Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  След.  [ Сообщений: 566 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009 15:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
===================================
Пойманный хариус снимается с крючка,сразу вспарывается брюхо,удаляются внутренности.Из кармана достается мешочек соли и маленький полиэтиленовый пакет.Солью посыпать внутри и снаружи равномерно,затем в пакет и 5 сек.осторожно помять.Далее пакет кладётся в карман,но не более чем на 15 мин.Хариус готов.Ножом надрезать шкурку у головы,захватить ногтем и содрать до хвоста.
Вкус специфический,во рту тает,особливо под стопочку-(((
ПЫ.СЫ: Кстати очень питательный.Пары штук хватает,чтобы полностью утолить голод.
========================================

Понравилось.
Примерно таким образом, давно на сайте говорила, еще на старом, так сига готовлю на даче.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 25 окт 2009 16:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 12
Приветики всем! Скажите, пожалуйста, может кто-нибудь знает как отличить форель от семги?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 25 окт 2009 16:05 

Сообщения: 129
Насколько я помню, у семги хвост треугольный, а у форели квадратный, и еще у форели на коже такие характерные круглые пятнышки, если не ошибаюсь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 25 окт 2009 16:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 12
Актинидия!Спасибо тебе! А то я часто бываю на рынке... А там могут подсунуть.... А вот еще интересно - а ты пробовала засаливать форель или семгу? Что вкуснее? У меня есть рецепт засолки с апельсиновым соком. Хочешь напишу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 25 окт 2009 17:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
Вмешаюсь в ваш диалог у меня сегодня настроение бубнящее :lol: Раз рецепт/способ есть - делиться нужно со всеми - всё же вы тут не только друг с другом, а и с нами тоже :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 25 окт 2009 17:30 
Очень интересен рецепт засолки рыбы с квадратным хвостом.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009 16:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Loudik писал(а):
Вмешаюсь в ваш диалог у меня сегодня настроение бубнящее :lol: Раз рецепт/способ есть - делиться нужно со всеми - всё же вы тут не только друг с другом, а и с нами тоже :wink:


а мож то КЛОНЫ между собой кланяются? :shock: тихо так, о своем, клонском, беседуют?

Изображение
:P :wink: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009 16:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Тож так подумал.... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009 16:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
:oops: а я вот наивная... наивно влезла и... распугала клоновый междусобойчик :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009 18:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Белка писал(а):
Приветики всем! Скажите, пожалуйста, может кто-нибудь знает как отличить форель от семги?

Как мне объяснил продавец в рыбном отделе - отличие в чешуе, у сёмги она более крупная, а у форели совсем мелкая.
Белка писал(а):
Актинидия!Спасибо тебе! А то я часто бываю на рынке... А там могут подсунуть.... А вот еще интересно - а ты пробовала засаливать форель или семгу? Что вкуснее? У меня есть рецепт засолки с апельсиновым соком. Хочешь напишу?

И да, надо как - то по - другому, так не хорошо получается... 8)
Цитата:
а ты пробовала засаливать форель или семгу? Что вкуснее?

Вкуснее, конечно, сёмга, она более жирная, но это на любителя. Я засаливаю к праздникам сама, покупаю очень редко готовую, в финансовом смысле выгоднее делать самой - и вкуснее и намного дешевле получается. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009 19:36 
Есть и не жирна я сёмга выловленая на просторах океана как горбуша сухая, жирную выращивают на фермах в Финляндии. Та и другая по своему вкусна в разных блюдах.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009 21:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Inya писал(а):
Белка писал(а):
Вкуснее, конечно, сёмга, она более жирная, но это на любителя. Я засаливаю к праздникам сама, покупаю очень редко готовую, в финансовом смысле выгоднее делать самой - и вкуснее и намного дешевле получается. :)

Проблема в том что рыбу надо нарезать мороженую, а это больно. Размороженную сложно. Как вы выходите из положения? кстати, а горбушу засаливаете? если да, то поделитесь рецептом. я попробовала сделать, но разочаровалась, что-то не так сделала. Вот мама моя вкусно делала, а у меня не получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009 21:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 12
Привет всем! Нет, девочки, я не клонша)))))))). Просто обидно очень, когда входишь на форум, вроде пишешь - а тебе ни ответа, ни привета. А рецепт засолки красной рыбы - искала очень долго.
Мне его дала свекровь моей сестры - знатная кулинарка. Правда, не знаю - если честно, какую рыбу она засаливала - форель или семгу. Но все же напишу, так как мне очень понравился апельсин в этом рецепте))).
На 1 кг рыбы:
сок половины апельсина
2 стол. ложки соли без горки
1 стол. ложка сахара без горки
1 стол. ложка водки
1 стол. ложка растительного масла (свекровь брала оливковое холодного отжима).

Девочки, рыбка получается - объеденье!!! И спиртное не чувствуется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009 21:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 12
Inya! Спасибо тебе большое за ответ. Я, честно, не разбираюсь в рыбе, хотя люблю очень. У меня ребенок аллергик, так что даже запаха рыбы не переносит. Вот я плохо в ней и разбираюсь))). А так - по Интернету полазила - нигде толком ничего не написано как их друг от дружки отличить этих рыбок))).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009 21:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
duka писал(а):
Проблема в том что рыбу надо нарезать мороженую, а это больно. Размороженную сложно. Как вы выходите из положения? кстати, а горбушу засаливаете? если да, то поделитесь рецептом. я попробовала сделать, но разочаровалась, что-то не так сделала. Вот мама моя вкусно делала, а у меня не получается.

Я делаю всё очень просто, без каких - либо "наворотов". Хотя изначально пробовала по разным рецептам, но остановилась всё - таки на проверенном временем. :)
Можно( и лучше) отделить рыбу от костей, даже не замороженную, просто очень острым ножом всё хорошо получается.
А если лень, то можно просто разрезать на две половинки, потом, после засолки, косточки хорошо отходят. Я, правда, всегда делаю филе. :)
Затем натираю смесью - соль, сахар(пропорция 2/1), перчу немного смесью перцев, ну и заворачиваю в льняную или холщёвую тряпочку. В холодильник и через сутки можно уже употреблять, так и горбушу делала, и форель с сёмгой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009 22:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Белка писал(а):
Привет всем! Нет, девочки, я не клонша)))))))). Просто обидно очень, когда входишь на форум, вроде пишешь - а тебе ни ответа, ни привета

и тогда человек разговаривает сам с собой... или со СПАМОМ... 8) :lol:
Мысли вслух, не пугайтесь, Белка :lol:

Хорошо, поверим на слово, и даж на человечность не будем проверять :wink:

Большое спасибо за рецепт и добро пожаловать в наши ряды, БелкаИзображение

Кстати, тут и мальчики есть :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009 09:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 12
Цитата:
Большое спасибо за рецепт и добро пожаловать в наши ряды, Белка


Я очень рада, и я довольно человечная - не надо миня проверять))))! А перед мальчиками извиняюсь - как-то привычно, что на форумах в основном женский пол.
Я вообще люблю готовить, печь особенно люблю. У меня очень много интереснейших рецептов кексов - и из топленого шоколада и проч. Но это другая тема. А здесь я хочу еще фото и рецепт лечо дать. Я в этом году очень много его сделала. Вариант очень легкий и беспроигрышный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009 09:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 12
А я еще пару слов насчет рыбы хочу сказать, в смысле - засолки рыбы. Меня знакома научила делать так.
Из целой размороженной рыбы она вырезает кость, потом наискосок срезает довольно тонкими ломтиками филе рыбы со шкурки. Укладывает слой в кастрюлю - солит и посыпает сахаром, затем еще слой рыбы - опять солит и посыпает сахаром. И так доверху. Потом закрывает крышкой и ставит в комнате. Рыба готовится довольно быстро. Я пробовала - мне очень понравилось. Правда, я давно уже делала. Мельчайшие подробности не помню, к сожалению. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009 09:56 

Сообщения: 129
Полностью солидарна с Белкой.Очень обидно,что новичков на форумах игнорируют.Нам же тоже интересно пообщаться с умными людьми! :roll: К вопросу о засолке рыбы.Сейчас почему-то незаслуженно забыли про скумбрию.Во времена молодости наших мам о форели знали только понаслышке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009 11:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Белка писал(а):
А я еще пару слов насчет рыбы хочу сказать, в смысле - засолки рыбы. Меня знакома научила делать так.
Из целой размороженной рыбы она вырезает кость, потом наискосок срезает довольно тонкими ломтиками филе рыбы со шкурки. Укладывает слой в кастрюлю - солит и посыпает сахаром, затем еще слой рыбы - опять солит и посыпает сахаром. И так доверху. Потом закрывает крышкой и ставит в комнате. Рыба готовится довольно быстро. Я пробовала - мне очень понравилось. Правда, я давно уже делала. Мельчайшие подробности не помню, к сожалению. :roll:


Я тоже иногда так делаю. Потом очень удобно и быстро раскладывать готовые ломтики рыбы на хлеб. Одно уточнение - рыбу не размораживать до конца и резать, пока твердоватая. Тогда получаются тонкие ломтики и быстро просаливаются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009 11:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Актинидия писал(а):
Полностью солидарна с Белкой.Очень обидно,что новичков на форумах игнорируют.Нам же тоже интересно пообщаться с умными людьми! :roll: К вопросу о засолке рыбы.Сейчас почему-то незаслуженно забыли про скумбрию.Во времена молодости наших мам о форели знали только понаслышке.


Актинидия, сожалею, что у Вас сложилось такое ощущение, хотя, обобщать, думаю, тоже не стоит! Форум форуму рознь, а наш так вообще, из ряда вон :lol: :lol: :lol:
Если Вы обратили внимание, у нас не раздают почетные степени и награды за выслугу лет или за количество постов :wink: Впрочем, круглые даты иногда празднуем О!!!! я кажется забыла собственный юбилей.. :shock: Ну да лан, бывает :lol:

Приглашаю Вас, Актинидия, (и всех желающих, канешна!) на чашку чаю

Изображение

Проходите, располагайтесь и чувствуйте себя ка дома :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009 11:33 
Цитата:
Приглашаю Вас, Актинидия, (и всех желающих, канешна!) на чашку чаю

Ну, вот, забалталась и чай перелила. :mrgreen:

Белка и Актинидия

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009 11:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Lanna писал(а):
Цитата:
Приглашаю Вас, Актинидия, (и всех желающих, канешна!) на чашку чаю

Ну, вот, забалталась и чай перелила. :mrgreen:



:lol: :lol: :lol: чашки подставляйте!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009 11:39 
:mrgreen: Ваще-то стаканы у нас, чаще всего, подставлять принято.

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009 11:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Lanna писал(а):
:mrgreen: Ваще-то стаканы у нас, чаще всего, подставлять принято.


и то верно! да еще и под рыбку.. :lol:
но утро всеж лучче чаем начинать :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009 11:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 12
Ура! Девочки, как классно! Если честно, то у меня был печальный опыт. Я как-то зашла на другой сайт, на другой форум. Написала что-то, всех поприветствовала. И рецепт написала классный, и фотку поставила. Но НИКТО не захотел поддержать со мной беседу. И тем более радостно, что..... еще и на чашку чая!!! Уау! :D
А насчет того, что рыбу нужно не до конца размораживать - спасибо огромное за совет! А то я очень хорошо помню - как это... мягкую рыбку нарезать кусочками :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009 20:40 
СкумбрИя: отлавливаем в море-океяне скумбрию :) потрошим, кладём в полиэтиленовый пакет и засыпаем смечью соли и сах.песка гдето 1 к 4ём на 3-4 часа. Вытаскиваем, обтираем, закатываем в обёрточный п....лен и в морозилку. Так как рыба солёная она не замёрзнет, зато сохранится долго если не одну делать. Достать из морозилки после охлаждения, порезать и съесть.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009 22:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Актинидия писал(а):
Полностью солидарна с Белкой.Очень обидно,что новичков на форумах игнорируют.Нам же тоже интересно пообщаться с умными людьми! :roll: К вопросу о засолке рыбы.Сейчас почему-то незаслуженно забыли про скумбрию.Во времена молодости наших мам о форели знали только понаслышке.

Да здесь такое бывало, много форумчан ушло не успев толком познакомиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009 00:45 
Waldemar писал(а):
СкумбрИя: отлавливаем в море-океяне скумбрию :) потрошим, кладём в полиэтиленовый пакет и засыпаем смечью соли и сах.песка гдето 1 к 4ём на 3-4 часа. Вытаскиваем, обтираем, закатываем в обёрточный п....лен и в морозилку. Так как рыба солёная она не замёрзнет, зато сохранится долго если не одну делать. Достать из морозилки после охлаждения, порезать и съесть.
Приятного аппетита!


Никогда солёной скумбрии не пробовала, но зато холодного копчения скумбрию
съела наверное центнер :D
В Израиле -это почти национальная рыба.
Как в Одессе бычки. :)
Надо попробовать посолить......


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009 19:39 
gina28 писал(а):
Waldemar писал(а):
СкумбрИя: отлавливаем в море-океяне скумбрию :) потрошим, кладём в полиэтиленовый пакет и засыпаем смечью соли и сах.песка гдето 1 к 4ём на 3-4 часа. Вытаскиваем, обтираем, закатываем в обёрточный п....лен и в морозилку. Так как рыба солёная она не замёрзнет, зато сохранится долго если не одну делать. Достать из морозилки после охлаждения, порезать и съесть.
Приятного аппетита!


Никогда солёной скумбрии не пробовала, но зато холодного копчения скумбрию
съела наверное центнер :D
В Израиле -это почти национальная рыба.
Как в Одессе бычки. :)
Надо попробовать посолить......

Так же можно и"масляную" рыбу делать. По вкусу они динаковы.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  След.  [ Сообщений: 566 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO