Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 144 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009 10:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Lanna писал(а):
Цитата:
баняки

Я с Украины, но слово баняки для меня не знакомое.
Чугунок у нас называют, вост.Украина.
Всю жизнь живи.... :D

Ланна, а я даже и не знаю, как оно по другому называеться :D Моя бабуля, царство ей небесное, говорила "Доню, біжи баняка принеси"... А он же, зараза, такий важкий :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009 11:18 
:lol: Що важкий, то важкий.
А потом песочек на тряпочку и три до блеска...
Формы были разные с длинной ножкой или укороченой широкой.
Капустняк был...м-м-м-м. :P


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009 12:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Lanna писал(а):
:lol: Що важкий, то важкий.
А потом песочек на тряпочку и три до блеска...
Формы были разные с длинной ножкой или укороченой широкой.
Капустняк был...м-м-м-м. :P

А я себе даже и спионерила один :D до хати так сказать.. Правда маленький объемом - всего 3 литра.. Я в нем кашу гарбузяну делаю, в духовке правда.... Но это ж не печь... Но фффкусна получается, что оторваться нельзя :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009 23:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 20965
Откуда: Sverige
Mattioli писал(а):
Lanna писал(а):
Цитата:
баняки

Я с Украины, но слово баняки для меня не знакомое.
Чугунок у нас называют, вост.Украина.
Всю жизнь живи.... :D

Ланна, а я даже и не знаю, как оно по другому называеться :D Моя бабуля, царство ей небесное, говорила "Доню, біжи баняка принеси"... А он же, зараза, такий важкий :)



Чугунок
! Во!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 03 окт 2009 06:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Баняки только на зап. Украине встречала (кажись, применительно к любой емкости).
А большую такую штуку, литров на 20 (если не больше), в которой варенье варят (ну или корм для поросят), бабушка на Полтавщине казаном называет :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 04 окт 2009 00:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 20965
Откуда: Sverige
Да тут каких хош размеров имеетццца. :arrow: http://images.google.se/images?hl=sv&so ... e&resnum=4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009 22:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 22
Откуда: Russia Moscow
Уважаемые знатоки казанов и чугунков! Посоветуйте, плз, всё-таки стОит приобретать казан, если у меня стеклокерамическая плита? Будет ли толк, т.е. получится ли должный вкус плова и др. блюд? И есть ли разница между алюм. и чугун. казаном в эксплуатации именно на стеклокерамике? Когда мы жили на старой квартире, у нас была газовая плита, и проблем с чугунной сковородой и казаном у меня не было. Знаю, каким должно быть дно посуды для стеклокерам. плит (плоским и гладким). Существуют ли в природе казаны с таким дном?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009 13:45 

Сообщения: 5
На стеклокерамическй панели казан натуральный ведет себя очень плохо-прогревается только дно, дальше по стенке температура быстро падает, я пробовал плов, рис у стенок сверху остался недоваренным, только высох. Так себе (терпимый) вариант-тонкостенный вок с плоским дном. Пришлось купить, в принципе готовить уже можно. Для казана-только спец. газовая горелка, или просто самая мощная на плите (но уже хуже). Идеально на костре со спец. печуркой (см. начало форума).Проблема только с регулировкой огня. Не стоит делать из казана фетиш. Есть альтернативные казанки с плоским дном, т.н. жаровни, вполне заменяют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009 14:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
А.М. писал(а):
На стеклокерамическй панели казан натуральный ведет себя очень плохо-прогревается только дно, дальше по стенке температура быстро падает, я пробовал плов, рис у стенок сверху остался недоваренным, только высох.

Так поэтому везде и указывается, что в процессе приготовления рис выгребается от стенок к середине, делается небольшая горка, которую потом опять перемещают к стенкам.
Так происходит не только на панели, но и на газ. плите, несмотря на наличие большой горелки. Лучшим способом довести плов до кондиции чтоб получился рис к рисинке, а дно не подгорело, на конечной стадии поставить казан в духовку (лучше электрическую) и держать там до готовности при т-ре 100-120 градусов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009 14:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
А.М. писал(а):
Не стоит делать из казана фетиш.


+1 :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009 14:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
А.М. писал(а):
Есть альтернативные казанки с плоским дном, т.н. жаровни, вполне заменяют.

Или вок..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009 03:17 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Sola писал(а):
Уважаемые знатоки казанов и чугунков! Посоветуйте, плз, всё-таки стОит приобретать казан, если у меня стеклокерамическая плита.....


Дык тут он ...
post51786.shtml#p51786


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009 20:07 
Я так тут подумала и решила, знаете что, ну их на фиг эти чугунки если у вас варочня панель стеклянная.Чугун, чугунки, воки и казаны не прогреваются на этой варочной поверхности, бортики остаются холодными.Поверхность стеклянная царапается, ей богу, печку перед началом процесса протираю, дно сковороды тоже и всё равно на поверхности царапины. :evil: Фигня это всё, больше не горю и не болею чугуном.Пункт.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009 20:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Lanna писал(а):
Я так тут подумала и решила, знаете что, ну их на фиг эти чугунки если у вас варочня панель стеклянная.Чугун, чугунки, воки и казаны не прогреваются на этой варочной поверхности, бортики остаются холодными.Поверхность стеклянная царапается, ей богу, печку перед началом процесса протираю, дно сковороды тоже и всё равно на поверхности царапины. :evil: Фигня это всё, больше не горю и не болею чугуном.Пункт.

Хи-Хи,не зря я после 3 дней раздумий блиновую плиту купил!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009 20:52 
Цитата:
Хи-Хи,не зря я после 3 дней раздумий блиновую плиту купил!

Радуйся, радуйся змеище-горынище!Мне по наследству печка досталась, думать и выбирать не прихолилось, я только меняла её с 60см на 80см.Но если прийдётся выбирать, выберу однозначно сензорную с индукционом, есть уже такое, появилось в продаже! :P


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009 21:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Lanna писал(а):
Цитата:
Хи-Хи,не зря я после 3 дней раздумий блиновую плиту купил!

Радуйся, радуйся змеище-горынище!Мне по наследству печка досталась, думать и выбирать не прихолилось, я только меняла её с 60см на 80см.Но если прийдётся выбирать, выберу однозначно сензорную с индукционом, есть уже такое, появилось в продаже! :P

В связи с ежедневными ремонтами всякой бяки - никакой электроники,вспомните формулу -
"Надежность определяется произведением всех элементов (для особо кулинарных - если 2 штуки с надеж. 90%,то общая будет 0,81 ).
Ну а сантиметры должны гармонировать с диаметром попы.Молодец!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009 21:02 
Это что б блины печь надо ещё и печку покупать специальную? Ну вы даёте.
Наши предки на камнях тесто выпекали! УУУ, а вы! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009 21:25 
Waldemar писал(а):
Это что б блины печь надо ещё и печку покупать специальную? Ну вы даёте.
Наши предки на камнях тесто выпекали! УУУ, а вы! :lol:


А чё предки наши, вон Лизаветта, Док и Веси, оч. даже получается в печке электроной на кафелине.
П.С. у кого блины получаются румяными на стеклянной?У меня нет, я тоже ломала голову почему, думала сковорода....ни фига, на худшей сковороде, на простой советсвой аллюминиевой, но на газу у моей маменьки такие блины получаюися...м-м-м-м.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009 21:29 
Так МММ они получаются не из за сковороды от рук и квашни. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009 21:31 
Waldemar писал(а):
Так МММ они получаются не из за сковороды от рук и квашни. :lol:

Хм, без квашни, всё одинаково.
Для меня теперь дома на газу готовить -целая наука.Пока привыкну, то и уезжать пора. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009 21:37 
Привыкал к электрической долго, теперь вжик по сенсору... знаешь на каком режиме чего готовить. И никаких добавит убавить газку.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009 21:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Igor_r писал(а):
Lanna писал(а):
Я так тут подумала и решила, знаете что, ну их на фиг эти чугунки если у вас варочня панель стеклянная.Чугун, чугунки, воки и казаны не прогреваются на этой варочной поверхности, бортики остаются холодными.Поверхность стеклянная царапается, ей богу, печку перед началом процесса протираю, дно сковороды тоже и всё равно на поверхности царапины. :evil: Фигня это всё, больше не горю и не болею чугуном.Пункт.

Хи-Хи,не зря я после 3 дней раздумий блиновую плиту купил!
Изображение


такую чтоли?

Изображение

Эти штуки, камфорки, тоже блинами зовут :wink: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009 21:59 
:mrgreen: Шедевр!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009 22:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Так я это и имел ввиду,бяки иностранные...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009 22:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 20965
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Waldemar писал(а):
Это что б блины печь надо ещё и печку покупать специальную? Ну вы даёте.
Наши предки на камнях тесто выпекали! УУУ, а вы! :lol:


А чё предки наши, вон Лизаветта, Док и Веси, оч. даже получается в печке электроной на кафелине.
П.С. у кого блины получаются румяными на стеклянной?У меня нет, я тоже ломала голову почему, думала сковорода....ни фига, на худшей сковороде, на простой советсвой аллюминиевой, но на газу у моей маменьки такие блины получаюися...м-м-м-м.


У меня - румяные. :D :wink: На стеклянной плите + чугунной блинной сковородке. :P Вот только с тестом руку никак не набью... Всё хочется как у Ре: ”Довела до совершенства”... :? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009 23:03 
Цитата:
У меня - румяные.

Лиз не смеши глянь в варганим они у нас как близнецы и как ты по чугунке тесто крутишь вопросит знак :?:
У Раи с печки блинной и то румянее


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009 23:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 20965
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Цитата:
У меня - румяные.

Лиз не смеши глянь в варганим они у нас как близнецы и как ты по чугунке тесто крутишь вопросит знак :?:

А что тогда по-твоему ”румяные”? :?: Самые загоревшие я не фотала. :roll:

Я сёдня торможу, наверно... ”Тесто крутишь”? В смысле - в середнину налила, потом сковородку туда-сюда повернула? Без проблем! Всё зависит от диаметра сковороды, у меня небольшой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009 23:10 
У Раи смотри


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 01:04 
Изображение

Изображение

Изображение
Они у неё как у моей мамы, а у меня как не у мамы. :cry:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 01:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 20965
Откуда: Sverige
Значит не на раст. масле пекутся, а на сливочном. ИМХО. :roll: А пропорции надо у Раисы узнать....

Вот те же блны, но с другой стороны...
Цитата:
На ужин---блинчики по заказу малого. :wink:
Изображение


Последний раз редактировалось Bettan 22 ноя 2009 01:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 144 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO