Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 43 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008 22:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Вот мой летний пирог.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Еще пять минут в духовке - и все!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008 23:16 
Тесто на кефире?Не резиновое?
Попробуйте без кефира.
3 яйца
6 ст. ложек воды горячей
150 гр сахара
1 пак. ванильн. сахара
100гр муки
50гр крахмала
1/2 пакетика разрыхлителя


И ещё интересно, а как Вы его из формы достаёте? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008 08:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Конечно, можно и так. В этом пироге тесто – совсем не главное. Иногда я делаю нижний корж просто бисквитным (5 яиц, стакан сахара и стакан муки), но тогда под фрукты нужно промазать любой джем, иначе пышка от фруктового сока мгновенно промокнет, а от вишен еще и некрасиво посинеет…А чтобы тесто на кефире не было резиновым, кефир должен быть кислым – я его на ночь оставляю на столе, и муки поменьше. Можно вместо кефира использовать сметану, но так калорий будет больше.
А вытаскивать не бойтесь – с широкой лопаткой в холодном состоянии вполне транспортабелен, не прилипает совершенно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2008 10:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Забыли молоко убрать в холодильник. Ночь - и дивная простокваша 3,2% жирности.
Ну куда ее. А вот куда:
НАЛИВНОЙ ПИРОГ

- 700 г. простокваши
- 2 крупных свежих яйца
- мука...по наитию, см. фотку
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, сахар 2 ч.ложки, 1/2 ч. ложки соды.
Начинка - 2 банки "Сайра в масле" и лук репчатый очень мелкошинкованый

Сначала вилкой разболтала яйца с солью и сахаром, потихоньку вливала простоквашу и разбалтывала.
В яично-простоквашную смесь веяла муку. Прошли давно времена, когда я муку вымеряла стаканами :lol: теперь чувствую, когда достаточно.
Вместе с мукой подсыпала соды.
Дала тесту отдохнуть, сама вилкой размяла сайру.
- В тесто вбила масло растительное.
Вот такое жидкое тесто получилось
Изображение
Выложила, а вернее - вылила 2/3 теста на противень, сверху положила начинку, она немного приутопла, 1/3 теста закрыла, вот как стало:
Изображение
да, длина противня - 30 см.
В холодную духовку и выпекать, у меня время выпечки 24 минуты, протыкивала зубочисткой, чтоб убедиться.
Изображение
Этот противень с пирогом поставила на пару минут в бОльший противень с холодной водой, перевернула - и вот
Изображение
Перевернула его обратно, накрыла полотенчиком льняным...
И пришли незваные гости... ну, 1 сентября, конечно, поздравляли с цветами и конфетами... разрезанный потому не фоткала, гости бы не поняли :shock:
Пропекся, был вкусным... простокваша не пропала :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008 12:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Продолжение. Тот же пирог с луком зеленым и яйцом.
Внешне - близнец моего предыдущего.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008 13:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ребяяяята, вы все такие молодцыыыы! (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2008 14:38 
из сети, не опробовано мной рецепт, картинка понравилась ))))

Изображение

Офигительное тесто для нереально вкусной сдобы!!!


Растопить 2/3 пачки маргарина, добавить 150-200 г сахара, 3 яйца, 750 г кефира.

Одновременно с началом приготовления теста в отдельной чашечке развести в теплой воде (100-150 г) 1 пачку сухих дрожжей, добавить 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, добавить муки состояния сметаны. Пока делаешь тесто, подошедшие дрожжи тоже туда выливаешь.

Все размешать и замесить тесто, чтобы оно не приставало к пальцам, но и не было слишком крутым. В конце замешивания пальцами продавить дырочки и налить в них постное масло без запаха (70-80 г).

Замесить и оставить подходить на 2-2,5 часа, подошедшее тесто вымесить и оставить еще на час. Еще раз вымесить и через час начать разделывать тесто на пирожки, рулеты, булочки и т.д.

(Пирожки уложить на противень, дать постоять 15-20 мин., смазать желтком с ванилином и выпекать)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что можно сделать из кефира или кислого молока?
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009 13:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
О, что оказывается я пропустила!!! Красота необыкновенная! Спасибо вам всем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что можно сделать из кефира или кислого молока?
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009 16:29 
Palma, я не видел этой темы и по этому сейчас спрашиваю, тесто пропиклось? Мне показалось на фото оно клёклое внутри?!


Последний раз редактировалось Waldemar 02 апр 2009 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что можно сделать из кефира или кислого молока?
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009 01:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Тебе не показалось.
Но у нас же толерантность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что можно сделать из кефира или кислого молока?
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 10:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Shrek писал(а):
Palma, я не видел этой темы и по этому сейчас спрашиваю, тесто пропиклось? Мне показалось на фото оно клёклое внутри?!


Тесто пропекается. Естественно, оно не будет таким, как мякоть буханки = крошащимся и сухим. Оно эластичное. Рецепт сам по себе банальный - многие делают подобное заменяя компоненты - вместо кефира можно взять сметану, ряженку, вот майонез даже некоторые берут - результаты разные, но принцип один - тесто льется.

Re видимо много моего пирога съела :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что можно сделать из кефира или кислого молока?
СообщениеДобавлено: 19 авг 2012 03:52 

Сообщения: 1
Откуда: Alma-Ata
Толстенькие и вкусные блины.
Главное слегка заварить кипятком, не скупиться на яйца и масло растительное прям в тесто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что можно сделать из кефира или кислого молока?
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013 15:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Порадуйте их выпечкой из свежих продуктов.

Масса тем, где очень достойные рецепты кексов и печенья даются, есть каталог,
не, простые пути не для нас.. надо залезть в утилизацию прогорклого кефира..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 43 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO