Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 24 окт 2009 15:34 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
=================================== Пойманный хариус снимается с крючка,сразу вспарывается брюхо,удаляются внутренности.Из кармана достается мешочек соли и маленький полиэтиленовый пакет.Солью посыпать внутри и снаружи равномерно,затем в пакет и 5 сек.осторожно помять.Далее пакет кладётся в карман,но не более чем на 15 мин.Хариус готов.Ножом надрезать шкурку у головы,захватить ногтем и содрать до хвоста. Вкус специфический,во рту тает,особливо под стопочку-((( ПЫ.СЫ: Кстати очень питательный.Пары штук хватает,чтобы полностью утолить голод. ========================================
Понравилось. Примерно таким образом, давно на сайте говорила, еще на старом, так сига готовлю на даче.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 25 окт 2009 16:03 |
|
Сообщения: 12
|
Приветики всем! Скажите, пожалуйста, может кто-нибудь знает как отличить форель от семги?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Актинидия
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 25 окт 2009 16:05 |
|
Сообщения: 129
|
Насколько я помню, у семги хвост треугольный, а у форели квадратный, и еще у форели на коже такие характерные круглые пятнышки, если не ошибаюсь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 25 окт 2009 16:09 |
|
Сообщения: 12
|
Актинидия!Спасибо тебе! А то я часто бываю на рынке... А там могут подсунуть.... А вот еще интересно - а ты пробовала засаливать форель или семгу? Что вкуснее? У меня есть рецепт засолки с апельсиновым соком. Хочешь напишу?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 25 окт 2009 17:18 |
|
|
Вмешаюсь в ваш диалог у меня сегодня настроение бубнящее Раз рецепт/способ есть - делиться нужно со всеми - всё же вы тут не только друг с другом, а и с нами тоже
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 25 окт 2009 17:30 |
|
|
Очень интересен рецепт засолки рыбы с квадратным хвостом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 26 окт 2009 16:04 |
|
|
Loudik писал(а): Вмешаюсь в ваш диалог у меня сегодня настроение бубнящее Раз рецепт/способ есть - делиться нужно со всеми - всё же вы тут не только друг с другом, а и с нами тоже а мож то КЛОНЫ между собой кланяются? тихо так, о своем, клонском, беседуют?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 26 окт 2009 16:28 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Тож так подумал....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 26 окт 2009 16:42 |
|
|
а я вот наивная... наивно влезла и... распугала клоновый междусобойчик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 26 окт 2009 18:27 |
|
Сообщения: 2383
|
Белка писал(а): Приветики всем! Скажите, пожалуйста, может кто-нибудь знает как отличить форель от семги? Как мне объяснил продавец в рыбном отделе - отличие в чешуе, у сёмги она более крупная, а у форели совсем мелкая. Белка писал(а): Актинидия!Спасибо тебе! А то я часто бываю на рынке... А там могут подсунуть.... А вот еще интересно - а ты пробовала засаливать форель или семгу? Что вкуснее? У меня есть рецепт засолки с апельсиновым соком. Хочешь напишу? И да, надо как - то по - другому, так не хорошо получается... Цитата: а ты пробовала засаливать форель или семгу? Что вкуснее? Вкуснее, конечно, сёмга, она более жирная, но это на любителя. Я засаливаю к праздникам сама, покупаю очень редко готовую, в финансовом смысле выгоднее делать самой - и вкуснее и намного дешевле получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 26 окт 2009 19:36 |
|
|
Есть и не жирна я сёмга выловленая на просторах океана как горбуша сухая, жирную выращивают на фермах в Финляндии. Та и другая по своему вкусна в разных блюдах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 26 окт 2009 21:12 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Inya писал(а): Белка писал(а): Вкуснее, конечно, сёмга, она более жирная, но это на любителя. Я засаливаю к праздникам сама, покупаю очень редко готовую, в финансовом смысле выгоднее делать самой - и вкуснее и намного дешевле получается. Проблема в том что рыбу надо нарезать мороженую, а это больно. Размороженную сложно. Как вы выходите из положения? кстати, а горбушу засаливаете? если да, то поделитесь рецептом. я попробовала сделать, но разочаровалась, что-то не так сделала. Вот мама моя вкусно делала, а у меня не получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 26 окт 2009 21:18 |
|
Сообщения: 12
|
Привет всем! Нет, девочки, я не клонша)))))))). Просто обидно очень, когда входишь на форум, вроде пишешь - а тебе ни ответа, ни привета. А рецепт засолки красной рыбы - искала очень долго. Мне его дала свекровь моей сестры - знатная кулинарка. Правда, не знаю - если честно, какую рыбу она засаливала - форель или семгу. Но все же напишу, так как мне очень понравился апельсин в этом рецепте))). На 1 кг рыбы: сок половины апельсина 2 стол. ложки соли без горки 1 стол. ложка сахара без горки 1 стол. ложка водки 1 стол. ложка растительного масла (свекровь брала оливковое холодного отжима).
