Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.  [ Сообщений: 566 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009 21:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 62
Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
Нормально будет, просто ломти надо резать соответствующие... Хотя, обычно 30 минут на протвине - для картофана более чем...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009 01:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Palma писал(а):
Lanna писал(а):
:roll:
Ма-ша, а не проще её сначала было отварить в мундире, а потом с рыбой запечь...минут 20.Или же сначала запечь картоху 35-40 мин. при 200гр, а потом сверху рыбу.....Гарантирую---рыба сухой не будет, а картоха не будет сырой.


Света, так проблем с картошкой и не возникает - она чудесно запекается вместе и ей достаточно 35 минут. А то сначала вари ее, потом запекай - не, это уже много. А так, запеченная на противне она и душистая, и рассыпчатая. А рыбу меньше 30 минут готовить не буду, 20 минут мало. Она ведь крупная\, толстая - более килограмма была.
А вот лук за 35 минут - во рту не тает. Я пробовала его отдельно жарить, закладывать на сырую картошу , потом рыбу - и печь. Вот нормально тогда.

Картоха ладно, 35 мин для нее не предел, но что ж за лук такой, что 35 мин. ему мало? Уже и картоха готова и рыба (крупная/толстая), а лук все не тает...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009 05:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Outrunner писал(а):
Нормально будет, просто ломти надо резать соответствующие... Хотя, обычно 30 минут на протвине - для картофана более чем...


возможно, что и достаточно, для картофеля местной разновидности :wink:
Но не у нас , здесь, в Европах, три основных направления сортов картофеля: твердый, полутвердый и мягкий. Для каждого из них свои рецепты приготовления и свои блюда... Это надо знать, потому как пакеты в магазине легко перепутать (особенно тем, кто незнаком с особенностями местной агрономии), или же в спешке купить не то.

У нас и молодая картошка круглый год :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009 09:40 
Ну, Тань, о знаниях аграрии это вопрос относительный.А вот, если живёшь в захалустье, и нет под боком больших супермаркетов, а есть типа ПЕНИ, АЛЬДИ, ЛИДЛ, то и будешь иметь только твёрдые сорта.У нас твёрдые сорта ни в жисть не садили, и считали их кормовыми.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 29 сен 2009 23:18 
Рыба - не рыба, темы гадов не нашла.
Креветки, таиладские(если верить упаковке).
Разморозила, помыла, вытянула со спинки кишку(Лиз, картошка-пробка пригодилась!Данкаю).

Изображение

Изображение


Замариновала в светлом соевом и рыбном соусах....забыла на 4 часа.

Приготовила соус:
Ол. масло раскалила+ стол. ложка мёда+сок половины лимона+ сок 3-х небольших помидоров,головка чеснока крупнопорезанная, шампанское( 100-150мл) , приправы в порошках:чили молотый,лимон. травы, азия, ингвер.Разогрела, "прокипятила" вложила креветки
Изображение
Через пару минут перевернула на др. сторону,
Изображение
пару минут -готово.
(Лосось тоже мариновала в соевом и рыбном, без соли).
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 29 сен 2009 23:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Что есть "азия"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 00:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 21119
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Рыба - не рыба, темы гадов не нашла.



Вот тебе каталог морегадов: :arrow: topic3049.shtml
Lanna писал(а):
Креветки, таиладские(если верить упаковке).
Разморозила, помыла, вытянула со спинки кишку(Лиз, картошка-пробка пригодилась!Данкаю).


:lol: :lol: Дошло....но с трудом. Битте! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 00:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
А до меня не дошло :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 00:04 
Lanna писал(а):
вытянула со спинки кишку(Лиз, картошка-пробка пригодилась!Данкаю).


А можно для тех ,кто пропустил , про картошку-пробку повторить :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 00:06 
Anatols21 писал(а):
Что есть "азия"?

Смесь приправ , в составе кот.:паприка сладкая,пимент, чили, пастинакен, чеснок, куркума, гвоздика, кумин.

:mrgreen: Лиз, а я сама долго думала как палку-черпалку назвать... :mrgreen:

Юль, ну помнишь обговаривали чем попробовать картошку в мундире на готовность, я ножечком, ты вилкой, а Лизаветта типа шила предложила?Моется в посудомойке, не могу показать.
Какие вы все быстро-любопытные... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 00:19 
[quote="Lanna"]

чем попробовать картошку в мундире на готовность, я ножечком, ты вилкой, а Лизаветта типа шила предложила? [quote]

У меня , тут, есть любимая кулинарная программа "Босоногая Герцогиня"
Так вот , совсем недавно? научилась у неё пезпроигрышно варить "мундиры".
В кипящую ,солёную воду ,забрасываете картошку.
Варите ровно 25 мин.
Сливаете воду.
Накрываете крышкой и даёте, так , на пару дойти.
Каждый раз -уррра :wink: :)
И протыкать не надо


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 00:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Независимо от того, 3 или 15 см в диаметре? не верю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 00:35 
julia_kh писал(а):
Независимо от того, 3 или 15 см в диаметре? не верю!

Тоже, + сорт картофеля.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 00:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
julia_kh писал(а):
Независимо от того, 3 или 15 см в диаметре? не верю!



И это правильно. Обычно вытягиваем сначала готовую поменьше, великаны отдыхают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 00:41 
julia_kh писал(а):
Независимо от того, 3 или 15 см в диаметре? не верю!


Варила нашу "Idaho"
Она крупная. Очень :)
Работает безотказно......
Сама сомневалась, но....
Свет, насчёт сорта не знаю, не скажу.
Я только Idaho варила.
А вот "Герцогиня" варила на программе "Золотой Юкон"
Тем же способом.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 00:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 21119
Откуда: Sverige
Пока Тахи нема, я пальчик подыму. 8) :wink: А у нас про Картоплю раззе своей темы нема?

Нашу твердую можно и на плите забыть часа на полтора( что мой муж недавно и сделал :roll: ) без какого-либо изменения формы или вкуса. :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 00:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Bettan писал(а):
Нашу твердую можно и на плите забыть часа на полтора( что мой муж недавно и сделал :roll: ) без какого-либо изменения формы или вкуса. :lol: :lol:

А кастрюля цвет не изменила? :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 00:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
gina28 писал(а):
Lanna писал(а):
вытянула со спинки кишку(Лиз, картошка-пробка пригодилась!Данкаю).


А можно для тех ,кто пропустил , про картошку-пробку повторить :?:

Ну хорошо, про картошку здесь понятно.
А пробка причем? По моему разумению, пробка - это чем винная бутылка закрывается :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 00:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 21119
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Bettan писал(а):
Нашу твердую можно и на плите забыть часа на полтора( что мой муж недавно и сделал :roll: ) без какого-либо изменения формы или вкуса. :lol: :lol:

А кастрюля цвет не изменила? :lol:

:lol: :lol: :lol: Неее, как раз успели к последним каплям воды - зашипело громко. 8) :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 00:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 21119
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Ну хорошо, про картошку здесь понятно.
А пробка причем? По моему разумению, пробка - это чем винная бутылка закрывается :oops:

Пробка----пробовать----provn?l. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 01:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
julia_kh писал(а):
Bettan писал(а):
Нашу твердую можно и на плите забыть часа на полтора( что мой муж недавно и сделал :roll: ) без какого-либо изменения формы или вкуса. :lol: :lol:

А кастрюля цвет не изменила? :lol:


Не надо о больном... :(
За последне время 2 кастрюльки сжёг... Всё Инет... :evil: :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 01:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Хорошо, что коты более самостоятельные, чем дети :lol:
:arrow: post83721.shtml#p83721


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 01:16 
Цитата:
За последне время 2 кастрюльки сжёг... Всё Инет...

Може на кухню переехать будет дешевле, и к хол-ку не прийдётся бежать... :mrgreen:
П.С. это Оксанита когда-то Иванычу советовала.
И гиде кумасю запропастилася?Сезону её работы уже пора пройти.... :? Оксана, АУ-у-у-у!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 01:17 
julia_kh писал(а):
Хорошо, что коты более самостоятельные, чем дети :lol:
:arrow: post83721.shtml#p83721


:mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 12 окт 2009 00:23 
Продолжаю в теме рыбы с гадами экспереметы. :mrgreen:

Опять креветки.

Изображение
Почистила до кончиков хвостика, удалила кишку, разрезала.
Изображение
Сделала маринад на 500гр. креветок: взбила 1 яйцо + перец чёрный,соевый светлый и рыбный соусы по ложке столовой .
Изображение
Замариновала на 30 минут

Изображение

Вот такой тайский панир продаётся у нас, попробовала впервые, буду рада если кто -то научит делать это меня самой без кулёчков. :roll:

Изображение
На пол пачки панира 100мл. воды до густоты сметаны.

Изображение


Изображение

Во фритюре обжарила.

Изображение

Изображение

Фкусна! :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 12 окт 2009 00:48 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Lanna писал(а):
это Оксанита когда-то Иванычу советовала.
И гиде кумасю запропастилася?Сезону её работы уже пора пройти.... :? Оксана, АУ-у-у-у!

Я её в конце лета (или начале осени :roll: ) видела активно ля-ля на... орхидейном форуме :D :D :D , так что инет у неё видимо бывает, но бродит где-то, не доберется сюда никак :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 12 окт 2009 00:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Продолжаю в теме рыбы с гадами экспереметы. :mrgreen:

Опять креветки.


Фкусна! :mrgreen:



А то! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 12 окт 2009 01:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Zlatochka писал(а):
Lanna писал(а):
это Оксанита когда-то Иванычу советовала.
И гиде кумасю запропастилася?Сезону её работы уже пора пройти.... :? Оксана, АУ-у-у-у!

Я её в конце лета (или начале осени :roll: ) видела активно ля-ля на... орхидейном форуме :D :D :D , так что инет у неё видимо бывает, но бродит где-то, не доберется сюда никак :wink:


Надоели мы ей с национальным темами...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009 15:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
http://www.vlasenko.ru/cgi-bin/b.pl?book=23&page=1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009 15:18 
Anatols21 писал(а):
http://www.vlasenko.ru/cgi-bin/b.pl?book=23&page=1


Цитата:
Рецепт первый, ситуационный.
Инградиенты: Спиннинг быстрый (можно, вообще говоря, и медленный), с тестом 10-60, длиной 3-3.3м, комплект соответствующих джигголовок с паралонками, удочка старая с поплавком и опарыши. Немного масла, соль и перец, хлеб бородинский, водка, лук, зелень.
Технология приготовления: приехать на водоем, где большой рыбы нет (или она не ловится в данный день), часов 5-6 безрезультатно помахать спином, затем отложить его в сторону, достать удочку, наловить на опарыша уклейки, разжечь костер, почистить уклейку, поставить сковороду на огонь, положить или налить маслица, рыбку посолить и поперчить, готовить мин 2-3 на каждой стороне, затем снять сковороду с огня и налить стопочку водочки.
Процесс поглощения пищи: с чувством выпить водочки, кинуть в рот веточку зелени, хрустнуть лучком, съес


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.  [ Сообщений: 566 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO