Автор |
Сообщение |
Outrunner
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 25 сен 2009 21:14 |
|
Сообщения: 63 Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
|
Нормально будет, просто ломти надо резать соответствующие... Хотя, обычно 30 минут на протвине - для картофана более чем...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 26 сен 2009 01:44 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
Palma писал(а): Lanna писал(а): :roll: Ма-ша, а не проще её сначала было отварить в мундире, а потом с рыбой запечь...минут 20.Или же сначала запечь картоху 35-40 мин. при 200гр, а потом сверху рыбу.....Гарантирую---рыба сухой не будет, а картоха не будет сырой. Света, так проблем с картошкой и не возникает - она чудесно запекается вместе и ей достаточно 35 минут. А то сначала вари ее, потом запекай - не, это уже много. А так, запеченная на противне она и душистая, и рассыпчатая. А рыбу меньше 30 минут готовить не буду, 20 минут мало. Она ведь крупная\, толстая - более килограмма была. А вот лук за 35 минут - во рту не тает. Я пробовала его отдельно жарить, закладывать на сырую картошу , потом рыбу - и печь. Вот нормально тогда. Картоха ладно, 35 мин для нее не предел, но что ж за лук такой, что 35 мин. ему мало? Уже и картоха готова и рыба (крупная/толстая), а лук все не тает...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 26 сен 2009 05:40 |
|
|
Outrunner писал(а): Нормально будет, просто ломти надо резать соответствующие... Хотя, обычно 30 минут на протвине - для картофана более чем... возможно, что и достаточно, для картофеля местной разновидности Но не у нас , здесь, в Европах, три основных направления сортов картофеля: твердый, полутвердый и мягкий. Для каждого из них свои рецепты приготовления и свои блюда... Это надо знать, потому как пакеты в магазине легко перепутать (особенно тем, кто незнаком с особенностями местной агрономии), или же в спешке купить не то. У нас и молодая картошка круглый год
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 26 сен 2009 09:40 |
|
|
Ну, Тань, о знаниях аграрии это вопрос относительный.А вот, если живёшь в захалустье, и нет под боком больших супермаркетов, а есть типа ПЕНИ, АЛЬДИ, ЛИДЛ, то и будешь иметь только твёрдые сорта.У нас твёрдые сорта ни в жисть не садили, и считали их кормовыми.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 29 сен 2009 23:18 |
|
|
Рыба - не рыба, темы гадов не нашла. Креветки, таиладские(если верить упаковке). Разморозила, помыла, вытянула со спинки кишку(Лиз, картошка-пробка пригодилась!Данкаю). Замариновала в светлом соевом и рыбном соусах....забыла на 4 часа. Приготовила соус: Ол. масло раскалила+ стол. ложка мёда+сок половины лимона+ сок 3-х небольших помидоров,головка чеснока крупнопорезанная, шампанское( 100-150мл) , приправы в порошках:чили молотый,лимон. травы, азия, ингвер.Разогрела, "прокипятила" вложила креветки Через пару минут перевернула на др. сторону, пару минут -готово. (Лосось тоже мариновала в соевом и рыбном, без соли).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 29 сен 2009 23:46 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 30 сен 2009 00:01 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Рыба - не рыба, темы гадов не нашла. Вот тебе каталог морегадов: topic3049.shtmlLanna писал(а): Креветки, таиладские(если верить упаковке). Разморозила, помыла, вытянула со спинки кишку(Лиз, картошка-пробка пригодилась!Данкаю).
Дошло....но с трудом. Битте!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 30 сен 2009 00:03 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
А до меня не дошло
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 30 сен 2009 00:04 |
|
|
Lanna писал(а): вытянула со спинки кишку(Лиз, картошка-пробка пригодилась!Данкаю).
А можно для тех ,кто пропустил , про картошку-пробку повторить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 30 сен 2009 00:06 |
|
|
Anatols21 писал(а): Что есть "азия"? Смесь приправ , в составе кот.:паприка сладкая,пимент, чили, пастинакен, чеснок, куркума, гвоздика, кумин. Лиз, а я сама долго думала как палку-черпалку назвать... Юль, ну помнишь обговаривали чем попробовать картошку в мундире на готовность, я ножечком, ты вилкой, а Лизаветта типа шила предложила?Моется в посудомойке, не могу показать. Какие вы все быстро-любопытные...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 30 сен 2009 00:19 |
|
|
[quote="Lanna"] чем попробовать картошку в мундире на готовность, я ножечком, ты вилкой, а Лизаветта типа шила предложила? [quote] У меня , тут, есть любимая кулинарная программа "Босоногая Герцогиня" Так вот , совсем недавно? научилась у неё пезпроигрышно варить "мундиры". В кипящую ,солёную воду ,забрасываете картошку. Варите ровно 25 мин. Сливаете воду. Накрываете крышкой и даёте, так , на пару дойти. Каждый раз -уррра И протыкать не надо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 30 сен 2009 00:30 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Независимо от того, 3 или 15 см в диаметре? не верю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 30 сен 2009 00:35 |
|
|
julia_kh писал(а): Независимо от того, 3 или 15 см в диаметре? не верю! Тоже, + сорт картофеля.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 30 сен 2009 00:36 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
julia_kh писал(а): Независимо от того, 3 или 15 см в диаметре? не верю! И это правильно. Обычно вытягиваем сначала готовую поменьше, великаны отдыхают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 30 сен 2009 00:41 |
|
|
julia_kh писал(а): Независимо от того, 3 или 15 см в диаметре? не верю! Варила нашу "Idaho" Она крупная. Очень Работает безотказно...... Сама сомневалась, но.... Свет, насчёт сорта не знаю, не скажу. Я только Idaho варила. А вот "Герцогиня" варила на программе "Золотой Юкон" Тем же способом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 30 сен 2009 00:41 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Пока Тахи нема, я пальчик подыму. А у нас про Картоплю раззе своей темы нема? Нашу твердую можно и на плите забыть часа на полтора( что мой муж недавно и сделал ) без какого-либо изменения формы или вкуса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 30 сен 2009 00:43 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Bettan писал(а): Нашу твердую можно и на плите забыть часа на полтора( что мой муж недавно и сделал ) без какого-либо изменения формы или вкуса. А кастрюля цвет не изменила?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 30 сен 2009 00:45 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
gina28 писал(а): Lanna писал(а): вытянула со спинки кишку(Лиз, картошка-пробка пригодилась!Данкаю).
А можно для тех ,кто пропустил , про картошку-пробку повторить Ну хорошо, про картошку здесь понятно. А пробка причем? По моему разумению, пробка - это чем винная бутылка закрывается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 30 сен 2009 00:46 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 30 сен 2009 00:47 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
julia_kh писал(а): Ну хорошо, про картошку здесь понятно. А пробка причем? По моему разумению, пробка - это чем винная бутылка закрывается Пробка----пробовать----provn?l.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 30 сен 2009 01:10 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
julia_kh писал(а): Bettan писал(а): Нашу твердую можно и на плите забыть часа на полтора( что мой муж недавно и сделал ) без какого-либо изменения формы или вкуса. А кастрюля цвет не изменила? Не надо о больном... За последне время 2 кастрюльки сжёг... Всё Инет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 30 сен 2009 01:13 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 30 сен 2009 01:16 |
|
|
Цитата: За последне время 2 кастрюльки сжёг... Всё Инет...
Може на кухню переехать будет дешевле, и к хол-ку не прийдётся бежать... П.С. это Оксанита когда-то Иванычу советовала. И гиде кумасю запропастилася?Сезону её работы уже пора пройти.... Оксана, АУ-у-у-у!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 30 сен 2009 01:17 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 12 окт 2009 00:23 |
|
|
Продолжаю в теме рыбы с гадами экспереметы. Опять креветки. Почистила до кончиков хвостика, удалила кишку, разрезала. Сделала маринад на 500гр. креветок: взбила 1 яйцо + перец чёрный,соевый светлый и рыбный соусы по ложке столовой . Замариновала на 30 минут Вот такой тайский панир продаётся у нас, попробовала впервые, буду рада если кто -то научит делать это меня самой без кулёчков. На пол пачки панира 100мл. воды до густоты сметаны. Во фритюре обжарила. Фкусна!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 12 окт 2009 00:48 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Lanna писал(а): это Оксанита когда-то Иванычу советовала. И гиде кумасю запропастилася?Сезону её работы уже пора пройти.... Оксана, АУ-у-у-у! Я её в конце лета (или начале осени ) видела активно ля-ля на... орхидейном форуме , так что инет у неё видимо бывает, но бродит где-то, не доберется сюда никак
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 12 окт 2009 00:58 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Продолжаю в теме рыбы с гадами экспереметы. Опять креветки. Фкусна! А то!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 12 окт 2009 01:00 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Zlatochka писал(а): Lanna писал(а): это Оксанита когда-то Иванычу советовала. И гиде кумасю запропастилася?Сезону её работы уже пора пройти.... Оксана, АУ-у-у-у! Я её в конце лета (или начале осени ) видела активно ля-ля на... орхидейном форуме , так что инет у неё видимо бывает, но бродит где-то, не доберется сюда никак Надоели мы ей с национальным темами...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 24 окт 2009 15:07 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 24 окт 2009 15:18 |
|
|
Anatols21 писал(а): http://www.vlasenko.ru/cgi-bin/b.pl?book=23&page=1 Цитата: Рецепт первый, ситуационный. Инградиенты: Спиннинг быстрый (можно, вообще говоря, и медленный), с тестом 10-60, длиной 3-3.3м, комплект соответствующих джигголовок с паралонками, удочка старая с поплавком и опарыши. Немного масла, соль и перец, хлеб бородинский, водка, лук, зелень. Технология приготовления: приехать на водоем, где большой рыбы нет (или она не ловится в данный день), часов 5-6 безрезультатно помахать спином, затем отложить его в сторону, достать удочку, наловить на опарыша уклейки, разжечь костер, почистить уклейку, поставить сковороду на огонь, положить или налить маслица, рыбку посолить и поперчить, готовить мин 2-3 на каждой стороне, затем снять сковороду с огня и налить стопочку водочки. Процесс поглощения пищи: с чувством выпить водочки, кинуть в рот веточку зелени, хрустнуть лучком, съес
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|