Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 144 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 01 май 2009 02:16 

Сообщения: 128
Откуда: Израиль,гор.Реховот
Вообще-то надо по3-4 минуты обжаривать кусок мяса с каждой стороны,чтоб сохранить в нем сок,а потом отправить в духовку,чтоб запеклось. Тогда будет сочное и не сырое.

А это мой казан. Он очень тяжелый ,но жаркое,плов ,
кисло-сладкое мясо получаются в нем отлично.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 03 май 2009 16:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
С чего бы алюминию быть тяжёлым? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 04 май 2009 02:24 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Наверное, тяжелый из-за вмещаемого всякого добра внутри.С виды же алюминь.
Настоящий чугунный казан будет еще намного тяжелее, даже пустой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 17:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
а вот и объяснение (3 стр. ранее) :wink:

Gveret Добавлено: 23 июн 2008 16:47

Сообщения: 130
Откуда: Израиль,гор.Реховот Ну и какой это казан ? Это вок!

Это главная у меня кастрюля . Я без нее,как без рук - всю семейную жизнь.

-------------------------
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 19 июл 2009 16:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 8
Откуда: Беларусь
А у меня никак не получается казан нормально прокалить.Вроде все нормально, но начинаешь готовить, подгорает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 08:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Цитата:
Хотела сковороду. утятницу - не потянуть...
Доллар - 27 руб., евро - 35руб. Le Creuset от 12тыс руб.

Первая теща подарила казан, вторая (с разрывом в 15 лет от первой:)) подарила вок. Тоесть медленно, но кухня у меня посудой обрастает сама. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 12:19 

Сообщения: 1
Купил казан завода "Нева-металл посуда". При использовании на поверхности BOSCH PKF 645E01 эта зараза оставила металлический след, который не убирается. Выводы делайте сами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 13:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Сочувствую. С одной стороны. А с другой - никогда не мог понять, нахрена на хорошей электроплите нужен казан? )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 16:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Сергей писал(а):
на поверхности BOSCH PKF 645E01

Это плита, что ли?
Какого типа?

Я сейчас при покупке всей посуды обязательно проверяю, чтобы на ней значок стеклокерамики был. На русских казанах-сковородках таких значков еще не ставят, что ли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 19:29 
Юля,
По "самому -дружескому" :) советую:
закупи Le Creuset.
Никаких казанов не надо. Тяжелее любого чугунного. И на электро плиту с стекло-керамической и в духовку.
Но только до 375 Ф

Изображение

А это внутри. После пяти лет пользования. Т-е минимальная затрата раб. силы для чистки :wink:

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 20:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
gina28 писал(а):
Юля,
По "самому -дружескому" :) советую:
закупи Le Creuset.

И хде его искать?
В Волмарте или в Sears?
Больше, боюсь, у нас посуду никто не продает.

Хотя до казана я еще не дозрела. Просто интересно было, есть ли маркировка на посуде, раз человек на следы жалуется...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 20:42 
http://www.lecreuset.com/en-ca/

Вот ваш Канадский сайт.
Поищи ближайший к тебе магазин.
Может вышлют :wink: :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 21:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
gina28 писал(а):
Поищи ближайший к тебе магазин.

В пределах 100 км ничего нету. А дальше они не ищут. :lol:

В столице провинции вот нашла, всего-то 200 км от нас :wink:
Ладно, пойду посмотрю, что продают...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 23:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
gina28 писал(а):
Юля,
По "самому -дружескому" :) советую:
закупи Le Creuset.

И хде его искать?
В Волмарте или в Sears?
Больше, боюсь, у нас посуду никто не продает.

Хотя до казана я еще не дозрела. Просто интересно было, есть ли маркировка на посуде, раз человек на следы жалуется...

Тебе б мышцЫ поднакачать, чтоб поднять эту посудину можно было. 8) :lol: У меня уже наросли. :mrgreen:
Подпеваю Джине - чудная кастрюля! У меня такая же, только оранжевая и в форме гусятницы. Все пловы и стейки - в ней. И отмывается легко, если эмаль не отобъешь....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 23:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
А сколько это счастье стоит? А то там цен нету...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 23:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
А сколько это счастье стоит? А то там цен нету...
:roll: Много... мой стоил полторы тыщи крон....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 25 авг 2009 00:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
:shock: За один казанок? :shock:
Меня могут и из дому выгнать с такими казанками...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 25 авг 2009 00:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
:shock: За один казанок? :shock:
Меня могут и из дому выгнать с такими казанками...

:roll: :lol: :lol: В том-то и дело... Нам свекровь на НГ пару лет назад подарила. Сама бы я сроду не купила. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 25 авг 2009 03:47 
Я не знаю по чём Кроны, мой стоил $150,00
Но это ведь покупается раз в жизни... :oops:
Вечная кастрюля


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 25 авг 2009 05:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Для покупок раз в жизни у нас еще синдром постоянных переездов не прошел :?
Еще не забыли выезд из Швеции с 20-ю кг на человека...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 14:43 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
gina28 писал(а):
Я не знаю по чём Кроны, мой стоил $150,00
Но это ведь покупается раз в жизни... :oops:
Вечная кастрюля

Я свой запродала за $15...
Чуть с руками не оторвали... Средняя цена на б/у - они и лучше, технологически говоря, - $100.
Правда, у меня еще один есть...
Устала от всего на кухне... Будет день, будет и пища...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 17:15 
За 15 :?: :?: :?: :o
Всё :!: Мы должны открыть на сайте рубрику "купи-продай"
Даже с пересылкой на другой континент-Даром :wink: :)

Brita, как считаешь :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 05 сен 2009 20:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 169
Откуда: РФ. 63 регион
Промочив горло бутылочкой сухого решил поумничать.
Итак, кто то сих пор гадает на картах "вок или казан?". Посмотрите на их первоначальное назначение и все поймете - в воке готовят в кипящем масле - кинул и моментально готово ( иначе внутри сгорит) - бери и ешь. И поэтому для вока не главное долго и нежно держать температуру.
Казан же дело совсем другое, все что мы делаем в казанах и утятницах и прочих тому подобных хаш-варках требует для полной передачи аттенков и нюансов вкуса поддержание равномерного "внутреннего " жара. И тут ЕМНИП российский чугунок вне конкуренции. Заграница с литыми аллюминиями нервно курит в стороне.

Re Российская Академия наук разрешила школьникам пить черное кофе :shock: .
Прощай настоящий истинный кофе, пришла пора дилетантов. :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009 18:21 

Сообщения: 1
Вообще то казан Может стоить от "1000руб и до 50000рую
www.kazanchik.ru очень интересная ссылка там все про казаны


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009 18:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Виктор писал(а):
Промочив горло бутылочкой сухого решил поумничать.
Итак, кто то сих пор гадает на картах "вок или казан?". Посмотрите на их первоначальное назначение и все поймете - в воке готовят в кипящем масле - кинул и моментально готово ( иначе внутри сгорит) - бери и ешь. И поэтому для вока не главное долго и нежно держать температуру.
Казан же дело совсем другое, все что мы делаем в казанах и утятницах и прочих тому подобных хаш-варках требует для полной передачи аттенков и нюансов вкуса поддержание равномерного "внутреннего " жара. И тут ЕМНИП российский чугунок вне конкуренции. Заграница с литыми аллюминиями нервно курит в стороне.

Re Российская Академия наук разрешила школьникам пить черное кофе :shock: .
Прощай настоящий истинный кофе, пришла пора дилетантов. :twisted:

И где такие казаны можно купить? чтобы качественные-прекачественные да еще и русские?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009 21:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
duka писал(а):
Виктор писал(а):
Промочив горло бутылочкой сухого решил поумничать.
Итак, кто то сих пор гадает на картах "вок или казан?". Посмотрите на их первоначальное назначение и все поймете - в воке готовят в кипящем масле - кинул и моментально готово ( иначе внутри сгорит) - бери и ешь. И поэтому для вока не главное долго и нежно держать температуру.
Казан же дело совсем другое, все что мы делаем в казанах и утятницах и прочих тому подобных хаш-варках требует для полной передачи аттенков и нюансов вкуса поддержание равномерного "внутреннего " жара. И тут ЕМНИП российский чугунок вне конкуренции. Заграница с литыми аллюминиями нервно курит в стороне.

Re Российская Академия наук разрешила школьникам пить черное кофе :shock: .
Прощай настоящий истинный кофе, пришла пора дилетантов. :twisted:

И где такие казаны можно купить? чтобы качественные-прекачественные да еще и русские?

Виктор вероятно имеет ввиду это:
Изображение
Ну это жеш наверное для духовки. Ну и печи русской.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009 21:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
doc13 писал(а):
duka писал(а):
Виктор писал(а):
Промочив горло бутылочкой сухого решил поумничать.
Итак, кто то сих пор гадает на картах "вок или казан?". Посмотрите на их первоначальное назначение и все поймете - в воке готовят в кипящем масле - кинул и моментально готово ( иначе внутри сгорит) - бери и ешь. И поэтому для вока не главное долго и нежно держать температуру.
Казан же дело совсем другое, все что мы делаем в казанах и утятницах и прочих тому подобных хаш-варках требует для полной передачи аттенков и нюансов вкуса поддержание равномерного "внутреннего " жара. И тут ЕМНИП российский чугунок вне конкуренции. Заграница с литыми аллюминиями нервно курит в стороне.

Re Российская Академия наук разрешила школьникам пить черное кофе :shock: .
Прощай настоящий истинный кофе, пришла пора дилетантов. :twisted:

И где такие казаны можно купить? чтобы качественные-прекачественные да еще и русские?

Виктор вероятно имеет ввиду это:
Изображение
Ну это жеш наверное для духовки. Ну и печи русской.

Док, не скажете мне заодно как вы готовили майонез? вы недавно похвастались, а я тоже хочу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 01 окт 2009 23:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Re Российская Академия наук разрешила школьникам пить черное кофе :shock: .
Прощай настоящий истинный кофе, пришла пора дилетантов. :twisted:[/quote]
И где такие казаны можно купить? чтобы качественные-прекачественные да еще и русские?[/quote]
Виктор вероятно имеет ввиду это:
Изображение
Ну это жеш наверное для духовки. Ну и печи русской.[/quote]
Док, не скажете мне заодно как вы готовили майонез? вы недавно похвастались, а я тоже хочу.[/quote]
Ребят, я не знаю как сказать это по русски, но на украинском это называют баняки. В них в печи готовят, сейчас правда редко такое встретишь, но по деревням бабульки, у которых еще сохранилась печь в пол-дома :) очень даже пользуют.. А еще, в них еда "млеет"...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 01 окт 2009 23:35 
Цитата:
баняки

Я с Украины, но слово баняки для меня не знакомое.
Чугунок у нас называют, вост.Украина.
Всю жизнь живи.... :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009 03:07 
У нас , во Львове, баняком называли любую большую кастрюлю.
Не обязательно , казан. :?


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 144 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO