Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.  [ Сообщений: 566 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 31 май 2009 11:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Lanna писал(а):
:
Начинка: лимонная трава, стебель целым во внутрь.
Укроп, петрушка, базилик, кедровые орешки, 2 зубка чеснока, соль, оливковое масло, сок половины лимона, белое сухое вино.

Два вопроса: что такое лимонная трава?
Чеснок не перебивает вкус рыбы и всего остального?
Чуть слюнями не захлебнулась. Хочу рыбы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 31 май 2009 11:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Mmaha писал(а):
Lanna писал(а):
:
Начинка: лимонная трава, стебель целым во внутрь.
Укроп, петрушка, базилик, кедровые орешки, 2 зубка чеснока, соль, оливковое масло, сок половины лимона, белое сухое вино.

Два вопроса: что такое лимонная трава?


на русском, к сожалению, не нашла http://en.wikipedia.org/wiki/Cymbopogon_citratus


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 31 май 2009 12:17 
То Mmaha .
Там только 2 зуба, нет , запаха вообще не чуствуется, сожалела что только 2 положила. :roll:
Трава эта лимонная запах и вкус лимона придаёт, чего самим лимоном недобъёшься.
Вообщем вкусно.

Цитата:
Забабахали тут, намедни, селёдку в винном соусе. Якобы исландского засола.
Были такие баночки плоские. Вкус специфический. Ежели интересно, вспомню детали.

Ил, недоходит.Селёдка свежая была, или как? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 03:37 
Lanna писал(а):
Ил, недоходит.Селёдка свежая была, или как? :roll:

Или как ! :mrgreen: Но, когда-то в молодости, видимо, свежая была.
Когда молоденькой гуляла по морям-окиянам.
Потом её поймали и в бочку, где и засолили бедолагу.

Изображение

А уж потом… мы и начали её превращать в исландскую сельдь в винном соусе.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 13:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Mmaha писал(а):
Lanna писал(а):
:
Начинка: лимонная трава, стебель целым во внутрь.
Укроп, петрушка, базилик, кедровые орешки, 2 зубка чеснока, соль, оливковое масло, сок половины лимона, белое сухое вино.

Два вопроса: что такое лимонная трава?
Чеснок не перебивает вкус рыбы и всего остального?
Чуть слюнями не захлебнулась. Хочу рыбы.


А про поиск на форуме совсем забыли?
topic1413.shtml?hilit=%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0&start=585

А то... ходит песенка сорго по кругу, потому что круглая Земля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 18:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
То к поиску отсылает, то гроздиццо уйти, когда молчим.
Ворчун принципиальный ты наш..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 18:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
То к поиску отсылает, то гроздиццо уйти, когда молчим.
Ворчун принципиальный ты наш..


И всё-то вам не угодишь...
Уже и струмент для раскалывания орехов подарил, шоб стоматолога меньше мучить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 19:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
О и медицина здесь
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 22:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Anatols21 писал(а):
А про поиск на форуме совсем забыли?
topic1413.shtml?hilit=%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0&start=585

А то... ходит песенка сорго по кругу, потому что круглая Земля...

Прости, о Великий, что лишний раз побеспокоила. :roll: Поиском пользоваться умею, вроде. :mrgreen:
Надо в Метро посмотреть. Может, тоже приобщусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 01:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Mmaha писал(а):
Anatols21 писал(а):
А про поиск на форуме совсем забыли?
topic1413.shtml?hilit=%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0&start=585

А то... ходит песенка сорго по кругу, потому что круглая Земля...

Прости, о Великий, что лишний раз побеспокоила. :roll: Поиском пользоваться умею, вроде. :mrgreen:
Надо в Метро посмотреть. Может, тоже приобщусь.



Та ландо, поднимитесь с колен, на первый раз прощаю..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 06:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Anatols21 писал(а):
Та ландо, поднимитесь с колен, на первый раз прощаю..

Я знала, что ты хороший мужчина. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009 17:58 
Лосось.

Изображение
(Соя и рыбный соус вычеркнуты, передумала).

Изображение

Изображение
На протвень сухое белое вино.
210 градусов "Верх-низ, 3D обдув" пол часа.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009 18:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
И тут и там! :wink: Пакетики из чего сделаны?
А там в гарнире фасолька или лим. травка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009 18:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Эстетка, да. А вот я интересуюсь, вино дает привкус или запах через бумагу, или что?
И виноград первый раз вижу запеченный с рыбой, вкусна?

И почему мне кажется, что на эту штуковину рыбу кладут без пакетиков..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009 19:47 
Анатольс, эт нормальная пекарская бумага.
Не, не квасолька, травка всё та же- лимонная.

Реш, а чё с виноградом -то?---вино тоже виноградное.
Сырой он получился, но пахнет жешь рыпка.
Овощи не съедаются, за пол часа они сырые.
Знаючи тормознулась, надо было тонко-тонко овощи нарезать.
На эту фиговину ложи как хочешь, смысл просто- с вином несоприкасается.
Будет целый лосось, то запеку на ней без бумаги и фольги, но на вине. :roll: Пахнет дюже добро, хотя в процессе ----караул, как будто самогон за стенкой гонят. :roll:

Вообщем вкусно получилось...как паровая и пахнет хорошо.
Идею поймала у Джины, она в фольге запекала.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009 00:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Как травка, есть можна, аль тока для аромату? Типа, в фужер к коньяку, заместа канарейки? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009 00:23 
Anatols21 писал(а):
Как травка, есть можна, аль тока для аромату? Типа, в фужер к коньяку, заместа канарейки? :wink:


:roll: Как силос....може какие гламурные коровы и едят, чёт даже в голову не пришло попробовать. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009 00:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Anatols21 писал(а):
Как травка, есть можна, аль тока для аромату? Типа, в фужер к коньяку, заместа канарейки? :wink:


:roll: Как силос....може какие гламурные коровы и едят, чёт даже в голову не пришло попробовать. :mrgreen:


Эта травка в Азии, что лимон в Европе----вкусовая добавка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009 00:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
А я об чём, чрез трубочку кофий пьют, як с лимоном...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009 00:51 
Anatols21 писал(а):
А я об чём, чрез трубочку кофий пьют, як с лимоном...


:idea: Идея! :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009 00:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
А то. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 09 авг 2009 19:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 62
Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
Разрешите и я влезу со своим любимым рецептом рыбки...
Селедка жареная.
Я отдаю себе отчет в том, что многим этот рецепт окажется бесполезен, иде здесь приемлима корюшка, а оптимально- беломорская селедка. Причем, не рыбины, а небольшие рыбешки, размером не более 200мм.
Берем широкую сковороду. Оптимально, если на крышке есть закрывающиеся отверстия. Сама сковорода должна быть чистая.
На дно сковороды наливаем немного масла (только-только смазать поверхность), посыпаем щепотью соли и немного муки. Теперь на сковороду валетом выкладываем рыбешек. Выкладками продолжаем заниматься до тех пор, пока не закончится свободное место. Рыбку обливаем маслом, дабы оно было в каждом просвете. Присыпаем мукой, а сверху покрываем слоем мелкопорезанного лука.
Все это накрываем крышкой и ставим на конфорку. Через какое-то время, когда мука "опотеет" а лук начнет менять цвет - уменьшаем нагрев до 50-70%, а на крышке открываем отверстия для выхода пара. Готовим до появления на боках румяной корочки. Главное - не упустить и не сжечь! Впрочем, если вы не пожалели масла - вам это не грозит.
Если рыба использована правильная - то все получившееся употребляется вместе с головой, хвостом и прочими прибамбасами с треском в районе ушей.

Мелкая "беломорка" (или корюшка), лук, мука, соль, масло подсолнечное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 11 авг 2009 10:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Цитата:
Разрешите и я влезу со своим любимым рецептом рыбки...


Только стоит указать, что селёдка должна быть несолёной. :mrgreen: Привет землякам!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 13 авг 2009 18:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 62
Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
Ну, да... Свежая, можно свежемороженая, не солёная...
Здорово, земляк. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009 11:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Берем высокобортный противень (у меня с антипригарным покрытием), наливаем на дно немного растительного масла, распределяем равномерно.
Картофель нарезаем и подсаливаем
Изображение
Берем свежемороженую горбушу, лучше выбрать самца - у него спина заметно темнее и тушка не столь широкая, уже чем у самки
Изображение
Очищаем и разделываем рыбу - голову и хвостовую часть я оставила на суп, тельце разрезала поперек и потом каждые кусочек на 2 части. Выложила на картошку. Вот так
Изображение
Приготовила сметанную заливку. Сметана+белый перец+порошкообразный сладкий перец+немного соли. Рыбу не солила, чтобы не иссушить ее.
Изображение
Лук не добавляю, так как горбушу долго держать на открытом противне нежелательно - будет сухой, а лук не успеет упечься. Потому держу горбушу в духовке недолго, минут 35, но за это время картошка снизу успевает красиво зажариться, а рыба зарумяниться.
Вот как получается
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009 11:11 
:roll: Героический поступок с картохой....вах!
Ма-ша, а не проще её сначала было отварить в мундире, а потом с рыбой запечь...минут 20.Или же сначала запечь картоху 35-40 мин. при 200гр, а потом сверху рыбу.....Гарантирую---рыба сухой не будет, а картоха не будет сырой.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009 11:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Мне тоже показалось маловато для картошки 35 мин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009 11:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Lanna писал(а):
:roll:
Ма-ша, а не проще её сначала было отварить в мундире, а потом с рыбой запечь...минут 20.Или же сначала запечь картоху 35-40 мин. при 200гр, а потом сверху рыбу.....Гарантирую---рыба сухой не будет, а картоха не будет сырой.


Света, так проблем с картошкой и не возникает - она чудесно запекается вместе и ей достаточно 35 минут. А то сначала вари ее, потом запекай - не, это уже много. А так, запеченная на противне она и душистая, и рассыпчатая. А рыбу меньше 30 минут готовить не буду, 20 минут мало. Она ведь крупная\, толстая - более килограмма была.
А вот лук за 35 минут - во рту не тает. Я пробовала его отдельно жарить, закладывать на сырую картошу , потом рыбу - и печь. Вот нормально тогда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009 12:06 
Значит сорт такой.Повезло.
Жаловалась на картоху, вы мне не верили.
Хекса тоже не верила....пока сама мешок деревянной не купила...
Осторожно с картохой, с твёрдыми сортами такого счастья не получится.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009 14:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Lanna писал(а):
Осторожно с картохой, с твёрдыми сортами такого счастья не получится.


Чего-то вспомнилось. Если картошка заведомо деревянная (или красных сортов), можно просто натереть ее на крупной терке - с такими большими дырами, или же, что еще быстрее - натереть на т. Бернера длинной тонкой соломой. И красиво, и пропечется точно за 35 минут на открытом противне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.  [ Сообщений: 566 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO