Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 73 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 20:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Вот точно не помню...первача литров 10 вроде..это который 90 градусов :roll:

Это тетка моего мужа спец по етим делам. У меня ребенок как-то, классе в 3 после отдыха на Урале, помниться в сочинении "Как я провел лето" написал - я варил с тетей Томой самогон, а еще она заставляла нас красить забор, а сама пила пиво с конфетами :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 20:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Тётя не с тем пиво пила, это он верно подметил :D
Сказала Глебычу за самогон, отвечает: вы теперь не готовите уже, производством алкоголя занялись :?: у него дистилятор и 96 градусов выгонял, они уже пробовали с одним профессором :mrgreen: так и узнаешь семейные дела :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 20:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Ага, с профессором, значит пробовал, а родной жене не принес :evil:
Предупреждение пока ему вынеси. А потом, если повторится - выговор :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 20:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Не, он мне спирта два литра принёс, в сто-граммовых пузырьках.
Им для дезинфекции, еженедельно выдают :mrgreen: так ему все тётки и дядьки пайку отдали. Вот сижу и думаю куда спирт пристроить :?: Лимончелло нам не покаилло :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 20:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
Паулинка, гений!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 20:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Жу, это.. незаслуженный комплимент :oops: Тетушке передам :D

Вась, спиртик у нас тоже хорошо идет тем же способом - разбавь до состояния водки и дай настоятся на черносливе или кедровых орешках. Чернослив лучше, я водку не пью, мне гадость, а эту настойку могу. На литр разбавленного спирта 300 гр чернослива, сахара по вкусу, но много не надо, ложки 2-3 столовых. А можно сначала настоять, потом разбавить. Спирт сразу разбавленный пить не надо, часа три пусть постоит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 20:59 
:mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 21:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Поленька, спирт сразу разбавленный не дай бог :mrgreen: скажу я тебе, как бывший главный бухгалтер, бывшего Челябинского винодельческого комбината.
Там мы его в сатураторе(миксере) сутки мешали :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 21:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Таха :D , нынче для собственного потребления :!: производить самогон не возбраняется :mrgreen: Главное- не продавать :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 21:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
Васильевна, гляну на аватарку - смеюсь: точно также кулачком подпершись сижу постоянно, когда в инете :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 21:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Кедровые орешки и чернослив пока настояцццы...
Быстро на сковородке которой не жалко, карамелизируешь сахар в голом виде и закрашиваешь.
Можно цедру сухую! поломать и туда же


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 21:20 

Сообщения: 11
самогон конечно хорошо, но поздно. Как бы с обедом успеть! Кухня профи столовка; Но готовить могут 2,3 человека; Что же делать??? Вы молодчинки - идей много.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 21:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Всё, что можно мазать на лаваш - это правильно.
Зря котлеты забыли. Фарш заранее приготовить и заморозить.
Чтобы не ухряпаться в последний день. Потом жаришь и в огромадную кастрюлю....
и протушиваешь. Накануне приготовить трудов немного и не испортится.
Єконом-пропозіція 8)

Все нормальные гости могут принести консерваицию огурцы-помидоры-лечо-аджика-
заодно и разговоры будут чудесные...кто как...
закуска будет!
работа: открывай и раскладывай!

А если совсем заранее. Дня за три.... можно курицу в кусках в духовке сделать ввиде тушенки
в литровых или 2-х литровых банках. Три четыре хозяйки договариваются заранее и тушат.
Можно даже крышками закатать, если сосвсем заранее. А так фольгой банку закрыл
И два-три дня ничего не сделается.
Не забывайте лавровый лист и перечик черный горошком. Банку набивать полностью не надо.
Подлить водичку, поставить в холодную духовку, вкл огонь и до умопомрачительных запахов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 21:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Lento4ka писал(а):
самогон конечно хорошо, но поздно. Как бы с обедом успеть! Кухня профи столовка; Но готовить могут 2,3 человека; Что же делать??? Вы молодчинки - идей много.

Вы потом хоть нам хоть пару фоток покажите с банкета :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 21:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Не, ну если кухня - профи, то за день легко :wink:
Выше перечисленного хватит :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 21:27 

Сообщения: 11
Кстати самогон очистить - пропустите через BRITу. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 21:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Ага, чеез угольный фильтр :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 21:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Холодец в мае....не

Сделайте селёдочное масло. На бутерброды. Отличный закусон.
Селедку почистить и на мясорубку с маслом смешать. Пропорции сами.
Посыпать зеленью - отвал башки. Недорого и заранее можно.

Девочки...меня как-то невеста пригласила в гости...попросила помочь...
сказала 7-8 человек не больше. А пришла группа 30 человек.

Плов, если есть возможность.
Картофель...долго чистить.
Но можно заранее отварить в кожуре. Принести в столовку уже очищенный и на противне(сковороде)
с растительным маслом и чесноком разогреть (обжарить).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 21:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
точно. котлеты с грибной начинкой и подливкой сметанно-грибной же!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 21:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Очень красиво смотрится перец болгарский свежий фаршированный творогом с зеленью или
сырно-яично-майонезной заправкой. Мгновенно делается. Заправка заранее. Принесли готовую.
Перец набили на 4-6 частей разрезали. 10 перчиков - 60 человек уже сыты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 21:40 

Сообщения: 11
Конечно, 2 дня хватит. Но сколько всего нужно: Борщ, Голубцы,Пельмени, Шуба, Тефтельки, Котлетки, Пирожки, Оливье: что бы на всех хватило. Это помещение столовки, а мы не профи....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 21:44 

Сообщения: 11
Ох, девочки! Где же мы тут на чужбине грибов то найдём!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 21:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Глаза боятся :D , руки делают :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 21:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
А зачем на садьбу борщ и пельмени?
Такая перемена блюд и мытья посуды неразумно.
Не все придут одновременно.Люди на свадьбах выпивают иногда....
Костюмы в борще, платья в пельменях..не эстетично


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 21:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Lento4ka писал(а):
Где же мы тут на чужбине грибов то найдём!!!
Ох, девочки! Где же мы тут на чужбине грибов то найдём!!!

Грибы в магазине. А чужбина - это где?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 21:58 

Сообщения: 11
В нашей Андалузии русских магазинов нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 22:02 

Сообщения: 11
Гости знают из русской кухни только про борстч и пелмены! Экзотика! Чем бы ещё удивить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 22:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Ну если борщ не боитесь.
Бульон тоже заранее отварить, мясо в контейнер, заправку тоже.
А на плите все соеденить. Можно утром. К подаче настоиться.

Пельмени из заморозки. Заранее сделать. В кульках принести. Есть сумки-холодильники.
В них и привезёте.

Тогда уже и балыки-шейки нашпигуйте чесноком и запеките. Потом в нарезку.

Я бы за 4 дня по чуть-чуть

4 курица тушенка
3 пельмени и заморозить
2 бульон для борща и зажарка - в холодильник
1 - за день отварить картофанчик в кожуре,
масло селёдкино,
основа под Оливье нарезать - не заправлять майонезом,
котлеты из заранее
приготовленного фаша и голубцы, выпечка
День в день салаты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 22:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Паулинка писал(а):
Вуаля :D

На 3 ведра воды - 3 трехлитровых банки сахарного песка, 0,5 кг дрожжей.

Сначала смешать 2 банки песка с дрожжами, залить водой, дать забродить, через 3-4 дня засыпать остальной песок. Емкость в которой бродит должна быть неполная, у нас бидоны были большие, в каких в советское сремя сметану привозили. После добавления сахара дать бродить еще 3 недели. Получится бражка.
Этот бидон поставить на плиту, закрыть герметично крышкой, в крышке сделать дырочку в которую вставить змеевик. Я по ободу крышки и дырочку для змеевика тестом обмазывала для герметичности. Плиту включить на максимум, после закипания сделать потише, под змеевик подставлять банки. После перегонки получится около 90 градусов, разбавить ключевой водой до 40-50, добавить по вкусу сахар, молотый кофе. Дать настоятся денек другой. Второй вариант - кедровые орешки, третий вариант чернослив. В любом варианте будет цвета коньяка. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну в Беларуси за такой рецепт (если не на продажу),мягко говоря,мож обидеться.
Итак
2 мешка муки ( 35 - 40 кг ) ,22 ведра воды ( по 10 литров ),кипятится бочка воды и в бражник с этой смесью опускается труба. При 74 - 76 град. окончание. После остывания до 34-36град. 1кг дрожжей + литра три солода (мож заменить на пару кило сахара). Ориентировочно через 5 дней можно делать - выход 60-65литров градусов на 50.
ПыСы - а если зафигачить в отвар еще мешок сахара и дрожжей,то дней через 12 можно и еще литров 25 получить. (Но это- сахаровка- сами не пьют. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 22:51 
Стоп!
Я пра свадьбу.
Ленточка, поконкретнее из какого зарубежья?Уж сильно борщ созвучен с немецким... :roll:
Через 10 лет будете смеяться сама с себя,парти сервис никто не отменял и по деньгам выходит дешевле , все будут довольны , а вы не будете бегать с грязными тарелками и пепельницами,и поймёте что это была свадьба ...
Правда, не старайтесь удивить иностранцев, поудивляйтесь сами .


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 73 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO