Автор |
Сообщение |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 03 дек 2010 17:09 |
|
|
JullS писал(а): По мне, так курица с картошкой вкусно, даже если на неё не обзываться чахохбилей. Тем более, в горшочке. Можно и не с курицей. А можно и вовсе без курицы. Главное, чтоб не сырая картошка! Вот сейчас сюда придёт Паулинка и напомнит мне про тот салат из сырой картошки. А чейто за салат из сырой картошки Я сырую картошку только в раннем детстве ела, даже помню, как мама морщилась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 03 дек 2010 17:18 |
|
Сообщения: 13521
|
Она так подробности и рассказала. Сказала,что ничё так, вкусненько... Наверно, какой-то секретный ингридиент тудой надо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 03 дек 2010 17:33 |
|
|
JullS писал(а): Она так подробности и рассказала. Сказала,что ничё так, вкусненько... Наверно, какой-то секретный ингридиент тудой надо... Мож оттудой , (сырую картошку)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 03 дек 2010 17:38 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Издеваетесь? А я пришла. И расскажу. Про салат из сырой картошки. Ее надо натереть на терке типа корейской, отжать и забросить в кипящую воду, на несколько секунд. Тут же снять с огня и слить. Остудить и полить соусом из масла растительного, чеснока натертого, соль, перец и растолченный укроп или тмин. Масло лучше с запахом, нерафинированное. Должна быть хрустящая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 07 дек 2010 11:46 |
|
Сообщения: 13521
|
И я пришла. И тоже за салат из сырой картошки скажу, что не так уж он и страшен оказался. Я уж представляла, что её родимую прям сырую грызть надо и крахмал на зубах скрипеть должен. А раз чуть отваривать, то ничё, нормально. Похоже чем-то на вариант из корейской кухни, которой у нас на всех углах торгуют.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 15 июн 2011 22:09 |
|
Сообщения: 796 Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 16 июн 2011 11:08 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Жубуран писал(а): мясо в горшочках Так-так, а поточнее? Что, сколько?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 16 июн 2011 12:22 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
И какие травки-муравки? Вообще интересно в тех краях "свои" специи это какие?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 16 июн 2011 19:59 |
|
Сообщения: 796 Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
|
всё "на глаз"... мяско слегка обжарено с лучком и морковкой. специи - укроп, базилик, разные перцы... горшочки смазаны и по кусочку маслица положено. картошечка порезана, распределена по горшочкам, потом мяско с лучком и морковкой и снова картошка - пока место было... посолено по вкусу и добавлено водички. а потом - в духовку до готовности. мысль: нужно было сметанки добавить и томатика - разогревала с ними сегодня - укусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
samoylovserg
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 17 июн 2011 22:18 |
|
Сообщения: 8 Откуда: Украина
|
Да, тепло и уютно у вас тут. Мяско с картошечкой в горшочках мне всегда нравилось, приходилось вкушать и не один раз. Спасибо, что напомнили, надо сварганить в ближайшее же время.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Громозека
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 09 авг 2011 06:01 |
|
Сообщения: 2
|
я никоим образом не хочу обидеть ... но называть ваше блюда-Чанахи нельзя .... скорее имитация ... нисколько не умаляю вкусовые достоинства блюда и внешний вид ..... имею такое право говорить так как вырос в Грузии ... и тот кто вам сказал что подобное можно назвать Чанахи сильно не прав .. потому как блюдо готовится только в горшочках ... а овощи нарезаются крупно а не так как вы сделали .. мясо должно быть с косточкой чтобы обжариваясь кость слегка пригорала и отдавала блюду специфический аромат...... попробуйте по другому ... а вашему блюду надо придумать другое название ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 09 авг 2011 09:14 |
|
Сообщения: 13521
|
Громозека писал(а): я никоим образом не хочу обидеть ... но называть ваше блюда-Чанахи нельзя .... скорее имитация ... нисколько не умаляю вкусовые достоинства блюда и внешний вид ..... имею такое право говорить так как вырос в Грузии ... и тот кто вам сказал что подобное можно назвать Чанахи сильно не прав .. потому как блюдо готовится только в горшочках ... а овощи нарезаются крупно а не так как вы сделали .. мясо должно быть с косточкой чтобы обжариваясь кость слегка пригорала и отдавала блюду специфический аромат...... попробуйте по другому ... а вашему блюду надо придумать другое название ... Опять... Вот это всё вы сейчас кому??? На какой из последний страниц вам встречалось слово "Чанахи" ? Кому и к какому блюду необходимо срочно придумать другое название? Впредь, если опять не захотите никого обидеть, уточняйте уж, пожалуйста, кого именно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 09 авг 2011 19:33 |
|
Сообщения: 796 Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
|
вообще-то последний рецепт был мясо в горшочках. просто мясо. просто в горшочках. какие такие чанахи-монахи?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 09 авг 2011 19:49 |
|
|
Он на своей волне просто был.. и прочитал меж строк.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 09 авг 2011 19:57 |
|
Сообщения: 796 Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
|
а там, как известно, и кроется всегда самое интересное
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 10 авг 2011 10:00 |
|
Сообщения: 13521
|
Ребят, я думаю, имелся в виду Беттин вариант, который так и назывался - "чанахи ПО МОЕМУ". Вроде всё понятно. Это как колбаса. Если она называется "докторская оригинальная(с молоком, крендельком и т.п.)", то она ни коим образом и не претендует на аутентичную гостовскую "докторскую". Предельно ясно. Но, увы, не для всех. Может, у них там на Чумарозе с русским не очень...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 10 авг 2011 11:13 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вот до чего ты, Джули, э... недоброжелательная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 10 авг 2011 17:01 |
|
Сообщения: 13521
|
Да ужос! Сама себе не рада.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 11 авг 2011 21:11 |
|
|
*пробегая мимо* Ниче не понимаю - при чем тут чанахи в этой песня???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|