Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 80 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 15:05 
Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
Филе речного лосося
(пардон, русс. названия не знаю)


Форель?
:roll:
Seelachs, посмотрите ей в "лицо", в отличаи от Lachs -лосося, филе этого лакса белое.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 15:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
ТОгда сайда! :wink:

http://www.rybolov.de/photo/662

Или минтай?

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=ht ... t=Seelachs

не, сайда.... :lol: :)

http://www.olddad.net/modules.php?name= ... pic&t=2115
http://www.vorota.de/Thread.AxCMS?ThreadID=489423


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 16:02 
Тут по- лит или по- латвийски :roll:
http://lt.wikipedia.org/wiki/Ledj%C5%ABrio_menk%C4%97, а тут по-нем.http://de.wikipedia.org/wiki/Seelachs
Живёт рыбка в море, и экспортируют её нам сюды с Аляски.
Таха, А-у! Вставь свои пять копеек, бо мы тут никак не разберём-си. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 16:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Тут по- лит или по- латвийски :roll:
http://lt.wikipedia.org/wiki/Ledj%C5%ABrio_menk%C4%97, а тут по-нем.http://de.wikipedia.org/wiki/Seelachs
Живёт рыбка в море, и экспортируют её нам сюды с Аляски.
Таха, А-у! Вставь свои пять копеек, бо мы тут никак не разберём-си. :roll:

А что эти немецкие источники на русском языке не убедительны?
Да, что-то я сегодня точна перешёл на латышский.... :oops: :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 16:43 
Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
Тут по- лит или по- латвийски :roll:
http://lt.wikipedia.org/wiki/Ledj%C5%ABrio_menk%C4%97, а тут по-нем.http://de.wikipedia.org/wiki/Seelachs
Живёт рыбка в море, и экспортируют её нам сюды с Аляски.
Таха, А-у! Вставь свои пять копеек, бо мы тут никак не разберём-си. :roll:

А что эти немецкие источники на русском языке не убедительны?
Да, что-то я сегодня точна перешёл на латышский.... :oops: :(


Сайда! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 17:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
Тут по- лит или по- латвийски :roll:
http://lt.wikipedia.org/wiki/Ledj%C5%ABrio_menk%C4%97, а тут по-нем.http://de.wikipedia.org/wiki/Seelachs
Живёт рыбка в море, и экспортируют её нам сюды с Аляски.
Таха, А-у! Вставь свои пять копеек, бо мы тут никак не разберём-си. :roll:

А что эти немецкие источники на русском языке не убедительны?
Да, что-то я сегодня точна перешёл на латышский.... :oops: :(


Сайда! :lol:


Всёже уломал? :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 18:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 18:25 
:lol: :lol: Дюка, спорим, что если я тебе переведу,
то ты плеваться будешь? :lol:
Это замануха Бурды,при этом заработок на рекламе раст. масла. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 18:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Lanna писал(а):
:lol: :lol: Дюка, спорим, что если я тебе переведу,
то ты плеваться будешь? :lol:
Это замануха Бурды,при этом заработок на рекламе раст. масла. :lol:

Переведи плиз и не забудь прорекламировать масло, уверена тебе проценты капают :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 19:12 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Масло маслом (наплевать на него), а салатик весьма интересный...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 19:15 
Кушать салат-это полезно, но сам салат содержит недостаточно важных витаминов --витамина Е и линолевых кислот- витамин F, поэтому они(витамины) поступят в салат только с Ливио. :lol: :lol:

Гиде мои проценты? :lol:


Разрезать медовую дыню,отрезать донышко для устойчивости, мякоть дыни вырезать придав при этом дыне форму миски-тарелки-вазы-горшка-какхотите :lol: . 6 половинок персика(3 целых персика)из банки,250 гр. помидоров,100гр. лосося или шинки, 4 ст. л. вишнёвого ликёра,грубо помолотого перца, 4ст.л лимонного сока, 2 ст.л Кальвадос :arrow: Изображение
1 ст.л. сахару,1 щеп. соли, 2ст.л раст масла Ливио, пол щепотки крессе(травки на картинке) и листья салата.

Из мякоти дыни вырезать маленькие шарики(это делается спец. ложкой до того как мякоть вырезается из дыни!),и замариновать с кусочками персика в соке дыни и вишнёвом ликёре.Посыпать перцем.

Из лимонного сока, Кальвадоса,сахара,соли и Ливио-масла сделать соус.Достать замаринованные фрукты, посыпать шинкой(а гиде нихняя рыба-забыли :roll: ) и с помидорами перемешать. Выложить в "дыню" и притрусить той травкой-крессе как на картинке.
(Ничё не сбрехала, Таха могёт подтвердить! :lol: )


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 19:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
А салатик звучит очень вкусно!!Только вот как без масла Ливио? :twisted: Наверно, если с этим маслом, то вкус немецкий, а если я сварганю с греческим -греческий :? Нет, все таки вкус останется немецким(там же кальвадос) :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 19:47 
Lanna писал(а):
посыпать шинкой(а гиде нихняя рыба-забыли :roll: )Ничё


не забыли! Lachsschinken - сырокопчёная ветчина, с рыбой не родня! :lol: :lol: :lol:

Свет, следующий рецепт беру на себя! передохни малость! Пересменка! :wink: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 19:51 
Taha писал(а):
Lanna писал(а):
посыпать шинкой(а гиде нихняя рыба-забыли :roll: )Ничё


не забыли! Lachsschinken - сырокопчёная ветчина, с рыбой не родня! :lol: :lol: :lol:

Свет, следующий рецепт беру на себя! передохни малость! Пересменка! :wink: :lol: :lol:


:lol: Точно!Незаметила тере после лахс, и под впечатлением сегодняшней Сайды приплела рыбу. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 19:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Lanna писал(а):
Кушать салат-это полезно, но сам салат содержит недостаточно важных витаминов --витамина Е и линолевых кислот- витамин F, поэтому они(витамины) поступят в салат только с Ливио. :lol: :lol:

Ты замечательный рекламщик (серьезно). Я уже готова купить Ливио :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 19:52 
oksanita писал(а):
А салатик звучит очень вкусно!!Только вот как без масла Ливио? :twisted: Наверно, если с этим маслом, то вкус немецкий, а если я сварганю с греческим -греческий :? Нет, все таки вкус останется немецким(там же кальвадос) :lol:


Кальвадос - он воще то французский :wink: :lol: :lol: А масло брала как то раз, давно, но кажется оно рафинированно-безвкусное, а, Lanna, че скажешь?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 19:59 
Taha писал(а):
oksanita писал(а):
А салатик звучит очень вкусно!!Только вот как без масла Ливио? :twisted: Наверно, если с этим маслом, то вкус немецкий, а если я сварганю с греческим -греческий :? Нет, все таки вкус останется немецким(там же кальвадос) :lol:


Кальвадос - он воще то французский :wink: :lol: :lol: А масло брала как то раз, давно, но кажется оно рафинированно-безвкусное, а, Lanna, че скажешь?


Подтверждаю, брала его давно, на вкус не помню.Тань, ты заметила что раст. масла подорожали без предупреждения? :evil: Я субботу , покупая подс. масло, округлила глаза, вместо 89ц-1.09. :evil:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 20:04 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Taha писал(а):
Lanna писал(а):
посыпать шинкой(а гиде нихняя рыба-забыли :roll: )Ничё


не забыли! Lachsschinken - сырокопчёная ветчина, с рыбой не родня! :lol: :lol: :lol:

Мне представляется, что тонкие ломтики копченой рыбы здесь тоже были б неплохо... Севрюжка какая... Ну и ладно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 20:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Taha писал(а):
oksanita писал(а):
А салатик звучит очень вкусно!!Только вот как без масла Ливио? :twisted: Наверно, если с этим маслом, то вкус немецкий, а если я сварганю с греческим -греческий :? Нет, все таки вкус останется немецким(там же кальвадос) :lol:


Кальвадос - он воще то французский :wink: :lol: :lol: А масло брала как то раз, давно, но кажется оно рафинированно-безвкусное, а, Lanna, че скажешь?


Упс... ошибочка с кальвадосом вышла, а чего то была уверена, что немецкий :oops: А масло, по большому счету, если рафинированное, то никакой рояли не играет. Будь оно хоть немецкое, хоть греческое, хоть французское- все made in Cina(шутю я, шутю) :) А салатик, действительно,наверно вкусный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 20:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Не поняла, при чем тут рыба, ветчина? Это же салат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 20:30 
duka писал(а):
Не поняла, при чем тут рыба, ветчина? Это же салат.


Без обид и персонального.
Я просто ржунемогу. :lol:
Как-то кто-то задавал вопрос как вы относитесь к креативной кухне?
Пошло----вино из одуванчиков, сало и мясо в шоколаде.Но никто не додумался до подобного салата. :lol: Теперь у меня в голове" А давайте!".....если вы долго живёте заграницей. :lol: :lol:

Дюка, объясняю.В нем языке есть Lachs---это рыба лосось, Seelachs-это та рыба которую мы "ловили" сегодня с Анатольсом,есть Лаксшинкен---это сыровяленная или сырокопчёная вырезка свинины.
Я запуталась под впечатлением сегодняшней рыбы и не заметила тере после лакс-.В рецепте дано на выбор два названия шинки.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 20:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Сложновато, но теперь понятно. Мерси :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 20:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Абрикосовая тема. 4 рецепта:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 22:09 
duka писал(а):
Абрикосовая тема. 4 рецепта:



Aprikosenkompott mit Sahne

Абрикосовый компот со сливками
750 г свежих абрикосов
250 мл белого вина
75г сахара
цедра половины лимона
1 стручок ванили, разрезанный вдоль (можно заменить ванильным сахаром)
2 ликерных стаканчика рома
250 мл сливок (30%)

Абрикосы погрузить ненадолго в кипяток, снять кожицу, разрезать вдоль достать косточки.
Вино вскипятить с цедрой, сахаром и ванилью, опустить в него подготовленные абрикосы, потомить на малом огне 5 минут. Остудить , влить ром. Компот разложить по креманкам, украсить взбитыми сливками.

Süß-sauere Aprikosen
Кисло-сладкие абрикосы

2кг спелых твердоватых абрикосов
500 мл уксуса
375 г белого Сахар-кандис
половина палочки корицы
1 кусок сушеного Имбиря
4 звёздочки бадьяна
по чайной ложке зёрен белого перца, аниса и фенхеля
10 гвоздик (пряность!)
1 маленький сушенный стручок чили

Абрикосы ошпарить, снять кожицу. Уложить в банку (банки) Уксус вскипятить с сахаром и пряностями, проварить 2 минуты залить им абрикосы. Банки закрыть и оставить на 8 дней стоять. После того маринад слить, проварить 5 минут, снова залить абрикосы. Банки закрыть. Хранить в прохладном месте, подавать к варенной говядине, запечённому мясу, дичи.

Абрикосы Conde
750 мл молока
125 г риса
щепоть соли
цедра половины лимона
стручок ванили
750 абрикосов
125 сахара
1 ликерный стаканчик бренди

Вскипятить молоко, добавить соль, рис, цедру и ваниль, оставить на малом огне на 35 минут. 125 мл воды вскипятить с 75г сахара (остальной пойдёт в кашу) Из абрикосов удалить косточки, проварить их в сиропе на медленном огне 10 минут добавить бренди. Рис смешать с сахаром, уложить в намоченные в холодной воде формочки, выложить из них, украсить фруктами.



Абрикосовый мармелад.

1 кг свежих абрикосов очистить от косточек, пропустить через мясорубку, смешать с 400-500г желирующего сахара, вскипятить и проварить 1-2 минуты. Еще горячим расфасовать по банкам.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 22:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Что такое желирующий сахар и разве вино можно кипятить, может имелось ввиду довести до кипения?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 22:28 
duka писал(а):
Что такое желирующий сахар и разве вино можно кипятить, может имелось ввиду довести до кипения?


почему нельзя? Можно! В данном случае вскипятить и проварить в нем абрикосы, 5 минут! :D

Специальный сахар для варенья, туда , кроме сахара, добавлен пектин. пошла искать картинку :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 22:46 
Вот нашла! есть разные,
2:1 (1 кг фруктов на 500г сахара), 3:1 (1,5 кг на 500г схара), диетический..

Изображение
ИзображениеИзображение
или вот, новинка для микровеле, 300 г фруктов, 150 сахару.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 23:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Вспомнила, у меня дома Конфитюрка лежит фирмы Цикория, это как раз и есть желирующий сахар. Я почему про него забыла, потому как купила прошлым летом, думала воспользуюсь но кроме яблок все было по большой цене :( из-за неурожая. Может в этом году будет получше вот тады и воспользуемся этой Конфитюркой :)
Я еще один рецепт пришлю и на сегодня все. А завтра последние раскину.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 23:20 
duka писал(а):
Вспомнила, у меня дома Конфитюрка лежит фирмы Цикория, это как раз и есть желирующий сахар. Я почему про него забыла, потому как купила прошлым летом, думала воспользуюсь но кроме яблок все было по большой цене :( из-за неурожая. Может в этом году будет получше вот тады и воспользуемся этой Конфитюркой :)
Я еще один рецепт пришлю и на сегодня все. А завтра последние раскину.


жду с нетерпением :!:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 23:41 
Taha писал(а):
или вот, новинка для микровеле, 300 г фруктов, 150 сахару.
Изображение



Вставлю свои пять копеек.
Я делала яблочное и ежевичное на этом экспресе.Суперски, ничего не заплесневело и не прокисло. Быстро и без мароки.Яблок и ежевики было больше чем 300гр. на пакет этого сахара.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 80 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO