Автор |
Сообщение |
0slik
|
Заголовок сообщения: Макароны гнездышками, подскажите... Добавлено: 16 мар 2007 00:24 |
|
Сообщения: 6 Откуда: Москва
|
Как макароны сохранить в их первозданном виде - гнездышками.
После 15 минут и периодическими перемешиваниями , получаются спагетти. Может есть какая то сеточка или какая то форма или как то ещё ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2007 10:56 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Я готовлю гнёзда в глубокой сковороде. Сначала делаю в ней же соус: обжариваю лук, добавляю любую"красноту" (типа кетчуп, томатная паста или томаты кусочками в собственном соку), специи (соль, перец, базилик и тд по вкусу). Можно туда же ветчину, тонко порезав брусочками. Или обжарить фарш - тоже разновидность. Даю соусу покипеть. Затем аккуратно выкладываю гнёзда в этот соус в один ряд, но плотно. Соус должен лишь покрывать макароны. накрываю крышкой. Минут через 10 (или ск там на упаковке написано?) открываю крышку, посыпаю макароны тёртым сыром, накрываю снова крышкой, выключаю огонь и даю постоять блюду минут 5-10. Всё. Очень красиво и вкусно.
Кстати, можно обойтись и без "красноты", например, добавив зелени - тоже красиво.
Надеюсь, пригодится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caty
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2007 15:27 |
|
Сообщения: 92 Откуда: Россия, Калуга
|
Musika писал(а): Я готовлю гнёзда в глубокой сковороде. Сначала делаю в ней же соус: обжариваю лук, добавляю любую"красноту" (типа кетчуп, томатная паста или томаты кусочками в собственном соку), специи (соль, перец, базилик и тд по вкусу). Можно туда же ветчину, тонко порезав брусочками. Или обжарить фарш - тоже разновидность. Даю соусу покипеть. Затем аккуратно выкладываю гнёзда в этот соус в один ряд, но плотно. Соус должен лишь покрывать макароны. накрываю крышкой. Минут через 10 (или ск там на упаковке написано?) открываю крышку, посыпаю макароны тёртым сыром, накрываю снова крышкой, выключаю огонь и даю постоять блюду минут 5-10. Всё. Очень красиво и вкусно. Кстати, можно обойтись и без "красноты", например, добавив зелени - тоже красиво. Надеюсь, пригодится.
Здорово! Так просто, в голову никогда не приходило так сделать, надо попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caty
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2007 15:27 |
|
Сообщения: 92 Откуда: Россия, Калуга
|
Musika писал(а): Я готовлю гнёзда в глубокой сковороде. Сначала делаю в ней же соус: обжариваю лук, добавляю любую"красноту" (типа кетчуп, томатная паста или томаты кусочками в собственном соку), специи (соль, перец, базилик и тд по вкусу). Можно туда же ветчину, тонко порезав брусочками. Или обжарить фарш - тоже разновидность. Даю соусу покипеть. Затем аккуратно выкладываю гнёзда в этот соус в один ряд, но плотно. Соус должен лишь покрывать макароны. накрываю крышкой. Минут через 10 (или ск там на упаковке написано?) открываю крышку, посыпаю макароны тёртым сыром, накрываю снова крышкой, выключаю огонь и даю постоять блюду минут 5-10. Всё. Очень красиво и вкусно. Кстати, можно обойтись и без "красноты", например, добавив зелени - тоже красиво. Надеюсь, пригодится.
Здорово! Так просто, в голову никогда не приходило так сделать, надо попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
0slik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2007 19:18 |
|
Сообщения: 6 Откуда: Москва
|
Musika спасибо, прикольно наверное будет
Сегодня филе окуня буду жарить, а на днях попробую по твоему предложению.
И всё же вопрос остался открытом , как просто макароны оставить в гнездышках , что бы они не распались , в простой кастрюльке...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2007 13:13 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
0slik, а какие проблемы-то?! Задача какая? Сварить макароны, не нарушив их форму, так? Не хотите делать в сковородке, так сделайте в широкой кастрюльке! Сложите гнезда в один слой, залейте подсоленным кипятком, чтоб покрывал их на палец. Варите на среднем огне (чтоб не было бешеного бурления), при открытой крышке, время обычно указано на упаковке. Сильно не разваривайте. Вынимайте плоской шумовкой по одному... Кажется всё. Как сготовите, напишите как получилось, чтоб мы не переживали и для будущих поколений, ладно? :lol:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2007 15:52 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Хорошо бы в воду добавить ст. ложку растительного масла, чтобы паста не слипалась....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2007 15:12 |
|
Сообщения: 4730
|
А сама гнездышки из спагетти свиваю, чувствую себя почти птичкой, и потом начиняю их всякими начинками. Вот тут мой рецепт, он называется "Гнезда грибные":
http://www.mycoweb.narod.ru/fungi/Recip ... _MK_3.html
Кстати, и свивать макароны можно по разному - легко делаются косички, или тяжи из множества жгутиков. Главное, получается не такое небрежно-растрепанное гнездо, как у покупных.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
0slik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 мар 2007 22:32 |
|
Сообщения: 6 Откуда: Москва
|
хорошо ,попробую , но чреез 2 недели, как вернусь из отпуска
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|