Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 15 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Горбуша
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008 07:24 

Сообщения: 3
Купил замороженную горбушу, разделал и вот какие-то тёмные включения в мясе похожие на свернувшуюся кровь. Что делать, выбрасывать или...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горбуша
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008 15:54 
The Future Raven писал(а):
Купил замороженную горбушу, разделал и вот какие-то тёмные включения в мясе похожие на свернувшуюся кровь. Что делать, выбрасывать или...?
Высылайте мне по адресу...... :lol: :lol:
Не воняет?Разморозить, помыть....и попробовать приготовить.
Выбросить всегда успеете. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горбуша
СообщениеДобавлено: 06 июл 2008 06:42 

Сообщения: 3
Lanna писал(а):
The Future Raven писал(а):
Купил замороженную горбушу, разделал и вот какие-то тёмные включения в мясе похожие на свернувшуюся кровь. Что делать, выбрасывать или...?
Высылайте мне по адресу...... :lol: :lol:
Не воняет?Разморозить, помыть....и попробовать приготовить.
Выбросить всегда успеете. :roll:


Не вижу Вашего адреса.
Добавляю фото горбуши.
Сергей.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2008 12:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Никогда такое не встречалось - не знаю, от чего это.
Может, у Вас есть возможность связаться со службой защиты потребителя, сл.защиты здоровья?
Показать им фото. Спецы всё знают.

Попадались чёрные хрустящие включения на морском окуне ( это, конечно, другое)- под кожей тёмные пятна, а в мясе хрустящие паразиты. Такая рыба больна, уточняла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2008 13:09 
Ой млин, как жалко.
Думаю может быть её не по сезону выловили ,икристая.Или же умереть не дали, заморозили быстро.Не знаю, не попадалось такое. :roll:
А что если её вымочить, чтобы кровь сошла?Обсушить,порезать мелкими кусочками и обжарить+соус какой-нить, или котлеты рыбные сделать.....Жалко выбрасывать. :roll: :?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горбуша
СообщениеДобавлено: 07 июл 2008 12:46 
The Future Raven писал(а):
Lanna писал(а):
The Future Raven писал(а):
Купил замороженную горбушу, разделал и вот какие-то тёмные включения в мясе похожие на свернувшуюся кровь. Что делать, выбрасывать или...?

Добавляю фото горбуши.
Сергей.

Изображение



спросила знакомую рыбоспеца,

она сказала следующее:
кровоподтёки от ударов, видимо сильно барахталась и побилась, это часто у рыбы встречается , идёт массовый отлов. эту рыбу (я имею ввиду ту что на фото), есть можно,только аккуратно расфелировать. она была быстро выпотрошена и сразу заморожена, рыбу, если убиваешь и сразу потрошишь, она ешё живая, а кровоподтёки это нормальное явление


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2008 20:06 
Цитата:
кровоподтёки от ударов, видимо сильно барахталась и побилась,

Тань, ну как так можно барахтаться, даже глушёная динамитом такой кровяной не будет. :roll: Подождём Ежа с Рыбаком, может знают, просветят.Интересно.
:roll: Может её так много было и веслом глушили :roll: браконьеры... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2008 16:27 

Сообщения: 3
Lanna писал(а):
Цитата:
кровоподтёки от ударов, видимо сильно барахталась и побилась,

Тань, ну как так можно барахтаться, даже глушёная динамитом такой кровяной не будет. :roll: Подождём Ежа с Рыбаком, может знают, просветят.Интересно.
:roll: Может её так много было и веслом глушили :roll: браконьеры... :roll:


Рыбу купил из-за икры в магазине не потрошёную, включения похожие на запёкшуюся кровь промыл всё остальное по рецепту…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2008 21:41 

Сообщения: 26
Бывает такое. Вроде вкус тот же самый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горбуша
СообщениеДобавлено: 15 май 2009 06:58 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
smyglyanka писал(а):
Да ничего в этом странного нет- просто ловили немного по ССовски :D . После динамита подтеки бывают по хуже-но на вкусе не отражается-промойте получше и приятного аппетита

:shock: :shock: :shock: ПОДТЕКИ>>> Чеченская рыба?
А когда динамит взбдится в воде - вкус какой у воды-? Порохом пропах?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горбуша
СообщениеДобавлено: 15 май 2009 13:32 

Сообщения: 2
Видимо те, кто пишут про динамит, избиения веслом и про "не по сезону ловили - икряная" с рыбалкой знакомы по посиделкам на речке с удочкой.
А рыбалка "по взрослому" - это когда на пути косяков рыбы (имеется в виду красная - лососевые), идущей на НЕРЕСТ в реки, в море встает сейнер или траулер и разного рода сетями сгребает всю эту байду к себе на борт. Масса одного подъема - от полутонны до 3-4 тонн разом. Примерно так делается на Сахалине, Камчатке, Курилах, Охотоморье и прочих местах, откуда родом эта конкретная горбуша.
Так ловится морская рыба (лососевые, в частности) в нормальных промышленных масштабах.
Мы же не думаем, что конкретная горбушка, купленная в магазине, была любовно выловлена на удочку рыбаком, заморожена и отправлена х.з. куда продаваться, правда?
А теперь представьте себе ощущения именно этой конкретной горбуши в момент подъема сетки. Примерно как забитый под завязку автобус\троллейбус\трамвай\метро сжать еще раза в 3. Это похлеще динамита.
Так что, не парьтесь - это банальные кровоподтеки (гематомы - синяки). Просто ее перед смертью сильно били и ей было больно (хотя, вроде, рыбы боль не ощущают).
Так что кушайте и не волнуйтесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горбуша
СообщениеДобавлено: 15 май 2009 13:37 

Сообщения: 2
а что с икрой-то? как приготовили? получилась?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горбуша
СообщениеДобавлено: 15 май 2009 13:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Эта тоже в глубоком нокауте...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горбуша
СообщениеДобавлено: 15 май 2009 13:49 
PapaDead писал(а):
Так что кушайте и не волнуйтесь.


если кто еще веганом не стал... Изображение :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горбуша
СообщениеДобавлено: 15 май 2009 14:11 
Taha писал(а):
PapaDead писал(а):
Так что кушайте и не волнуйтесь.


если кто еще веганом не стал... Изображение :wink:


Искреннее спасибо за Ваше объяснение.

Многого, правда, не доходит,всё равно...Спасибо. :roll:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 15 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO