Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.  [ Сообщений: 274 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 22:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Васильевна писал(а):
Но какую говядину с тыквой и пивом я в них запеала :D (отдельная история)

Эээ, нет, не пройдет ”отдельная история”. Рецепт в студию!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 22:58 
Васильевна писал(а):
На свет посвечивают :wink:
Но какую говядину с тыквой и пивом я в них запеала :D (отдельная история)

Ой! а запой еще раз(запеала) :lol: Я же предлагала записывать-собирать наши перлы-опечатки.
Как органична эта опечатка :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 27 авг 2010 10:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
А вы в одном горшочке сначала сделайте что-нибудь не нужное. :D
Например, гречневую кашу с грибами и луком.
Гречка дешевая (мы уже устали от мэра подарки получать),
да и грибочки в лесах бесплатные.
Шучу конешна.

Я так всегда новый горшок проверяю. Реально беру из продуктов то, если треснет
чтоб не жалко. Уложу всё не набивая, залью кипятком из чайника и сначала в холодную
духовку, потом зажигаю огонь. Если выдержит - значит молодец!
А если нет, будете в горшках красиво в микроволновке разогревать. И глазу приятно,
и горшки в работе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 20:00 
А сколько времени горшок( с едой) в духовке должен быть :roll: приблизительно хоть. Темпер. 200гр.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 20:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Еленушка писал(а):
А сколько времени горшок( с едой) в духовке должен быть :roll: приблизительно хоть. Темпер. 200гр.

Если ставишь в холодную - то на час, а если в горячую то минут 40. Потом пробуй зубочисткой.
Я бы ставила в холодную - меньше вероятность растрескивания самого горшка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 20:07 
Bettan писал(а):
Еленушка писал(а):
А сколько времени горшок( с едой) в духовке должен быть :roll: приблизительно хоть. Темпер. 200гр.

Если ставишь в холодную - то на час, а если в горячую то минут 40. Потом пробуй зубочисткой.
Я бы ставила в холодную - меньше вероятность растрескивания самого горшка.

И картошка с морквой будут готовы? Стоит уже час, колбаски сверху готовы. Запах ажнемагу! А че нужно зубочисткой пробывать?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 23 сен 2010 09:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Еленушка писал(а):
И картошка с морквой будут готовы? Стоит уже час, колбаски сверху готовы. Запах ажнемагу! А че нужно зубочисткой пробывать?


А вы полагаете, что за час (!!!) картошка с морковью не успеют приготовиться :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010 01:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 2
Горшочки - хорошая штука! У меня муж фигуру блюдет и я ему готовлю или в духовке или варю что-нибудь и т.д. лишь бы не жаренное. И вот недавно запекла в горшочках курицу с картошкой. Чахохбили выложить на дно горшочка, посыпать специями на свой вкус, чеснок мелко порезать, затем сверху на курицу лук выложить, порезанный полукольцами, а сверху картошечку полукружками, заливаем сливками, чтобы немного не доставало до верха. Минут 40-50 в духовке при среднем огне и получается пальчики оближешь. Муж был в восторге, а самое главное большого труда не стоит это блюдо сделать :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010 09:06 
А я горшочки в микроволновке готовлю - быстрее, 10 мин, и еще 5 мин


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 02:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 22
Svetosha писал(а):
Горшочки - хорошая штука! У меня муж фигуру блюдет и я ему готовлю или в духовке или варю что-нибудь и т.д. лишь бы не жаренное. И вот недавно запекла в горшочках курицу с картошкой. Чахохбили выложить на дно горшочка, посыпать специями на свой вкус, чеснок мелко порезать, затем сверху на курицу лук выложить, порезанный полукольцами, а сверху картошечку полукружками, заливаем сливками, чтобы немного не доставало до верха. Минут 40-50 в духовке при среднем огне и получается пальчики оближешь. Муж был в восторге, а самое главное большого труда не стоит это блюдо сделать :wink:


Я тоже такую картошку делаю, муж болдеет, домой раньше с работы приезжает, когда я её делаю. Хочу добавить, что сверху ( когда картошка почти дойдёт) можно посыпать тёртым сыром.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 14:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Svetosha писал(а):
Чахохбили выложить на дно горшочка
:shock:

Это как?

Это приблизительно звучит так:
На дно кастрюльки положите борщ, а сверху добавьте специи.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0% ... 0%BB%D0%B8

сливки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 14:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Да, забавно. Да еще сливками залить. Девушка, видимо тоже из тех мест, где как и у нас продается упакованная в лоточки порубленная на кусочки курица. На упаковке чесно так и написано - чахохбили. Точка. А что бывает еще другое чахохбили она не знала. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 15:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Ха! У нас на таких лоточках напысано "НАБОР ДЛЯ ЧАХОХБИЛИ"...
Я потому тоже сижу и думаю, как это будет выглядеть, чахохбили, сливками залитое...особенно актуально, когда блюдёшь фигуру. :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 15:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
JullS писал(а):
думаю, как это будет выглядеть, чахохбили, сливками залитое...особенно актуально, когда блюдёшь фигуру.

ага + картошка - томаты.

Svetosha писал(а):
недавно запекла в горшочках курицу с картошкой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 17:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
По мне, так курица с картошкой вкусно, даже если на неё не обзываться чахохбилей. :mrgreen:
Тем более, в горшочке. Можно и не с курицей. А можно и вовсе без курицы. Главное, чтоб не сырая картошка!

Вот сейчас сюда придёт Паулинка и напомнит мне про тот салат из сырой картошки. :shock: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 17:09 
JullS писал(а):
По мне, так курица с картошкой вкусно, даже если на неё не обзываться чахохбилей. :mrgreen:
Тем более, в горшочке. Можно и не с курицей. А можно и вовсе без курицы. Главное, чтоб не сырая картошка!

Вот сейчас сюда придёт Паулинка и напомнит мне про тот салат из сырой картошки. :shock: :mrgreen:

А чейто за салат из сырой картошки :roll: Я сырую картошку только в раннем детстве ела, даже помню, как мама морщилась :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 17:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Она так подробности и рассказала. Сказала,что ничё так, вкусненько... :mrgreen:
Наверно, какой-то секретный ингридиент тудой надо... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 17:33 
JullS писал(а):
Она так подробности и рассказала. Сказала,что ничё так, вкусненько... :mrgreen:
Наверно, какой-то секретный ингридиент тудой надо... :roll:

Мож оттудой :mrgreen: , (сырую картошку)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 17:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Издеваетесь? А я пришла. И расскажу. Про салат из сырой картошки. Ее надо натереть на терке типа корейской, отжать и забросить в кипящую воду, на несколько секунд. Тут же снять с огня и слить. Остудить и полить соусом из масла растительного, чеснока натертого, соль, перец и растолченный укроп или тмин. Масло лучше с запахом, нерафинированное. Должна быть хрустящая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010 11:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
И я пришла. :mrgreen: И тоже за салат из сырой картошки скажу, что не так уж он и страшен оказался. Я уж представляла, что её родимую прям сырую грызть надо и крахмал на зубах скрипеть должен. :shock: :mrgreen:
А раз чуть отваривать, то ничё, нормально. Похоже чем-то на вариант из корейской кухни, которой у нас на всех углах торгуют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 22:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
мясо в горшочках
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011 11:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Жубуран писал(а):
мясо в горшочках

Так-так, а поточнее? Что, сколько?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011 12:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
И какие травки-муравки?
Вообще интересно в тех краях "свои" специи это какие?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011 19:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
всё "на глаз"... мяско слегка обжарено с лучком и морковкой. специи - укроп, базилик, разные перцы... горшочки смазаны и по кусочку маслица положено. картошечка порезана, распределена по горшочкам, потом мяско с лучком и морковкой и снова картошка - пока место было... посолено по вкусу и добавлено водички. а потом - в духовку до готовности.
мысль: нужно было сметанки добавить и томатика - разогревала с ними сегодня - укусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011 22:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 8
Откуда: Украина
Да, тепло и уютно у вас тут. Мяско с картошечкой в горшочках мне всегда нравилось, приходилось вкушать и не один раз. Спасибо, что напомнили, надо сварганить в ближайшее же время.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 06:01 

Сообщения: 2
я никоим образом не хочу обидеть ... но называть ваше блюда-Чанахи нельзя .... скорее имитация ... нисколько не умаляю вкусовые достоинства блюда и внешний вид ..... имею такое право говорить так как вырос в Грузии ... и тот кто вам сказал что подобное можно назвать Чанахи сильно не прав .. потому как блюдо готовится только в горшочках ... а овощи нарезаются крупно а не так как вы сделали .. мясо должно быть с косточкой чтобы обжариваясь кость слегка пригорала и отдавала блюду специфический аромат...... попробуйте по другому ... а вашему блюду надо придумать другое название ... :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 09:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Громозека писал(а):
я никоим образом не хочу обидеть ... но называть ваше блюда-Чанахи нельзя .... скорее имитация ... нисколько не умаляю вкусовые достоинства блюда и внешний вид ..... имею такое право говорить так как вырос в Грузии ... и тот кто вам сказал что подобное можно назвать Чанахи сильно не прав .. потому как блюдо готовится только в горшочках ... а овощи нарезаются крупно а не так как вы сделали .. мясо должно быть с косточкой чтобы обжариваясь кость слегка пригорала и отдавала блюду специфический аромат...... попробуйте по другому ... а вашему блюду надо придумать другое название ... :P

Опять... :?

Вот это всё вы сейчас кому???
На какой из последний страниц вам встречалось слово "Чанахи" ?
Кому и к какому блюду необходимо срочно придумать другое название?
Впредь, если опять не захотите никого обидеть, уточняйте уж, пожалуйста, кого именно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 19:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
вообще-то последний рецепт был мясо в горшочках. просто мясо. просто в горшочках. какие такие чанахи-монахи? :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 19:49 
Он на своей волне просто был.. и прочитал меж строк.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 19:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
а там, как известно, и кроется всегда самое интересное :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.  [ Сообщений: 274 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO