Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


"Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира" Заявки до 24 ноября




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 148 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009 10:33 
Hexa писал(а):
Reшка,а мы чё,на ВЫ?! :shock:
В холодильнике может лежать до 2 месяцев...Вот сейчас лежиат остатки,делала к Новому году числа 20...То есть уже месяц и ничего...Она же в уксусе промариновалась,да ещё специи и чеснок...Нет!У меня ни разу не скисала!

У меня морковь склизкая становилась. Наверное от не прокаленого масла!?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: НАСТОЯЩИЙ КИМЧИ!!!
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009 16:13 

Сообщения: 5
Отличный сайт,но возмутил приведенный здесь рецепт кимчи!!! Хочу поделиться НАСТОЯЩИМ, доставшимся мне от моей подруги кореянки. Берем китайскую капусту, режем вдоль на 4 части и опускаем в ОЧЕНЬ соленую воду. Забываем часов на пять. Далее начинка(на пару средних кочанов): 1-2 груши конферанц (на терке), 100 гр зеленого лука (длинными полосками), полторы головки чеснока, морковка(по желанию), грамм 75 кунжута, куриный кубик (им заменяют какую-то их приправу), острый красный перец (сушеный, но не молотый, а хлопьями- такой на рынках продается). Перца должно быть столько, чтобы начинка стала красной (будет очень остро!!! ). Вспоминаем про капусту, промываем ее от соли и хорошенечко отжимаем. Берем начинку и промазываем ею между каждым листочком, начиная от кочерыжки. Складываем все в контейнер. Есть можно и сразу, но со временем кимчи станет только вкуснее!!! Храниться очень долго. При подаче режут ножницами. Можно добавлять в супы и вторые блюда. Наслаждайтесь!


Последний раз редактировалось тата 08 окт 2009 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НАСТОЯЩИЙ КИМЧИ!!!
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009 16:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
тата писал(а):
Отличный сайт,но возмутил приведенный здесь рецепт кимчи!!! Хочу поделиться НАСТОЯЩИМ, доставшимся мне от моей подруги кореянки. Берем китайскую капусту, режем вдоль на 4 части и опускаем в ОЧЕНЬ соленую воду. Забываем часов на пять. Далее начинка(на пару средних кочанов): 1-2 груши конферанц (на терке), 100 гр зеленого лука (длинными полосками), морковка(по желанию), грамм 75 кунжута, куриный кубик (им заменяют какую-то их приправу), острый красный перец (сушеный, но не молотый, а хлопьями- такой на рынках продается). Перца должно быть столько, чтобы начинка стала красной (будет очень остро!!! ). Вспоминаем про капусту, промываем ее от соли и хорошенечко отжимаем. Берем начинку и промазываем ею между каждым листочком, начиная от кочерыжки. Складываем все в контейнер. Есть можно и сразу, но со временем кимчи станет только вкуснее!!! Храниться очень долго. При подаче режут ножницами. Можно добавлять в супы и вторые блюда. Наслаждайтесь!

А, простите, чем же вас так возмутил рецепт, который дал Вольдемар?! :roll: У нас корейцы на рынке торгуют всеми этими своми блюдами, так вы меня хоть убейте, я не видела у них в промазке на капусте зеленого лука!
ПЫ.СЫ. И вообще, как по мне, сколько корейцев - столько и рецептов - у каждого свой, со со своими добавками, каждым усовершенствованный под свой вкус. это мое ИМХО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НАСТОЯЩИЙ КИМЧИ!!!
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009 17:27 

Сообщения: 5
Во-во... Вот и моя подруга (кореянка) тоже сильно удивилась, когда увидела то, что у нас продают под видом корейских салатов... У нас вообще все, что нарезано соломкой и заправлено перцем, принято называть корейским... Никого не хотела обидеть. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НАСТОЯЩИЙ КИМЧИ!!!
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009 18:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
тата писал(а):
Во-во... Вот и моя подруга (кореянка) тоже сильно удивилась, когда увидела то, что у нас продают под видом корейских салатов... У нас вообще все, что нарезано соломкой и заправлено перцем, принято называть корейским... Никого не хотела обидеть. :lol:

Ну так фотик в руки и народ спасибо скажет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Еще немного о корейской кухне
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009 23:12 

Сообщения: 5
Рецепт от первоисточника: берем курицу ( или те ее части, которые вам больше нравятся), снимаем кожу, убираем лишний жир и складываем в кастрюлю. Штук пять хороших таких морковок и луковиц нарезаем крупными кусками и отправляем в ту же кастрюльку. Пару головок чеснока крупно режем и закидываем туда же. Само собой красного перца - сколько не жалко, соль или соевый соус и немного воды, чтобы все это начало тушиться. Затем, штук пять картофелин режем крупно и швыряем туда же. А далее можно открывать бутылочку водочки и терпеть до тех пор, пока картошка не превратится в соус. Подается это объеденье обязательно с рисом, приправив это чудо кунжутом... Не удивляйтесь сочетанию картошки и риса... в этом весь смак! Блюдо простое, но ОЧЕНЬ вкусное и необычное. Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НАСТОЯЩИЙ КИМЧИ!!!
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009 23:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
А слабо ВОльдемару нырнуть? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НАСТОЯЩИЙ КИМЧИ!!!
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009 23:32 

Сообщения: 5
Может я не в теме?.. :shock: А что вы имели в виду??? Кому и куда надо нырять??? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НАСТОЯЩИЙ КИМЧИ!!!
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009 23:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 13634
Откуда: Россия, Пущино
Тата, не пугайтесь! Это уже народ о своем, о местном. Вы нам лучше по кимчи расскажите. Если сможете написать подробный рецепт, да еще и проиллюстрировать, будет вам большой респект и уважуха :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НАСТОЯЩИЙ КИМЧИ!!!
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009 23:47 

Сообщения: 5
И рада бы сфоткать, да сделала два дня назад :cry: Так что на пару месяцев хватит... Спасибо за поддержку, ценю :D Буду делать - выложу репортаж!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НАСТОЯЩИЙ КИМЧИ!!!
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009 23:56 
Подождите, причём тут Вальдемар или Вольдемар(сама с буквами запуталась), а как насчёт этого рецепта?

topic2695.shtml

Не хо я уже никакой капусты, как что-то с Кореей связано,кирпичи на голову сыпятся все начинают ругаться.

Брита, это уже вторая тема с Кимчи, настоящая или ненастоящая никого не интересует, порядок должен быть?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: НАСТОЯЩИЙ КИМЧИ!!!
СообщениеДобавлено: 09 окт 2009 01:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Тем более скока раз выставлялись рецепты из книжонки о корейской кухни.
О, память человеческа (это ещё будет повторяться)..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НАСТОЯЩИЙ КИМЧИ!!!
СообщениеДобавлено: 09 окт 2009 11:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 13634
Откуда: Россия, Пущино
Lanna писал(а):
Подождите, причём тут Вальдемар или Вольдемар(сама с буквами запуталась), а как насчёт этого рецепта?

topic2695.shtml

Не хо я уже никакой капусты, как что-то с Кореей связано,кирпичи на голову сыпятся все начинают ругаться.

Брита, это уже вторая тема с Кимчи, настоящая или ненастоящая никого не интересует, порядок должен быть?

Не, ну почему не интересно? Мне интересно, честно. Порядок должен быть, точно. Толькь вместе с нашим стремлением к порядку, можем пропустить что-то полезное. А это плохо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НАСТОЯЩИЙ КИМЧИ!!!
СообщениеДобавлено: 09 окт 2009 12:59 
Да, интересно, но каждый может утверждать, что его рецепт - настоящий.Ну, не бывает настоящего рецепта борща или плова или чего хотите, и утверждать подобное абсурдно.
ИМХО.

Приведённый выше рецепт этой темы сравните с рецептом приведённым Хексой с моей ссылки нашего форума.
Какой настоящий?

От Хексы:

Цитата:
И так приступим к приготовлению «быстрого» кимчи, для этого нам понадобится:

1. 2 больших кочана пекинской капусты (примерно по 2 кг каждый), 1 чашка соли крупного помола и примерно 2 литра воды.
2. 2/3 чашки красного молотого перца, 1 восточная груша, 1 головка репчатого лука.
3. 4-6 столовых ложек давленого чеснока , 1 столовая ложка давленого имбиря, 2-3 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чашки вытяжки из анчоусов, 1/2 белой редьки (дайкон), зеленый лук 2 пучка.

Процесс приготовления:
1. Капусту нужно слегка промыть, разрезать вдоль на две части, вырезать кочерыжки. Затем окунуть в воду, что бы вода попала между листьями, это необходимо для того, что бы соль равномерно распределялась в капусте. Далее берем соль крупного помола и равномерно распределяем между листьями. Отрываем 3-4 крупных листа капусты и так же солим. Они нам пригодятся потом. Полу кочаны кладем в емкость, заливаем воду, что бы они были полностью в воде и придавливаем сверху. Оставляем засаливаться примерно на 6-8 часов. Примерно через 3 часа, капусту необходимо перевернуть (нижние половинки поменять местами с верхними).
2. Когда капуста просолиться, ее нужно хорошо промыть под проточной водой, слегка отжать и откинуть на дуршлаг на 30 минут.
3. После того как вы помоете капусту, нужно оторвать крупный лист (в середине половинки) и попробовать на соль. Естественно более мясистая часть листа будет менее соленная, чем конец листа. Так мы определим, как капуста просолилась и сколько соли нужно добавить в заправку, что бы получить сбалансированный уровень соли.
4. Теперь займемся заправкой. Для начала приготовим рисовый отвар (клейстер, кисель). Две столовые ложки рисовой муки (чапсаль кару) и чашка воды. Муку развести с холодной водой и влить в кипящую воду. Рисовую муку можно заменить обычной пшеничной мукой. В оригинале этот отвар готовиться из одной столовой ложки риса с высоким содержанием крахмала (чап саль) и двух чашек воды, далее варить пока не получится густой клейстер. Довольно долгая процедура, поэтому лучше этот отвар делать в более простом варианте, как описано выше.
5. Редьку и грушу нарезаем соломкой примерно 2,5 на 2,5 мм, зеленый лук режем длиной 5 см, репчатый лук режем полукольцами очень тоненько. Редьку слегка солим, сок, который выделит редька, потом можно слить.
6. Чеснок, и имбирь нужно размельчить (можно через мясорубку), добавляем перец, вытяжку из анчоусов, сахар, клейстер.
7. Полученную смесь добавляем к нарезанным овощам и смешиваем. Даем постоять примерно минут 30. Потом пробуем смесь на соль и вспоминаем сколько примерно соли в капусте, при необходимости добавляем соль.
8. Полученной смесью, необходимо обильно промазать каждый листочек капусты, плотно сложить полукочан, потом взять самый длинный лист и аккуратно обвязать вокруг и положить в контейнер. Когда все будет уложено, взять те листочки которые мы приготовили заранее и накрыть сверху.
9. На сутки оставляем контейнер при комнатной температуре (должен выделится сок), потом ставим в холодильник дня на три. Перед употреблением кимчи можно нарезать кусочками длиной 2,5 см.




От ТАТА:



Цитата:
Отличный сайт,но возмутил приведенный здесь рецепт кимчи!!! Хочу поделиться НАСТОЯЩИМ, доставшимся мне от моей подруги кореянки. Берем китайскую капусту, режем вдоль на 4 части и опускаем в ОЧЕНЬ соленую воду. Забываем часов на пять. Далее начинка(на пару средних кочанов): 1-2 груши конферанц (на терке), 100 гр зеленого лука (длинными полосками), полторы головки чеснока, морковка(по желанию), грамм 75 кунжута, куриный кубик (им заменяют какую-то их приправу), острый красный перец (сушеный, но не молотый, а хлопьями- такой на рынках продается). Перца должно быть столько, чтобы начинка стала красной (будет очень остро!!! ). Вспоминаем про капусту, промываем ее от соли и хорошенечко отжимаем. Берем начинку и промазываем ею между каждым листочком, начиная от кочерыжки. Складываем все в контейнер. Есть можно и сразу, но со временем кимчи станет только вкуснее!!! Храниться очень долго. При подаче режут ножницами. Можно добавлять в супы и вторые блюда. Наслаждайтесь!

Смысл: Тата, Вы видели этот рецепт, или в глаз упал только рецепт Вальдемара?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: НАСТОЯЩИЙ КИМЧИ!!!
СообщениеДобавлено: 12 окт 2009 16:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Главное - возмутиться и провозгласить истину! :mrgreen: Спорим на пять баксов, что Тата здесь больше не покажется?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НАСТОЯЩИЙ КИМЧИ!!!
СообщениеДобавлено: 12 окт 2009 18:29 
Чимчи по Егорьевски(супер настоящий):
Качан молодой капусты крупно режется(квадратиками 2см на 2см)
Солится, перчится кр. перцем(по вкусу)
Давится чеснок(рубится)
ГлЮктомат(можно заменить уксусом рисовым)
Немного растительного масла
Ставится под гнёт на 4-5 дней.
Кушайте палочками причмокивая. :mrgreen:
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Waldemar 18 окт 2009 15:54, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: НАСТОЯЩИЙ КИМЧИ!!!
СообщениеДобавлено: 12 окт 2009 20:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Вальдемар хоть имидж и меняет, но тяга к зеленому цвету превалирует :mrgreen: Сорри за оффтоп :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корейская кухня, избранные рецепты
СообщениеДобавлено: 18 окт 2009 15:49 
Хе по Краснодарски
Нам потребуется;
Пеленгас на 1 кг.(можно кефаль)
1 морковь
Луковица
Уксус столовый
Острый перец
Масло растительное
Изображение
Делаем филе и режем кубиками
Изображение
Укладываем в пасудину и заливаем 1,5 ст.ложки уксуса(можно лимон) и рубленый перчик пол стручка.
Обжариваем рубленный чеснок до румянца в растительном масле и выкидываем его.
В масле пасируем лук и морковь.
Изображение
Даём немного остыть, выкладываем в рыбу аккуратно перемешав.
Через пару часов хе готово.
Кушать с соевым соусом вместо соли. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корейская кухня, избранные рецепты
СообщениеДобавлено: 20 окт 2009 17:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Искал про зелёные помидоры, нашёл про кимчи...

Кимчи?По поводу чимчи, ее делают из русской (то бишь, обычной белокочанной) и корейской капусты. Корейская тоже белая, но не круглая, а удлиненная, овальной формы и помягче.
Рецепт корейской чимчи: Если вы когда- либо солили капусту и она у вас получается на "ура", то чимчи точно получится.
Капусту разрезать вдоль кочана на 4 части (или на 8, если слишком крупная). На ведро холодной воды берется 400 гр. соли (не экстра, а крупной, иначе будет слишком солено), капуста должна 2 дня простоять в таком соленом растворе.
Отдельно натереть морковку на терке, прокрутить через мясорубку болгарский перец и красный жгучий (немного), соединить с морковкой, добавить красный перец (жгучий), семена укропа. Этой массой переложить листья уже отстоявшейся капусты (приподнимая их, где то через два слоя) и плотно плотно засунуть в ту же бочку там, или ведрышко, или кастрюлю, где и "жила" капуста первые два дня . Туда же добавить перец горошком, лавровый лист.
Готовность капусты определяется тогда, когда раствор уже поднимется на поверхность. Это где- то 3 дня, в теплых условиях, а бывает и боле.
Удачного приготовления.
P.S. Кстати, капуста эта делается обычно в больших количествах на зиму.

КИМЧИ (КОРЕЙСКОЕ БЛЮДО)
капуста - 1 кочан
редька зеленая - 2 шт
красный болгарский перец - 3-4 шт
репчатый лук - 1 шт
морковь - 4 шт
чеснок - 5-8 зубчиков
соль, зеленый лук по вкусу
Капусту нашинковать и уложить слоями в кастрюлю, обильно пересыпая солью. Оставить на 12 ч. (или на ночь). Редьку нарезать ломтиками, посолить и выдержать час в отдельной посуде. Затем капусту и редьку промыть от лишней соли. Морковь и болгарский перец нарезать тонкими ломтиками, лук полукольцами, чеснок измельчить. Все перемешать с капустой и редькой, попробовать на соль, если надо - добавить. Салат переложить в трехлитровую банку, дать постоять 3 дня при комнатной температуре. Затем хранить в холодильнике. Очень вкусно как приправа к рису.
по этому рецепту готовила, весьма и весьма не дурно получилось! чем дольше стоял, тем резкости и остроты во вкусе прибавлялось!
удачи!

Сразу прошу прощение, но буду писать рецепт КИМЧИ на большой объём - 50 кг бэчу (сами посчитайте какие пропорции вам нужны), т.к. мы заготавливаем её в бочке.
Большие по объёму бэчу режут вдоль пополам и сразу нужно посолить. Каждое растение нужно замочить в растворе поваренной соли (на ведро воды 1 кг соли), разрезом вверх аккуратно укладывая в глубокую посуду. Сверху поставить гнёт. Через 10-15 часов содержимое посудины перевернуть так, чтобы верхние бэчу оказались внизу. Самое благоприятное время засола 24-30 часов. Когда бэчу засолится, каждое растение хорошо промыть водой, дать стечь воде.
Приправа: перец - 500-700гр., чеснок - 1кг, сахар-100-150гр. Очищен.чеснок пропустить ч/з мясорубку и перемешать с перцем и сахаром. Залить слабым раствором соли или отваром из голов и костей солёной горбуши до образования густой сметаны. Приправу готовят за ночь перед натиркой бэчу, что-бы перец разошёлся.
Брать по одной бэчу и обмазывать каждый лист приправой. Аккуратно сложив листья, уложить в посуду (бочку ) Как я ранее писала, можно слои бэчу пересыпать солёной горбушей или кетой, но немного (на бочку - пригоршню на каждый слой)Рыба режется на кусочки в 2-3 см.Утрамбовать, накрыть крышкой, хранить в прохладном месте, а то она быстро закисает. Готова через несколько дней - нужно пробовать.
Такой рецепт подойдёт?
Из белокочанной капусты тоже делают кимчу. принцип тот-же, только капуста режется на квадратные кусочки, жамкается с солью, стоит несколько часов, затем добавить сахар, перец, чеснок, через несколько часов готово. В холодильник сразу не ставить, потом, когда уже кушать будете.

откуда-не помню...


forum1/topic5756.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корейская кухня, избранные рецепты
СообщениеДобавлено: 20 окт 2009 21:40 
Цыби-Лук и чеснок обжаривают в растительном масле, получается кашица. Добавляют кр. и чёрный перец. Приправляет лапшу и рис.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корейская кухня, избранные рецепты
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009 23:07 

Сообщения: 129
Корейцы, свинину, не едят, но мы давно уже делаем свиные ушки по-корейски, или точнее сказать, "по нашему, по-бразильски". Свиные уши отвариваем в подсоленной воде, но не развариваем, как в холодце. Они должны как бы похрустывать. Режем на тоненькие полосочки примерно полсантиметра, посыпаем красным жгучим перцем (умеренно), можно добавить глютамат натрия, а можно просто все засыпать смесью для корейской моркови. Дать постоять, желательно под гнетом, слегка сбрызнуть растительным маслом. В общем, принцип тот же, что и у всей корейской кухни, имею в виду специи. Закуска обалденная!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корейская кухня, избранные рецепты
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009 23:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Покаж с фотками,интересно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корейская кухня, избранные рецепты
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009 23:40 

Сообщения: 129
Поздняк, съедено было на прошлой неделе. Буду еще делать, обязательно покажу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корейская кухня, избранные рецепты
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009 23:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Актинидия писал(а):
Поздняк, съедено было на прошлой неделе. Буду еще делать, обязательно покажу!

