Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.  [ Сообщений: 566 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009 04:48 
Вот этот рецепт много раз делала с телапией.
Если любите острые блюда-очень даже........ :)

topic1075-120.shtml


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009 20:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 63
Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
Anatols21 писал(а):
Outrunner писал(а):
Собаки наиболее полезны в середине лета... Особенно рыжие... :lol:

Обоснуйте?

Есть у меня один знакомый, у него жена - кореянка. А в Корее знают толк в собаках... :lol:

Taha
Бывает, да порой такое, что Сочи нервно курит в дальнем коридоре... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009 19:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
http://www.1tv.ru/vp/si=33&im=23&v=13993


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009 20:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
http://www.1tv.ru/vp/si=33&im=23&v=13993

Антиресные Вы кИна крутите! :o :D Поучительные. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009 21:16 
Скумбрия лучше в этом кляре получается.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 00:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
doc13 писал(а):
А я сегодня кефаль с картошкой под сметанкой.
Изображение

Кефаль, запеченная с картофелем и помидорами под сметанным соусом

Ингредиенты:
Кефаль 1 шт. 600 гр.
Помидоры 6 шт. среднего размера.
Лук репчатый 5 шт. не крупных.
Сметана 20% 500 гр.
Орегано 1 ст. ложка.
Масло сливочное 50 гр.
Масло оливковое 70 гр.
Соль.

Приготовление:

Отварить картофель и морковь не очищая, до полу готовности. Остудить, снять кожицу и порезать кольцами. Очистить и выпотрошить кефаль, удалить плавники и ребра. Оставить только позвоночник. Ребра у кефали убираются очень легко. Взять подходящий противень (у меня чуунный 20х40см.) и полить оливковым маслом. Положить на дно репчатый лук, нарезанный не крупными полукольцами, ровным слоем. Сверху выложить кефаль, посолив и предварительно сделав надрезы 5 -6 шт поперек рыбы, и положив в них по кружочку помидора и лука. То же самое проделать с другой стороны. Рядом выложить кольца картошки и присыпать морковью. Сверху выложить помидоры, предварительно сделав на них крестообразные надрезы. Полить оставшимся оливковым маслом и разложить кусочки сливочного масла, распределив их по всей поверхности.
Развести сметану в 60-70 мл. воды, посолить и добавить орегано. Хрошо размешать и залить этим соусом блюдо. Сверху слегка присыпать орегано.

Поставить в разогретую до 210 град. духовку на час.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 25 янв 2010 23:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Laxgryta - сёмга, тушеная с овощами.

Изображение

Нам понадобятся

Изображение

а именно:

500 г филе сёмги
1 небольшая луковица
15 -20 см кусок лука-порея
1 маленький фенхель, около 250 г
1 маленький цуккини, около 250 г
1 банка конс. помидоров, целых
кубик рыбного бульона
3 ст. л. мелконарезанной петрушки
цедра одного лимона
250 мл белого вина ( у меня было безалкогольное)
соль, свежемолотый чёрный перец, раст. масло.

Нарезать сёмгу на кубики 2х2 см, посолить, поперчить.
Нарезать лук-порей, фенхель мелкой соломкой, помидоры, лук - мелко, цуккини - небольшими кубиками.

Изображение

Обжарить лук в раст. масле до прозрачности, добавить лук-порей, фенхель и цуккини и продолжать обжаривание еще минут 5.

Изображение

Добавить бульон, петрушку, цедру лимона, помидоры с соком из банки и вино.
Дать покипеть на медленном огне минут 5.

Изображение

Положить сёмгу и протушить под крышкой минут 5-7.
Посолить и поперчить по вкусу.

Изображение

Готово!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 17:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Laxgryta - сёмга, тушеная с овощами.

Красива! В выходные варганил уху из лосося, сразу вспомнилось.. :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010 00:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
:oops: :roll: :D Приятнааа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010 02:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
:oops: :roll: :D Приятнааа.



