Автор |
Сообщение |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 14 ноя 2009 04:48 |
|
|
Вот этот рецепт много раз делала с телапией. Если любите острые блюда-очень даже........ topic1075-120.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Outrunner
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 14 ноя 2009 20:24 |
|
Сообщения: 63 Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
|
Anatols21 писал(а): Outrunner писал(а): Собаки наиболее полезны в середине лета... Особенно рыжие... Обоснуйте? Есть у меня один знакомый, у него жена - кореянка. А в Корее знают толк в собаках... TahaБывает, да порой такое, что Сочи нервно курит в дальнем коридоре...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 24 ноя 2009 19:01 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 24 ноя 2009 20:35 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): http://www.1tv.ru/vp/si=33&im=23&v=13993 Антиресные Вы кИна крутите! Поучительные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 24 ноя 2009 21:16 |
|
|
Скумбрия лучше в этом кляре получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 28 дек 2009 00:18 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
doc13 писал(а): А я сегодня кефаль с картошкой под сметанкой. Кефаль, запеченная с картофелем и помидорами под сметанным соусомИнгредиенты: Кефаль 1 шт. 600 гр. Помидоры 6 шт. среднего размера. Лук репчатый 5 шт. не крупных. Сметана 20% 500 гр. Орегано 1 ст. ложка. Масло сливочное 50 гр. Масло оливковое 70 гр. Соль. Приготовление:Отварить картофель и морковь не очищая, до полу готовности. Остудить, снять кожицу и порезать кольцами. Очистить и выпотрошить кефаль, удалить плавники и ребра. Оставить только позвоночник. Ребра у кефали убираются очень легко. Взять подходящий противень (у меня чуунный 20х40см.) и полить оливковым маслом. Положить на дно репчатый лук, нарезанный не крупными полукольцами, ровным слоем. Сверху выложить кефаль, посолив и предварительно сделав надрезы 5 -6 шт поперек рыбы, и положив в них по кружочку помидора и лука. То же самое проделать с другой стороны. Рядом выложить кольца картошки и присыпать морковью. Сверху выложить помидоры, предварительно сделав на них крестообразные надрезы. Полить оставшимся оливковым маслом и разложить кусочки сливочного масла, распределив их по всей поверхности. Развести сметану в 60-70 мл. воды, посолить и добавить орегано. Хрошо размешать и залить этим соусом блюдо. Сверху слегка присыпать орегано. Поставить в разогретую до 210 град. духовку на час.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 25 янв 2010 23:07 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Laxgryta - сёмга, тушеная с овощами.Нам понадобятся а именно: 500 г филе сёмги 1 небольшая луковица 15 -20 см кусок лука-порея 1 маленький фенхель, около 250 г 1 маленький цуккини, около 250 г 1 банка конс. помидоров, целых кубик рыбного бульона 3 ст. л. мелконарезанной петрушки цедра одного лимона 250 мл белого вина ( у меня было безалкогольное) соль, свежемолотый чёрный перец, раст. масло. Нарезать сёмгу на кубики 2х2 см, посолить, поперчить. Нарезать лук-порей, фенхель мелкой соломкой, помидоры, лук - мелко, цуккини - небольшими кубиками. Обжарить лук в раст. масле до прозрачности, добавить лук-порей, фенхель и цуккини и продолжать обжаривание еще минут 5. Добавить бульон, петрушку, цедру лимона, помидоры с соком из банки и вино. Дать покипеть на медленном огне минут 5. Положить сёмгу и протушить под крышкой минут 5-7. Посолить и поперчить по вкусу. Готово!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 28 янв 2010 17:58 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Laxgryta - сёмга, тушеная с овощами.Красива! В выходные варганил уху из лосося, сразу вспомнилось..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 29 янв 2010 00:33 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 29 янв 2010 02:29 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): :oops: Приятнааа. И мне..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 31 янв 2010 21:48 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
недавно попробовала два очень простых рецептика с доратой
ДОРАТА С ЛИМОНОМ И РОЗМАРИНОМ взять тушки дораты по 30-400 гр, почистить, вымыть, посолить поперчить. В животик положить небольшую веточку розмарина и пару долек лимона. Выложить на противень, сверху положить еще пару долек лимона, слегка полить оливковым маслом и отправить в духовку на 40 минут при 180 градусов.
ДОРАТА НАЧИНЕННАЯ ГРИБАМИ на 4 тушки дораты по 400 гр понадобиться 2-3 картофелины среднего размера 1 луковица 5-6 шампиньонов соль, перец
Тушки очистить и промыть. Посолить Противень застелить фольгой, поверх положить бумагу. Картофель очистить, помыть и нарезать тоненькими кружками. Лук очистить, помыть и порезать кольцами. Картофель и лук смешать, посолить, поперчить и полив оливковм маслом, смешать. Выложить на дно противня. Грибы порезать и поджарить на небольшом кол-ве оливкового масла. Посолить по вкусу. При жарке можно добавить немного лука. Животики дорыты начинить грибами. Тушки рыбки положить на противень поверх грибов и закрыть противень фольгой. Отправить противень на 40 мин в духовку, по истечении времени фольгу открыть и вернуть в духовку еще на 10 минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 31 янв 2010 21:49 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
мой муж начинает рыбку грибами на свой лад. Он ее филерует, отрезав голову и хвост. Берет готовое слоенное тесто, с одной стороны помещает голову, с другой хвост. Между хвостиком и головой кладет слой филе, сверху поджаренные грибы, накрываем грибы филе и всю эту красоту заворачивает в слоенное тесто, формируя рыбку. Потом переворачивает швом теста вниз, вырезает по тесту чешую и выпекает в духовке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 01 фев 2010 22:11 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Лосось по элементарномуБерем кусок фольги для духовки, сыпем на него соль и лимонный перец ( у нас это готовая приправа). Кладём сверху кусок филе сёмги( лосося или красной рыбы - кто как называет) и повторяем соль + лим. перец. Кладём сверху веточку укропа или мороженый укроп ( в зимнее время). И закрываем фольгу конвертиком хорошенько, чтобы не было выхода пара. Кладём в огнеуп о рную форму и отправляем в духовку минут на 30(полкило рыбы) про т-ре 200 градусов. Достаём, аккуратно приоткрываем фольгу и вливаем туда сливки. И еще на 15 минут в духовку. Готово! Подавать с рисом и салатом. Приятного!!!
Последний раз редактировалось Bettan 13 фев 2010 21:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 01 фев 2010 22:52 |
|
|
Лиза! Сливки какой жирности?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 01 фев 2010 22:54 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Роза_Ветрофф писал(а): Лиза! Сливки какой жирности? Какой не жалко. От 12% до 40%. Гуще сливки - гуще подлива. Но про дверные проемы не забывай.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 01 фев 2010 23:10 |
|
|
Какие уж тут проёмы... впору стены вырубать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Outrunner
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 13 фев 2010 20:58 |
|
Сообщения: 63 Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
|
Итак... Взял я филе морского окуня... Филе слегонца натёр солью, с лимонной приправой с двух сторон. На противень постелил фольгу, положил окуня, шкурой вниз, сверху посыпал мелко порезанным шампиньоном, сельдереем, залил майонезом, присыпал петрушкой... Запхал в духовку, разогретую до 180`. Практически сразу переключил на 50% нагрев тэнов, и температуру снизил до 150`. Держал 20 минут, переключил на полный нагрев ТОЛЬКО нижнего тэна, и держал ещё минут 10. Ням-ням! Описано для электроплиты. Кто не в курсе - осторожнее с солью! Морская рыба уже имеет соль в себе, да и приправа, в моём случае, содержит соль...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 14 фев 2010 13:33 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Это очень вкусно - с грибами. Так точно я делала треску, тилапию. Только грибы не резала мелко (любые грибы здесь хороши).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 15 фев 2010 02:32 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 15 фев 2010 03:50 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Чего, чего интересно! Как насчет комбинации - рыбалка и грибы, вот и все. До кучи. У нас дядьки ловили, девки грибы собирали, потом до кучи было... как жеж без сметаны... Ладно, и майонез в вещмешке... Шли, споткнулись, майонез...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 15 фев 2010 11:36 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Anatols21 писал(а): Рыба.. грибы.. Интересно. Вчера запекала для себя камбалу с шампиками и сельдереем.Вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 17 фев 2010 20:46 |
|
|
Пеленгасик на ужин. Жареный на фото не получился.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 19 фев 2010 19:29 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вчера был рыбный день, мальчикам своим готовила морского окуня - блиц рецепт для рабочих мам. Филешки собственно Уважаемого Окуня натерла солью и белым перцем, оставила. Шампиньоны из банки шмяк на сковороду, слегка маслом только смазанную, поджарилось минут пять - сливки 20 процентов туда, прогрелось минуту - филе туда, по половине тушки разрезанное, мне так эстетичнее, накрыть крышкой и на маленький огонь минут на 10-ть, не больше, и укроп. Тем временем гавайская смесь на другой сковородке, тушиться, ей, готовой, тоже 10 мин. Смесь - это рис, горошек зеленый, кукуруза и болг.перец. Соус очень славный получатся, нежный такой, но не жирный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 21 фев 2010 19:38 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Итак, фаршированный карп.Карп больше 1кг, 250г судака (я брала тилапию), 1 луковица, 1ст.л оливкового масла, 1 ст.л сливочного, соль, перец, кусок белого хлеба, 100мл сливок. Хлеб замочить в сливках, луковицу обжарить на оливковом масле да прозрачности. Карпа очистить от чешуи. Самое сложное, на первый взгляд, вынуть из тушки карпа хребет с костями, чтобы осталась целой кожа с головой и хвостом. Ничего сложного. Делаем надрез вдоль хребта, ножом отделяем кожу от мяса. С одного бока, потом с другого. Дальше ножницами отрезаем хребет от хвоста, и выворачивая шкурку наизнанку, отделяем ножом кожу на брюшке, двигаясь к голове. Отрезаем хребет от головы. Ура! Мякоть срезаем с хребта и пропускаем через мясорубку раза три с луком, рыбой и хлебом. Солим, перчим, начиняем шкурку карпа. После этого тушку нужно зашить. ХА-ХА. Если выдумаете, что её можно просто зашить иголкой или сколоть зубочисткой, то вы очень сильно заблуждаетесь. Шкура у этих карпов как у бегемота. Я прокалывала кожу кончиком ножа, с таким слышным ХРУСЬ. Короче, я его победила!!! Зашитого карпа положить на чуть смазанный сливочным маслом противень. Верхний бочок смазать сливочным маслом, посолить-поперчить. Я посыпала приправой для рыбы. 40 минут в духовке 190 градусов. Это нечто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 21 фев 2010 21:16 |
|
|
медуза писал(а): Пеленгасик на ужин. Жареный на фото не получился. Вопросик. чем отличается пеленгас от кефали или лобана?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 22 фев 2010 19:43 |
|
|
Waldemar писал(а): Вопросик. чем отличается пеленгас от кефали или лобана? Вот,честное слово,незнаю.Знатоки,подскажите...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 22 фев 2010 19:51 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Всегда думала, что пеленгас это дальневосточная кефаль. А лобан это что?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 22 фев 2010 20:05 |
|
|
Mmaha писал(а): Всегда думала, что пеленгас это дальневосточная кефаль. А лобан это что? Шаланды полные кефали...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 22 фев 2010 20:11 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Короче, те же яйца, только крупнее . Я к тому, что в магазине такого названия не видела.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 22 фев 2010 20:30 |
|
|
Не поленилась,порылась,нашла...Пеленгас-представитель кефалевых.А чем кефаль отличается от ее представителей-не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|