Автор |
Сообщение |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 16 авг 2009 16:16 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 16 авг 2009 17:41 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Прошуууу один горшочек чанахи за 46коп, как подавали в шашлычной на пл.Мира в Ленинграде в 1964году... Стрельна-Ленинград трамвай 3 коп+метро 5коп а теперь там, во дворце, президенты
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 16 авг 2009 19:07 |
|
|
Мои новые, ещё неопробованные. Чем не Лекрузет от братьев китайцев по 4 укр. копiйки по 600мл. каждый. ИЛ, разницы тоже не ощущаю, только оку приятней.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 16 авг 2009 19:24 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Raissa2003 писал(а): Прошуууу один горшочек чанахи за 46коп, как подавали в шашлычной на пл.Мира в Ленинграде в 1964году... Еще чудесное место было на проспекте Майорова, забыла как называется, грузинская еда. За копейки подавали роскошные чебуреки, я таких больше нигде не ела, даже в Грузии. От их чанахи можно было свалиться в оммарок только от запаха. И еще когда была напряженка со спиртным и продавали не вино, а шнягу, там бывало настоящее Киндзмараули. Казани.. сациви.. лобио.. захлебнусь щас. Народу вечно - валом, ничего, стояли и ждали когда столик освободится. И доступно было - бедным студентам впору голодную девушку накормить с полупафосом. А потом хозяин умер и все испортилось. Еда как еда стала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 16 авг 2009 19:37 |
|
|
Помню во Львове тоже Чанахи подавали на "Высоком Замке". В горшочках Ммммм. Обалдеть... Но туда ещё бобы клали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 16 авг 2009 23:11 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Il писал(а): Канеш нету, коли горшок снутри глазурованный.
Последний раз редактировалось Bettan 16 авг 2009 23:17, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 16 авг 2009 23:13 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): :roll: Мои новые, ещё неопробованные. Чем не Лекрузет от братьев китайцев по 4 укр. копiйки по 600мл. каждый. ИЛ, разницы тоже не ощущаю, только оку приятней. Вот срисовали! Ну, вточь мои горшочки, только цвет иной! С обновкой тебя!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 02 ноя 2009 01:01 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Дюка, класс! Только бы в горшочке дырки не было, а то всё мороженое вытечет. Возник вопрос о печенье: а что это за сорт, чёрное какое? На шолокадное не похоже.... А не с лакрисом ли ( или как этот Пектусин правильно по-русски назвать )?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 02 ноя 2009 01:28 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 02 ноя 2009 01:44 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 02 ноя 2009 12:55 |
|
|
Лиз, набери Oreo, будет тебе ответ из чего сделаны эти кексики.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 11 ноя 2009 18:33 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
ЧАНАХИЗакладывам в горшочки слегка обжаренный картофель, чеснок, паприку, перемежая душистым перчиком, лаврушкой, немного соли.. Примечание. На дне горшочков уже лежит обжаренная баранина и кубики баклажан, предварительно ошпаренные кипятком, уж поверьте.. Не знаю, каким-то образом всё осталось за кадром. здесь покрупнее Сверху загружаем крупно нарезанные кольца лука затем помидоры Подливаем бульона и ставим в духовку В процессе приготовления доливаем бульончика, пробуем на досточность соли, подсыпаем душистых травок и т. д... Колдуя, не забываем поширше вдыхать сказочно чудесные ароматы из горшочков.. Ну вот... Не прошло и пару часов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 11 ноя 2009 23:11 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Класс! Я как раз лазила по Инету в поисках рецепта чанахов. Упс! А так можно сказать: ”чанахов”? Совсем забыла русский язык.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 11 ноя 2009 23:18 |
|
|
Русский пластичный язык, как хочешь верти.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 11 ноя 2009 23:21 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Waldemar писал(а): Русский пластичный язык, как хочешь верти. Пасиб, утешил!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 12 ноя 2009 02:08 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): Класс! Я как раз лазила по Инету в поисках рецепта чанахов. Упс! А так можно сказать: ”чанахов”? Совсем забыла русский язык. ЧАНАХИ мн.Чанахи-не склоняется и неча капать на русский.. . Не раз давал этот адрес, но, увы! с приобретением Инета мы теряем память.. http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop= ... D%E0%F5%E8
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 12 ноя 2009 22:19 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ну вот, и прошла урок грамоты. Кстати, по ссылке... А в описании блюда баклажаны не упоминаются....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 13 ноя 2009 00:08 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Waldemar писал(а): Русский пластичный язык, как хочешь верти. Нэ круты, дарагой, русских языками...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 13 ноя 2009 00:19 |
|
|
Bettan писал(а): Ну вот, и прошла урок грамоты. Кстати, по ссылке... А в описании блюда баклажаны не упоминаются.... Вот она, девичья память ! Толковали мы с Похлёбкиным, здеся, толковали... Ну, уж ежели сам Похлёбкин ! не - авторитет. Эх !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 13 ноя 2009 01:23 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Я же высказывался намедни о завязке памяти с Инетом...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 13 ноя 2009 01:47 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Il писал(а): Bettan писал(а): Ну вот, и прошла урок грамоты. Кстати, по ссылке... А в описании блюда баклажаны не упоминаются.... Вот она, девичья память ! Толковали мы с Похлёбкиным, здеся, толковали... Ну, уж ежели сам Похлёбкин ! не - авторитет. Эх ! Та я не пра тО! А про тО, что в разных источниках по-разному пишут Мне бедной, беспамятливой, совсем мозги набекрень сворачивают. Цитата: ЧАНАХИ мн.Кавказское кушанье из тушеной баранины, картофеля, помидоров с соусом и приправами, приготовляемое в глиняных горшках.
Хде тут баклажан написан? Сготовить, штоли, пока совсем память не отшибло. Мои баклажанов-то и не видАли живьём, не то, что - пробовали. Мясо предварительно обжаривать, али как? Каку часть барана искать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 13 ноя 2009 01:58 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да не надо обжаривать, имхо. И без баклажанов можно обойтись - это та же фигня как в борщ можно добавлять фасоль или грибы, а можно и нет - факультативно. С баклажанами вкуснее.. мне. Про части жывотного не скажу, не знаю, но вроде ребрышки самое то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 13 ноя 2009 02:05 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Про мясо - понятно, теперь будем разбираться с баклажанами. Илыч просто резал и приправами наполнял, Анатольс - кипятком ошпаривал... Кто еще как делает? А предварительно солить и сок отжимать? ТО только при жарке? Вот, поди - разберись... Хочется ж не перепугать моих при первой готовке баклажан....
Последний раз редактировалось Bettan 13 ноя 2009 02:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 13 ноя 2009 02:08 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Огромное кол-во людей не любят баклажаны. Я делаю без. Не хуже получается, тут главное, кмк опять же, в травках, правильном мясе, долгом тушении.. как-то так. Подливка. А баклажан можно смело опустить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 13 ноя 2009 02:10 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Re писал(а): Да не надо обжаривать, имхо. И без баклажанов можно обойтись - это та же фигня как в борщ можно добавлять фасоль или грибы, а можно и нет - факультативно. С баклажанами вкуснее.. мне. Про части жывотного не скажу, не знаю, но вроде ребрышки самое то. Ты права, делать, как любишь... К чему здесь эта дотошность и привязка к грамматическому словарю... Фантазируйте... Да, там были рёбрышки, обжарить мне показалось всуснее, притом, на том жире хорошо слегка обжарить картошку, морковь. баклажаны, паприку... Опять, как кто любит... Прочёл пред. сообщениё. Пробовал с баклажанами по-разному. Более понравилось обжаренные кружочками.. Помидоры можно заменить том. пастой, получается острее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 13 ноя 2009 02:12 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Re писал(а): Огромное кол-во людей не любят баклажаны. Я делаю без. Не хуже получается, тут главное, кмк опять же, в травках, правильном мясе, долгом тушении.. как-то так. Подливка. А баклажан можно смело опустить. Согласен насчёт баклажан. Кмк, главное, вложить душу, остальное приложится. Соседей жалко, но всех не пригласишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 13 ноя 2009 02:15 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
И все равно я уверена что горшочки на то и горшочки чтоб не возиться, не обжаривать. Закинул и пусть. Я сегодня 5 часов томила три горшка со свининой и овощами, вот не могу сказать что получилось хуже чем с обжаренными. Хотя пробовала и так и эдак. Ну мне, в общем не досталось. Раздала на добавку свой.
А сейчас вода кипит, голодно таки стало - вареники с картошкой и кв.картошкой подъем.. (заныкавшись, пока все спят)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 13 ноя 2009 02:16 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Спасибо за ответы! Учитель, фантазии нема. И до весны, наверное, не вернётся как минимум. Баклажаны я и сама-то не помню ела или нет. Так давно это было.... Теперь хочу попробовать ввести в рацион, но без мяса у меня в семье дело не пройдёт. Вот хорошо, что Вы напомнили о чанахи. А придираюсь к словарю просто потому, что хочу разобраться в рецепте и названии. Иначе чувствую себя как-то неуверенно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 13 ноя 2009 02:17 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|