И мне.. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010 21:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
недавно попробовала два очень простых рецептика с доратой

ДОРАТА С ЛИМОНОМ И РОЗМАРИНОМ
взять тушки дораты по 30-400 гр, почистить, вымыть, посолить поперчить. В животик положить небольшую веточку розмарина и пару долек лимона. Выложить на противень, сверху положить еще пару долек лимона, слегка полить оливковым маслом и отправить в духовку на 40 минут при 180 градусов.

ДОРАТА НАЧИНЕННАЯ ГРИБАМИ
на 4 тушки дораты по 400 гр понадобиться
2-3 картофелины среднего размера
1 луковица
5-6 шампиньонов
соль, перец

Тушки очистить и промыть. Посолить
Противень застелить фольгой, поверх положить бумагу.
Картофель очистить, помыть и нарезать тоненькими кружками.
Лук очистить, помыть и порезать кольцами.
Картофель и лук смешать, посолить, поперчить и полив оливковм маслом, смешать.
Выложить на дно противня.
Грибы порезать и поджарить на небольшом кол-ве оливкового масла. Посолить по вкусу. При жарке можно добавить немного лука.
Животики дорыты начинить грибами. Тушки рыбки положить на противень поверх грибов и закрыть противень фольгой.
Отправить противень на 40 мин в духовку, по истечении времени фольгу открыть и вернуть в духовку еще на 10 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010 21:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
мой муж начинает рыбку грибами на свой лад. Он ее филерует, отрезав голову и хвост. Берет готовое слоенное тесто, с одной стороны помещает голову, с другой хвост. Между хвостиком и головой кладет слой филе, сверху поджаренные грибы, накрываем грибы филе и всю эту красоту заворачивает в слоенное тесто, формируя рыбку. Потом переворачивает швом теста вниз, вырезает по тесту чешую и выпекает в духовке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 22:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Лосось по элементарному

Изображение

Берем кусок фольги для духовки, сыпем на него соль и лимонный перец ( у нас это готовая приправа).

Изображение

Кладём сверху кусок филе сёмги( лосося или красной рыбы - кто как называет)
и повторяем соль + лим. перец.

Изображение

Кладём сверху веточку укропа или мороженый укроп ( в зимнее время).

Изображение

И закрываем фольгу конвертиком хорошенько, чтобы не было выхода пара.

Изображение

Кладём в огнеуп о рную форму и отправляем в духовку минут на 30(полкило рыбы) про т-ре 200 градусов.
Достаём, аккуратно приоткрываем фольгу и вливаем туда сливки.

Изображение

И еще на 15 минут в духовку. Готово!
Подавать с рисом и салатом. Приятного!!! :D


Последний раз редактировалось Bettan 13 фев 2010 21:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 22:52 
Лиза! Сливки какой жирности?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 22:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Роза_Ветрофф писал(а):
Лиза! Сливки какой жирности?

Какой не жалко. :lol: От 12% до 40%. Гуще сливки - гуще подлива. Но про дверные проемы не забывай. 8) :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 23:10 
Какие уж тут проёмы... впору стены вырубать... :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 13 фев 2010 20:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 63
Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
Итак... Взял я филе морского окуня...
Изображение
Филе слегонца натёр солью, с лимонной приправой с двух сторон. На противень постелил фольгу, положил окуня, шкурой вниз, сверху посыпал мелко порезанным шампиньоном, сельдереем, залил майонезом, присыпал петрушкой...
Запхал в духовку, разогретую до 180`. Практически сразу переключил на 50% нагрев тэнов, и температуру снизил до 150`. Держал 20 минут, переключил на полный нагрев ТОЛЬКО нижнего тэна, и держал ещё минут 10.
Изображение
Ням-ням!
Описано для электроплиты.
Кто не в курсе - осторожнее с солью! Морская рыба уже имеет соль в себе, да и приправа, в моём случае, содержит соль... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 14 фев 2010 13:33 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Это очень вкусно - с грибами. Так точно я делала треску, тилапию. Только грибы не резала мелко (любые грибы здесь хороши).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010 02:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Рыба.. грибы..
Интересно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010 03:50 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Чего, чего интересно!
Как насчет комбинации - рыбалка и грибы, вот и все. :) До кучи.
У нас дядьки ловили, девки грибы собирали, потом до кучи было... как жеж без сметаны... Ладно, и майонез в вещмешке... Шли, споткнулись, майонез...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010 11:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Anatols21 писал(а):
Рыба.. грибы..
Интересно.

Вчера запекала для себя камбалу с шампиками и сельдереем.Вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010 20:46 
Изображение


Пеленгасик на ужин.
Жареный на фото не получился.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010 19:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Вчера был рыбный день, мальчикам своим готовила морского окуня - блиц рецепт для рабочих мам.
Филешки собственно Уважаемого Окуня натерла солью и белым перцем, оставила.
Шампиньоны из банки шмяк на сковороду, слегка маслом только смазанную,
поджарилось минут пять - сливки 20 процентов туда, прогрелось минуту -
филе туда, по половине тушки разрезанное, мне так эстетичнее,
накрыть крышкой и на маленький огонь минут на 10-ть, не больше, и укроп.
Тем временем гавайская смесь на другой сковородке, тушиться, ей, готовой, тоже 10 мин.
Смесь - это рис, горошек зеленый, кукуруза и болг.перец.
Соус очень славный получатся, нежный такой, но не жирный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010 19:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Итак, фаршированный карп.

Карп больше 1кг, 250г судака (я брала тилапию), 1 луковица, 1ст.л оливкового масла, 1 ст.л сливочного, соль, перец, кусок белого хлеба, 100мл сливок.
Хлеб замочить в сливках, луковицу обжарить на оливковом масле да прозрачности.
Карпа очистить от чешуи. Самое сложное, на первый взгляд, вынуть из тушки карпа хребет с костями, чтобы осталась целой кожа с головой и хвостом. Ничего сложного. Делаем надрез вдоль хребта, ножом отделяем кожу от мяса. С одного бока, потом с другого. Дальше ножницами отрезаем хребет от хвоста, и выворачивая шкурку наизнанку, отделяем ножом кожу на брюшке, двигаясь к голове. Отрезаем хребет от головы. Ура! Мякоть срезаем с хребта и пропускаем через мясорубку раза три с луком, рыбой и хлебом. Солим, перчим, начиняем шкурку карпа. После этого тушку нужно зашить. ХА-ХА. Если выдумаете, что её можно просто зашить иголкой или сколоть зубочисткой, то вы очень сильно заблуждаетесь. :shock: Шкура у этих карпов как у бегемота. Я прокалывала кожу кончиком ножа, с таким слышным ХРУСЬ. :mrgreen: Короче, я его победила!!!
Зашитого карпа положить на чуть смазанный сливочным маслом противень. Верхний бочок смазать сливочным маслом, посолить-поперчить. Я посыпала приправой для рыбы. 40 минут в духовке 190 градусов.

Изображение

Это нечто. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010 21:16 
медуза писал(а):
Изображение


Пеленгасик на ужин.
Жареный на фото не получился.

Вопросик. чем отличается пеленгас от кефали или лобана?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010 19:43 
Waldemar писал(а):
Вопросик. чем отличается пеленгас от кефали или лобана?


Вот,честное слово,незнаю.Знатоки,подскажите...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010 19:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Всегда думала, что пеленгас это дальневосточная кефаль. А лобан это что? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010 20:05 
Mmaha писал(а):
Всегда думала, что пеленгас это дальневосточная кефаль. А лобан это что? :D

:arrow: Шаланды полные кефали... :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010 20:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Короче, те же яйца, только крупнее :mrgreen: .
Я к тому, что в магазине такого названия не видела. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010 20:30 
Не поленилась,порылась,нашла...Пеленгас-представитель кефалевых.А чем кефаль отличается от ее представителей-не знаю.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.  [ Сообщений: 566 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO