Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  [ Сообщений: 134 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 12:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Bettan писал(а):
И это с утра-то! :shock: :D Во даёшь!
Ну как, понравились?

:lol: :lol: Да, да понравились. :lol: :lol:
Фото то уже старое, :roll: :wink: нее таким с утра не занимаюсь, ну иногда только. Сегодня только хлеб будет. :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 13:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Lanna писал(а):
Ой, Рая, только заметила, благодаря Перчинке(дразницца с утра, понимаешь-ли :roll: )....
Вот инструкция, думаю понятно как тётенька делает...
Штрёйзель

Zutaten
zum Bestreuen für 1 Kuchen кол-во для одного пирога.

100 g weiche Butter - слив. масло размягчённое
100 g Zucker oder braunen Zucker сахар или коричневый сахар
200 g Mehl мука

В морозилку для застывания...

Благодаря ей(тётеньки) и до меня процесс дошёл... :oops:


Lanna - Vielen Dank! И до меня дошло Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 13:20 
Нема за що! :wink:

Его можно сразу на пироги ложить или замораживать как заготовку.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 25 апр 2009 22:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Ватрушки творожные

Изображение
Примерно на 25 штук ватрушек

100 г маргарина растопить, добавить 0,25 стакана подсолнечного масла, 1 стакан молока, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 4 яйца – все должно быть комнатной температуры, вмешать дрожжи – лучше свежие прессованные, кусочек размером со спичечный коробок, и добавить муки, как до оладий. Когда тесто запузыриться (примерно через 40 минут), всыпать остальной сахар, еще 0,5 стакана, добавить полчайной ложки соли и ваниль. Замесить тесто и ставить подходить.

Начинка. 250 г творога смешать с 2-3 столовыми ложками сахара, половиной яйца, 50 г сливочного масла, растереть и добавить изюм.
Изображение

Хорошо подошедшее тесто обмять 2-3 раза, разрезать на кусочки и раскатать небольшие лепешки. Выложить на них начинку. По книжкам, такая пышка должна подойти, дном стакана следует сделать углубление и вложить творог. Я делаю не так. На фото: рядом с начинкой нужно сделать два надреза, и накрыть начинку противоположными сторонами пышки – в дырочке начинка будет выглядывать.
Изображение

Поближе:
Изображение
Изображение

Готовые ватрушки выложить на противень и оставить на расстойку. Потом смазать оставшимся от начинки яйцом и выпечь при температуре 180 градусов.
Изображение
Изображение
Снять с противня, остудить на доске и обсыпать сахарной пудрой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 25 апр 2009 22:43 
Можно попробовать парочку ватрушек? :P Я и чай заварил.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 25 апр 2009 22:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Красиво.Надо пробовать.+


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 26 апр 2009 00:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
И мне, и мне оставьте! :D
Вот, по мне бы, без изюма лучше. :roll: :roll: Что-то в последнее время не идёт мне изюм, ну никуда... Объелась? :roll: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 26 апр 2009 03:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Bettan писал(а):
Что-то в последнее время не идёт мне изюм, ну никуда...

В кофеек не хочешь попробовать? :lol:
У меня муж сегодня начал выспрашивать, почему у него последние два дня овсянка с необычным вкусом :oops: ... Не забыть хоть завтра изюм купить - сегодня не до того было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая выпечка из дрожжевого теста
СообщениеДобавлено: 26 апр 2009 20:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
А куда лучше пристроить рулеты из венского теста с ореховой и маковой начинкой?
В моей семье пекут их на Радоницу - девятый после Пасхи день
Вот:
Изображение

Из одной порции теста получаются 2 больших рулета. Описание теста - в пасхальных куличах.

Раскатать тесто, выложить начинку:
Изображение

Свернуть рулеты, аккуратно переложить на жаровню - тоже не знаю, почему, у нас дома - кольцом на круглую жаровню, хотя прямой рулет резать было бы лучше...
Изображение

После расстойки смазать яйцом и обсыпать маком:
Изображение

Печь в духовке около 180 градусов. Вот готовые:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая выпечка из дрожжевого теста
СообщениеДобавлено: 26 апр 2009 22:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
А моя бабушка делала такие ватрушки с фруктовой смесью (например, сушеные яблоки с изюмом, прокрученные через мясорубку). Только называли мы их лаптями, а не ватрушками)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая выпечка из дрожжевого теста
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010 11:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Что-то забыли мы эту темку. :roll: :(

Бродила по просторам Инета, набрела на красивые формы булочек. Очень хочу поделиться. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая выпечка из дрожжевого теста
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010 18:44 
Бэтти, спасибо))) Красивущие есть такие!!! Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая выпечка из дрожжевого теста
СообщениеДобавлено: 14 апр 2015 01:19 

Сообщения: 1
Lana Balashina писал(а):
А куда лучше пристроить рулеты из венского теста с ореховой и маковой начинкой?
В моей семье пекут их на Радоницу - девятый после Пасхи день.
Из одной порции теста получаются 2 больших рулета. Описание теста - в пасхальных куличах.
Вот готовые:
Изображение

Вопрос к Лане: Сколько яиц нужно использовать для приготовления теста, используемого в рецепте рулетов из венского теста с начинкой?
В пошаговом фото-рецепте рулетов указано 2 шт., тогда как в рецепте теста для пасхальных куличей на форуме требуется 8 шт., а в пошаговом фото-рецепте для пасх. куличей упоминаются как 2 шт. (в начальном списке ингредиентов), так и опять же 8 шт. (в описании способа приготовления).

Заранее спасибо за ответ. Очень хочется попробовать сделать эти замечательные рулеты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая выпечка из дрожжевого теста
СообщениеДобавлено: 14 апр 2015 11:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Lenotchka, вы правы - 8 яиц, а не 2. На 2 рулета.
Рецепты Светланы оформляю для пошаговых рецептов я. Видимо, составляя список ингредиентов увидела, что речь идет о 2-х белках и пропустла, что всего надо 8 яиц. Главное, что в самом рецепте точно указано, что в тесто 8 яиц.
Спасибо, что заметили нестыковку, исправлю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  [ Сообщений: 134 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO