Автор |
Сообщение |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 04 июн 2013 14:19 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Катя, спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 04 июн 2013 15:04 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Это так...Для позитива
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 04 июн 2013 15:20 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Elvick777 писал(а): Это так...Для позитива для позитивища
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 04 июн 2013 15:28 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Шикарный позитив!!! Хочу!!!!! Два лягана мне!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 04 июн 2013 19:58 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Elvick777 писал(а): Это так...Для позитива Эл, я в шоке уже несколько часов Этот "стационарный" котелок на сколько литров? - мяса, риса, масла, моркови - скока? - сколько дров? - как долго растапливать? - время готовности? - количество гостей накормить? - как мыть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 04 июн 2013 20:08 |
|
Сообщения: 6634
|
Элиточка, спасибо тебе огромное еще раз за подробное описание !!!! Следующий раз обязательно сделаю по твоему способу !!! Жалко,казана нет..... ps: а кудыть Элитин рассказ ушел?Чувствую,помимо мольберта,придется отца на такой вот уголок на даче разводить......Не пошлет ли он меня куда подальше ?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 04 июн 2013 20:11 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Поварешка писал(а): ps: а кудыть Элитин рассказ ушел? в "завтрак на траве"... присоединяйтесь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 04 июн 2013 20:32 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
iii писал(а): Эл, я в шоке уже несколько часов Этот "стационарный" котелок на сколько литров? - мяса, риса, масла, моркови - скока? - сколько дров? - как долго растапливать? - время готовности? - количество гостей накормить? - как мыть? Пыталась прикинуть, чот подрастерялась. Как говорит моя дочь, литров эдак... многа... продуктов соответственно литражу. Количество? Это готовят на той. Той это событие= свадьба, юбилей,обрезание или Навруз. Скажу сразу, у нас в семье так много на моей памяти не готовили. Вот если б не война, и не погиб на той войне мой дед... МАмин отец. Тогда бы я однозначно знала бы. он из богатых узбеков был.Бабушка после его гибели еще раз замуж вышла. И своих детей мою маму и брата маминого из той семьи выкрадывала. Ей не отдавали. Та еще история была! Обыкновенно моется. я бы даже сказала стандартно Казан вытаскивается. Ставится набок и моется. или внутрь залезают и моют. Моют мужчины. Ах, не женское это дело, посуду то мыть!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 04 июн 2013 22:26 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 04 июн 2013 22:37 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Bettan писал(а): О! а сколько пришельцев? (в смысле летающих тарелкоофф) паркуются по назначению
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 09 июн 2013 22:32 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Получите ишшо!!!! Вот вам ишшо позитивчик Узбеченок угостит вас пловом семейным с тоя!Посмотрите на этих детишек, с каким удовольствием они уплетают этот плов. Весна, тепло, компания веселая, все свои, плов ,фрукты,лепешки,чего еще человечкам для счастья надо? Это плов с перепелиными яйцами. Своего рода деликатесный плов. А этот плов с казы ( колбаса из конского мяса). Я его в детстве очень любила. Варится очень долго, не меньше трех-четырех часов- запах пряный, вкус необычный, но вку-усный! С добавками всех пряностей, я сейчас не упомню, но помню зирру.И что то еще... А это специалист по готовке плова . Универсал . своего рода. Ну и закусите лепешками. Только что с тандыра,смазаны маслом растительным ( хлопковым ,конечно!)
Последний раз редактировалось Elvick777 10 июн 2013 10:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 10 июн 2013 09:09 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Ельвик, насыпала мне пуд соли на раны. Опять домой хочу. Вот погашу ипотеку, и первое куда поеду - домой, в Ташкент.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 10 июн 2013 10:49 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Элвик, отличные фотки! Плов, конечно, даааа.... Но лепешки вообще нет слов, сплошное слюноотделение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 10 июн 2013 12:49 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Прямо таки лепёшка сама из картинки выпрыгивает и в руки , "ам" Плов с перепелиными яйцами красив, хорош и ароматен. Если бы я была дочка или жёнка олигарха, то ездила бы по свету за такими впечатлениями. А так - несбыточная мечта
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 10 июн 2013 19:54 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Душевные фото и очень вкусные! Ими можно декорировать ресторан,если в меню будет среднеазиатская кухня
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 10 июн 2013 22:49 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Плов - это канеш, НО лепешки!!! Аж под ложечкой засосало.... Так вкусно выглядят!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 27 июн 2013 22:14 |
|
Сообщения: 6634
|
Отчитываюсь : рецепт Элит - чудо !!!!!!!! Спасибо огромное !!!!! Рассыпчатый, обалденный рис, мясо - ммммм...........Просто обялдеть,а не плов получился !!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 28 июн 2013 09:39 |
|
Сообщения: 1383 Откуда: Аргентина
|
Ура! Молодца! ( Фотки в студию! )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 28 июн 2013 09:54 |
|
Сообщения: 6634
|
Про фотки я что то и забыла Такие голодные были, что торопились поскорее слопать! Ну на обеде тогда зафоткаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 28 июн 2013 10:13 |
|
Сообщения: 1383 Откуда: Аргентина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 28 июн 2013 11:06 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Яна, я очень рада, что пригодился рецепт Ты его делала в какой посуде? помню раньше, когда готовила дома на плите, то делала его в утятнице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 28 июн 2013 13:39 |
|
Сообщения: 6634
|
Элит, готовила в кастрюле толстодонной. Вот он, плов мой : Правда с телефона тускло, но суть уловима
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Outrunner
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 26 сен 2013 22:35 |
|
Сообщения: 63 Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
|
Так, это опять Я! И это опять ЭКСПЕРЕМЕНТ! Луковичку мелко режем, немножко сала (с прожилками) и венгерского шпика (в красном перце) строгаем ломтиками, закидываем на сковородку и обжариваем в подсолнечном масле. Соль, перец - по вкусу. В обжарившийся сало-лук закидываем 1-2 горсти (смотр какая горсть) пельмешек. Перемешиваем, пока пельмешки не замаслятся. От лимона отрезаем 2 ломтика ~10 мм толщиной, сковыриваем косточки, режем вдоль и поперёк, не крупно, но и не совсем мелко. Закидываем, замешиваем. Стакан риса. Закидываем, ТЩАТЕЛЬНО замешиваем, чтобы ни одна рисинка не осталась не замасленная. Два стакана, воды, тщательно перемешиваем, и на 20 минут, на медленном огне, с закрытой крышкой. К блюду хорошо пошло несколько капель тобаско в тарелку и пару долек чеснока на край. Необычно, но вкусно! Блин, пока - писал - остыло! ЕШьТЕ ГОРЯЧИМ!!!
Вложения: |
WP_20130926_2.JPG [ 53.68 КБ | Просмотров: 17830 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 26 сен 2013 23:05 |
|
Сообщения: 13521
|
Стал быть, мне таки суицид удалось предотвратить? Во избежании прям сразу спешу отписАться. Впечатлил эксперимент. Сильно. Откушано ж уже, да? Ну и как? Мне кажется, как раз вариант эдакой мущинской еды, так это нажористо-брутально. Вот только лимон меня смутил, ну не скадается у меня с ним другой раз. Это маё личное.)) А чесночёг в прикуску - смело.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Outrunner
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 26 сен 2013 23:16 |
|
Сообщения: 63 Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
|
JullS писал(а): ...Откушано ж уже, да? Ну и как? ... Скусно! Несколько необычно. Главное - есть горячим, иначе холодный жир от сала всё портит... И самое главное - пельмени абсолютно не портят картину! Теперь, блин, три дня буду есть сие творение... "Рота кушать будет..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 26 сен 2013 23:30 |
|
Сообщения: 13521
|
Outrunner писал(а): Теперь, блин, три дня буду есть сие творение... А зато с утра выпил - целый день свободен готовить не надо. Чё. Освобождённое от готовки время можно потратить на полезное созидание. Или на мир во всём мире. Удачи в дальнейших экспериментах! Забегайте ещё, бум рады.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|