Я не злопамятный,всё записываю....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корейская кухня, избранные рецепты
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009 23:56 

Сообщения: 129
Хорошо, учтем-с!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корейская кухня, избранные рецепты
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2009 12:19 
Цитата:
можно добавить глютамат натрия


:roll: Можно, чёшь не можно, и пищевой селитры и чего хотите.
Ложкаме вприкуску куда вкуснее...

Цитата:
"Синдромом китайского ресторана" называют приступы головной боли после употребления блюд китайской кухни, в которых традиционно содержится вкусовая добавка глютамат натрия. Боль сопровождается покраснением кожи верхней части тела, ощущением жара в голове, пульсацией. Если глютамата съесть много, могут возникнуть также тошнота, рвота, понос, боль в животе, общая слабость, сердцебиение. Глютамат добавляют и в фабричные бульонные кубики, картофельные чипсы, сухарики "со вкусом того и сего", сборные сухие специи, супы "из пакетика".


http://www.inauka.ru/health/article96315.html


Цитата:
О глютамате натрия (добавка E 621) стоит сказать несколько слов отдельно. Это природная аминокислота и вырабатывается она в частности самим человеком, а также содержится в большинстве продуктов. Но переизбыток этого вещества приводит к дисфункциям мочевыделительной и расстройствам сердечно-сосудистой системы, к проблемам аллергического характера, головным болям, перепадам настроения, депрессии. И попасть в зависимость от глютамата натрия нетрудно, потому что при его частом употреблении вкусовые рецепторы ослабевают, еда кажется безвкусной, «спасают» только повышенные дозы глютамата. А поскольку глютамат натрия сейчас добавляют всюду, при изготовлении корейских салатов стоит попытаться обойтись без него, потому что и без того это довольно острое и насыщенное вкусами блюдо.

http://www.bid.ru/internal.php?id=708


Последний раз редактировалось Lanna 08 ноя 2009 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корейская кухня, избранные рецепты
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2009 13:12 

Сообщения: 129
Знаем, знаем, что вредно. Только все мы продукты покупаем увы, не у частных фермеров...И глютамат натрия -это, к сожалению, не самое страшное, что попадает в наши нежные желудки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корейская кухня, избранные рецепты
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009 03:52 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Актинидия писал(а):
Корейцы, свинину, не едят, но мы давно уже делаем свиные ушки по-корейски, или точнее сказать, "по нашему, по-бразильски". ........

Что за стеб и бессмыслица?
Школьная классика:
"У Мечика доброе сердце, и душа его протестует против грабежа и уничтожения людей... Он переживает, ...когда отбирают свинью у старого корейца, семья которого живёт впроголодь и единственную надежду на выживание в течение зимы связывает с мясом этой несчастной откормленной свиньи. Кореец плачет, умоляет, целует ноги Левинсону – всё бесполезно".
Если корейцы не едят свинину, откуда свиные уши по-корейски? Лапша нам на уши, ну что за вторжение чепухи очередное, производится налет время от времени. Сами тупые и других тупее себя считают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корейская кухня, избранные рецепты
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009 06:14 

Сообщения: 7
Откуда: new zealand
Aктинидия, ну почему же вы полагаете, что никто не покупает продукты у местных фермеров? Здесь на форуме люди разные собрались. Кое-кто так и делает, а кто-то и сам вытащивает всё (ну или почти всё) для своего стола, причём безо всякой химии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корейская кухня, избранные рецепты
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009 10:00 

Сообщения: 129
Ninon Здесь же не все поголовно из New Zeland, кое-кто и в России остался. Я тоже выращиваю сама, но на севере Руси лето короткое, так что и в магазинишках заштатных отовариваемся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 148 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO