Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.  [ Сообщений: 236 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 08:29 

Сообщения: 8
Откуда: China
Adia2 писал(а):
Re писал(а):
Maliya
Открывайте, пожалуйста, отдельную тему.
Многим интересно про китайское, да с подробностями, да с дискуссиями,
обиженной тема не останется, уверяю.

Будьте добры, проверьте сначала, нет ли темы китайской или в целом восточно-азиатской уже (она могла опуститься на дно, тогда вытянуть).
Мы здесь накопили немало, многотемье душит.
Если тема уже есть :?: , то давайте развивать готовое.
Если ее нет, то тогда уж конечно, очень кстати.

Не беспокойтесь, я уже проверила поиском :) Дублей делать не буду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 17:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Lanna писал(а):
Цитата:
Ингредиенты для теста:
Масло сливочное 50 гр.
Простокваша 200 гр.
Мука кукурузная 80 гр.
Мука пшеничная (до мягкой эластичности).
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка.

И как тесто, мягкое?Завтра жуются? :roll:

Жуются, жуются. Не забывай, там мука кукурузная. Фанера не получается дубовая.

Реша, для тебя специально! Осталось два вчерашних пирожка.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 17:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Если Решка откажется-то это мне!!!! :lol: Тесто тонюхонько!!!!И много начинки-это по мне!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 18:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Нееееееет!! Моё, только мне, всё-всё мне! Настаивайу.
Я тоже люблю такое лаковое тесто и когда не сплошное мясо.

Зы Подумалось что если бы меня таким кормили, то "вчерашних" точно не оставалось бы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 18:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Ааааааааааааааааааааааааааааааа!ИзображениеЖадина!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 22:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Порейное ризотто

Не смогла придумать более подходящее название... :roll:

Нам понадобятся:

Изображение

А именно:
750 мл воды
2 кубика куриного бульона
3 децилитра риса аворио (= 300 мл)
1 лук-порей, мелко нарезанный

Обжарить луй-порей и рис на раст. масле в кастрюле.

Изображение

Приготовить бульон.

Подливать бульон небольшими порциями в рис и тушить на медленном огне под крышкой
периодически перемешивая.

Изображение

В общей сложности 20 минут. Готово:

Изображение

Можно посолить,поперчить по вкусу.


Последний раз редактировалось Bettan 12 июн 2010 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 23:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Bettan писал(а):
Порейное ризотто


Смотрел, смотрел... Ну всем хорош ризотто. Но не покидало ощущение, что чего то ты там не доделала. Точно! Вино где? Как такое можно есть без бокала сухого, белого? Ась?
Вот тебе, от меня :))
Изображение
Теперь порядок. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 23:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Пасиб! Вино в прикуску было... Ты ж не забывай, шо моему пацану не 17, а завтра тока 6 будет. :roll: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 23:20 
Утащила к себе в постные рецепты. Бульон оставила на месте. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010 18:46 
Изображение

Просто рис с овощами.Ну и грибочки маринованные(не в тему правда,но уж коль делала вместе-вместе и выставляю.)

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010 22:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Наконец-то донесла камеру до компа...

Маш палау или плов с машем по-афгански.

Изображение

Маш - это маленькая зеленая фасоль. В этот плов идёт 1 к 3, маш:рис.


Две головки репчатого лука обжарить в раст. масле до коричневости.

Изображение

Добавить 800 -900 г баранины и обжарить её до светлой корочки.

Изображение

Посолить, поперчить и залить кипятком, чтоб чуть накрыть мясо и тушить на медленном огне
до готовности. Где-то около часа.

Изображение

Теперь, в другой большой кастрюле...
Кофейную чашку маша, предварительно замоченного на ночь, проварить минут 10-15,
до полуготовности в большом кол-ве несолёной воды.

Изображение

Добавить 3 коф. чашки предварительно замоченного риса басмати, посолить хорошенько
и проварить минуты 3-5. Слить всё на дуршлаг.

Изображение

Вынуть шумовкой готовое мясо и слить оставшийся бульон в стакан/большую чашку.
Вернуть рис с машем в мясную кастрюлю ( Которая в идеале д.б. казаном :roll: ) посыпать смесью приправ гарам масала.

Изображение

Сверху полить, круговыми движениями, бульоном из чашки.
( Должно уйти где-то 250 -300 мл) и присобрать в горку к середине кастрюли.

Изображение

Выложить сверху мясо.

Изображение

Накрыть плотно крышкой, подложив под неё полотенце для впитывания пара и оставить ”на свечке” минут на 45,
или в духовке на то же время.

Изображение

Подают, выложив мясо вниз блюда и рис с машем сверху. Не перемешивая!
Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 25 май 2010 17:16 
В Воскресенье в Н-Й опять помчались на "Дим-Сам"
Н-Й без "Дим -Сама" уже не Н-Й

Так вот , там впервые попробовала рис! - плов отдыхает! :D :lol:
По китайски зовут Ло Май Гай
По ангельски Рис в листьях лотоса.
На лист лотоса ( или какой-то его заменитель :wink: ) кладут слоями
1 измельчённую свинину ( не фарш, а именно малюсенькие кусочки)
измельчённую говядину
шитаки
имбирь и ещё какие-то специи ( пока не разобралась)
Сверху рис
Заворачивают как блинчик
И в парилку ( бамбуковую. Ту , чсто для Дим-сам)
Т.к свинину не ем , сверху отковырнула только рис( компания почти силой заставила :lol: )
Други!
Обалденно вкусно!
В четверг выходная. Отправлюсь в азиатский гастроном за листьями.
И попробую воспроизвести.
Естественно, буду рецепт раскапывать.

:oops: Фотоаппарат опять забыла взять в Н-Й :oops: :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010 23:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Не прошло и года...

Еще одно ризотто:

Солнечное ризотто с цуккини и фасолью.

Изображение

1 луковица
3 дец. Арборио риса
1 ст.л. маргарина или масла
1 ст.л. куркумы
6 дец. бульона( кубик+вода)
1 цуккини около 400г
1 ст.л. раст. масла
3 дец. отварной фасоли( я кладу больше)
1 ч.л. соли
ч. перец
2 дец. свеженатертого пармезана
пучок базилика

Обжарить до прозрачности в кастрюле на маргарине/масле мелконарезанный лук и рис.
Припудрить куркумой.
Добавить около половины бульона и дать покипеть под крышкой на очень маленьком огне около 10 минут.
Когда весь бульон впитается, долить остальной бульон и дать побулькать под крышкой еще минут 10-15.

Нарезать цуккини соломкой( не очищая) и обжарить на раст. масле в большой сковороде.
Добавить фасоль, посолить, поперчить.
Соединить с рисом и тертым сыром.
порвать листики базилика на кусочки и посыпать сверху ризотто.

Подать с хлебом и салатом из зелени.

Приятного! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010 12:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
3 дец. вареной фасоли - это сколько в граммах


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010 20:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
3 дец. вареной фасоли - это сколько в граммах
Не считала. :roll: где-то полтора стакана. Всё зависит от размера и сорта фасоли.
В последний раз взяла 2 баночки по 200г, одну белой, одну красной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Приготовить рис
СообщениеДобавлено: 17 май 2011 11:42 

Сообщения: 1
Добрый день уважаемые форумчане!
Я муж, который устал есть комочки слипшегося риса. Недавно заходил в сеть питания Му-Му в Москве.
Очень понравилось как они там готовят рис, он получается твердый , рассыпчатый с морковью. Жена подобный приготовить не смогла, все равно получается достаточно мягкий и не рассыпчатый. Расскажите пожалуйста как готовить такой рис?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 17 май 2011 14:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Да вот же, огромное количество рецептов из риса, просто-рисы
topic3038.shtml
Выбирайте, листайте туда-сюда,
иногда обсуждение тонкостей на странице до или после


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 17 май 2011 14:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Может товарищ Му-Му рекламирует :?: :roll: вряд-ли оно в рекламе нуждается :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 17 май 2011 14:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
В Муме отличное ценовое соотношение еда-спиртное.
В остальном.. еда как еда, ничего особенного.

Эх, прокачусь в Столицу! ласково поглаживая билетеги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовить рис
СообщениеДобавлено: 17 май 2011 22:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Пиджет писал(а):
Добрый день уважаемые форумчане!
Я муж, который устал есть комочки слипшегося риса. Недавно заходил в сеть питания Му-Му в Москве.
Очень понравилось как они там готовят рис, он получается твердый , рассыпчатый с морковью. Жена подобный приготовить не смогла, все равно получается достаточно мягкий и не рассыпчатый. Расскажите пожалуйста как готовить такой рис?

Две хитрости: масло и кипяток. Пассеруете лук с морковью, туда бросаете сырой рис, перемешиваете, чтобы рис промаслился и заливаете кипятком.
На стакан риса полтора воды. До кипения, потом под крышкой на маленьком огне минут 15.
Рис для ризотто лучше не использовать. Лучше рис, обработанный паром.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 21:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Не получается у меня плов последнее время :evil:
Вкус нормальный,ну консистенция позорная просто ! Не плов,а полуризотто какое-то :evil:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013 10:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Поварешка писал(а):
Не получается у меня плов последнее время :evil:
Вкус нормальный,ну консистенция позорная просто ! Не плов,а полуризотто какое-то

Ошибка - мало масла, много воды.

Я с печенкой куриной экспериментировала. Пожарила ее с луком, черносливом,курагой и яблоками, сбрызнула этот дело коньяком, подлила водички, а потом меду ложечку в соус добавила. Мне понравилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013 11:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Яна, согласна с Танюшей- может быть много воды..
Я уже очень много лет пользуюсь такой пропорцией: на 1 кг (замоченного на 1 час в подсоленной воде) риса- 1350 мл воды (ну может слегка +/- вариация) - эта пропорция меня никогда не подводила! :)
вдруг и тебе поможет..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013 11:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
А я с мензурками не заморачиваюсь никогда. Вопрос "Скока вешать в граммах?" для меня не стоит, все на глаз :wink: . В плов воды на палец выше риса и все ОК.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013 11:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Глаз может иногда скосить.. :D :P
эту пропорцию я вычислила, когда муж моей тети, родом из Ташкента, меня (точнее мужа) обучал как готовить плов.. Мне тогда было 20 лет и я все записывала на бумажку... Бумажки уже 100 лет как нет, а цифру 1350 помню :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013 12:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Таааак.... Мама мне всегда про 2см слой воды говорила, но это никак не палец.....Но у неё всегда рисинка от рисинки отстает, рассыпчтый, нежный рис. Рррррррр......
Значит следующий раз попробую Элитин вариант с 1350мл воды. Если не получится, тогда уж не знаю, что со мной случилось :twisted:
А сегодня придется доедать пловокашу или кашеплов :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013 13:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Поварешка писал(а):
Значит следующий раз попробую Элитин вариант с 1350мл воды. Если не получится, тогда уж не знаю, что со мной случилось :twisted:
:roll:


Ян, только обрати внимание- это количество воды идет на 1 час замоченный, т.е. слегка уже разбухший рис...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013 13:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Elit писал(а):
Поварешка писал(а):
Значит следующий раз попробую Элитин вариант с 1350мл воды. Если не получится, тогда уж не знаю, что со мной случилось :twisted:
:roll:


Ян, только обрати внимание- это количество воды идет на 1 час замоченный, т.е. слегка уже разбухший рис...


Ага.
А с солью как ? Я в этот раз и с ней переборщила..... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013 13:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Янча, с солью и водой в итоге получается так:

сначала замачиваю 1 кг риса в 1 литре воды, в которой растворена 1 чайная ложка соли

Потом солю мясо, когда оно уже почти готово. Затем смотрю после засыпки риса и заливки его ( :D 1350 мл) водой, как начнет только кипеть, пробую на вкус водичку.. обычно немного надо добавлять.. но действительно немного :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013 15:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Записалло :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.  [ Сообщений: 236 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO