Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.  [ Сообщений: 566 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 20:48 
:roll: Мне тоже интересно попробовать с анчоусами.
Здорово.
Лен, а почему цацики с уксусом, ты откуда рецепт взяла?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 21:16 
Lanna писал(а):
:roll: Мне тоже интересно попробовать с анчоусами.
Здорово.
Лен, а почему цацики с уксусом, ты откуда рецепт взяла?

Рецеп местный, уксус яблочный всего 1 чайная ложка, почти не чувтсвуется, легкий оттенок.
То Ленчик: Не прогадаете, гостей удивите, вариант безпроигрышный. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 19 май 2011 00:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Еленушка, красота какая!
Рискнуть, что ли, еще раз анчоусы попробовать?
Никак не могу научиться эту рыбу вкусно готовить :cry:

Хотя сегодняшняя еще ничего была. Какая-то белая морская. После запекания с луком и морковкой, томатной пастой и ложкой майонеза, и на следующий день дотушенная с цветной капустой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011 19:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 13246
Навеяно. Голец, так голец! :D
И рыбки попались не плохие, хоть и глубокой заморозки. Увы, других гольцов в продаже у нас не поймаешь...
Часть ушла в засолку, доходит.
С остатком надо было что-то делать, жарить не хотелось.
Пришлось запечь.
Рыбка была обезглавлена, выпотрошена, хребет с костями, плавники - нафик.
Вариант номер раз.
Посолить, чуть смазать растительным маслом. Внутрь - лучок, травки, немного лимончика.
Изображение

Завернуть в фольгу, запечь и вся любоф. :wink:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011 19:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Иш ты, как она огурки почикала 8) Красота :mrgreen: и рыыыпка 8) 8) :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011 19:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 13246
Mattioli писал(а):
Иш ты, как она огурки почикала 8)

Так изголялась жеж. 8) :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011 20:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
JullS писал(а):
Mattioli писал(а):
Иш ты, как она огурки почикала 8)

Так изголялась жеж. 8) :mrgreen:

Ну дык голец жеж!! :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011 20:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Ну так в конкурс жеж!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011 20:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
iii писал(а):
Ну так в конкурс жеж!

Ой, Ир, она ща начнет выпендриваться "Ой, да типа все так просто, бла-бла-бла" :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011 20:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 13246
:mrgreen:
А может и не начнёт. С вами спорить... :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011 20:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
JullS писал(а):
:mrgreen:
А может и не начнёт. С вами спорить... :mrgreen: :mrgreen:

Вот и не надо :mrgreen: Тихо снеси в конкурс и фсе! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011 22:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 14062
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
Навеяно. Голец, так голец! :D

я в форме запекла, чуть-чуть цедры, масло сливочное и соль морская. Вкусная рыбка. Странно, что в Москве я её не видела. Купила на рынке в Пущино по 139 р. за кг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 00:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Brita писал(а):
JullS писал(а):
Навеяно. Голец, так голец! :D

я в форме запекла, чуть-чуть цедры, масло сливочное и соль морская. Вкусная рыбка. Странно, что в Москве я её не видела. Купила на рынке в Пущино по 139 р. за кг.

Я у нас даже и не видела :shock: :D
Или я не туда смотрю :roll: Чета сегодня торкнуло в супере высматривать Ланинны черные корешки :oops: :D Ничего похожего :D Только спаржа из подходящего. НО! Белая, зеленая и розовая :shock: :roll: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 08:08 
Brita писал(а):
Навеяно. Голец, так голец! :D
... Странно, что в Москве я её не видела. Купила на рынке в Пущино по 139 р. за кг.

Странно, что Матрешка отмолчалась. В реках Белого и Баренцева морей этого гольца навалом.
И далее, там наверху, в Арктике - аж, до Магадана.
А Новоземельский малосольный голец - ваще ! Только по цвету от семги и отличается.
Ну, может чуть грубее, но под рюмку-другую-третью не отличить.
А ежели просто отварить да, с брусничным соусом.
Который там смайлик глаза закатывает - этот ? :roll:

Мужики аж с Тихого Дона уже промышлять наладились.
:arrow: http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?t=2409


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 13:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 13246
Il писал(а):
Странно, что Матрешка отмолчалась.
Вот мы её поймаем и всё выпытаем! :D

Продолжаю про голец.
Вариант номер два.
Голец в сливках с имбирём.

Рыбка выпотрошена, лишена хребта и плавников.
Изображение
Лук пошинковать четвертушками.
Изображение
Рыбу натереть солью и белым перцем. Нафаршировать луком и уложить в форму на подушку из лука и колечек корня имбиря. Сверху также накидать имбирь.
Изображение
Залить сливками и отправить в печку.
Изображение
Время запекания, естественно, зависит от кол-ва продуктов и возможностей духовки.
С рисом да, очень даже.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 13:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Джулси!! Я проверила!!! В конкурсе нету рыбы твоей!! :twisted: Ни той, ни этой :!: :evil: :twisted:

"Не беси меня, зараза!!" (с) :mrgreen: :oops: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 13:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 13246
:mrgreen: Изображение :mrgreen:
Подожди, дай осмотреться! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 13:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
JullS писал(а):
:mrgreen: Изображение :mrgreen:
Подожди, дай осмотреться! :mrgreen:

ага, до 26 декабря :mrgreen:
А потом: Упппппппсссс!!! Батюшки!!!! Не успела я!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 13:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 13246
:oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 13:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
JullS писал(а):
:oops:

И нечего тут краснеть!! :mrgreen: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 13:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Я человек культурный, в интернете висю,
но волшебный пендель дать могу (это к JullS)

Голосом учительницы "из весны на Заречной улице"
итак открываем темку и пишем 8) диктант
Деревья укрылись снежной шапкой, тьху...

"Голец. Вариации на тему от JullS"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 13:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
она скромниццо :D Вишь - краснеет даже :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 15:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 14062
Откуда: Россия, Пущино
Mattioli писал(а):
Brita писал(а):
JullS писал(а):
Навеяно. Голец, так голец! :D

я в форме запекла, чуть-чуть цедры, масло сливочное и соль морская. Вкусная рыбка. Странно, что в Москве я её не видела. Купила на рынке в Пущино по 139 р. за кг.

Я у нас даже и не видела :shock: :D
Или я не туда смотрю :roll: Чета сегодня торкнуло в супере высматривать Ланинны черные корешки :oops: :D Ничего похожего :D Только спаржа из подходящего. НО! Белая, зеленая и розовая :shock: :roll: :D

Похоже гольца строго в Замкадии продают))) Повезло нам! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 16:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Оно то может и есть у нас.. Только вот наши "кулибины" как назовут, что и не признать :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 16:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Матть, у нас точно был один - мужчино у меня знакомый был с такой хвамилией - Голец...
И тот в Израиль свинтил! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 16:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
:mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 17:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 7206
Откуда: НедоМКАДье
Il писал(а):
Странно, что Матрешка отмолчалась. В реках Белого и Баренцева морей этого гольца навалом.

ни разу в продаже не видела... :shock:
Семга, форель, нельма, кета, горбуша, нерка, сиг, ряпушка, беломорка, корюх, навага - это все есть. А гольца никада не видела. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 17:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Матрёшка писал(а):
Il писал(а):
Странно, что Матрешка отмолчалась. В реках Белого и Баренцева морей этого гольца навалом.

ни разу в продаже не видела... :shock:
Семга, форель, нельма, кета, горбуша, нерка, сиг, ряпушка, беломорка, корюх, навага - это все есть. А гольца никада не видела. :oops:

Только у Джулси такой эксклюзив!! :D

Люля, не выпендривайся! У тебя блюдА из редкой рыбы! Так что неси в конкурс!!! :wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 19:00 
JullS писал(а):
Навеяно. Голец, так голец! :D Завернуть в фольгу, запечь и вся любоф. :wink:
Изображение

JullS писал(а):
С рисом да, очень даже.
Изображение

Юль, красота то какая! :D
Это ж в ресторации даже так красиво не подают, а ты чё то в скромность вдарилась!

Неси на конкурс! Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011 00:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Уж полночь близится....
а в конкурсе всё нет!
JullS-и, это такой пиар-ход, шоб я на всю жизню запомнила
"голец" :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.  [ Сообщений: 566 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO