Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блины
СообщениеДобавлено: 16 мар 2007 11:32 

Сообщения: 6
я понимаю, что масленица давно позади.

но очень хочется блинчиков, тоненьких, но дрожжевых.в старом форуме sole обещала рецептик :roll: , но куда-то потерялась.отзовись, друг! :D [/b]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2007 19:35 

Сообщения: 2
Откуда: Москва
Так ведь можно просто разбавить тесто до нужной густоты - тогда будут тоненькие :) Лично мне дрожжевые блины нравятся самые простые: мука, вода, дрожжи, сахар, соль, растительное масло (чтобы сковороду не смазывать) :P Если добавить яйца, молоко, сделать более сдобные, то мне нравится намного меньше :wink:

А самые любимые тоненькие блины в моей семье - пресные:
мука, молоко+вода, яйца, сахар, соль. Не забыть разварить перед выпеканием :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2007 19:44 
ulinita писал(а):
Так ведь можно просто разбавить тесто до нужной густоты - тогда будут тоненькие :) Лично мне дрожжевые блины нравятся самые простые: мука, вода, дрожжи, сахар, соль, растительное масло (чтобы сковороду не смазывать) :P Если добавить яйца, молоко, сделать более сдобные, то мне нравится намного меньше :wink:

А самые любимые тоненькие блины в моей семье - пресные:
мука, молоко+вода, яйца, сахар, соль. Не забыть разварить перед выпеканием :)


А я,тихо шёпотом,никогда их на дрожжах не пеку.Есть вариант соды и лимонной кислоты добавить,или на минералке вместо молока.На хорошей скавороде печь,то сами прыгают и переворачиваются(аккуратно их прыгать нужно,могут к потолку прилипнуть) :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2007 19:19 
------------------Поэма о блинах-------------------


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2007 19:28 

Сообщения: 6
Откуда: Москва
Ещё от бабушки унаследовал:

На 4 полных с верхом ст. ложки муки
2 ст. ложки песка
щепотка соли
соды пол чайной ложки ( а вообще всё от кифира зависит )
Всё это перемешать. 2 яйца + добавить кефир ( до густой сметаны )
Затем молоком довести , что бы были жиденькие блинчики ….
в самом конце 2 ст. ложки подсолнечного масла ( хорошо размешать ,
что бы основная консистенция впитала всё масло), что бы не
пригорали.

Из расчета на 2 – 3 людей. Если больше, то на 2 ложки муки - 1 яйцо и остального согласно рецепту :)

PS моя масленица прошла на славу ,первая порция ушла моментом , пришлось месить повторно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2007 10:25 

Сообщения: 6
да я умею блины печь.я именно те хотела, которые на фотке у sole/

они такие дырчатые, прозрачные... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO