Автор |
Сообщение |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Морские рыбы и не только Добавлено: 26 май 2010 21:57 |
|
|
Ну, ты даешь стране угля ))) Рыбу - в маке!! Не.. У мну фантазия атрофирована) Скажи хоть какие вкусовые очучения?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Морские рыбы и не только Добавлено: 26 май 2010 22:07 |
|
|
Если любишь мак, то вкусно. В прошлый раз было вкуснее, мак у меня был тогда не молотый. Ругаю сама себя, забыла что молотый купила....для рулета он предназначался...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Морские рыбы и не только Добавлено: 26 май 2010 22:10 |
|
|
Спасибо) Мак люблю)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
YuriyBogdanov
|
Заголовок сообщения: Суп из тунца заморского Добавлено: 06 июн 2010 16:29 |
|
|
Признаю, что тунец против нашей русской щучки не потянет..Особенно если ее на такой печке приготовить..Но отдавая должное морской рыбе публикую этот пост...
Суп из Тунца • Вода 1/4 л • Тунец 200 г • Сливочное масло 1 ст. л • Лук 1 шт • Картофель 200 г • Зелень сельдерея 100 г • Морковь 1 шт • Молоко 3/4 л • Мука 50 г • Зелень петрушки • Соль, перец В сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого оттенка, добавить нарезанные овощи и воду. Через 20 мин положить тунец, налить несколько ст. л молока, посолить, поперчить, добавить муку, разведенную оставшимся молоком, и продолжать варить до готовности. Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Я ПОСТИЛ СПАМ
|
Заголовок сообщения: Суп из сардин Добавлено: 06 июн 2010 16:31 |
|
|
Рыбка у нас в последнее время редкая, от того и супчик из нее в новинку.. Суп из сардин • Сардина мороженая 300 г • Картофель 4-6 шт • Морковь 1 шт • Лук репчатый 1 шт • Петрушка 1 шт • Грибы 1 стакан • Маргарин 2 ст. л • Лавровый лист 2 шт • чеснок 2 зубчика • Зелень • Соль, перец Свежие грибы отваривают 30 - 40 минут. Морковь, петрушку, лук репчатый, отварные грибы нарезают кубиками и обжаривают на маргарине до полуготовности. Рыбу разделывют, нарезают небольшими кусочками и отваривуют 10 - 15 мин в небольшом количестве воды. В горшочек с кипящим бульоном кладут кубики очищенного картофеля и варят 5 - 7 минут, затем добавляют обжаренные овощи, грибы, отварную рыбу и доводят до готовности. Заправляют похлёбку рубленным чесноком и сметаной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 18 июн 2010 20:49 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Когда я достигну мирового господства, я некоторое время буду занят уничтожением маркетологов и дизайнеров. Но потом ничто не помешает мне обратить свой гнев на людей пихающих рыбу в мясорубку! Рубить надо. Ножичком. Острым. Лучше - двумя. А мясорубки пусть останутся на совести советского общепита. Мия писал(а): Треска с каперсами А вот это должно получиться интересно. Только поправка - в духовке рыба не жарится, а запекается. и по поводу соли не согласен. Сок вытечет. Хотя, можно круто посолить и оставить на час-другой, а потом жарить на сковороде, получается приятная консистенция рыбы, как раз под предлагаемую приправу. Хотя, опять же, к треске лучше укроп, а не петрушку, но это уже дело вкуса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 18 июн 2010 21:31 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Hedgehog2 писал(а): Это хорошо, если рыба филейная, не костлявая. Тогда - можно и ножом. Просто мясорубка хорошо перемалывает косточки, не замеченные при отделении филе о. Фарш получается однороднее. Например для фаршированой рыбы. Кмк. Это как полемики по поводу борща. Одни ингридиенты только вручную кромсают, другие без зазрений совести на терке трут. И еще можно поспорить, у кого вкуснее получится. Мне кажется "так принято" не должно быть аксиомой. Особенно, когда нужно всех накормить побыстрее и посытнее. Хотя, Ёжег, твой метод избавляет от необходимости вымывать потом мясорубку (мне это всегда напоминало разборку, чистку и сборку автомата)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 18 июн 2010 21:44 |
|
Сообщения: 5086
|
Ну треску в мясорубку я точно не пущу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 18 июн 2010 21:47 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Marinessa. писал(а): Это хорошо, если рыба филейная, не костлявая. Тогда - можно и ножом. Если рыба филейная, то пускать её на фарш - отдельное преступление, которому я ещё не определил очерёдность в списке репрессий. Но в первую двадцатку попадёт обязательно, примерно между организацией гипермаркетов и зоофилией. А мясорубки (перфораторы, аудиосистемы и т.п.), кстати, будут выдаваться только лицензированным гражданам, прошедшим спецподготовку, предупреждённым об ответственности и участковые будут проводить внезапные проверки соблюдения правил использования не реже раза в год.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 18 июн 2010 21:51 |
|
|
Васильевна писал(а): Ну треску в мясорубку я точно не пущу Эх, Василявна, а ещё ГБ! А- ну нажми на "котлеты из трески "... Кощунство на котлеты пускать такой благородный рыб и + Цитата: хлеб белый 2 кусочек
.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 18 июн 2010 21:52 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Видишь, я тебе еще один пункт в список репрессий добавила. Сам-то ты забыл бы! Пощади, мясорубку хоть оставь! Хотя б старенькую механическую...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 18 июн 2010 21:53 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 18 июн 2010 21:55 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Челобитную потом напишешь, я подмахну по старой дружбе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 18 июн 2010 22:13 |
|
Сообщения: 5086
|
Прочитала всю темку с начала, и и вот автор МИЯ, а ведь тут бывает Mia2004 в общем в глазах двоится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 18 июн 2010 22:19 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Наша ворона ушаста, в огород шастает часто...Это другая Мия, наша уж если что и пишет с чужих слов, так ссылки не маскирует.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 18 июн 2010 22:22 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Миа2004 раньше была очень активным участником. Столько тем открывала! Помните - поэтическую, ассоциативную, по всяким модам и украшениям? Я тоже удивляюсь, иногда замечаю её на форуме, раз в два-три месяца...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 25 июл 2010 16:36 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
-Пахнет свободой и деньгами!!! -Нет! Пахнет рыбой! (ц) Вчера в рыбной лавке ,за смешные деньги ,затарились свежей макрелью (скумбрией). Решили её посолить. Супруг разделал рыбины на какачи (греческий рецепт разделки и посола кефали): разрезать рыбину до кожи вдоль позвоночника со спины, вместе с головой удалив жабры и кишки. Пласты рыбы засыпать крупной солью и сложить. Потом всю рыбу тоже щедро посыпать солью и убрать часа на 4-5.Если рыба по кило и более ,то и на сутки. Рыбу промыть под струёй холодной воды от соли и повесить её просушиться за хвост .Можно даже обдувать вентилятором Вот она готовая.Малосольная скумбрия с хлебом и лучком-самое оно... Хотела разложить натюрморт на газете,да газеты подходящей (Правды или Известия) не нашла...
Последний раз редактировалось Hexa 25 июл 2010 17:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 25 июл 2010 17:15 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
И с помидорчиком! В одной руке помидорина, в другой скумбриячка-прижмурив глазья от удовольствия, откусывать попеременно, иногда зажовывая хлебушком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 25 июл 2010 18:36 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 29 июл 2010 11:32 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Рыба с шалфеем в винном соусе.600-700 г филе белой рыбы (трески, судака, камбалы и т.п.) лучше всего свежей, не мороженой 1 ч.л. соли щепотка черного перца 4 зубка чеснока 2-3 ст.л. мелконарезанного шалфея (или петрушки + 1 ч.л. сухого шалфея) 200-300 мл сливок 50-75 мл белого вина (любого) Разогреть духовку на 225 гр. Посолить и поперчить рыбное филе. Если филе очень тонкое, то сложить вдвое. Уложить в огнеуп-орную форму. Нарезать дольки чеснока на тонкие пластинки, поперек. Распределить чеснок и зелень сверху рыбы. Залить сливками и вином. Запечь в середине духовки 20 -30 минут. Подать с рисом или отварным картофелем. Мне больше нравится с отварным рассыпчатым картофелем, чтобы весь соус собрать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 29 июл 2010 11:35 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 29 июл 2010 11:40 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Роза_Ветрофф писал(а): Сливки 10%? Каких не жалко. Вчерась 40%-е были... А иногда и 12%-е. 10%-у нас я и не видела.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 29 июл 2010 11:44 |
|
|
40%... Это что за чудо? У нас - 10%, 20%,33%. Усё. РеХламент... (говорить голосом человека с большой родинкой на лысине)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 29 июл 2010 13:06 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Роза_Ветрофф писал(а): 40%... Это что за чудо? У нас - 10%, 20%,33%. Усё. РеХламент... (говорить голосом человека с большой родинкой на лысине) Ыыыыы ! У нас короффки раскормленные, молочко жииирнаааае. 12%, 27%, 34%, 36%, 40%.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 29 июл 2010 13:10 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 29 июл 2010 13:42 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
блин я плачу. в Швеции 10% сливок нету, а у нас 33% это самое большие и дорогие. сливки обожаю!!! подлянка какая я наверное никогда не попробую 40% сливки, это как негр никогда не узнает Северный Полюс
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 29 июл 2010 14:41 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
duka писал(а): блин я плачу. в Швеции 10% сливок нету, а у нас 33% это самое большие и дорогие. сливки обожаю!!! подлянка какая я наверное никогда не попробую 40% сливки, это как негр никогда не узнает Северный Полюс Я в замешательстве Батат Re не видела, duka сливки 40% не пробовала. duka, смотри сливки Президент, у них есть 35% и 40%-ные. А вообще у нас в Пущино сливки на рынке продают. Не знаю сколько процентов, но очень жирные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 29 июл 2010 14:54 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Брита, если задаться целью, конечно можно найти батат этот, наверное в каком бутике продуктовом. Но в обычных универсамах такого нет. Та же фигня с артишоками, например. А сливки я думаю 40 % уж точно в Москве есть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 29 июл 2010 15:03 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Re писал(а): Брита, если задаться целью, конечно можно найти батат этот, наверное в каком бутике продуктовом. Но в обычных универсамах такого нет. Та же фигня с артишоками, например. А сливки я думаю 40 % уж точно в Москве есть Не, я батат покупала в обычном сетевом универмаге. А артишоки вообще на рынке у метро видела:)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mupalupa
|
Заголовок сообщения: «Салака, тушенная в молоке» Добавлено: 24 авг 2010 13:02 |
|
Сообщения: 1
|
«Салака, тушенная в молоке» Делюсь новым рецептом.
Рыбу помыть, отделить голову, выпотрошить и нарезать кусками Нашинковать лук, морковь и свеклу. Выложить все в сотейник, и до краев залить сметаной, разведенной молоком. Добавить лавровый лист и перец горошком, и сливочное масло Довести до кипения и варить на медленном огне 45 минут. Продукты, используемые в рецепте "Салака тушеная": - салака 600-800г. - 1 средняя луковица - 2 моркови средние. - 1 свекла. - 200 г сметаны 20% жирности - 300 г молока - лавровый лист – 2 листочка - душистый перец – 5 горошин - соль по вкусу
Рецепт прочитала в блоге Марии Берсеневой (актриса сериала Маргоша), сама приготовила и авторитетно заявляю - вкусно! .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|