Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 43 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что можно сделать из кефира или кислого молока?
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 18:21 

Сообщения: 66
В холодильнике 1.5 литра кефира стоит неделю. Выливать как-то рука не поднимается. Из 0.5 л пытался постряпать блины- не получились, прилипали к сковороде, не переворачивались. Сделать оладушки- банально. Может подскажете чего.
Сейчас лето, молоко киснет "только в путь"... может кто для экономии чего присоветует? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 18:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Выкиньте эту дрянь..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 18:27 

Сообщения: 66
Re писал(а):
Выкиньте эту дрянь..


ну это слишком радикально... Конечно, наверное, придётся выкинуть, но так хочется, чтобы хозяйство было безотходным... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 18:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
А творожок?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 18:54 

Сообщения: 66
julia_kh писал(а):
А творожок?


Думаете, стоит? Ну, если больше вариантов не поступит- сделать придётся хоть творожок... Хотя, он и так продаётся в магазине- и неплохого качества у нас его выпускают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 18:57 
julia_kh писал(а):
А творожок?


Изображениепотом будет проблема, куда сыворотку девать


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 19:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Vladimir писал(а):
julia_kh писал(а):
А творожок?


Думаете, стоит? Ну, если больше вариантов не поступит- сделать придётся хоть творожок... Хотя, он и так продаётся в магазине- и неплохого качества у нас его выпускают.

Везет некоторым :)
Я на днях специально творог делала из кефира. Сыворотку уже допиваю по жаре (она еще и сладковатая немного - добавляла к кефиру сахар, потому как больно кислый был).

Кстати, на сыворотке можно тесто замесить и вареников с творогом наделать ;). Ну или прямо на кефире. Моя бабушка тесто на вареники только на простокваше и делает :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 19:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Выкиньте.
Недельный кефир это ни разу не свежая простокваша.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 21:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
julia_kh писал(а):
Везет некоторым :)
Я на днях специально творог делала из кефира. Сыворотку уже допиваю по жаре (она еще и сладковатая немного - добавляла к кефиру сахар, потому как больно кислый был).

Кстати, на сыворотке можно тесто замесить и вареников с творогом наделать ;). Ну или прямо на кефире. Моя бабушка тесто на вареники только на простокваше и делает :)


+1 по всем пунктам!

На сыворотке можно не только вареников накрутить, и блины, и оладьи получатся замечательные, даже лучше вареников. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 23:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Hedgehog2 писал(а):

На сыворотке можно не только вареников накрутить, и блины, и оладьи получатся замечательные, даже лучше вареников. :wink:


Окрошка, в любое тесто вместо жидкости. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008 07:56 
тесто на кефире


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008 13:49 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Я кефир уцененный покупаю специально для теста - блины, например.
Скорее всего, блины у Володи прилипли потому, что недостаточно масла было (м.б., также сковородка слишком тонкостенная и/или перегрев). Масло хорошо б влить в замес. Не жалеть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008 14:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
А я бы сделала заливной пирог с консервой рыбной или шарлотку с яблоками.
Или с ревенем или щавелем.

А, не, с луком зеленым и яйцом заливной пирог...
Вот что хочу... :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008 18:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Palma писал(а):
А я бы сделала заливной пирог с консервой рыбной или шарлотку с яблоками.
Или с ревенем или щавелем.
А, не, с луком зеленым и яйцом заливной пирог...
Вот что хочу... :P


А заливной пирог - это как? Жидким тестом начинка проливается? А как тесто делать? В общем - приготовился записывать... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008 10:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Hedgehog2 писал(а):
[

......А заливной пирог - это как? Жидким тестом начинка проливается? ...


Это очень простой рецепт.
Как назвал его мой супруг - выпечка для плебисцита... Но стрескал все. :lol:
Эх, роюсь в кладовочке памяти, вот полочка со студенческой поры. Все начиналось с того времени.

- Жидкостной основой будет ряженка два пакетика (мое предпочтение ей), или: старый кефир и как вариант даже пакет майонеза

- Пара крупных яиц
- Мука "не знаю сколько в граммах", навеваю ее в яично-ряженочную смесь на глаз.
- А также соль, сахар и чуточка соды.

Все компоненты у меня комнатной температуры.
Сначала разбалтываю яйца. Потом помаленьку/потихоньку вливаю ряженочку, солю-сахарю, соду туда. Все, в эту смесь муку.
Тесто не тугое, медленно льется.
В высокобортный тефлоновый противень пол-теста (бОльшую половину) наливаю. Разравниваю начинку, к примеру сайра+лук жареный. заливаю сверху мАлой частью теста.
Ставлю в холодную духовку. Пеку на среднем, ближе к малому огне. Протыкиваю лучинкой, если сомнительно - препекся или нет.

Духовка у меня хорошая, с какой-то усиленной термоизоляцией, печет вообще волшебно.
Вот и все

:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008 10:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Palma писал(а):
Это очень простой рецепт.
Как назвал его мой супруг - выпечка для плебисцита... Но стрескал все. :lol:
Эх, роюсь в кладовочке памяти, вот полочка со студенческой поры. Все начиналось с того времени.


Гениальное всегда просто. ;) Спасибо! Обязательно попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008 15:45 

Сообщения: 66
Re писал(а):
Выкиньте.
Недельный кефир это ни разу не свежая простокваша.

Да выкинул я кефир... :cry: Пришлось выкинуть... Но на будущее советы учту, рецепты на заметку взял... :!:
В блины масло всегда добавляю- не прилипали никогда, хотя и блинница у меня тонкостенная с покрытием... а тут прилипли отчего-то... :?: Ну не в этом суть... Буду в будущем пирожки из кефира мастрячить. :P
Кстати, прошлым летом жарил цветную капусту в кляре- объеденье. Кляр делал с использованием кефира. :!:
В кефир добавил муку до нужной консистенции, туда соли немного и соды- чтобы кляр воздушным был. И всё- отваренные веточки цветной капусты, обмакивал в кляр и жарил на масле...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2008 03:22 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Яйцо туда в начале. Сухариков панировочных в конце - ну тогда совсем очень, очень. Зелени сверху ведро! :) Помидорчики на закуску!
Просто не выбрасывайте больше кефир, не доводите его до этого состояния. Хорошая вещь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2008 22:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
О, еще одно применение кефиру вспомнила - да не побьют меня знатоки-ценители :D . Мясо в кефире замариновала для шашлыков (сегодня наконец новый баллон с газом купили, подключить правда осталось) ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2008 23:10 
julia_kh писал(а):
О, еще одно применение кефиру вспомнила - да не побьют меня знатоки-ценители :D . Мясо в кефире замариновала для шашлыков (сегодня наконец новый баллон с газом купили, подключить правда осталось) ;)


чего побьют то?? классика! для дичи , правда)))))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Что сделать с кефиром ?
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 01:07 

Сообщения: 128
Откуда: Израиль,гор.Реховот
Из старого ,но не прогорклого кефира можно сделать многое.
1. Оладьи (разные).
2. Творожок.
3. Разные кексы.
Например такой :

Изображение
2 столовые ложки какао,
1,5 стакана муки,
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан кефира,
50 гр маргарина,
0,5 чайной ложки соды,гашенной уксусом,
0,5 чайной ложки соли.
1. Яйца,сахар,сметану немного взбить.
2. Добавить разогретый маргарин,муку,соду,гашенную уксусом,соль.
3. Тесто жидковатое и его разлить на две миски.
Во вторую добавить какао и хорошо перемешать.
4. Форму смазать жиром. Столовой ложкой наливать в центр формы попеременно белую и шоколадную смесь - по две ложки.
5. Печь при температуре в 180 гр.
На готовность проверять палочкой.
Остывший кекс можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 01:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Товарищи.
Убейте меня.
Но я правда не понимаю.
Литр кефира. Недельного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 01:11 
Re писал(а):
Товарищи.
Убейте меня.
Но я правда не понимаю.
Литр кефира. Недельного.


не переживай, он его вылил! давно :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 01:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
И слава Богу, я щитаю (с)

Рецепты чудесные.
Но этот кефир стоит меньше доллара!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ответ
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 10:43 

Сообщения: 128
Откуда: Израиль,гор.Реховот
У меня литр кефира быстро ушел. Я варю холодник из свеклы.
У нас очень жарко. Два стакана даю на кастрюлю холодника.
А муж еше в тарелку доливает. Если стакан остается ,дела
"Зебру","Леках", или оладушки с яблоками. Девчонки очень едят.
Не затаривается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 19:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Вот это вот "девчонку едят" напугалло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008 12:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Литр кислого кефира - это много, а вот стакан я бы пристроила запросто!
Летний пирог.
150 г сливочного масла растопить, 1 стакан кефира, 4 желтка, стакан сахара, ваниль, сода и муки, чтобы получилось негустое тесто. Вылить на противень и испечь до порозовения.
Взбить 4 белка с 1- 1,5 стакана сахара, выложить в мешок и сделать на горячей пышке бордюр, чтобы фруктовый сок не вытекал. Внуть выложить сырые фрукты, все, какие есть, и не стесняться, побольше. Сверху отсадить оставшиеся белки розочками и на пять минут в духовку. Есть холодным с молоком - изумительно!
Хорошее сочетание: все ягоды, или абрикосы и малина, или сливы и смородина. Если ягоды жесткие, как яблоки,черная смородина или крыжовник, вдавите их прямо в сырое пролужидкое тесто, и пеките с ними. Я такой пирог делаю часто, потому что живу на юге, у нас всего много, но и зимой люблю вспомнить о лете: замороженные ягоды прекрасно подходят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008 17:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Lana Balashina писал(а):
Литр кислого кефира - это много, а вот стакан я бы пристроила запросто!
Летний пирог.
150 г сливочного масла растопить, 1 стакан кефира, 4 желтка, стакан сахара, ваниль, сода и муки, чтобы получилось негустое тесто. Вылить на противень и испечь до порозовения.
Взбить 4 белка с 1- 1,5 стакана сахара, выложить в мешок и сделать на горячей пышке бордюр, чтобы фруктовый сок не вытекал. Внуть выложить сырые фрукты, все, какие есть, и не стесняться, побольше. Сверху отсадить оставшиеся белки розочками и на пять минут в духовку. Есть холодным с молоком - изумительно!
Хорошее сочетание: все ягоды, или абрикосы и малина, или сливы и смородина. Если ягоды жесткие, как яблоки,черная смородина или крыжовник, вдавите их прямо в сырое пролужидкое тесто, и пеките с ними. Я такой пирог делаю часто, потому что живу на юге, у нас всего много, но и зимой люблю вспомнить о лете: замороженные ягоды прекрасно подходят.

Не поняла:
1. Как негустое тесто на кефире можно испечь до порозовения? Оно, на мой взгляд, румянится, а не розовеет или... :roll:
2. Внутрь чего выложить фрукты? Т.е на подрумяненный корж выложить фрукты? ....
3. "Все ягоды" - и арбуз? :shock:
4. Яблоки не ягоды!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008 18:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Я как раз недавно подобный пирожок покупной ела. На нем были малина и черника. Вкусно. Рискну испечь сама, спасибо, Лана.

Казачка, я думаю, порозоветь это и есть подрумяниться. Ведь смотри, румянец, который на щеках, он тоже розовый :oops: :D . Так что, наверно, так можно сказать, как и про фрукты-ягоды, хоть и непривычно звучит :wink: , но понятно, о чем речь.
Фрукты выложить "внутрь" бордюра, то есть на пироге фрукты, а вокруг бордюр из безе, как заборчик, я так поняла.

Пирог с арбузом, говоришь :D :D :D , интересная мысль :D :D :D , я лучше его так слопаю :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008 20:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Конечно, Катя права. Чуть подрумянить пышку, и тесто внутри должно быть полностью пропечено. И не смотрите, что порция теста маленькая - пирог довольно большой, просто в нем фрукты - главное, поэтому тесто толстым быть не должно. Хотя на самом деле это просто вкусный кекс. Если фрукты кислые - вишня, например, сахара в белки кладите больше.
А арбуз не надо, лучше его просто так съесть... Тем более у нас жара - 38 градусов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 43 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO