Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 15 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На обочине... ПИКНИК!!!
СообщениеДобавлено: 18 май 2008 22:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Превед! Кагдила?
Было много опусов: где и как... Всё равно спрашиваю: есть новые идеи для дачи, для пикника? Пасиб! Ловлю!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2008 14:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Musika, привет-привет, куда пропали?

Не помню, что мы раньше писали (это потом ссылками вставим), но вот чего нашлось. Потом можно добавлять.
Свиснуто из бескрайних просторов паутины...

Фаршированные помидоры.
Берем крепкие и достаточно крупные помидоры. Брынзу, мелконарезанную зелень и немного чеснока смешиваем и запихиваем в помидоры. Вместо брынзы можно взять жирный творог, а для пикантности еще и тмина добавить. Готовить, сами понимаете тут нечего, поэтому все несложные манипуляции по фаршировке можно проделать непосредственно на месте.

Баклажанные конвертики с помидорами и моцареллой
На 8 конвертиков нужно:
2 крупных длинных баклажана,
250 г моцареллы,
2 длинных помидора,
16 крупных листьев базилика,
2 ст. л. оливкового масла, соль, черный перец (лучше свеже-смолотый),
2 ст. л. поджаренных кедровых орехов.
Для заправки:
4 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. бальзамич. уксуса,
1 ст. л. томата-пюре,
1 ст. л. лимонного сока.

Итак: баклажаны моем и отрезаем черешки. Разрезаем баклажаны вдоль на полоски 0,5 см шириной, стараясь сделать 16 полосок (крайние корочки не в счет).
Отвариваем полоски в кипящей подсоленной воде около 2 мин. (чтобы стали чуть-чуть мягкими). Остужаем и промокаем насухо салфеткой.
Помидоры разрезаем на 8 тонких полосок каждый, не считая крайних. Моцареллу режем тоже на 8 частей.
Дальше складываем конверты: для этого баклажановые полоски кладем крест накрест. Сверху на середину выкладываем помидор, солим-перчим, накрываем листком базилика, сыром, опять листом базилика и закончить помидором. Опять солим-перчим. Заворачиваем все это дело конвертом, укладываем конвертики на тарелку и в холодильник минут на 20.

Тем временем прогреваем барбекю. Потом конвертики смазываем оливковым маслом и и жарим 5 мин на каждой стороне до золотистого цвета.
Взбиваем все ингредиенты для заправки. Готовые конвертики поливаем заправкой, посыпаем кедровыми орехами и листьями базилика. Получается очень эффектное красивое блюдо – и на каждый день, и на праздник подойдет.
Холодные тоже очень вкусные, можно дома на гриле сделать, а потом с собой взять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2008 14:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Еще вот :wink:

Сосиски в конверте
Нужно:
Cосиски по кол-ву людей в компании.
столько же тонких ломтиков бекона или грудинки,
кетчуп (томатный соус),
длинные булочки .
Сосиска оборачивается ломтиком бекона. Можно закреплять палочкой-зубочисткой, можно нет. Жарить-переворачивать.

Можно по желанию положить в разрезанную булочку и полить соусом.

А еще ну ОЧЕНЬ рекомендую люля-кебаб, рецептом поделилась Kazachka . Быстро и фкусно-фкусно! :D Я сама уже готовила.
Смотреть тут
http://forum.gotovim.ru/topic198-30.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2008 22:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Спасибо,Gluck!
Буду благодарна ещё новым идеям-живу на даче-гости:)))
8) :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2008 22:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Musika писал(а):
Спасибо,Gluck!
Буду благодарна ещё новым идеям-живу на даче-гости:)))
8) :D :D



:lol: Musika, не балуй гостей. Пусть одуванчики грызут. Они полезные. А со временем переходят на другие сорняки. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2008 23:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Leta, они уже все одуваны слопали :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2008 00:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Musika писал(а):
Leta, они уже все одуваны слопали :D :D :D


А вино из оных? :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2008 00:53 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Если на обочине еше и грилл стоит, то чего тут только не наварганится.
Этот десерт готовится на газовом гриле с 2-мя конфорками. При желании такое можно приготовить и в духовке.

Луизианский хлебный пудинг с виски
на 8-10 чел.

1/2 стакана кураги
1/2 стакана светлого изюму
ок. 1/4 стакана виски

200 г фруктового или простого кекса, нарезанного ломтиками и на 1/4 ломтика
1/4 стакана сливового джема
---
6 яиц
1/2 оч. мелкого сахарного песка
4 стакана молока
1/2 чайн. ложки молотой корицы

Курагу и изюм залить алкоголем, мочить в теч.30 мин. или дольше. Разложить на дне формы.
Каждый ломтик кекса намазать джемом и разложить вместе с фруктами.
Остальные ингредиенты соединить, хорошо взбить венчиком. Залить смесь в форму поверх всего.
Поставить в грилл, не касаясь огня, - между 2-мя горелками. Время готовки 30-40 мин.; при этом: половина времени - одна горелка работает на максимуме, другая на минимуме, затем наоборот. Подавать с виски-кремом.

Виски-крем
1 и 1/2 стакана взбиваемых сливок
1/3 стак. сах. пудры
виски по вкусу, хе

Взбить сливки с сах. пудрой до нужной стоячей кондиции. Осторожно ввести туда виски. Охладить до подачи.

Если доступны уже готовые взбитые сливки, то и того проще, главно - виски не пролить мимо.
По-моему, сладковато будет, но таков рецепт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2008 13:52 
:roll:
Цитата:
Луизианский хлебный пудинг с виски
на 8-10 чел.


Сильно круто для "обочины". Кулеш или уху вири, или чего там ИванИван на воздусях варганил и нам показывал----самое "то".


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2008 15:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Интересный способ, Куккеру бы понравилось.. :wink: :)

Australian Women's Weekly "Picnics"

Ингредиенты: 12 крупных куриных крылышек
60 мл соевого соуса
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ч л тертого свежего имбиря
1 ч л сахара
2 ч л сухого хереса
2 ст л арахисового масла
1 ст л меда
2 ч л соуса чили

Инструкции: Отрезать у каждого крылышка кончик и порезать пополам в суставе. Держа каждый кусок за узкое место, подрезать мясо вокруг косточки и отодвинуть его к широкому концу. Один из двух частей крылышка состоит из двух косточек, маленькую тоненькую косточку нужно достать и выбросить.

Стянуть мясо и кожу вниз к краю косточки так, чтобы каждый кусок напоминал мини куриную ножку.

Смешать кусочки курицы с остальными ингредиентами в большой миске, накрыть и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.

Нагреть масло в большой сковороде и готовить курицу вместе с соусом в течение 15 мин почти до готовности. Открыть и тушить, помешивая, в течение 10 мин до готовности курицы. Подавать холодными или горячими.

Изображение

З.Ы. название сайта на картинке... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2008 15:29 
Зы, интересно с крылышками, но заморочено косточки вытягивать :roll: .
Я с телека научилась, сухожилие на ножке перерезать чтобы мясо при головке "не заварачивалось". Попробуйте----действительно вид ножка "ножиный" сохраняет. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2008 16:07 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Ха, а я эти крылья прям с костями уедаю, еще не хватало им всякие формочки придавать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2008 16:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
По-троглодитски?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2008 16:20 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
с крылышками интересно... надо попробовать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2008 16:46 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Anatols21 писал(а):
По-троглодитски?

Эгеж! Перемолоть, и все, чтоб другим не досталось.
Мне нравятся крылья по-индийски - Тандури

на 4 порции
ок. 1 кг (2 фунта) крыла
----А вот это все основательно смешать:

3/4 стакана кокосового молока (продается в банках)
2 стол. л. пасты тандури ( -"-)
1/3 стакана арахисовой пасты ( -"-)
1 зубчик чеснока, раздавить
сок 2 лимонов
1 чайн. л. индийских смешанных специй

Крыло залить маринадом, поставить на ночь в холодильник. Готовить на решетке минут 20-25, иногда поворачивая.
Оч. пкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 15 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO