Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 3 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Постный овощной плов
СообщениеДобавлено: 21 мар 2007 15:47 

Сообщения: 2
Откуда: Москва
Во время поста актуален овощной плов. Пробовала разные наборы продуктов остановилась на следующем:
Рис Басмати - примерно полстакана на человека сухого риса. Рис перебрать, промыть, залить водой.
Разогреть масло в казане, обжарить чеснок, выбросить. Засыпать в масло зиру, кориандр, капсулу кардамона, обжарить. Добавить лук полукольцами, обжарить до золотистого цвета, затем морковь, обжаривать до мягкости. Затем грибы четвертинками, обжариваем 3 мин, потом маленькую банку кукурузы, горсть промытого изюма. Добавим немного куркумы (халди). Солим, засыпаем рис, втыкаем в рис целый красный перец и зубки чеснока, заливаем кипятком и варим до готовности. Перемешиваем.
Если у кого-то есть еще проверенные идеи на эту тему, с удовольствием приму к сведению.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2007 16:02 
Идея вкусного риса от Roz ,рис замачивать и промывать до белого цвета,откинуть на сито металлическое что бы вода стекла,потом в казан на протушенное мясо с овощами,не мешая дать "подсохнуть" рису.Потом залить водой в которой размешаны приправы и соль для плова,аккуратно по стенке казана влить .Когда почти,но не готов рис воткнуть несколько зубков чеснока.Готовый плов завернуть в полотенце на пару часиков что бы рис "дошёл"....Песня ,для нормального плова с мясом.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2007 16:14 

Сообщения: 19
Кускус с овощами.

Стакан кускуса залить стаканом кипятка с солью. Отложить.

Пожарить лук, добавить помидоры или томат, и порезанные овощи(можно морковь, цветную капусту, брокколи, цуккини, сладкий перец любых цветов, грибы), добавить воды (мало) и тушить до готовности на медленном огне. Подавать кускус залитый овощным соусом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 3 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO