Автор |
Сообщение |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 28 окт 2009 20:39 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Шо це за масляная рыба? --------- Скумбрию я солила тоже - замечательно, не хуже сельди. Подкоптить ее можно уже в соленом виде, но и так. К.И.Галчиньски (пер. с польск.): "Скумбия в томате, скумбрия в томате! Скумбрия в томате, хек" - Навеялось...Поэзия...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 28 окт 2009 21:00 |
|
|
Вооо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 28 окт 2009 21:23 |
|
Сообщения: 2383
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 28 окт 2009 21:35 |
|
|
Да ничего, её ещё называют "Атлантический лещь" http://fion.ru/foto/4787.html, а на твоей фоте скумбрия она тоже из разряда маслянных. То есть макрель.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 29 окт 2009 00:20 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
И у меня скумбрия Посолила, поперчила, на эти два хвоста 3 ст.ложки жидкого дыма и на сутки в холодильник. "Коптила" в аэрогриле Результатом довольна Даже КДЛа угостила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 29 окт 2009 02:25 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 29 окт 2009 08:56 |
|
|
Anatols21, так это не дорадо. Дорадо в чешуе как жар горя. На масляной рыбе( океаническом леще) от родясь не было чешуй.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 29 окт 2009 12:19 |
|
Сообщения: 2383
|
Anatols21, скорее всего я не права, действительно, дорада вся в мелкой чешуе. Меня смутила "морда" рыбы на фото Waldemar, она слишком короткая и плоская, а у масляной рыбы вытянутая немного. Наверно разновидность такая, их же очень много.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 29 окт 2009 12:27 |
|
Сообщения: 4730
|
А у нас масляная рыба величиной ...ну, с полено будет. И чешуя такая своеобразная - как наждачная бумага. Очень вкусная. Это ее кажется поджигают малые народы и она может гореть как фитилек, или свечка?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 29 окт 2009 13:23 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Palma писал(а): А у нас масляная рыба величиной ...ну, с полено будет. И чешуя такая своеобразная - как наждачная бумага. Очень вкусная. Это ее кажется поджигают малые народы и она может гореть как фитилек, или свечка? У нас такая, как вы описываете - продают и называют Эсколар.. А к то и масляная... Дорогая она..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 29 окт 2009 14:50 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Waldemar писал(а): Anatols21, так это не дорадо. Дорадо в чешуе как жар горя. На масляной рыбе( океаническом леще) от родясь не было чешуй. Возможно... Посмотри на время отправления, со спичками в глазах трудно было что-то заметить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 29 окт 2009 16:36 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Anatols21 писал(а): Waldemar писал(а): Anatols21, так это не дорадо. Дорадо в чешуе как жар горя. На масляной рыбе( океаническом леще) от родясь не было чешуй. Возможно... Посмотри на время отправления, со спичками в глазах трудно было что-то заметить... А что? Нормальное время отправления Цитата: Anatols21 Новое сообщение Добавлено: 28 окт 2009 19:25
Н..дя, макрели (скумбрии) и дорады (морски караси) как-то не совмещаются... Inya права..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 29 окт 2009 16:43 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Мэтр.... Красота
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 29 окт 2009 16:44 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 29 окт 2009 16:46 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Anatols21 писал(а): :roll: аватара Ваша суперская!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 29 окт 2009 16:47 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Mattioli писал(а): Anatols21 писал(а): :roll: аватара Ваша суперская! А то...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 29 окт 2009 16:49 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Так это Джульбарс? Или Джульбарс предыдущий был (проспала?)?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 29 окт 2009 16:52 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
julia_kh писал(а): Anatols21 писал(а): Waldemar писал(а): Anatols21, так это не дорадо. Дорадо в чешуе как жар горя. На масляной рыбе( океаническом леще) от родясь не было чешуй. Возможно... Посмотри на время отправления, со спичками в глазах трудно было что-то заметить... А что? Нормальное время отправления я же не в КанадЕ.. Цитата: Anatols21 Новое сообщение Добавлено: 28 окт 2009 19:25
Н..дя, макрели (скумбрии) и дорады (морски караси) как-то не совмещаются... Inya права..
Я написал "возможно", ишшо бум совмещать. И воще, щас за хвост поймаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 29 окт 2009 16:55 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
julia_kh писал(а): Так это Джульбарс? Или Джульбарс предыдущий был (проспала?)? Джульбарс там, где положено, в "Собаках" и в отличии от некоторых, не спит.. на границе.. Не, обшибся... В кукурузе..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 29 окт 2009 17:04 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Anatols21 писал(а): И воще, щас за хвост поймаю... [/color] Да?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 29 окт 2009 17:34 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Киска немного подросла? Но та была интереснее...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 29 окт 2009 19:34 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Anatols21 писал(а): julia_kh писал(а): Так это Джульбарс? Или Джульбарс предыдущий был (проспала?)? Джульбарс там, где положено, в "Собаках" и в отличии от некоторых, не спит.. на границе.. Не, обшибся... В кукурузе.. Такому красавцу хоть где место.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 29 окт 2009 23:20 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
Re писал(а): Anatols21 писал(а): julia_kh писал(а): Так это Джульбарс? Или Джульбарс предыдущий был (проспала?)? Джульбарс там, где положено, в "Собаках" и в отличии от некоторых, не спит.. на границе.. Не, обшибся... В кукурузе.. Такому красавцу хоть где место. Даже в морской рыбе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 30 окт 2009 02:21 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Здеваемся?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 30 окт 2009 02:54 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Обложить лучком и морковочкой (ц)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Outrunner
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 14 ноя 2009 01:39 |
|
Сообщения: 63 Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
|
Собаки наиболее полезны в середине лета... Особенно рыжие...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 14 ноя 2009 01:44 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 14 ноя 2009 01:50 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 14 ноя 2009 02:45 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Outrunner писал(а): Собаки наиболее полезны в середине лета... Особенно рыжие... Обоснуйте?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 14 ноя 2009 03:54 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Хм. Тэээкс - ну шо там из морской рыбы? Я тилапии нахватала, тут надо исхитриться: никто, кроме меня, вааще рыбу не любит, как бы ее ...подгримировать, что ли...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|