Девочки, рыбка получается - объеденье!!! И спиртное не чувствуется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 26 окт 2009 21:22 |
|
Сообщения: 12
|
Inya! Спасибо тебе большое за ответ. Я, честно, не разбираюсь в рыбе, хотя люблю очень. У меня ребенок аллергик, так что даже запаха рыбы не переносит. Вот я плохо в ней и разбираюсь))). А так - по Интернету полазила - нигде толком ничего не написано как их друг от дружки отличить этих рыбок))).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 26 окт 2009 21:29 |
|
Сообщения: 2383
|
duka писал(а): Проблема в том что рыбу надо нарезать мороженую, а это больно. Размороженную сложно. Как вы выходите из положения? кстати, а горбушу засаливаете? если да, то поделитесь рецептом. я попробовала сделать, но разочаровалась, что-то не так сделала. Вот мама моя вкусно делала, а у меня не получается. Я делаю всё очень просто, без каких - либо "наворотов". Хотя изначально пробовала по разным рецептам, но остановилась всё - таки на проверенном временем. Можно( и лучше) отделить рыбу от костей, даже не замороженную, просто очень острым ножом всё хорошо получается. А если лень, то можно просто разрезать на две половинки, потом, после засолки, косточки хорошо отходят. Я, правда, всегда делаю филе. Затем натираю смесью - соль, сахар(пропорция 2/1), перчу немного смесью перцев, ну и заворачиваю в льняную или холщёвую тряпочку. В холодильник и через сутки можно уже употреблять, так и горбушу делала, и форель с сёмгой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 26 окт 2009 22:34 |
|
|
Белка писал(а): Привет всем! Нет, девочки, я не клонша)))))))). Просто обидно очень, когда входишь на форум, вроде пишешь - а тебе ни ответа, ни привета и тогда человек разговаривает сам с собой... или со СПАМОМ... Мысли вслух, не пугайтесь, Белка Хорошо, поверим на слово, и даж на человечность не будем проверять Большое спасибо за рецепт и добро пожаловать в наши ряды, БелкаКстати, тут и мальчики есть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 27 окт 2009 09:20 |
|
Сообщения: 12
|
Цитата: Большое спасибо за рецепт и добро пожаловать в наши ряды, Белка Я очень рада, и я довольно человечная - не надо миня проверять))))! А перед мальчиками извиняюсь - как-то привычно, что на форумах в основном женский пол. Я вообще люблю готовить, печь особенно люблю. У меня очень много интереснейших рецептов кексов - и из топленого шоколада и проч. Но это другая тема. А здесь я хочу еще фото и рецепт лечо дать. Я в этом году очень много его сделала. Вариант очень легкий и беспроигрышный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 27 окт 2009 09:25 |
|
Сообщения: 12
|
А я еще пару слов насчет рыбы хочу сказать, в смысле - засолки рыбы. Меня знакома научила делать так. Из целой размороженной рыбы она вырезает кость, потом наискосок срезает довольно тонкими ломтиками филе рыбы со шкурки. Укладывает слой в кастрюлю - солит и посыпает сахаром, затем еще слой рыбы - опять солит и посыпает сахаром. И так доверху. Потом закрывает крышкой и ставит в комнате. Рыба готовится довольно быстро. Я пробовала - мне очень понравилось. Правда, я давно уже делала. Мельчайшие подробности не помню, к сожалению.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Актинидия
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 27 окт 2009 09:56 |
|
Сообщения: 129
|
Полностью солидарна с Белкой.Очень обидно,что новичков на форумах игнорируют.Нам же тоже интересно пообщаться с умными людьми! К вопросу о засолке рыбы.Сейчас почему-то незаслуженно забыли про скумбрию.Во времена молодости наших мам о форели знали только понаслышке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 27 окт 2009 11:17 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Белка писал(а): А я еще пару слов насчет рыбы хочу сказать, в смысле - засолки рыбы. Меня знакома научила делать так. Из целой размороженной рыбы она вырезает кость, потом наискосок срезает довольно тонкими ломтиками филе рыбы со шкурки. Укладывает слой в кастрюлю - солит и посыпает сахаром, затем еще слой рыбы - опять солит и посыпает сахаром. И так доверху. Потом закрывает крышкой и ставит в комнате. Рыба готовится довольно быстро. Я пробовала - мне очень понравилось. Правда, я давно уже делала. Мельчайшие подробности не помню, к сожалению. Я тоже иногда так делаю. Потом очень удобно и быстро раскладывать готовые ломтики рыбы на хлеб. Одно уточнение - рыбу не размораживать до конца и резать, пока твердоватая. Тогда получаются тонкие ломтики и быстро просаливаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 27 окт 2009 11:17 |
|
|
Актинидия писал(а): Полностью солидарна с Белкой.Очень обидно,что новичков на форумах игнорируют.Нам же тоже интересно пообщаться с умными людьми! К вопросу о засолке рыбы.Сейчас почему-то незаслуженно забыли про скумбрию.Во времена молодости наших мам о форели знали только понаслышке. Актинидия, сожалею, что у Вас сложилось такое ощущение, хотя, обобщать, думаю, тоже не стоит! Форум форуму рознь, а наш так вообще, из ряда вон Если Вы обратили внимание, у нас не раздают почетные степени и награды за выслугу лет или за количество постов Впрочем, круглые даты иногда празднуем О!!!! я кажется забыла собственный юбилей.. Ну да лан, бывает Приглашаю Вас, Актинидия, (и всех желающих, канешна!) на чашку чаю Проходите, располагайтесь и чувствуйте себя ка дома
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 27 окт 2009 11:33 |
|
|
Цитата: Приглашаю Вас, Актинидия, (и всех желающих, канешна!) на чашку чаю
Ну, вот, забалталась и чай перелила. Белка и Актинидия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 27 окт 2009 11:36 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: Приглашаю Вас, Актинидия, (и всех желающих, канешна!) на чашку чаю
Ну, вот, забалталась и чай перелила. чашки подставляйте!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 27 окт 2009 11:39 |
|
|
Ваще-то стаканы у нас, чаще всего, подставлять принято.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 27 окт 2009 11:49 |
|
|
Lanna писал(а): :mrgreen: Ваще-то стаканы у нас, чаще всего, подставлять принято.
и то верно! да еще и под рыбку.. но утро всеж лучче чаем начинать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 27 окт 2009 11:57 |
|
Сообщения: 12
|
Ура! Девочки, как классно! Если честно, то у меня был печальный опыт. Я как-то зашла на другой сайт, на другой форум. Написала что-то, всех поприветствовала. И рецепт написала классный, и фотку поставила. Но НИКТО не захотел поддержать со мной беседу. И тем более радостно, что..... еще и на чашку чая!!! Уау! А насчет того, что рыбу нужно не до конца размораживать - спасибо огромное за совет! А то я очень хорошо помню - как это... мягкую рыбку нарезать кусочками
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 27 окт 2009 20:40 |
|
|
СкумбрИя: отлавливаем в море-океяне скумбрию потрошим, кладём в полиэтиленовый пакет и засыпаем смечью соли и сах.песка гдето 1 к 4ём на 3-4 часа. Вытаскиваем, обтираем, закатываем в обёрточный п....лен и в морозилку. Так как рыба солёная она не замёрзнет, зато сохранится долго если не одну делать. Достать из морозилки после охлаждения, порезать и съесть. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 27 окт 2009 22:45 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Актинидия писал(а): Полностью солидарна с Белкой.Очень обидно,что новичков на форумах игнорируют.Нам же тоже интересно пообщаться с умными людьми! К вопросу о засолке рыбы.Сейчас почему-то незаслуженно забыли про скумбрию.Во времена молодости наших мам о форели знали только понаслышке. Да здесь такое бывало, много форумчан ушло не успев толком познакомиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 28 окт 2009 00:45 |
|
|
Waldemar писал(а): СкумбрИя: отлавливаем в море-океяне скумбрию потрошим, кладём в полиэтиленовый пакет и засыпаем смечью соли и сах.песка гдето 1 к 4ём на 3-4 часа. Вытаскиваем, обтираем, закатываем в обёрточный п....лен и в морозилку. Так как рыба солёная она не замёрзнет, зато сохранится долго если не одну делать. Достать из морозилки после охлаждения, порезать и съесть. Приятного аппетита! Никогда солёной скумбрии не пробовала, но зато холодного копчения скумбрию съела наверное центнер В Израиле -это почти национальная рыба. Как в Одессе бычки. Надо попробовать посолить......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 28 окт 2009 19:39 |
|
|
gina28 писал(а): Waldemar писал(а): СкумбрИя: отлавливаем в море-океяне скумбрию потрошим, кладём в полиэтиленовый пакет и засыпаем смечью соли и сах.песка гдето 1 к 4ём на 3-4 часа. Вытаскиваем, обтираем, закатываем в обёрточный п....лен и в морозилку. Так как рыба солёная она не замёрзнет, зато сохранится долго если не одну делать. Достать из морозилки после охлаждения, порезать и съесть. Приятного аппетита! Никогда солёной скумбрии не пробовала, но зато холодного копчения скумбрию съела наверное центнер В Израиле -это почти национальная рыба. Как в Одессе бычки. Надо попробовать посолить...... Так же можно и"масляную" рыбу делать. По вкусу они динаковы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|