Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 148 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чимчи (кимчи)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 01:04 

Сообщения: 206
Это просто. Берем листовую капусту, именуюмую так же китайской. Разбираем ее на листья, режем листья на кусочки размером со спичечный коробок, стебельки листьев нужно порезать кусками длинной примерно 2см. Потом в тазу пересыпаем это обильно с солью и красным перцем, перемешиваем, капуста не впитает лишнего, кладем в эмалированную кастрюлю или ведро, и сверху кладем гнет. Рассол должен получиться красным. Пару недель постоит в прохладном месте и можно есть. Есть, если не привыкли к острой еде, аккурано, по немногу.

Про собачатину напишу в другой раз.


Последний раз редактировалось goust 12 янв 2009 01:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чимчи (кимчи)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 01:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
А отжимать капусту с солью не надо? Как, например, при квашении капусты, её отжимают/ перетирают с солью, пока она на пустит сок.

А про собачатину, мож не надо? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чимчи (кимчи)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 01:26 

Сообщения: 206
Bettan писал(а):
А отжимать капусту с солью не надо? Как, например, при квашении капусты, её отжимают/ перетирают с солью, пока она на пустит сок.

А про собачатину, мож не надо? :?


При перемешивании ее немного давят руками


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чимчи (кимчи)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 01:29 
Bettan писал(а):

А про собачатину, мож не надо? :?


:lol: :lol: Лиза, да он нас так только пугает. :lol:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 01:32 

Сообщения: 206
Если делают много, например целую бочку, то в резанную капусту можно положить и целые качанчики. Эта капуста она ж не как белокачанная, у нее листья неплотно свернуты, кроме того, она сочнее, и заквасится может целиком, лежа в рассоле.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чимчи (кимчи)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 01:34 

Сообщения: 206
Lanna писал(а):
Bettan писал(а):

А про собачатину, мож не надо? :?


:lol: :lol: Лиза, да он нас так только пугает. :lol:
[quote]

Напугаю я вас потом, описанием того, как мы пили водку под собачатину :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чимчи (кимчи)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 01:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
goust писал(а):
Lanna писал(а):
Bettan писал(а):

А про собачатину, мож не надо? :?


:lol: :lol: Лиза, да он нас так только пугает. :lol:
Цитата:

Напугаю я вас потом, описанием того, как мы пили водку под собачатину :)

Я вас умоляю не надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 01:58 

Сообщения: 206
Я еще знаю как морковь по-корейски готовить, настоящий рецепт, не магазинный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 02:05 
goust писал(а):
Я еще знаю как морковь по-корейски готовить, настоящий рецепт, не магазинный.



Мона, давай!

Вопрос:
Цитата:
Это просто. Берем листовую капусту, именуюмую так же китайской.


Такая?
Изображение

Или пекинкая, или китайская?Типа такая.

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 02:08 

Сообщения: 206
Вторая.
А что Пекинская и Китайская это разные? Пекин вроде в Китае всю жизнь был.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чимчи (кимчи)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 02:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
goust писал(а):

Про собачатину напишу в другой раз.


Завтра, вернее, сегодня, найду ссылочку, пришлю в ЛС (тут не оценят), сравним рецепты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 03:08 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Anatols! :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чимчи (кимчи)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 13:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
goust писал(а):
Напугаю я вас потом, описанием того, как мы пили водку под собачатину :)


А мы не боимся. Бобров ели, страусов тоже, змей и осьминогов... уплетали мидий и голубей (См. "Чудные рецепты").

Очень даже интересно про собак, если не опыт перенять, так, в плане общей эрудиции


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 14:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
...противным менторским тоном... Если мне не изменяет память,а склероза у меня,пока, нет как-то у нас давали целую книжечку с корейскими салатами и корейскими солёностями...Так там кимчи делалась в 2 этапа...Вначале засаливание,а потом перекладывание между листьями специями с чесноком,редькой и прочей экзотикой...Похожий рецепт вот этот
Цитата:
И так приступим к приготовлению «быстрого» кимчи, для этого нам понадобится:

1. 2 больших кочана пекинской капусты (примерно по 2 кг каждый), 1 чашка соли крупного помола и примерно 2 литра воды.
2. 2/3 чашки красного молотого перца, 1 восточная груша, 1 головка репчатого лука.
3. 4-6 столовых ложек давленого чеснока , 1 столовая ложка давленого имбиря, 2-3 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чашки вытяжки из анчоусов, 1/2 белой редьки (дайкон), зеленый лук 2 пучка.

Процесс приготовления:
1. Капусту нужно слегка промыть, разрезать вдоль на две части, вырезать кочерыжки. Затем окунуть в воду, что бы вода попала между листьями, это необходимо для того, что бы соль равномерно распределялась в капусте. Далее берем соль крупного помола и равномерно распределяем между листьями. Отрываем 3-4 крупных листа капусты и так же солим. Они нам пригодятся потом. Полу кочаны кладем в емкость, заливаем воду, что бы они были полностью в воде и придавливаем сверху. Оставляем засаливаться примерно на 6-8 часов. Примерно через 3 часа, капусту необходимо перевернуть (нижние половинки поменять местами с верхними).
2. Когда капуста просолиться, ее нужно хорошо промыть под проточной водой, слегка отжать и откинуть на дуршлаг на 30 минут.
3. После того как вы помоете капусту, нужно оторвать крупный лист (в середине половинки) и попробовать на соль. Естественно более мясистая часть листа будет менее соленная, чем конец листа. Так мы определим, как капуста просолилась и сколько соли нужно добавить в заправку, что бы получить сбалансированный уровень соли.
4. Теперь займемся заправкой. Для начала приготовим рисовый отвар (клейстер, кисель). Две столовые ложки рисовой муки (чапсаль кару) и чашка воды. Муку развести с холодной водой и влить в кипящую воду. Рисовую муку можно заменить обычной пшеничной мукой. В оригинале этот отвар готовиться из одной столовой ложки риса с высоким содержанием крахмала (чап саль) и двух чашек воды, далее варить пока не получится густой клейстер. Довольно долгая процедура, поэтому лучше этот отвар делать в более простом варианте, как описано выше.
5. Редьку и грушу нарезаем соломкой примерно 2,5 на 2,5 мм, зеленый лук режем длиной 5 см, репчатый лук режем полукольцами очень тоненько. Редьку слегка солим, сок, который выделит редька, потом можно слить.
6. Чеснок, и имбирь нужно размельчить (можно через мясорубку), добавляем перец, вытяжку из анчоусов, сахар, клейстер.
7. Полученную смесь добавляем к нарезанным овощам и смешиваем. Даем постоять примерно минут 30. Потом пробуем смесь на соль и вспоминаем сколько примерно соли в капусте, при необходимости добавляем соль.
8. Полученной смесью, необходимо обильно промазать каждый листочек капусты, плотно сложить полукочан, потом взять самый длинный лист и аккуратно обвязать вокруг и положить в контейнер. Когда все будет уложено, взять те листочки которые мы приготовили заранее и накрыть сверху.
9. На сутки оставляем контейнер при комнатной температуре (должен выделится сок), потом ставим в холодильник дня на три. Перед употреблением кимчи можно нарезать кусочками длиной 2,5 см.

отсюда http://www.koreancooking.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 15:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Hexa писал(а):
...противным менторским тоном... Если мне не изменяет память,а склероза у меня,пока, нет как-то у нас давали целую книжечку с корейскими салатами и корейскими солёностями...Так там кимчи делалась в 2 этапа...Вначале засаливание,а потом перекладывание между листьями специями с чесноком,редькой и прочей экзотикой...


Сия книжечка, вернее, доковский файл, у меня имеется, могу прислать, если надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 15:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
Anatols! :shock:


Тож прислать? :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 16:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Anatols21 писал(а):
Hexa писал(а):
...противным менторским тоном... Если мне не изменяет память,а склероза у меня,пока, нет как-то у нас давали целую книжечку с корейскими салатами и корейскими солёностями...Так там кимчи делалась в 2 этапа...Вначале засаливание,а потом перекладывание между листьями специями с чесноком,редькой и прочей экзотикой...


Сия книжечка, вернее, доковский файл, у меня имеется, могу прислать, если надо.

Толечка,всю книжку не надо,а вот рецепт кимчи оттуда было бы в самый раз! :wink: Я делала,но рецепт не записала.Помню,что уменьшала его,потому что там,кажется аж на 10 кг капусты была раскладка.Хочется повторить! Потому что мне та капустка глянулась! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 16:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
goust писал(а):
Вторая.
А что Пекинская и Китайская это разные? Пекин вроде в Китае всю жизнь был.

Разные. "Китайская листовая капуста отличается от пекинской наличием более грубого черешка, который плавно переходит в центральную жилку листа. Иногда ее за этот черешок называют сельдерейной капустой. Черешки очень плотно прижаты друг к другу, поэтому растения очень компактны. Иногда черешок занимает 2/3 массы растения. Китайская капуста может быть белочерешковой и зеленочерешковой. В условиях длинного дня она легко стрелкуется при раннем посеве. Скорее всего у вас зацвели растения китайской разновидности.

Пекинская капуста очень близка к китайской, но листья у нее более нежные и сочные. Пекинская капуста формирует кочан из листьев с белой, плоской или треугольной срединной жилкой. Листья у нее с зубчатыми или волнистыми краями, у цилиндрических кочанов - удлиненно продолговатые. Кочан на разрезе желто-зеленый. Окраска листьев может варьировать от желтой до ярко-зеленой."
http://www.gotovim.ru/library/ovoshy/kapusta/otlichiya.shtml
Это китайская капуста (она же bok-choy, она же пак чой)
Изображение

Это пекинская (она же петсай)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 16:42 
Цитата:
Разная. "Китайская листовая капуста отличается от пекинской наличием более грубого черешка, который плавно переходит в центральную жилку листа.

Спасибо.
По-поводу поедания собак.
Статью за живодёрство по-моему не отменяли! :roll:
Музика придёт , и вас тут усех покусаит. :evil: :lol:
Низя так. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чимчи (кимчи)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 16:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
goust писал(а):
При перемешивании ее немного давят руками

Вы девушку-то себе нашли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 17:00 
goust писал(а):
Я еще знаю как морковь по-корейски готовить, настоящий рецепт, не магазинный.


мне интересно! очень!
а еще, фунчезу тоже готовите? никак не найду тот самый рецепт ((((


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 17:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Hexa писал(а):
Толечка,всю книжку не надо,а вот рецепт кимчи оттуда было бы в самый раз! :wink: Я делала,но рецепт не записала.Помню,что уменьшала его,потому что там,кажется аж на 10 кг капусты была раскладка.Хочется повторить! Потому что мне та капустка глянулась! :roll:


Увы, там стоит защита, придётся всю прочесть... :wink:
В ней 2 рецепта. Из бэчу-листовой и из белокочанной капусты...


Последний раз редактировалось Anatols21 12 янв 2009 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 17:11 
Lanna писал(а):
Цитата:
Разная. "Китайская листовая капуста отличается от пекинской наличием более грубого черешка, который плавно переходит в центральную жилку листа.

Спасибо.
По-поводу поедания собак.
Статью за живодёрство по-моему не отменяли! :roll:
Музика придёт , и вас тут усех покусаит. :evil: :lol:
Низя так. :roll:


покусает, будет каннибализм :wink: :P
да ладно вам, мясо как мясо :wink: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 18:13 
Цитата:
покусает, будет каннибализм

Ой, не подумалось! :lol: :lol:

Цитата:
да ладно вам, мясо как мясо

Таня, ты меня впрямь пугаешь, аж настораживаешь! :lol: :cry: :lol: :cry: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 19:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Brita писал(а):
Это китайская капуста (она же bok-choy, она же пак чой)
Изображение


Она же бэчу, как в той книжке о корейской кухне?
Кстати, ещё экземпляр остался, могу прислать... :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 19:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Мой важный вопрос затерялся среди вашей капусты :roll:
Goust, вы девушку себе нашли, а?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чимчи (кимчи)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 19:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
duka писал(а):
goust писал(а):
При перемешивании ее немного давят руками

Вы девушку-то себе нашли?


Интересные у Вас ассоциации...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 20:22 
duka писал(а):
Мой важный вопрос затерялся среди вашей капусты :roll:
Goust, вы девушку себе нашли, а?


В капусте?

Переживаешь, или есть кандидатура?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 20:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Lanna писал(а):
duka писал(а):
Мой важный вопрос затерялся среди вашей капусты :roll:
Goust, вы девушку себе нашли, а?


В капусте?

Переживаешь, или есть кандидатура?

Конечно,но совсем немного килькой попахивает и не сразу в зеркале отражается..
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чимчи (кимчи)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 20:49 
Palma писал(а):
goust писал(а):
Напугаю я вас потом, описанием того, как мы пили водку под собачатину :)


А мы не боимся. Бобров ели, страусов тоже, змей и осьминогов... уплетали мидий и голубей (См. "Чудные рецепты").

Очень даже интересно про собак, если не опыт перенять, так, в плане общей эрудиции

Постараюсь в субботу 17 попробовать белку.


Последний раз редактировалось Waldemar 12 янв 2009 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 148 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO