Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум




На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 70 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шведские торты-бутерброды
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 14:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Не к спеху, как время будет. Спасибо :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шведские торты-бутерброды
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 14:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Посмеёмся? :wink:

Шахматный торт
Пирога, который подходит как хороший выход направо, коктейль торт или исключительности.
Это необходимо для 16 ящиков:
9 дисках длина нарезанный белый хлеб форму
Заполнение 1:
1 труба франт пасты
2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
Заполнение 2:
1 коробка хвосты закона
1 дл сметаны
1 дл майонеза
1 пучок укропа
Гарнир:
Майонез 1 / 2 трубки майонеза
100 г черной икры
лимон, нарезанный тонкими ломтиками
1 коробка хвосты закона
укроп
slanggurka

Выполните следующие действия:
1 Edge нарезанного хлеба ломтиками и добавить три дна. Широкая b?cklingpastejen над ними. Очистите и мелко нарежьте лук. Раздайте сверху. Обложка с тремя новыми ломтиков хлеба на другие главы.
2 Пусть раковыми шейками были осушены хорошо. Вырезать их на мелкие куски. Движение вместе сметану и майонез. Спрэд над хлеб ломтиками. Чоп укропа и укропом и распространять хвосты и на вершине. Обложка с тремя новыми ломтиков хлеба в тот же кризис, чем первый.
3-й разворот над майонезом и вокруг всего пирога. Вставка в торт с tubmajonn?sen. Пусть хвосты омара были осушены и украсьте торт, как показано.
Приятного аппетита!

Sm?rg?st?rta с креветками
Это необходимо для 6 портов:
6 ломтиков хлеб сходни
Начинка:
2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
1 / 2 лук-порей, нарезанный
1 1 / 2 дл майонеза света
1 дл сметаны света
1 столовую ложку извести, выжатый сок
1 щепотка Sambal oelek
1 щепотка черного перца, свежемолотого
2 щепотки соль
2 дл креветок, очищенных и порезанных
Ostkr?m:
300 г Филадельфия Света, 16%
1 дл сметаны света
Тертая кожура 1 лайма,
2 щепотки соль
1 щепотка черного перца, свежемолотого
2 столовые ложки укропа, нарезанный
Отделка:
1 / 2 дл укропом, мелко нарезанных
1 / 2 дл лука, мелко нарезанных
1 / 2 дл петрушку, измельченный
2 яйца, сваренных вкрутую
50 г черной икры
500 гр креветок в скорлупе, обстреляли
1 / 3 огурца, нарезанные кубиками
1 / 2 лимона, нарезанная кожура

Выполните следующие действия:
1st Cut хлебов, чтобы в два раза ширину становится равной длины. Тогда квадратный торт.
2 обжигать моркови и лука-порея в кипящей подсоленной воде около 3 минут. Слейте воду и промойте овощи в дуршлаге холодной. Mix заполнение чаши и сезона. Положите два ломтика хлеба на блюдо. Раздайте половине наполнения сверху. Обложка с двумя кусочками хлеба укладывается по бывшей. Обложка с остальной начинкой. Добавить последнего ломтика хлеба на всей территории бывшего.
3rd Mix свежий сыр со сметаной, известковые корки, соль, перец, укроп. Спрэд над тортом и по краям. Как далеко вы можете подготовиться.
4 Украсить торт края смесью укроп, зеленый лук и петрушка.
5 Разделите яйца на четыре подразделения, и написания как звезды в центре. Заполните отверстие в середине с черной икрой. Раздайте очищенных креветок по краям. Раздайте gurkt?rningar и лимоном полосками сверху. Топ с Puff укропа икры. Подавать с полу-сухое белое вино, чай, пиво и салат.
Совет!
Оттепель замороженные креветки в газете с двойным слоем на верхней части кухни. Тогда они не были влажными. В спешке, оттепели при комнатной температуре или в холодильнике.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шведские торты-бутерброды
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 14:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 20680
Откуда: Sverige
:lol: :lol: :cry: :lol: :lol:
Поэтому и писала ”К вечеру”. Мне легче самой перевести, чем в этой каше провести работу над ошибками. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шведские торты-бутерброды
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 15:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Зато посмеялись.. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шведские торты-бутерброды
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 17:00 
Хвосты закона - это кто? Розыскные собаки?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шведские торты-бутерброды
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 18:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Роза_Ветрофф писал(а):
Хвосты закона - это кто? Розыскные собаки?

Рачьи хвосты :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шведские торты-бутерброды
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 19:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 20680
Откуда: Sverige
Посмеялись на славу! :D :lol: А теперь - сами рецепты.

Шахматный торт

Изображение

Этот торт одинаково хорош как закуска, на фуршетном столе и как самостоятельное блюдо.
Для 16 кусочков вам понадобится:

9 кусков белого тостерного хлеба(батона), нарезанного вдоль буханки.

Начинка №1
1 тюбик паштета из салаки горячего копчения
2 ст.л. мелконарезанного красного лука

Начинка №2
1 коробка ( где-то 250 г) раковых шеек в рассоле. ( не креветок!)
1 дец. сметаны 30% ( крем фрэш)
1 дец. майонеза
1 пучок укропа

Для украшения:

Майонез из банки +? тубика майонеза( для полосок со звездчатым узором)
100 г черной икры ( любой рыбы)
1лимон, нарезанный тонкими ломтиками
1 коробка раковых шеек ( не креветок!)
укроп
Длинный огурец ( что в целлофане продают)

Приготовление:

1. Обрезать кромки на кусках хлеба и уложить три ломтя плотно рядом друг с другом - это будет дно. Намазать их паштетом.
Очистить и мелко нарезать лук. Распределить лук поверх паштета. Накрыть тремя кусками хлеба, положенными в другом направлении( на 90 гр.)

2. Дать раковым шейкам хорошо стечь. Измельчить их. Смешать сметану и майонез. Намазать смесью ломтики хлеба. Покрошить укроп и распределить его и измельчённые раковые шейки поверх смеси. Накрыть тремя кусками хлеба, в том же направлении, что и дно.

3. Обмазать верх и бока торта майонезом. Нарисовать сетку с помощью майонеза из тюбика. Дать раковым шейкам стечь хорошенько и украсить торт, как на фото выше.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шведские торты-бутерброды
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 20:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 20680
Откуда: Sverige
Торт-бутерброд с креветками

Изображение

Для 6 порций вам понадобится:

6 ломтиков специального хлеба:
Изображение

Начинка:
2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
½ лук-порей, нарезанный
1,5 дец. нежирного майонеза
1 дл нежирной сметаны( крем фрэш)
1 ст. л.сока лайма
1 щепотка Sambal oelek ( острой тайской приправы из красного перца)
1 щепотка черного перца, свежемолотого
2 щепотки соли
2 дец. креветок, очищенных и порезанных

Сырный крем:
300 г нежирного сыра Филадельфия, 16%
1 дец. нежирной сметаны
1 лайм - тёртая цедра
2 щепотки соли
1 щепотка черного перца, свежемолотого
2 ст.л. нарезанного укропа

Для украшения:
? дец. мелконарезанного укропа
? дец. мелконарезанного зеленого лука
? дец. мелконарезанной петрушки
2 яйца, сваренных вкрутую
50 г черной икры
500 гр креветок в панцире, очищенных
1/3 огурца, нарезанного кубиками
нарезанная кожура 1/2 лимона

Приготовление:
1. Нарезать хлеб так чтобы длина равнялась двойной ширине кусков. Тогда получится квадратный торт.

2. Отварить морковь и лук-порей в кипящей подсоленной воде около 3 минут. Слить воду и промыть овощи в дуршлаге холодной водой. Смешать в миске все составляющие начинки и приправить по вкусу. Положить два ломтика хлеба на блюдо. Распределить половину начинки сверху. Накрыть двумя кусочками хлеба, уложив их поперёк предыдущих. Выложить оставшуюся начинку. Накрыть оставшимся хлебом, кладя его поперёк предыдущего слоя.

3. Смешать Филадельфию со сметаной, цедрой лайма, солью, перцем и укропом. Обмазать этой смесью верх и бока торта. До сих пор вы можете подготовить торт заранее.

4. Украсить края торта смесью укропа, зеленого лука и петрушки.

5. Разрезать яйца на 4 дольки, и выложить их в форме звезды в центре. Заполнить отверстие в середине черной икрой. Разложить очищенных креветок по краям. Распределить кубики огурца и полоски лимона сверху. Вставить в центр икры веточку укропа. Подавать с полу-сухим белым вином, чаем или пивом и салатом.


Совет!
Размораживайте замороженных креветкок на газете с двойным слоем кухонной бумаги на ней. Тогда они не будут влажными. При недостатке времени - при комнатной температуре иначе - в холодильнике.


Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось Bettan 27 окт 2014 21:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шведские торты-бутерброды
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010 11:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Bettan писал(а):
Шахматный торт
Торт-бутерброд с креветками


Спасибо.
И сразу же вопрос, а вот такого хлеба уже нарезаного в длину у нас нету. Чем заменить? Тостером? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шведские торты-бутерброды
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010 12:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 20680
Откуда: Sverige
Да просто купить большой батон и нарезать вдоль. Только батон из хлеба поплотнее, а не воздушного, чтобы форму держал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шведские торты-бутерброды
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010 13:00 
Bettan писал(а):
Да просто купить большой батон и нарезать вдоль. Только батон из хлеба поплотнее, а не воздушного, чтобы форму держал.


Хлеб для этого торта продаётся в ИКЕА.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шведские торты-бутерброды
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010 13:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Lanna писал(а):
Bettan писал(а):
Да просто купить большой батон и нарезать вдоль. Только батон из хлеба поплотнее, а не воздушного, чтобы форму держал.


Хлеб для этого торта продаётся в ИКЕА.

Ха-ха, следующая ИКЕА от меня 60 км, ничего себе за хлебушком съездитьИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шведские торты-бутерброды
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 10:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 8742
Изображения: 2
Бетти, у меня и в этой теме к тебе вопросы :oops: Не открываются фотки тортов №3, 4, 6. Не сохранились ли у тебя, чтоб обновить? Сама я не додумаюсь красиво украсить, только сдуть с образца. И что такое салат из огурцов покупной (в торте №6)? он из маринованых огурцов или из свежих? И завершающий глупый вопрос - как подают и едят эти торты - руками или ложечками или вилочками? насколько они размокают при пропитке? В смысле, удобно ли есть стоя, а-ля фуршет?

Я это всё к тому, что хочу попробовать сделать на свой ДР на работу, чтоб было красиво и интересно (у нас не распространены эти торты, будет оригинально, да и, вообще, Швеция в тренде :D )

Вопрос не срочный, как время у тебя будет, пилотный тортик буду делать в выходные, а до ДР и вовсе долго :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шведские торты-бутерброды
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 21:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 20680
Откуда: Sverige
Пау, я ссылки обновила уже.

Огуречный салат - это вот такая история у нас в магазинах:

Изображение

Но, можно и проще:
Маринованный огурец (нарубить с полтора стакана), половина головки лука, 1 красный болг. перец (можно и без него, но с ним мне вкуснее).
Всё рубится очень мелким кубиком и смешивается с 100 мл майонеза, 200 мл густой сметаны и 1 ч.л. не очень сильной горчицы. перемешать и посолить, поперчить по вкусу.

Особо мокрыми они не бывают, хотя это зависит от количества начинки.
Но, на фуршетный стол я бы их не подавала. Так, по крайней мере, шведы не подают.
Потому, как маленькие куски там не отрежешь, плюс сметаной-майонезом можно обляпаться.
Поэтому едят их ножом и вилкой, сидя за столом.

Вроде бы на всё ответила... Если что, спрашивай, не стесняйся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шведские торты-бутерброды
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 22:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 8742
Изображения: 2
ОЙ, Лиз, спасибо! Про салат я так и подумала, что с мариноваными огурчиками..
В общем, сделаю пилотный тортик в выходные, приглашу друзей на просто так мартини, а там решу - делать на работу или нет. В крайнем случае, бутерброды по мотивам этих тортов сделаю....У меня немного народу будет, человек 20, и не долго, так, постоим часик, каждый по тосту скажет под минералочку, да и орбайтен :D поэтому в этот раз обычный сабантуй не буду готовить....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шведские торты-бутерброды
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 22:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 20680
Откуда: Sverige
Пау, торт с успехом делается за день до. Ему необходимо пропитаться, а то хлеб будет сухой сам по себе, а салаты - сами по себе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шведские торты-бутерброды
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 22:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 8742
Изображения: 2
Дак так и сделаю. В субботу сделаю, а в воскресенье друзей позову. У нас же 4 дня выходных. Уже голову сломала, куды деваться без работы четыре дня :D На один день, правда, в стоматологию записалась :D :D :D они работают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шведские торты-бутерброды
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 22:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 20680
Откуда: Sverige
:lol: :lol: работоголик!
Я жду - не дождусь моих 4-дней каникул...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шведские торты-бутерброды
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 22:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 8742
Изображения: 2
Bettan писал(а):
:lol: :lol: работоголик!


Не..просто маюсь дома, вот маюсь и всё тут, никакие постирушки не развлекают :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шведские торты-бутерброды
СообщениеДобавлено: 28 окт 2014 11:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Паулинка писал(а):
Bettan писал(а):
:lol: :lol: работоголик!


Не..просто маюсь дома, вот маюсь и всё тут, никакие постирушки не развлекают :D

А ты нам пиши пиши,и маяться не будешь :mrgreen:
А огуречный салат мона так без тортика :?:
как раз банку огурцов открыла :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шведские торты-бутерброды
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014 23:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 20680
Откуда: Sverige
Перенесу сюда, чтоб всё к месту было.
Bettan писал(а):
Паулинка писал(а):
Еще моё замечание - съедать лучше сразу, ну то есть на второй день после изготовления. Перед едой подержать без холодильника с полчаса. Украшения в виде огурцов лучше приляпывать перед едой непосроедственно, а сам торт держать во время пропитки под плёнкой.

Моя вина, каюсь! :oops: Недосказала тебе эти тонкости.
Да, пропитывают неукрашенный торт. Под пленкой, натянутой на зубочистки. Чтоб не прилипла к майонезу.
А украшают где-то за час до подачи, чтобы зелень не «загрустила».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шведские торты-бутерброды
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014 09:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 8742
Изображения: 2
Ну и я тогда сюда, чтоб к месту
Это тот, который Простой, № 6 (уменьшила пропорции)

Изображение

А это предыдущий, который Юбилейный

Изображение

С украшательствами у Простого похуже, потом, когда гостям подавать постараюсь сделать аккуратней, сыр и шинку нарежу тоненько слайсером и помидорки черри использую, а не какие попало, и салат вместо петрушки....Просто делала для семьи на завтрак, на пробу.

Салат с огурцами, кстати, вкусный сам по себе...

Фотографировала на телефон.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шведские торты-бутерброды
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014 10:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 8742
Изображения: 2
Бетти, и вопрос опять. Как общее название этих тортов по шведски? Напиши в русской транскрипции, а?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шведские торты-бутерброды
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014 13:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
богато смотрится,красиво
фсё равно не пойму как это есть :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шведские торты-бутерброды
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014 18:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 8742
Изображения: 2
лентяйка писал(а):
фсё равно не пойму как это есть :?:


Как обычный торт можно - десертной вилочкой или обычной вилкой. Я специально попробовала, чтоб понять - можно ли на фуршет. Можно, если нет крупных кусков в начинке или украшениях. И если хорошо пропитался. А иначе - с ножом и вилкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шведские торты-бутерброды
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014 20:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Паулинка, Бетти, в рецептах обычно делают эти торты с пшеничным хлебом... как думаете, а если слелать с ржаным или пшенично-ржаным с различными семечками? Или будет не то?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шведские торты-бутерброды
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014 21:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
а кажись то
мне кажется должно быть скусно
хочу
кто б сделал


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шведские торты-бутерброды
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014 22:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 7129
Откуда: НедоМКАДье
Опять ребус от Лены - "казнить нельзя помиловать" :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шведские торты-бутерброды
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014 22:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Лена просто игнорирует наши просьбы подумать перед тем, как писать, и писать, думая о том, что кто-то будет потом это читать... похоже Лену совсем и не волнует факт, что кто-то должен это все прочесть..

соответственно... я уже подхожу к рубежу, что когда появятся пост от лентяйки, то это не для меня и не для других, поэтому и не надо читать..

грустно, но факт...

бетонную стену не пробить

сорри за офф-топ.. наболело..


Последний раз редактировалось Elit 08 ноя 2014 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шведские торты-бутерброды
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014 23:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 1452
Откуда: Россия, не догонишь
А я все поняла, у нее вместо знаков абзацы, как разделители предложений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 70 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO