Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.  [ Сообщений: 274 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009 01:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ага, ждём-с. :wink: Желательно мастер-класс! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009 01:05 
Bettan писал(а):
Ага, ждём-с. :wink: Желательно мастер-класс! :wink:

мастеркласса не получица, у меня на момент нет ромертопфа
но рецепты опробованные много раз


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009 01:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Taha писал(а):
Bettan писал(а):
Ага, ждём-с. :wink: Желательно мастер-класс! :wink:

мастеркласса не получица, у меня на момент нет ромертопфа
но рецепты опробованные много раз

Эт - самое главное! Давай-давай, а то моя муза приказала долго жить.... 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009 03:35 
Была у меня такая кастрюлька в Израиле.
Много лет.
В ней картошечку печь....... :!: :!: :!:
Ммммммммммм.
Разбилась при переезде сюда.А в Америке не встречалась. ( или не искала хорошо)
Лиза, попробуй в ней картошку на сухую испечь. Чудо :!:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009 07:24 
gina28 писал(а):
Была у меня такая кастрюлька в Израиле.
Много лет.
В ней картошечку печь....... :!: :!: :!:
Ммммммммммм.
Разбилась при переезде сюда.А в Америке не встречалась. ( или не искала хорошо)
Лиза, попробуй в ней картошку на сухую испечь. Чудо :!:


Что значит *на сухую*? В нем все так готовится, без дополнительной жидкости, но горшочек то таки замочить нада! :!:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009 15:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
За отсутствием русских или болгарских глазурованных горшков, пришлось выучиться готовить в том, что под рукой. :wink: Голь на выдумку хитра.


А эти не чем подошли? :?:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009 16:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
Taha писал(а):

крышка не плоская для того что бы куски большие запекать, а так же птицу, хлеб можно печь.. в ней можно и запеканку, в крышке, дополнительно к основной форме. :D


Taha, ты как спец, скинь пжалста рецептик какого-нибудь такого большого куска, желательно свинины. Как-никак ваше ж национальное достояние ( горшок этот). :wink:
Хлеб уже пекла, знаю.


хоть и не Таха
По энтой ссылочки малёха рецептов и теории по терракотовой посуде. В своё время очень интересовался и собирал инфу, но т. к. нигде в продаже не обнаружил, а мож плохо искал, то интерес пропал...
Оттуда, правда не цельным куском.. :wink:


Свиные отбивные в соусе из кураги с кумкватом

4 кумквата, или как вы его называете по-русски
1/3-1/2 стакана мелко порезанной кураги
1 средняя луковица, нарезать кольцами
1 зубчик чеснока (или больше), мелко покрошить
раст. масло пару ложек
6 свиных отбивных толщиной примерно 1, 5 см
1 стакан яблочного сока
3 ст. ложки обычного уксуса
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка томатной пасты
по 3/4 чайн. ложки молотого имбиря и кардамона
Соль по вкусу, неплохо бы подсыпать паприки.

ДУХОВКУ ЗАРАНЕЕ НЕ РАЗОГРЕВАТЬ.

Разрезать кумкваты напополам, вычистить мякоть, нарезать поперек узкими полосками. Положить в глиняный горшок (Roemertopf), вымоченный в воде за полчасика до готовки, положить полоски кумквата, курагу, лук, чеснок.
Подрумянить с обеих сторон в сковороде 3 (1/2 от кол-ва) свиные отбивные на раст. масле (сильный и средний огонь) в теч. 8-10 мин.
Положить их в горшок одним слоем. Подрумянить остальные отбивные (добавить немного масла еще). Положить их вторым слоем. В сковороду, где жарилась свинина, влить 3/4 стакана яблочного сока (1/4 отставить), довести до кипения, одновременно хорошо размешивания, чтобы сок соединился с остатками и шкварками от жарения. Полить этим соусом отбивные.
В мисочке смешать ост. ябл. сока, уксус, сахар, томат-пасту, кардамон и имбирь. полить свинину этой смесью.

Прикрыть крышкой, поставить в духовку. Установить температуру 450Ф/ Ц у запекать в течение 1 часа.

Готовые куски свинины выложить на тарелки, положить на каждый пару стол. ложек соуса, остальной подать в соуснике. Хорошо с отварным картофелем или рисом.

Примечание: Я кладу приправ меньше, чем положено, и пользуюсь китайским рисовым уксусом. Белый винный уксус тоже хорош.


Хотя нет, вот от Милана.. :) (орфографию сохранил)

Milan | Участник
SLOVAKIA
Написано: 27-09-2006 04:39 Ссылка - Цитировать
Странно что получилос.......
Ета посуда очен xороша. У нас в такой жарят гуся, утку, свинину – грудинку или плечо.
Гуся или утку на ден до жарки смазат толстым слоем соли внутри и сверxу и положит в xолодилник на ноч. Перед жаркой помыт под краном, соли впытается сколко надо. Птицу в посуду, подлит водой, положит луковицу и жарит в дуxоцке при температуре 180 - 200 градусов. Луче 180 и долго. поливат жиром. В конце жарки смазат роствором воды и меда – 1 чай ложка меда и цца 50 гр. воды. Будет отличная шкурка. Так и курицу.
Свинину – кусок посолит, помазат перетертым xесноком, поперчит, посыпат немножко тмином, подлит водой и чут рост. маслом, положит луковицу и жарит. Будет вкусно.......



forum1/topic5874.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009 17:23 
Кумкват-http://ru.wikipedia.org/wiki/Fortunella


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009 17:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
По виду плоды кумквата напоминают миниатюрные овальные апельсины размером от 3 до 5 сантиметров в длину и от 2 до 4 сантиметров в ширину.

Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с лёгкой кислинкой, СЪЕДОБЕН ПОЛНОСТЬЮ, со сладкой кожурой. В природе встречаются несколько видов кумквата, различающихся формой плода. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде (цукаты, варенье, мармелад).



Тогда спрашивается, зачем вычищать сердцевинку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009 18:01 
Taha писал(а):
Что значит *на сухую*? В нем все так готовится, без дополнительной жидкости, но горшочек то таки замочить нада! :!:

Для картошки печёной в мундире, НЕ замачивала.
Получается как из костра. (ну почти) :wink: :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009 19:40 
Anatols21 писал(а):
По виду плоды кумквата напоминают миниатюрные овальные апельсины размером от 3 до 5 сантиметров в длину и от 2 до 4 сантиметров в ширину.

Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с лёгкой кислинкой, СЪЕДОБЕН ПОЛНОСТЬЮ, со сладкой кожурой. В природе встречаются несколько видов кумквата, различающихся формой плода. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде (цукаты, варенье, мармелад).



Тогда спрашивается, зачем вычищать сердцевинку?

скорее всего имеются в виду косточки, они у него как у настоящего, такие же по размеру, 5-6 штук бывает :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009 19:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
А.. Вот эти?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009 19:45 
gina28 писал(а):
Taha писал(а):
Что значит *на сухую*? В нем все так готовится, без дополнительной жидкости, но горшочек то таки замочить нада! :!:

Для картошки печёной в мундире, НЕ замачивала.
Получается как из костра. (ну почти) :wink: :)


ромертопфу не нравится когда его не замачивают, он может треснуть ненароком, на *сухую* эксплуатацию он не рассчитан
Впрочем, если в нем часто готовить, ну, скажем несколько раз в неделю, то иной раз можно и *забыть* замочить, выдерживает, не обижается. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009 19:46 
Anatols21 писал(а):
А.. Вот эти?


именно они!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009 19:52 
Taha писал(а):
ромертопфу не нравится когда его не замачивают, он может треснуть ненароком, на *сухую* эксплуатацию он не рассчитан
Впрочем, если в нем часто готовить, ну, скажем несколько раз в неделю, то иной раз можно и *забыть* замочить, выдерживает, не обижается. :wink:


Доло-долго не "трескал". Т.к. картошку (к селёдке) пекла почти каждое Воскресенье. :) :)

Но сейчас ты дала мне повод для размышления:
может потому и разбился при перевозке :?:
Сдался........


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009 20:27 
gina28 писал(а):
Taha писал(а):
ромертопфу не нравится когда его не замачивают, он может треснуть ненароком, на *сухую* эксплуатацию он не рассчитан
Впрочем, если в нем часто готовить, ну, скажем несколько раз в неделю, то иной раз можно и *забыть* замочить, выдерживает, не обижается. :wink:


Доло-долго не "трескал". Т.к. картошку (к селёдке) пекла почти каждое Воскресенье. :) :)

Но сейчас ты дала мне повод для размышления:
может потому и разбился при перевозке :?:
Сдался........


:lol: устал!

а в ебее ты не глянула себе новый R?mertopf? должны быть!
хотя, он тяжелый, пересылка будет стоить наверное, дороже самого горшка :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009 20:41 
Спасиб, попробую


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009 22:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
Bettan писал(а):
За отсутствием русских или болгарских глазурованных горшков, пришлось выучиться готовить в том, что под рукой. :wink: Голь на выдумку хитра.


А эти не чем подошли? :?:


1.Они мне были подарены на несколько лет позже, чем этот большой.
2.Tерпения не хватило на ювелерную работу. 8) :roll: Чем по маленьким раскладывать, лучше сразу всё в большой убухать и----готово.

:oops: :oops: Вот такой я ”ювелер”, мне б только топором и махать.... :roll: Лучше что-то крупное создать, чем мелюзгой заниматься... Хлеба буханку вместо кучи печенюшек...
Поэтому уже пятый год с силами собираюсь налепить пельменей... :oops: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009 22:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Bettan писал(а):
Поэтому уже пятый год с силами собираюсь налепить пельменей... :oops: :roll:

Лиз, а таким зверем пользоваться не пробовала? намного быстрее выходит ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009 22:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Bettan писал(а):
Поэтому уже пятый год с силами собираюсь налепить пельменей... :oops: :roll:

Лиз, а таким зверем пользоваться не пробовала? намного быстрее выходит ;)

Аж два таких у шкапе лежатъ... :roll: :oops: Всё с тестом не определюся... Как и с чанахАми, все на разные лады говорят, запутали меня вовсе.... Кто с яйцами, кто без, кто еще как... :roll: :? Может еще через пару лет? Ну когда частица Хиггса найдётся? Может тогда мы придём к GUT? :roll: :wink:


Последний раз редактировалось Bettan 17 ноя 2009 00:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009 00:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Ну да, после дождичка в четверг ;)
Не твоя еда, значится. У меня такая штука тоже где-то в столе валяется - ну не привыкли мы к пельменям, вареники как-то больше по душе...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009 00:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Ну да, после дождичка в четверг ;)
Не твоя еда, значится. У меня такая штука тоже где-то в столе валяется - ну не привыкли мы к пельменям, вареники как-то больше по душе...


:roll: :roll: Мне б от компа оторваться... Может бы и слепила. :roll: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009 00:52 
Цитата:
Мне б от компа оторваться... Может бы и слепила.

Сиди тут, налепишь, а окажется что они такое не йидять. :roll: Это моя история, сам леплю -сам ем. :evil:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009 01:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Цитата:
Мне б от компа оторваться... Может бы и слепила.

Сиди тут, налепишь, а окажется что они такое не йидять. :roll: Это моя история, сам леплю -сам ем. :evil:

:lol: :lol: Тоже верно.
Нее, три четверти семьи едят----моя мама их приучила. Когда она у меня была лет 10 назад( охх и время летит :shock: ), то почти каждый день дочка ей заказывала пельмени. И так - аж 3 месяца! Я нанних и смотреть не могла, а доча ела каждый божий день. :roll: Плюс к тому, после отъезда бабушки вся морозилка была забита пельменями, ели еще год! :o

Чи бы её сюда опять привезти? 8) :roll: Чтоб и сына приучила....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009 01:21 
Ой, ты хорошо подумала?Мама уедет, прийдётся тебе быть мамой и каждый день их лепить и есть. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009 01:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Ой, ты хорошо подумала?Мама уедет, прийдётся тебе быть мамой и каждый день их лепить и есть. :mrgreen:

Упс! :? Не-а, не подумала... :oops: Опасно. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009 04:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
Taha писал(а):

крышка не плоская для того что бы куски большие запекать, а так же птицу, хлеб можно печь.. в ней можно и запеканку, в крышке, дополнительно к основной форме. :D


Taha, ты как спец, скинь пжалста рецептик какого-нибудь такого большого куска, желательно свинины. Как-никак ваше ж национальное достояние ( горшок этот). :wink:
Хлеб уже пекла, знаю.



А что это совсем никак? Миланово?
forum1/topic5874.shtml
Ждём Таху?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009 11:20 
Lanna писал(а):
Цитата:
Мне б от компа оторваться... Может бы и слепила.

Сиди тут, налепишь, а окажется что они такое не йидять. :roll: Это моя история, сам леплю -сам ем. :evil:

Я думал это только у мну такое))))) :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009 16:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
А что это совсем никак? Миланово?
forum1/topic5874.shtml
Ждём Таху?

О! А я и не знала, что такое уже обсуждалось! :shock:
Выучила новое: терракота это оказывается глина! :idea: 8) :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009 17:00 
Терракотовая ткань- ткань из глины. :mrgreen: или цвет глины. :lol:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.  [ Сообщений: 274 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO