Автор |
Сообщение |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2008 17:27 |
|
|
Bettan писал(а): Красиво! Тут тоже всякого такого напекают. Тока у меня тетпения на всё это штучное нема. Это свекровь напекает. И печенюшки рождественские тоже. Из того самого теста, что и избушки обычно ваяют. Вот когда на пенсию пойду , токга может и терпение появится, и время....
ну, я тож ни разу не собралась чесна-пречесна стоко разного за раз испечь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2008 18:30 |
|
|
Taha писал(а): Bettan писал(а): Красиво! Тут тоже всякого такого напекают. Тока у меня тетпения на всё это штучное нема. Это свекровь напекает. И печенюшки рождественские тоже. Из того самого теста, что и избушки обычно ваяют. Вот когда на пенсию пойду , токга может и терпение появится, и время.... ну, я тож ни разу не собралась чесна-пречесна стоко разного за раз испечь
Не трынди, ты пряники умеешь печь!
Штоллен забыла? Кексы рождественские тут принято есть.Звёздочки,месяцы, ангелочки, мишки как у Тани на картинке из песочного теста на Рождество, а фигурки животных на Пасху, но по-моему тесто тоже песочное или пряничное.
Интересно....Я долго размышляла почему у ангела Юлии(В очумелыхручка) на голове свечки----па-ня-т-но!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2008 19:01 |
|
|
Lanna писал(а): Taha писал(а): Bettan писал(а): Красиво! Тут тоже всякого такого напекают. Тока у меня тетпения на всё это штучное нема. Это свекровь напекает. И печенюшки рождественские тоже. Из того самого теста, что и избушки обычно ваяют. Вот когда на пенсию пойду , токга может и терпение появится, и время.... ну, я тож ни разу не собралась чесна-пречесна стоко разного за раз испечь Не трынди, ты пряники умеешь печь! Штоллен забыла? Кексы рождественские тут принято есть.Звёздочки,месяцы, ангелочки, мишки как у Тани на картинке из песочного теста на Рождество, а фигурки животных на Пасху, но по-моему тесто тоже песочное или пряничное. !
че эт? я и мела в виду из разных тестов (тест, видов теста ), и когда писала чесна-пречесна , то без готовой выпечки, все ток свое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 01:29 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Тааак. опять никто ничего не печёт... По заказу радиослушателей форумчан излагаю мои последние булочки. Поэтапных фоток не было, извиняйте. Австрийские булочки в сливках, Бухтельн.Ставим опару из 20 г свежих дрожжей, 125 мл теплого молока, 20 г сахара и 50 грам муки. Когда опара подойдёт, добавляем туда: 50 г растопленного и немного остуженного масла, 20 г сахара, 10 г ванильного сахара, 1 яйцо +2 желтка, щепотку соли, немного лимонной цедры и 1 ч.л. рома я брала Bacardi300-350 г муки Замешиваем гладкое тесто и даём ему подойти около 40-50 минут. Затем берём огнеупорную форму У меня была 30 на 22 см, можно взять 24на 24 см., смазываем её и наливаем туда 3/4 стакана сливок, смешанных с 10 г сахара. Подошедшее тесто вымешиваем на посыпанном мукой столе и отрываем от него кусочки где-то по 40 грам. Скатываем из кусочков шарики и кладём их прямо в сливки, довольно плотно друг к другу. Дадим им подойти около 10-15 минут и смазываем желтком, взбитым с 1 ст. л. молока. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готово! Очень понравились мне эти булочки горячими, с молоком или чаем. Я делала их без начинки. Но в оригинале их наполняют сливовым повидлом или густым вареньем-джемом. А делают это так, как рекомендует наша Taha - кладезь знаний: Цитата: Варенье берется густое, , к нему ложечку-другую манки подмешать, или еще начиняла курагой, ее замочить, проварить недолго, пропустить через мясорубку или порубить в блендере, добавить сахару
Шарик теста плющишь в лепешечку, сантиметровой толщины (приблизительно), на середину чайную ложку начинки, края собрать в уузелок, плотно прижать, макнуть пирожок в растопленное масло, или сливки, уложить в форму швом вниз.
Последний раз редактировалось Bettan 21 апр 2009 22:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 01:48 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Застопорилась на "ставим опару"
И ладно. Ром оставим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 01:50 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 01:56 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Re писал(а): Застопорилась на "ставим опару" И ладно. Ром оставим.
А в чём стопор?
Берешь тепленькое молоко, не горячее, а то дрожжи помрут!
Крошить туда дрожжи, разбалтываешь до однородной жижки, добавляешь сахар и муку, разбалтываешь опять до однородности. Накрываешь полотенцем и ставишь в тёплое место. Время? Ну может минут 15-20. Загляни---начнёт подниматься шапочкой, напоминает пену у пива, только поры помельче- Значит---готова. Дальше - по рецепту.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 01:57 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
julia_kh писал(а): Соблазняете, значицца?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 02:02 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Бетти, вот булочки твои съела бы прям с монитора,
а сама-сама нет. Ну не дано.
В дрожь бросает только от слова "опара"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 02:05 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Re писал(а): Бетти, вот булочки твои съела бы прям с монитора, а сама-сама нет. Ну не дано. В дрожь бросает только от слова "опара"
Не дури. Всё смогёшь. Я вон и по нерусски балакать научилась и всё нерусское печь. Тут. Сама, после развода.
