Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.  [ Сообщений: 274 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009 16:16 
:)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009 17:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Прошуууу один горшочек чанахи за 46коп, как подавали в шашлычной на пл.Мира в Ленинграде в 1964году...
Стрельна-Ленинград трамвай 3 коп+метро 5коп
а теперь там, во дворце, президенты :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009 19:07 
:roll: Мои новые, ещё неопробованные.
Чем не Лекрузет от братьев китайцев по 4 укр. копiйки по 600мл. каждый. :lol:

Изображение
ИЛ, разницы тоже не ощущаю, только оку приятней.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009 19:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Raissa2003 писал(а):
Прошуууу один горшочек чанахи за 46коп, как подавали в шашлычной на пл.Мира в Ленинграде в 1964году...


Еще чудесное место было на проспекте Майорова, забыла как называется, грузинская еда.
За копейки подавали роскошные чебуреки, я таких больше нигде не ела, даже в Грузии.
От их чанахи можно было свалиться в оммарок только от запаха.
И еще когда была напряженка со спиртным и продавали не вино, а шнягу,
там бывало настоящее Киндзмараули. Казани.. сациви.. лобио.. захлебнусь щас.
Народу вечно - валом, ничего, стояли и ждали когда столик освободится.
И доступно было - бедным студентам впору голодную девушку накормить с полупафосом.
А потом хозяин умер и все испортилось. Еда как еда стала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009 19:37 
Помню во Львове тоже Чанахи подавали на "Высоком Замке". В горшочках
Ммммм. Обалдеть...
Но туда ещё бобы клали.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009 23:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Il писал(а):

Изображение


Канеш нету, коли горшок снутри глазурованный. :wink:


Последний раз редактировалось Bettan 16 авг 2009 23:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009 23:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
:roll: Мои новые, ещё неопробованные.
Чем не Лекрузет от братьев китайцев по 4 укр. копiйки по 600мл. каждый. :lol:

Изображение
ИЛ, разницы тоже не ощущаю, только оку приятней.


:shock: Вот срисовали! :o Ну, вточь мои горшочки, только цвет иной! :shock: С обновкой тебя!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009 03:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Немного пошуткую. У меня есть рецепт, очень необычный. Думала куда его принести и решила сюда, название обязывает...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 01:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Дюка, класс! Только бы в горшочке дырки не было, а то всё мороженое вытечет. :roll:

Возник вопрос о печенье: а что это за сорт, чёрное какое? На шолокадное не похоже.... А не с лакрисом ли ( или как этот Пектусин правильно по-русски назвать :roll: :x )?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 01:28 
Цитата:
Возник вопрос о печенье: а что это за сорт, чёрное какое?


http://www.liveinternet.ru/community/85 ... 110559259/
:wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 01:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Цитата:
Возник вопрос о печенье: а что это за сорт, чёрное какое?


http://www.liveinternet.ru/community/85 ... 110559259/
:wink:


Во! :shock:
И там сказали, что оно шоколадное. :roll: :?: :? Но по фоткам не верицца. Может у меня со зрением не того? 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 12:55 
:roll: Лиз, набери Oreo, будет тебе ответ из чего сделаны эти кексики.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 18:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
ЧАНАХИ

Закладывам в горшочки слегка обжаренный картофель, чеснок, паприку, перемежая душистым перчиком, лаврушкой, немного соли..

Изображение

Примечание. На дне горшочков уже лежит обжаренная баранина и кубики баклажан, предварительно ошпаренные кипятком, уж поверьте.. Не знаю, каким-то образом всё осталось за кадром. :oops:

здесь покрупнее
Изображение

Сверху загружаем крупно нарезанные кольца лука
Изображение

затем помидоры
Изображение

Подливаем бульона и ставим в духовку
Изображение

В процессе приготовления доливаем бульончика, пробуем на досточность соли, подсыпаем душистых травок и т. д...
Колдуя, не забываем поширше вдыхать сказочно чудесные ароматы из горшочков..

Ну вот... Не прошло и пару часов. :wink:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 23:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Класс! Я как раз лазила по Инету в поисках рецепта чанахов. :roll: Упс! А так можно сказать: ”чанахов”? Совсем забыла русский язык. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 23:18 
Русский пластичный язык, как хочешь верти.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 23:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
Русский пластичный язык, как хочешь верти.

Пасиб, утешил! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009 02:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
Класс! Я как раз лазила по Инету в поисках рецепта чанахов. :roll: Упс! А так можно сказать: ”чанахов”? Совсем забыла русский язык. :oops:


ЧАНАХИ мн.
Чанахи-не склоняется и неча капать на русский.. :wink: .
Не раз давал этот адрес, но, увы! с приобретением Инета мы теряем память.. :lol:
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop= ... D%E0%F5%E8


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009 22:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ну вот, и прошла урок грамоты. :roll:
Кстати, по ссылке... А в описании блюда баклажаны не упоминаются.... :?: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 00:08 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Waldemar писал(а):
Русский пластичный язык, как хочешь верти.

:mrgreen: Нэ круты, дарагой, русских языками... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 00:19 
Bettan писал(а):
Ну вот, и прошла урок грамоты. :roll:
Кстати, по ссылке... А в описании блюда баклажаны не упоминаются.... :?: :?

Вот она, девичья память !
Толковали мы с Похлёбкиным, :arrow: здеся, толковали...
Ну, уж ежели :arrow: сам Похлёбкин ! не - авторитет. :shock:
Эх !


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 01:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Я же высказывался намедни о завязке памяти с Инетом... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 01:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Il писал(а):
Bettan писал(а):
Ну вот, и прошла урок грамоты. :roll:
Кстати, по ссылке... А в описании блюда баклажаны не упоминаются.... :?: :?

Вот она, девичья память !
Толковали мы с Похлёбкиным, :arrow: здеся, толковали...
Ну, уж ежели :arrow: сам Похлёбкин ! не - авторитет. :shock:
Эх !

Та я не пра тО! А про тО, что в разных источниках по-разному пишут :? Мне бедной, беспамятливой, совсем мозги набекрень сворачивают. :roll: :?

Цитата:
ЧАНАХИ мн.Кавказское кушанье из тушеной баранины, картофеля, помидоров с соусом и приправами, приготовляемое в глиняных горшках.

Хде тут баклажан написан? :shock:


Сготовить, штоли, пока совсем память не отшибло. :roll: :?: Мои баклажанов-то и не видАли живьём, не то, что - пробовали. :roll: :roll:

Мясо предварительно обжаривать, али как? Каку часть барана искать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 01:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Да не надо обжаривать, имхо.
И без баклажанов можно обойтись - это та же фигня как в борщ можно добавлять фасоль или грибы, а можно и нет - факультативно. С баклажанами вкуснее.. мне. Про части жывотного не скажу, не знаю, но вроде ребрышки самое то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 02:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Про мясо - понятно, теперь будем разбираться с баклажанами. Илыч просто резал и приправами наполнял, Анатольс - кипятком ошпаривал... Кто еще как делает? А предварительно солить и сок отжимать? ТО только при жарке? :roll:
Вот, поди - разберись... :roll: :? Хочется ж не перепугать моих при первой готовке баклажан....


Последний раз редактировалось Bettan 13 ноя 2009 02:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 02:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Огромное кол-во людей не любят баклажаны.
Я делаю без. Не хуже получается, тут главное, кмк опять же, в травках, правильном мясе, долгом тушении.. как-то так. Подливка. А баклажан можно смело опустить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 02:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Да не надо обжаривать, имхо.
И без баклажанов можно обойтись - это та же фигня как в борщ можно добавлять фасоль или грибы, а можно и нет - факультативно. С баклажанами вкуснее.. мне. Про части жывотного не скажу, не знаю, но вроде ребрышки самое то.



Ты права, делать, как любишь...
К чему здесь эта дотошность и привязка к грамматическому словарю...
Фантазируйте...
Да, там были рёбрышки, обжарить мне показалось всуснее, притом, на том жире хорошо слегка обжарить картошку, морковь. баклажаны, паприку... Опять, как кто любит...
Прочёл пред. сообщениё.
Пробовал с баклажанами по-разному. Более понравилось обжаренные кружочками..
Помидоры можно заменить том. пастой, получается острее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 02:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Огромное кол-во людей не любят баклажаны.
Я делаю без. Не хуже получается, тут главное, кмк опять же, в травках, правильном мясе, долгом тушении.. как-то так. Подливка. А баклажан можно смело опустить.


Согласен насчёт баклажан. Кмк, главное, вложить душу, остальное приложится. Соседей жалко, но всех не пригласишь. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 02:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
И все равно я уверена что горшочки на то и горшочки чтоб не возиться, не обжаривать.
Закинул и пусть. Я сегодня 5 часов томила три горшка со свининой и овощами,
вот не могу сказать что получилось хуже чем с обжаренными. Хотя пробовала и так и эдак.
Ну мне, в общем не досталось. Раздала на добавку свой.

А сейчас вода кипит, голодно таки стало - вареники с картошкой и кв.картошкой подъем.. (заныкавшись, пока все спят)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 02:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Спасибо за ответы!
Учитель, фантазии нема. :roll: И до весны, наверное, не вернётся как минимум. :(
Баклажаны я и сама-то не помню ела или нет. :? Так давно это было.... Теперь хочу попробовать ввести в рацион, но без мяса у меня в семье дело не пройдёт. Вот хорошо, что Вы напомнили о чанахи.

А придираюсь к словарю просто потому, что хочу разобраться в рецепте и названии. Иначе чувствую себя как-то неуверенно. :? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 02:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.  [ Сообщений: 274 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO