Автор |
Сообщение |
Vassa
|
Заголовок сообщения: Re: Лосось (семга) в белом вине. Добавлено: 05 май 2010 19:21 |
|
Сообщения: 26 Откуда: СПб, Россия
|
Да вот есть такие места в мире, где лосося выращивают тоже на фермах. И замороженным сроду не продают. Про крышку. Нет, я просто ставила в духовку в стеклянной латке, открытой. Что до специй - это как вам угодно. Но я ж не предлагаю их использовать в тех же количествах, в каких иные граждане наносят на себя парфюмерную продукцию, так что с ними в одном лифте - или автобусе даже - находиться невозможно. Во всем хороша мера, и мне казалось, что это настолько очевидно, что об этом не стоит упоминать. Видимо, стоит. Буду помнить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Лосось (семга) в белом вине. Добавлено: 05 май 2010 19:22 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
За один день два адекватных человека. (тут смайлик падающий)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Лосось (семга) в белом вине. Добавлено: 05 май 2010 19:24 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Чайная ложка лимонной цедры это "в меру"??? Боюсь спросить, сколько вы в лимонный торт кладёте. Re писал(а): За один день два адекватных человека. (тут смайлик падающий) Меня не считай, я местный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Лосось (семга) в белом вине. Добавлено: 05 май 2010 19:27 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
У Йожега весна Он острит.. Привлекает, т.с., самок что ли
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Лосось (семга) в белом вине. Добавлено: 05 май 2010 19:27 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Аааа, в духовку! Я этого не поняла . Так-то я умею. Спасибо за разъяснения. Завтра будет сёмга с красным перцем по-моему, лук там тоже не лишний будет....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Лосось (семга) в белом вине. Добавлено: 05 май 2010 19:28 |
|
|
Что есть - оранжевый перец и сладкий базилик?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Лосось (семга) в белом вине. Добавлено: 05 май 2010 19:31 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Я думаю, вот этот имелся в виду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Лосось (семга) в белом вине. Добавлено: 05 май 2010 19:32 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Re писал(а): У Йожега весна Он острит.. Привлекает, т.с., самок что ли Отгоняю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassa
|
Заголовок сообщения: Re: Лосось (семга) в белом вине. Добавлено: 05 май 2010 19:36 |
|
Сообщения: 26 Откуда: СПб, Россия
|
Оранжевый перец - это оранжевый перец. Ну, цветные такие перцы есть сладкие - чуть ли не всех цветов радуги, кроме голубого и синего. А про сладкий базилик - да, это мой прокол. Я этот рецепт писала давно. Sweet basil... Не обращайте внимания - базилик просто. Сколько я в лимооный торт кладу цедры.. ооооо - даже сказать страшно, особенно тем, для кого чайная ложка, без горки, заметьте, - это уже много. Ну, что делать, слаба я до лимонов. Угу, Кейти, именно он и имелся в виду - перец, в смысле. А лука я не клала в рыбу. Попробуйте, потом расскажете.
Последний раз редактировалось Vassa 05 май 2010 19:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Лосось (семга) в белом вине. Добавлено: 05 май 2010 19:36 |
|
|
Katie_v писал(а): Я думаю, вот этот имелся в виду. ААААААААААААААААААА!Семён Семёныч, так этоже паприка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Лосось (семга) в белом вине. Добавлено: 05 май 2010 19:38 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Так и зовут Болгарским перцем у нас то что вы называете паприкой. Разноцветные они.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Лосось (семга) в белом вине. Добавлено: 05 май 2010 21:44 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Hedgehog2 писал(а): Я его сырым ем регулярно. Причём ещё шевелящимся. Но людям, которые никогда даже не приближались к Кольскому полуострову это может показаться слишком экстравагантным. Извините, что не теме. А вы правда на Кольском живёте? Мой муж родился в Коле, мама у него с Умбы, куча родственников. Интересно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Лосось (семга) в белом вине. Добавлено: 05 май 2010 21:48 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Не, живу я в Подмосковье по большей части, родом из Онеги, а на Кольский на рыбалку езжу регулярно, ну и плюс родственников там куча, конечно, как у всякого помора. А мужу - привет. Всё равно соседи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Лосось (семга) в белом вине. Добавлено: 05 май 2010 22:12 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Hedgehog2 писал(а): Не, живу я в Подмосковье по большей части, родом из Онеги, а на Кольский на рыбалку езжу регулярно, ну и плюс родственников там куча, конечно, как у всякого помора. А мужу - привет. Всё равно соседи. Щас сразу вспомнила вашу беломорскую сёмгу, слюнки потекли... Один раз в жизни ела, на всю жизнь. К нам на свадьбу Димины родные приехали, свежевыловленную и свежезасоленую сёмужку притаранили, огромную, на бревно похожую. Я ужасно "рыбная", потом ещё и косточки обгладывала. Мммммммм.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassa
|
Заголовок сообщения: Re: Лосось (семга) в белом вине. Добавлено: 05 май 2010 22:21 |
|
Сообщения: 26 Откуда: СПб, Россия
|
Люди, я вас люблю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Лосось (семга) в белом вине. Добавлено: 06 май 2010 03:01 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Hedgehog2 писал(а): ...И я не могу представить себе места, где тиляпия, выращиваемая в охладителях АЭС и канализационных отстойниках стоит дороже самого дешёвого лосося. Про пангасиуса - то же самое. Только выращивается он в дельте Меконга, куда снесена вся дрянь вылитая американцами во Вьетнаме. Что именно туда сливается и когда оно до сих пор в последний раз слилося? Когда закончилась американская авантюра во Вьетнаме, пзвте спрсить. - Ща не перемэрли нихтое, россияне толпами туда блудуть, а вже никто не ж дохне, кажись, от вьетнамского смаку. Дались вам мериканцы. Более 30 лет прошло, помнятся куда больше и куда более многие нестарые толпы вьетнамских гастарбайтеров в начале 1990-х на всех вокзалах Москвы и в электричках Подмосковья... толпы запуганных ткачих и швеек - просто цунами их нанесло, наволочки и пуговицы, испуганные такие, но перли толпой, спали на матрасах.. с матросами. Ну и кто что туда сливает? Пропаганда, не иначе. Красное словцо, оно известно, тем более что возразить некому.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Лосось (семга) в белом вине. Добавлено: 06 май 2010 09:00 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Я к тому, что рыба по определению сорная. Охладители АЭС и отстойники канализации - тоже места вполне себе гигиеничные. А вьетнамцев и сейчас полно, только в начале 90-х их специально отбирали, в т. ч. по здоровью - типа - рост не ниже 140, вес не меньше 35 кг, а сейчас на самотёк пустили. Вот только они за пределы своих рынков не выходят, в городе и окрестностях их встретить - так просто радость, на фоне прочих гостей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Лосось (семга) в белом вине. Добавлено: 06 май 2010 11:03 |
|
|
Hedgehog2 писал(а): Я к тому, что рыба по определению сорная. Охладители АЭС и отстойники канализации - тоже места вполне себе гигиеничные. А вьетнамцев и сейчас полно, только в начале 90-х их специально отбирали, в т. ч. по здоровью - типа - рост не ниже 140, вес не меньше 35 кг, а сейчас на самотёк пустили. Вот только они за пределы своих рынков не выходят, в городе и окрестностях их встретить - так просто радость, на фоне прочих гостей. За понгасиус была тема, языки стёрли. Ёжик, ты не ешь, я не ем, Наде больше будет...а коты как обрадуются... П.С. я и на лосося разведёного на фермах смотрю косо....Видели бы вы фермы в Мексике норвежского магната, в Норвегии шито -крыто, а за пределами можно творить что хочешь...отрава. И лосося в вине я не лю, вкус благородной рыбы забивается дешёвым вином, соус винный -да, тушить в вине -нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Лосось (семга) в белом вине. Добавлено: 06 май 2010 11:19 |
|
|
Lanna писал(а): Ёжик, ты не ешь, я не ем, Наде больше будет...а коты как обрадуются... Рыба вредна для кошачьего здоровья, постоянное потребление рыбы приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие - развивается мочекаменная болезнь. Существует ошибочное мнение, что МКБ (камни в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях) бывает только у кастрированных котов. Этой болезнью может заболеть и кошка, и полноценный кот. Преобладание рыбы в рационе кошек приводит к недостатку в организме витамина К. Лабораторными исследованиями показано, что диета, состоящая в основном из рыбы, приводит к К-авитаминозу у взрослых кошек и котят. У всех животных на этой диете отмечалась пониженная свертываемость крови (обычная для недостатка витамина К), у части кошек продолжительное содержание на такой диете привело к смертельному исходу (причина смерти - внутренние кровоизлияния в печень и желудочно-кишечный тракт). На рыбной диете кошки менее активны и больше времени проводят за едой. Диета из сырой рыбы приводит к оксидативному стрессу у кошек - это значит, что у них сверх нормы появляются окислительные свободные радикалы, то есть происходит серъёзное нарушение окислительно-восстановительного баланса в организме. Помимо этого, отдельные представители рыбного племени (как-то: минтай, многие речные виды) отличаются редкостной заглистованностью (в основном как промежуточные хозяева), и не употребимы в сыром виде, а в вареном - практически бесполезны. Длительное кормление рыбой может спровоцировать: 1. Мочекаменную болезнь. 2. Авитаминоз, проблемы с шерстью. 3. Аллергию (по отзывам многих кошковладельцев). 4. Глисты. 5. Пониженную свертываемость крови. Если уж очень хочется угостить кошку рыбкой, лучше брать морскую, благородных видов (от горбуши и выше), варить и угощать не чаще одного раза в две недели. Так что следует писать - а коты как обрадуются... За исключением Изюма.. Потому что вредная Розка ему все равно ее не даст
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Лосось (семга) в белом вине. Добавлено: 06 май 2010 14:02 |
|
|
Ой, Роза, во накатала политинформацию, да не про то мы с Ёжиком, не про ТО! а про это: Цитата: Рыба с мудреным названием пангасиус (или рыба-язык) импортируется к нам из Вьетнама, где выращивается на рисовых чеках или на специальных фермах. Отсюда запах тины, характерный для пресноводных рыб. По вкусу напоминает сазана, а внешне - сома, такой же большой живот, широкий рот и два усика. Говорят, из пангасиуса получаются замечательные котлеты. Не менее вкусен жареный и отварной. Правда, есть небольшая ложка дегтя к блюдам из пангасиуса - совсем недавно основными импортерами вьетнамского деликатеса были США и страны Европы. Однако после того, как американцы обнаружили в некоторых партиях вредные для человека химические вещества, то ввели ограничения на эту рыбу. После этого Вьетнам переориентировал поставки на Россию, поэтому у сотрудников Роспотребнадзора к этой рыбе повышенный интерес...
На наших прилавках она присутствует в виде филе, оно готовится вручную, должно быть белым, чистым, без единой кости. Килограмм филе обойдется в 115 рублей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Лосось (семга) в белом вине. Добавлено: 06 май 2010 21:39 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Lanna писал(а): :roll: Ой, Роза, во накатала политинформацию, да не про то мы с Ёжиком, не про ТО! а про это: Цитата: Рыба с мудреным названием пангасиус (или рыба-язык) импортируется к нам из Вьетнама, где выращивается на рисовых чеках или на специальных фермах. Отсюда запах тины, характерный для пресноводных рыб. По вкусу напоминает сазана, а внешне - сома, такой же большой живот, широкий рот и два усика. Говорят, из пангасиуса получаются замечательные котлеты. Не менее вкусен жареный и отварной. Правда, есть небольшая ложка дегтя к блюдам из пангасиуса - совсем недавно основными импортерами вьетнамского деликатеса были США и страны Европы. Однако после того, как американцы обнаружили в некоторых партиях вредные для человека химические вещества, то ввели ограничения на эту рыбу. После этого Вьетнам переориентировал поставки на Россию, поэтому у сотрудников Роспотребнадзора к этой рыбе повышенный интерес...
На наших прилавках она присутствует в виде филе, оно готовится вручную, должно быть белым, чистым, без единой кости. Килограмм филе обойдется в 115 рублей. Не знаю, какие там ограничения... в Канаде во всех магазинах, цена оч. доступная по сравнению с другой рыбой. Жаль нет у меня её сейчас, посмотреть было бы интересно, откуда она. А насчёт лосося.. Мы сначала всё доморощенного покупали, мне он нежнее и жирнее казался. А потом появилась возможность свежего дикого покупать у рыбаков, разница - неимоверная! Мне теперь фермерский, не знаю, какой-то химией отдаёт что-ли..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Лосось (семга) в белом вине. Добавлено: 06 май 2010 23:07 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Ну, не зря же, натуральные продукты в особую категорию выделяются, в т.ч. и ценовую. Это не только с лососем. Кормёжка, степень свободы, плотность посадки - всё влияет. Дикому лососю лет пять расти до таких размеров, как на ферме за год-полтора вымахивают. Не иначе, как на анаболиках сидят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 май 2010 20:51 |
|
|
Морской окунь в розовом соусе4 помидора, нарезанных кубиком, тушить в растительном масле. Когда дадут сок - нарезанные кубиком 2 луковицы. Далее 1 красный болгарский перец. Тушить все это дело, *как бы это сказать ?* До максимального выделения сока. Вот. Уложить кусочки окуня на овощи. Накрыть крышкой и дождаться, когда филе побелеет. Добавить сметану (200 гр.). Перемешать. Пусть булькает до готовности рыбы. Укропчиком сверху. Все. Можно лопать)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 май 2010 21:07 |
|
Сообщения: 5086
|
Ну вот тоже на морепродукт потянуло, наверно нежненько?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 май 2010 21:11 |
|
|
Ага. Я вообще морского окуня люблю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 май 2010 21:14 |
|
Сообщения: 5086
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 май 2010 23:37 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Морской окунь в розовом соусе
4 помидора, нарезанных кубиком, тушить в растительном масле.
Когда дадут сок - нарезанные кубиком 2 луковицы.
а мож наоборот? сначала лук, а потом помидоры? А то ведь лук вареный получаецца, или нед?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Морские рыбы и не только Добавлено: 26 май 2010 01:11 |
|
|
Роз, ещё проще как Иваныч показывал - пассерованые томаты с упаковки, вместо живых безвкусных, их от шкурок чистить не надо и ароматнее они намного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Морские рыбы и не только Добавлено: 26 май 2010 19:58 |
|
|
Taha писал(а): а мож наоборот? сначала лук, а потом помидоры? А то ведь лук вареный получаецца, или нед? У меня лук был свежий, узбекский. Сочныыый, сладкий мамдорогая... Он весь соком истек и изчез. Не заметили его. А прошлогодний, я б, наверное, вперед помидор все-таки. Lanna писал(а): :roll: Роз, ещё проще как Иваныч показывал - пассерованые томаты с упаковки, вместо живых безвкусных, их от шкурок чистить не надо и ароматнее они намного. А че это безвкусных? У меня и помидоры ташкентские, свежие, ароматные. Летние уже. Не зимние-восковые-травянистого-вкуса. ЗЫ. Поставщик у мну имеется - тетенька хорошая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Морские рыбы и не только Добавлено: 26 май 2010 21:41 |
|
|
Голосом Матроскина, стуча пальцами об стол.... по клавиатуре : -Ну , и хто же капиталист теперечи? Тёё-тееееень-ка у неё хорошая, понимаешь ли, прямые поставки налажены... Душу на помидоры...вернее салат с огорода, с маслицем ароматным ....хлебчиком помокать в юшечку....ляпота. Вот - рыба, не пугайтесь! Ничего у меня не сгорело, панировала в маке. Вот так она называется: А по-нашему значит - Треска.Помыла, полотенцем просушила. Порезала, посолила, взбила белки с крахмалом. Обваляла рыбу в муке в белках маке и обжарила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|