Мамка моя по сю пору духовку включать на научилась, не то, что печь....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 02:06 |
|
|
Re писал(а): Бетти, вот булочки твои съела бы прям с монитора, а сама-сама нет. Ну не дано. В дрожь бросает только от слова "опара"
гут, назови ее *первое тесто*, ну или как нибудь иначе
в конце концов, чем ты рискуешь? полкилограммом муки и парой яиц?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 02:15 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 02:16 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Taha писал(а): Re писал(а): Бетти, вот булочки твои съела бы прям с монитора, а сама-сама нет. Ну не дано. В дрожь бросает только от слова "опара" гут, назови ее *первое тесто*, ну или как нибудь иначе в конце концов, чем ты рискуешь? полкилограммом муки и парой яиц?
Или всё сразу покидай и пеки безопарным способом. Я так начинала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 02:19 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я попробую. Когда-нибудь. Обязательно. Потом. Когда-нибудь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 02:21 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Главное духовку на 300 С не поставить, как я в первый раз умудрилась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 02:25 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да у меня в плите и градусника нет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 02:41 |
|
|
Re писал(а): Да у меня в плите и градусника нет!
деловито а что есть? регулятор температуры, например?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 02:43 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Есть. Максимально, минимально и ручками.
При этом я совершенно не представляю себе какая там тм-ра.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 02:47 |
|
|
Re писал(а): Есть. Максимально, минимально и ручками.
При этом я совершенно не представляю себе какая там тм-ра.
нда.. где то было у меня определение температуры по белому листу бумаги, вот не знаю, найду ли...
Муку , канешь, кидать не будем, всеж таки 21 век..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 02:50 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добили. Рву оставшиеся волосы на голове, 21 век, а у меня термометра нет.
Свой, личный кризис
Последний раз редактировалось Re 29 дек 2008 02:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 02:51 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Дефчёнки, вы чё- в жисть не было у меня, у моей мамы и подавно у бабушки никаких градусников и регулировок температур! А пироги и пр. выходили и выходят!
Re, будет желание- научишься без температур!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 02:54 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Taha писал(а): нда.. где то было у меня определение температуры по белому листу бумаги, вот не знаю, найду ли... Муку , канешь, кидать не будем, всеж таки 21 век..
Тань, вот это что ли: Цитата: Различают несколько стадий нагрева печи:
слабый жар, самый маленький огонь (100 - 125оС) - белая бумага через 10 минут становится жёлтой; умеренный жар, маленький огонь (125 - 180оС) - белая бумага становится светло-коричневой по прошествии 5 - 10 минут; средний жар, средний огонь (180 - 225оС) - белая бумага становится коричневой в течение 1 - 2 минут; жаркая печь, сильный огонь (225 - 275оС) - белая бумага становится коричневой в течение 15 - 30 секунд. Опытная хозяйка может определить температуру и рукой.
То Ре Чё причёску-то портишь? Ну нет термометра... Но мы-то есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 02:57 |
|
|
Bettan писал(а): Taha писал(а): Re писал(а): Есть. Максимально, минимально и ручками.
При этом я совершенно не представляю себе какая там тм-ра. нда.. где то было у меня определение температуры по белому листу бумаги, вот не знаю, найду ли... Муку , канешь, кидать не будем, всеж таки 21 век.. Тань, вот это что ли: Цитата: Различают несколько стадий нагрева печи:
слабый жар, самый маленький огонь (100 - 125оС) - белая бумага через 10 минут становится жёлтой; умеренный жар, маленький огонь (125 - 180оС) - белая бумага становится светло-коричневой по прошествии 5 - 10 минут; средний жар, средний огонь (180 - 225оС) - белая бумага становится коричневой в течение 1 - 2 минут; жаркая печь, сильный огонь (225 - 275оС) - белая бумага становится коричневой в течение 15 - 30 секунд. Опытная хозяйка может определить температуру и рукой.
ого, оперативность!:shock: Лизавета, спасибо!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 02:58 |
|
|
Re писал(а): Добили. Рву оставшиеся волосы на голове, 21 век, а у меня термометра нет. Свой, личный кризис
Ржу....У мну его тожа нет, только которым тем-ру тела мерять....Не болеем мы....ТТТ.
На днях гостя захандрило....спросил....в у мнас нетту. Не додумалась ему для мяса термометр предложить....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 02:58 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
А куда класть бумагу?
Посередине на решетку?
Зы Вряд ли стану печь, но чисто теоретически интересно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 03:00 |
|
|
Re писал(а): А куда класть бумагу? Посередине на решетку?
Зы Вряд ли стану печь, но чисто теоретически интересно
по логике, да
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 03:03 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Поняла. Завтра попробую.
На бумаге, не на пирожках.
Спасиба!
Ну и при случае гранями блесну..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 03:05 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
А по-моему на лист, ну тот, на котором пекут. Вначале на первом разузнаёшь температуру, убираешь его, а на его место - второй, тот, с булочками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 03:08 |
|
|
Re писал(а): Поняла. Завтра попробую. На бумаге, не на пирожках. Спасиба!
Ну и при случае гранями блесну..
Ждем! нетерпеливо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 03:12 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
На каникулах попробую.
Ха. Полкило муки и пару яиц. Попробую.
Подстрахуюсь, куплю два кило муки и десяток яиц.
И батарейки!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|