Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.  [ Сообщений: 566 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 20:48 
:roll: Мне тоже интересно попробовать с анчоусами.
Здорово.
Лен, а почему цацики с уксусом, ты откуда рецепт взяла?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 21:16 
Lanna писал(а):
:roll: Мне тоже интересно попробовать с анчоусами.
Здорово.
Лен, а почему цацики с уксусом, ты откуда рецепт взяла?

Рецеп местный, уксус яблочный всего 1 чайная ложка, почти не чувтсвуется, легкий оттенок.
То Ленчик: Не прогадаете, гостей удивите, вариант безпроигрышный. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 19 май 2011 00:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Еленушка, красота какая!
Рискнуть, что ли, еще раз анчоусы попробовать?
Никак не могу научиться эту рыбу вкусно готовить :cry:

Хотя сегодняшняя еще ничего была. Какая-то белая морская. После запекания с луком и морковкой, томатной пастой и ложкой майонеза, и на следующий день дотушенная с цветной капустой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011 19:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Навеяно. Голец, так голец! :D
И рыбки попались не плохие, хоть и глубокой заморозки. Увы, других гольцов в продаже у нас не поймаешь...
Часть ушла в засолку, доходит.
С остатком надо было что-то делать, жарить не хотелось.
Пришлось запечь.
Рыбка была обезглавлена, выпотрошена, хребет с костями, плавники - нафик.
Вариант номер раз.
Посолить, чуть смазать растительным маслом. Внутрь - лучок, травки, немного лимончика.
Изображение

Завернуть в фольгу, запечь и вся любоф. :wink:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011 19:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Иш ты, как она огурки почикала 8) Красота :mrgreen: и рыыыпка 8) 8) :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011 19:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Mattioli писал(а):
Иш ты, как она огурки почикала 8)

Так изголялась жеж. 8) :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011 20:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
JullS писал(а):
Mattioli писал(а):
Иш ты, как она огурки почикала 8)

Так изголялась жеж. 8) :mrgreen:

Ну дык голец жеж!! :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011 20:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Ну так в конкурс жеж!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011 20:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
iii писал(а):
Ну так в конкурс жеж!

Ой, Ир, она ща начнет выпендриваться "Ой, да типа все так просто, бла-бла-бла" :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011 20:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
:mrgreen:
А может и не начнёт. С вами спорить... :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011 20:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
JullS писал(а):
:mrgreen:
А может и не начнёт. С вами спорить... :mrgreen: :mrgreen:

Вот и не надо :mrgreen: Тихо снеси в конкурс и фсе! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011 22:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
Навеяно. Голец, так голец! :D

я в форме запекла, чуть-чуть цедры, масло сливочное и соль морская. Вкусная рыбка. Странно, что в Москве я её не видела. Купила на рынке в Пущино по 139 р. за кг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 00:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Brita писал(а):
JullS писал(а):
Навеяно. Голец, так голец! :D

я в форме запекла, чуть-чуть цедры, масло сливочное и соль морская. Вкусная рыбка. Странно, что в Москве я её не видела. Купила на рынке в Пущино по 139 р. за кг.

Я у нас даже и не видела :shock: :D
Или я не туда смотрю :roll: Чета сегодня торкнуло в супере высматривать Ланинны черные корешки :oops: :D Ничего похожего :D Только спаржа из подходящего. НО! Белая, зеленая и розовая :shock: :roll: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 08:08 
Brita писал(а):
Навеяно. Голец, так голец! :D
... Странно, что в Москве я её не видела. Купила на рынке в Пущино по 139 р. за кг.

Странно, что Матрешка отмолчалась. В реках Белого и Баренцева морей этого гольца навалом.
И далее, там наверху, в Арктике - аж, до Магадана.
А Новоземельский малосольный голец - ваще ! Только по цвету от семги и отличается.
Ну, может чуть грубее, но под рюмку-другую-третью не отличить.
А ежели просто отварить да, с брусничным соусом.
Который там смайлик глаза закатывает - этот ? :roll:

Мужики аж с Тихого Дона уже промышлять наладились.
:arrow: http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?t=2409


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 13:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Il писал(а):
Странно, что Матрешка отмолчалась.
Вот мы её поймаем и всё выпытаем! :D

Продолжаю про голец.
Вариант номер два.
Голец в сливках с имбирём.

Рыбка выпотрошена, лишена хребта и плавников.
Изображение
Лук пошинковать четвертушками.
Изображение
Рыбу натереть солью и белым перцем. Нафаршировать луком и уложить в форму на подушку из лука и колечек корня имбиря. Сверху также накидать имбирь.
Изображение
Залить сливками и отправить в печку.
Изображение
Время запекания, естественно, зависит от кол-ва продуктов и возможностей духовки.
С рисом да, очень даже.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 13:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Джулси!! Я проверила!!! В конкурсе нету рыбы твоей!! :twisted: Ни той, ни этой :!: :evil: :twisted:

"Не беси меня, зараза!!" (с) :mrgreen: :oops: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 13:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
:mrgreen: Изображение :mrgreen:
Подожди, дай осмотреться! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 13:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
JullS писал(а):
:mrgreen: Изображение :mrgreen:
Подожди, дай осмотреться! :mrgreen:

ага, до 26 декабря :mrgreen:
А потом: Упппппппсссс!!! Батюшки!!!! Не успела я!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 13:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
:oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 13:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
JullS писал(а):
:oops:

И нечего тут краснеть!! :mrgreen: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 13:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Я человек культурный, в интернете висю,
но волшебный пендель дать могу (это к JullS)

Голосом учительницы "из весны на Заречной улице"
итак открываем темку и пишем 8) диктант
Деревья укрылись снежной шапкой, тьху...

"Голец. Вариации на тему от JullS"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 13:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
она скромниццо :D Вишь - краснеет даже :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 15:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Mattioli писал(а):
Brita писал(а):
JullS писал(а):
Навеяно. Голец, так голец! :D

я в форме запекла, чуть-чуть цедры, масло сливочное и соль морская. Вкусная рыбка. Странно, что в Москве я её не видела. Купила на рынке в Пущино по 139 р. за кг.

Я у нас даже и не видела :shock: :D
Или я не туда смотрю :roll: Чета сегодня торкнуло в супере высматривать Ланинны черные корешки :oops: :D Ничего похожего :D Только спаржа из подходящего. НО! Белая, зеленая и розовая :shock: :roll: :D

Похоже гольца строго в Замкадии продают))) Повезло нам! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 16:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Оно то может и есть у нас.. Только вот наши "кулибины" как назовут, что и не признать :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 16:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Матть, у нас точно был один - мужчино у меня знакомый был с такой хвамилией - Голец...
И тот в Израиль свинтил! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 16:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
:mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 17:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Il писал(а):
Странно, что Матрешка отмолчалась. В реках Белого и Баренцева морей этого гольца навалом.

ни разу в продаже не видела... :shock:
Семга, форель, нельма, кета, горбуша, нерка, сиг, ряпушка, беломорка, корюх, навага - это все есть. А гольца никада не видела. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 17:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Матрёшка писал(а):
Il писал(а):
Странно, что Матрешка отмолчалась. В реках Белого и Баренцева морей этого гольца навалом.

ни разу в продаже не видела... :shock:
Семга, форель, нельма, кета, горбуша, нерка, сиг, ряпушка, беломорка, корюх, навага - это все есть. А гольца никада не видела. :oops:

Только у Джулси такой эксклюзив!! :D

Люля, не выпендривайся! У тебя блюдА из редкой рыбы! Так что неси в конкурс!!! :wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 19:00 
JullS писал(а):
Навеяно. Голец, так голец! :D Завернуть в фольгу, запечь и вся любоф. :wink:
Изображение

JullS писал(а):
С рисом да, очень даже.
Изображение

Юль, красота то какая! :D
Это ж в ресторации даже так красиво не подают, а ты чё то в скромность вдарилась!

Неси на конкурс! Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011 00:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Уж полночь близится....
а в конкурсе всё нет!
JullS-и, это такой пиар-ход, шоб я на всю жизню запомнила
"голец" :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.  [ Сообщений: 566 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO