Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 24 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шаньги (открытые пирожки)- кто-нибудь делал?
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 18:25 

Сообщения: 66
Кто-нибудь знает безотказный рецепт шаньг? Кто-нибудь умеет их готовить? Один знакомый рассказывал, что его бабушка стряпает шаньги с картошкой, да так вкусно, что отказаться невозможно. Научите, пожалуйста, этому старинному блюду. :) Заранее всем откликнувшимся БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шаньги (открытые пирожки)- кто-нибудь делал?
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 19:27 
Vladimir писал(а):
Кто-нибудь знает безотказный рецепт шаньг? Кто-нибудь умеет их готовить? Один знакомый рассказывал, что его бабушка стряпает шаньги с картошкой, да так вкусно, что отказаться невозможно. Научите, пожалуйста, этому старинному блюду. :) Заранее всем откликнувшимся БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!


:arrow: http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2700.shtml
:arrow: http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4146.shtml

В Архангельске раньше часто едали, вроде, по такому рецепту.

Тесто: Пшеничная + ржаная мука (1:1) размешивается на том неликвидном кефире, что у вас в холодильнике. :lol:
Можно на простокваше или сыворотке.
Добавляется чуть-чуть подсолнечного масла и соды
Раскатываются такие блина-кругляшки размером с блюдце (толщиной 3 - 5 мм), края загибаются.
Внутрь кладёшь картофельное пюре. Можно с зажаренным луком.
Сверху смазывается яичным желтком и в духовку минут на 15-20.
Когда готово будет смазать сливочным маслом.
Накрыть полотенцем и дать постоять какое-то время.
И - в рот ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 19:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Можно с зажаренным луком.
================


Нужно с зажаренным луком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008 11:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Можно в картофельное пюре добавить жареных грибов, прогнанных на блендере в мелкофракционную массу.

такие картофельно-грибные шаньги, чтоб лучше смотрелись, сверху на пюре намазываю сметаной


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008 11:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Re писал(а):
Можно с зажаренным луком.
================
Нужно с зажаренным луком.


"Без лука можно приготовить только некоторые виды кондитерских изделий" (с) В. В. Похлёбкин. :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008 15:49 

Сообщения: 66
Ну ё-моё... кефир неликвидный выкинул... Где ж вы раньше то были? :lol:
То есть, шаньги быстро готовятся? Я, почему-то, всегда думал, что их из дрожжевого теста делают... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008 16:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Не слушайте их! Сколько стоит недельный кефир? Дороже здоровья? Фтопку его.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008 16:24 

Сообщения: 66
Re писал(а):
Не слушайте их! Сколько стоит недельный кефир? Дороже здоровья? Фтопку его.

Да уже в канализации он... чистит трубы от ржавчины... :lol: Щас нас забанят за флуд... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008 16:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Да, кстати. Я сразу не отреагировала, что это недельный кефир в России :oops: . Он ведь небось уже с желтой корочкой сверху был и с неприятным запахом? Тогда в канализации ему самое место...
Просто канадский кефир по месяцу спокойно не портится (не знаю, что они туда добавляют - на упаковке написано только молоко и бактериальная культура).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008 16:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Юля, ну конечно.

Владимир Ну забанят : )
Меня однажды забанили на литературном (!) форуме.
За инакомыслие и использование "кмк" и "спов"
Нельзя притворяться, какие есть, такие и добрэ
А иначе как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шаньги (открытые пирожки)- кто-нибудь делал?
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008 19:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Il писал(а):
Добавляется чуть-чуть подсолнечного масла и соды
Раскатываются такие блина-кругляшки размером с блюдце (толщиной 3 - 5 мм), края загибаются.

Что-то пыталась-пыталась понять, что должно в результате получиться - так и не должно :oops: . Это типа ватрушки должно быть? На сколько эти самые края загибать и куда?
У нас сегодня вроде чуть менее жарко - может и духовку включить решусь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008 19:12 
Vladimir писал(а):
Щас нас забанят за флуд... :oops:

:lol: Не боись, Vladimir !
Дворники здесь - человеколюбивые ! :lol: Прям, сёстры Терезы !
А я, например, и слова-то такого не знаю.
Блуд - знаю, флуд - :?:

Изображение

To Julia_kh.
Да, типа ватрушки.
И внутрь можно положить что угодно: от картошки до творога и всяких ягод.
Народ, вон, говорит, что итальянцы вообще рецепт шанег украли и пиццой обозвали !


Последний раз редактировалось Il 11 июл 2008 19:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008 19:21 
Il писал(а):
Vladimir писал(а):
Щас нас забанят за флуд... :oops:

:lol: Не боись, Vladimir !
Дворники здесь - человеколюбивые ! :lol: Прям, сёстры Терезы !
А я, например, и слова-то такого не знаю.
Блуд - знаю, флуд - :?:


To Julia_kh.
Да, типа ватрушки.
И внутрь можно положить что угодно: от картошки до творога и всяких ягод.


во! принес образину! :shock: :lol: лучше б шаньгу принес, для наглядного пособия)))))))))))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008 19:27 
Taha писал(а):
во! принес образину! :shock: :lol: лучше б шаньгу принес, для наглядного пособия)))))))))))

(возмущённо) Я п-а-апрашу !
Это народное кокосовое искусство ! :lol:
Во ! Ещё один ! Он рецепт шанег и украл ! :lol:

Изображение

А шаньгу Юля покажет. :lol:


Последний раз редактировалось Il 11 июл 2008 19:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008 19:33 
Il писал(а):
Taha писал(а):
во! принес образину! :shock: :lol: лучше б шаньгу принес, для наглядного пособия)))))))))))

(возмущённо) Я п-а-апрашу !
Это народное кокосовое искусство ! :lol:
А шаньгу Юля покажет. :lol:


ок, поправка, предмет кокосового искусства :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2008 17:37 

Сообщения: 66
julia_kh писал(а):
Он ведь небось уже с желтой корочкой сверху был и с неприятным запахом?


Ничего подобного... просто кислотность высокая у него стала... ну и запашок соответствующий- более кислый. Пробовать не рискнул.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2008 23:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Il писал(а):
Изображение

Это я зашла рецепт картофельных шанег посмотреть, а тут...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2008 03:35 
duka писал(а):
Это я зашла рецепт картофельных шанег посмотреть, а тут...

А-я-яй, duka ! Не признали ?
Так это же - Сэр Френсис Дрейк, который якобы и ввёз картофель в Европу.
Где-то в Баварии ( Perez, ау-у-у ! ) он памятником и стоит.
С цветочком картошки в одной руке и шаньгой в другой. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2008 04:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Ой, что тут творится-то! :shock:
А я тесто на кефире с сывороткой замесила, картофельной начинки приготовила - завтра с утра собралась печь. Посмотрим, что выйдет :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2008 10:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Il писал(а):
duka писал(а):
Это я зашла рецепт картофельных шанег посмотреть, а тут...

А-я-яй, duka ! Не признали ?
Так это же - Сэр Френсис Дрейк, который якобы и ввёз картофель в Европу.
Где-то в Баварии ( Perez, ау-у-у ! ) он памятником и стоит.
С цветочком картошки в одной руке и шаньгой в другой. :lol:

Пират Фрэнсис Дрейк служивший на благо королевы, был неприлично рыжим, потому и не узнала :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шаньги (открытые пирожки)- кто-нибудь делал?
СообщениеДобавлено: 13 июл 2008 16:22 

Сообщения: 66
Il писал(а):
Тесто: Пшеничная + ржаная мука (1:1) размешивается на том неликвидном кефире, что у вас в холодильнике. :lol:
Можно на простокваше или сыворотке.
Добавляется чуть-чуть подсолнечного масла и соды
Раскатываются такие блина-кругляшки размером с блюдце (толщиной 3 - 5 мм), края загибаются.
Внутрь кладёшь картофельное пюре. Можно с зажаренным луком.
Сверху смазывается яичным желтком и в духовку минут на 15-20.
Когда готово будет смазать сливочным маслом.
Накрыть полотенцем и дать постоять какое-то время.
И - в рот ! :lol:


Приготовил шаньги по этому рецепту. Готовил и боялся, что ничего не получится. Однако ж получились шанюшки... ПО-ЛУ-ЧИ-ЛИСЬ... Вкуснотища такая... В картошечку по настоянию Re добавил обжаренный на сливочном маслице лучок и немного мелко-рубленного чесночка. Правда желтка на 4 заключительных шаньги не хватило- я их замазал майонезом- и тоже неплохо получилось. Спасибо всем за отзывчивость и участие!!! :idea: :) :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2008 18:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Я тоже сделала. Только инструкции из серии загнуть края и защипать до меня по-видимому не доходят :oops: .
Сделала вот так:
Изображение
Потом после расстойки намазала желтком со сметаной
Изображение
А из духовки они вот такие вышли :shock:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2008 19:41 
julia_kh писал(а):
Я тоже сделала.
Сделала вот так:

Изображение :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2008 20:31 
duka писал(а):
...Пират Фрэнсис Дрейк служивший на благо королевы, был неприлично рыжим, потому и не узнала :lol:

:lol: duka, неприлично рыжий, это - Чубайс !
Даже просматривается некая генетическая связь поколений ! Близнецы-братья ! Облико морале ! :lol:

Vladimir, julia_kh ! Приятного аппетита !
Юля, сметаной похоже не надо было мазать ! А так - вполне !
Остальное придёт с опытом ! Не спутник и запускали !
На севере, когда какая-нить нанотехнология не срасталась, обычно говорили:
"Это-те не шаньги мазать !" :lol:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 24 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO