgreen:

Я варила получается в большом количестве жидкости, где - литра 2, курицы пожалела вот и не получилось ничего

Холодец и заливное - дорогие вещи. Я никогда и в заливное желатина не не,застывает только так. Но,для этого,я при готовке рыбы,чищу головы и в морозку. На рождество куплю карпа,старые мороз.запасы,хвост,голова карпа - заливное получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011 12:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 24
А как же застывает без желатина, можно поподробнее про заливную рыбу, что бы гадостью не была, в вкусно было поделитесь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011 12:13 
Послушайте, кладите в холодец больше хряще содержащих голяшек и будет вам счастье.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011 12:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Waldemar писал(а):
Послушайте, кладите в холодец больше хряще содержащих голяшек и будет вам счастье.

+1 и вот еще же
Igor_r писал(а):
Холодец и заливное - дорогие вещи. Я никогда и в заливное желатина не не,застывает только так. Но,для этого,я при готовке рыбы,чищу головы и в морозку. На рождество куплю карпа,старые мороз.запасы,хвост,голова карпа - заливное получится.


Устало я Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011 12:59 
Иди отдохни то.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011 13:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 24
да нет про холодец я все поняла, теперь про заливное из рыбы все мои вопросы.
Mattioli, надо отдыхать выходной все таки :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011 16:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
whitness писал(а):
да нет про холодец я все поняла, теперь про заливное из рыбы все мои вопросы.

Вот сегодня купил камбалу более 1,6кило,я фоткаю,и потом покажу.Т.е. у меня около пол кило для будущего заливного 5 мин назад ушло в морозку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011 19:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Я часто готовлю заливное из рыбы.

Нужен судак или осетрина. У меня был судак, примерно на 3 кг. Его нужно очистить от чешуи, выпотрошить, убрать жабры, промыть все, отрезать голову, хвост, плавники и распустить тушку на два филея. Голову, плавники, хвост и хребет залить холодной водой и варить минут сорок, после закипания снять пену, посолить и положить морковь и луковицу. Через 20 минут морковь вынуть - она нужна для украшения заливного.
Минут за 20 до конца влить полстакана рассола от соленых огурцов, положить лавровый лист и несколько горошин перца.
Предварительно советую определить, сколько жидкости нам понадобится - в блюда для заливного налить воду и посчитать, сколько стаканов получилось. На 2-2,5 стакана жидкости понадобится 1 столовая ложка желатина, всыпать в кастрюльку нужное количество желатина и залить холодной водой из расчета чуть больше полстакана воды на ложку желатина на 1 час , чтобы он набух.
Получившийся бульон процедить от костей, поставить на огонь. Рыбное филе разрезать на порционные куски и аккуратно опустить в кипящий бульон, для судака на 10 минут. Аккуратно шумовкой достать рыбу и выложить в глубокое блюдо. Свернуть цветочки из морковки, уложить петрушку, ломтики лимона, слегка присолить и приперчить рыбу. Отмерить нужное количество бульона, вмешать в него набухший желатин и прогреть до растворения , но не кипятить. Аккуратно залить рыбу и овощи, остудить на столе и убрать в холодильник для полного застывания.
Украшения выглядят красивее, если сначала залить и остудить половину формы, потом выложить цветы и залить полностью.
Здесь до заливки
Изображение
здесь после

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011 19:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
whitness писал(а):
Lana Balashina писал(а):
Интересный рецепт, наверное получается много холодца, просто такое количество боюсь не успеем съесть, а можно количество как-то уменьшить, поделив все ингредиенты пополам :?:


:D Раньше свекровь готовила - и мне заливала пару форм. Теперь я тоже самое делаю своим...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011 22:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Лана, а вот скажи, пожалуйста, рассол он что дает?
Не, я понимаю что дает рассол, но вот конкретно в заливном?
Остринку что ли, или он кисловатый получается..
Хочу сделать к гостям, уж очень красиво, но вот волнуюсь дико за рассол.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011 22:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Re писал(а):
Лана, а вот скажи, пожалуйста, рассол он что дает?
Не, я понимаю что дает рассол, но вот конкретно в заливном?
Остринку что ли, или он кисловатый получается..
Хочу сделать к гостям, уж очень красиво, но вот волнуюсь дико за рассол.

Не пониме тоже. В холодец вместе с зеленью можно,но это уже называется мужужу.Я когда-то показывал.В заливное ????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011 23:38 
При варке заливного в первую очередь варится чешуя! если вы почистили рыбу или чешуя вместе со шкурой, головой и всеми расчленёнками. :mrgreen: Процеживается и варится в этом бульоне мясо мин 5! Чешую все опускают.
Лучшая рыба для заливного это судак.
Всё спок ночи.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011 23:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Waldemar писал(а):
При варке заливного в первую очередь варится чешуя! если вы почистили рыбу или чешуя вместе со шкурой, головой и всеми расчленёнками. :mrgreen: Процеживается и варится в этом бульоне мясо мин 5! Чешую все опускают.
Лучшая рыба для заливного это судак.
Всё спок ночи.

Мне карп.
Спок ночи


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011 23:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
А налим разве плохо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011 23:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Матрёшка писал(а):
А налим разве плохо?

морской - никогда,не вкусно.
Речной - небольшой,чтоб тиной не пах и свежий.
А из карпа слаще.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011 23:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Морского и не видела никогда.
Делала как-то заливное из палтуса (мне подруга заказывала). Ничего особенного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 04 дек 2011 09:17 
Матрёшка писал(а):
Морского и не видела никогда.
Делала как-то заливное из палтуса (мне подруга заказывала). Ничего особенного.

Треска, минтай, хек...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 04 дек 2011 12:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
А вообще, какая разница, из какой рыбы заливное? Кому какая нравится - тот из такой и делает :roll: :D исключительно мое ИМХО. Может я и не права :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 04 дек 2011 12:53 
Что бы желатин не добавлять, надо делать из той рыбы в которой его и так предостаточно.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 04 дек 2011 12:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Waldemar писал(а):
Что бы желатин не добавлять, надо делать из той рыбы в которой его и так предостаточно.

Согласная с тобой :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 04 дек 2011 13:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 24
Waldemar писал(а):
Что бы желатин не добавлять, надо делать из той рыбы в которой его и так предостаточно.


Много его в судаке, а в каких пропорциях надо класть рыбу и овощи, и сколько надо воды.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 04 дек 2011 14:30 
А сколько у вас рыбы и на сколько персон? Если одна голова от рыбы то этого хватит на очень маленькое заливное.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 04 дек 2011 14:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 24
Waldemar писал(а):
А сколько у вас рыбы и на сколько персон? Если одна голова от рыбы то этого хватит на очень маленькое заливное.

Планирую сделать на Новый год, персон на 8, но не знаю сколько рыбы брать, а главное сколько класть овоцей и каких, мой неудачный опыт с заливным изложен выше :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так
СообщениеДобавлено: 04 дек 2011 14:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 24
Lana Balashina писал(а):

Большое спасибо за рецепт :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.  [ Сообщений: 186 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO