Автор |
Сообщение |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Плюшки Добавлено: 18 янв 2009 01:07 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Плюшки Добавлено: 18 янв 2009 01:09 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Kazachka писал(а): Надо же! СПАСИБО! Мне как раз лишние пару киллограмм не помешают! А румяные-то, румяные - загляденье!
Везёт же! А тут каждый грам на счету....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Плюшки Добавлено: 18 янв 2009 01:13 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Bettan писал(а): Kazachka писал(а): Надо же! СПАСИБО! Мне как раз лишние пару киллограмм не помешают! А румяные-то, румяные - загляденье! Везёт же! А тут каждый грам на счету....
А ща год коровы.
Талия должна быть шире бёдер!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Плюшки Добавлено: 18 янв 2009 01:23 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Igor_r писал(а): А ща год коровы. Талия должна быть шире бёдер!
Отвесил комплиментец!
Как в том анекдоте: У портного. Снимает мерки даме. Метр двадцать, метр двадцать, метр двадцать....Где будем делать талию?
Последний раз редактировалось Bettan 18 янв 2009 02:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Плюшки Добавлено: 18 янв 2009 01:30 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Bettan писал(а): Igor_r писал(а): А ща год коровы. Талия должна быть шире бёдер! Отвесил комплиментец! Как в том анекдоте: У портного. Снимает мерки даме. Метр двадцать, метр двадцать, метр двадцать....Где будем делать такию?
Да не заморачивайся.У меня жизненное кредо:
Хорошего человека должно быть много!
ну и доброта зависит от веса человека
http://ultramir.net/news/detail/125978/dobrota_zavisit_ot_vesa_cheloveka/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Плюшки Добавлено: 18 янв 2009 01:38 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Igor_r писал(а): Да не заморачивайся.У меня жизненное кредо: Хорошего человека должно быть много!ну и доброта зависит от веса человека http://ultramir.net/news/detail/125978/dobrota_zavisit_ot_vesa_cheloveka/
Да это ж кредо моего отца! Оооо!Игорь----свой человек!
А насчет кило---то я про кило плюшек. Их никогда много не бывает. Печь их потому и боюсь, что потом сама все и поем...
Ээх!Один раз живём--надо жить хорошо! Плюшек поесть, а потом на работу на велике. + - 0 получается.
Последний раз редактировалось Bettan 18 янв 2009 10:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Плюшки Добавлено: 18 янв 2009 02:16 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Bettan писал(а): Ээх!Один раз живём--надо жить хорошо! Плюшек поесть, а потом на работу на велике. + - 0 получается.
Что, и сейчас на велике??? Холодно жжжж...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Плюшки Добавлено: 18 янв 2009 02:24 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
julia_kh писал(а): Bettan писал(а): Ээх!Один раз живём--надо жить хорошо! Плюшек поесть, а потом на работу на велике. + - 0 получается. Что, и сейчас на велике??? Холодно жжжж...
Всегда на велике! А у нас 0... завтра +4 обещают..
Ну, это уже в другую тему.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Плюшки Добавлено: 18 янв 2009 04:26 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Bettan писал(а): Raissa2003 писал(а): Плюшки для КАЗАЧКИРецепт теста: http://picasaweb.google.ru/raissa2003/oArDTK#курсор на картинку Я хоть и не КАЗАЧКА, но тож хааачууу! Блестящие-то какие? Чем смазывали? Яйцом, или только желтком?
Обычно яйцом смазываю, а эти смазаны желком с молоком (утилизация желтков)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Плюшки Добавлено: 21 янв 2009 01:56 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Raissa2003 писал(а): Обычно яйцом смазываю, а эти смазаны желком с молоком (утилизация желтков)
А я вот всегда пирожки/булочки маслом смазываю: растительным, сливочным растопленным.... Попробую в следующий раз яйцом, сравню.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2009 21:59 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Раисса, плюшки просто заглядение!
Сподвигают на подвиги Спасибо Казачке за хорошую ссылку, бум пробовать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Плюшки Добавлено: 23 янв 2009 16:47 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Kazachka писал(а): Raissa2003 писал(а): Обычно яйцом смазываю, а эти смазаны желком с молоком (утилизация желтков) А я вот всегда пирожки/булочки маслом смазываю: растительным, сливочным растопленным.... Попробую в следующий раз яйцом, сравню.
Я и просто белком смазываю, слегка взбитым. Румяно и блестит. Это когда делаю ватрушки с творогом: желток-то в начинку идет. Недавно ватрушки делала, так мгновенно улетело все, мне не досталось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 17:26 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Попробуйте мое дрожжевое тесто холодного подъема. Называется "Крабы"
300 г маргарина порубим с 3-мя стаканами муки. В мисочке смешаем 1 стакан молока, 50 г прессованных дрожжей, 2 яйца, ваниль, смешаем с крошкой, сделаем 2 колобка и на 2 часа на холод. Раскатаем овальную пышку, обильно посыплем сахаром, свернем рулет.
Нарежем на порции (в каждом рулете – 12 кусочков), каждый кусок рулета дважды надрежем с открытых сторон.
С помощью широкого ножа перенесем на противень, укладывать надо подальше друг от друга: при нагревании надрезы раскроются и рулетик растопырится в «Краба».
Горячими нужно снять с противня, а то просыпавшийся сахар карамелизуется, и они прилипнут. Остудить на доске, переложить на блюдо и обсыпать пудрой. Есть только полностью остывшими!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 22:48 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
to Lana Balashina
Как аппетитно выглядят "крабы"!!!Наверно, вкусно Нет,очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 23:07 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
В самом деле - просто и очень вкусно. И я забыла сказать: если вместо сахара на пышку насыпать начинку из жареной муки - крабы приобретут ореховый привкус, притом, что ни одного ореха в них нет.
Для начинки 1 стакан муки, непрерывно помешивая, жарим на сухой сковороде до тех пор, пока ее цвет не станет кремовым. Чуть остудим, добавим 100 г топленого масла (можно и сливочное, но будет не так вкусно!)и 1 стакан сахара .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 23:14 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Lana Balashina писал(а): В самом деле - просто и очень вкусно. И я забыла сказать: если вместо сахара на пышку насыпать начинку из жареной муки - крабы приобретут ореховый привкус, притом, что ни одного ореха в них нет.
Для начинки 1 стакан муки, непрерывно помешивая, жарим на сухой сковороде до тех пор, пока ее цвет не станет кремовым. Чуть остудим, добавим 100 г топленого масла (можно и сливочное, но будет не так вкусно!)и 1 стакан сахара .
Моямама делала такую посыпку.И когда я спрашива :" С чем пироги?"
Она отвечала: "С таком". И этупосыпку мы так и назвали "ТАК".И пироги у нас были с таком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009 04:00 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009 20:26 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Lana Balashina писал(а): В самом деле - просто и очень вкусно. И я забыла сказать: если вместо сахара на пышку насыпать начинку из жареной муки - крабы приобретут ореховый привкус, притом, что ни одного ореха в них нет.
Для начинки 1 стакан муки, непрерывно помешивая, жарим на сухой сковороде до тех пор, пока ее цвет не станет кремовым. Чуть остудим, добавим 100 г топленого масла (можно и сливочное, но будет не так вкусно!)и 1 стакан сахара .
Lana, " очень ореховый" вкус даст мука СПЕЛТА - хлеб из спелты ореховый-преореховый!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009 22:35 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Я о такой муке не слышала и не видела никогда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009 23:03 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lana Balashina писал(а): Я о такой муке не слышала и не видела никогда.
Спельта---родсвенник полбы. Ее поищите.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2009 02:05 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Lana Balashina писал(а): Для начинки 1 стакан муки, непрерывно помешивая, жарим на сухой сковороде до тех пор, пока ее цвет не станет кремовым. Чуть остудим, добавим 100 г топленого масла (можно и сливочное, но будет не так вкусно!)и 1 стакан сахара .
Такая посыпка напоминает, так называемый штрейзель, от нем. streusel (штройзэль)- посыпка. А, девочки-немочки и просто знающие, я права?
По-моему даже пропорции есть для мукиа-сахар-масло... И в какой-то теме Gluck как-то поднимала этот вопрос....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2009 02:48 |
|
|
Цитата: streusel (штройзэль) ----штрёйзель, еu = ö.
Ну есть такое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2009 14:00 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Ага, поднимала вопрос и ответа пока не нашла
Но штрейзель (такая крупная мучная крошка, рубится масло холодное, не размягченное) используется именно для посыпки изделия сверху, а здесь-то пережареная мука с остальным идет вовнутрь, как начинка и о ее консистенции можно не беспокоиться. Она, думается мне, выходит как такая мелкая-мелкая крупка.
Так что это не совсем одно и то же, наверное
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2009 14:29 |
|
|
Gluck писал(а): Ага, поднимала вопрос и ответа пока не нашла Но штрейзель (такая крупная мучная крошка, рубится масло холодное, не размягченное) используется именно для посыпки изделия сверху, а здесь-то пережареная мука с остальным идет вовнутрь, как начинка и о ее консистенции можно не беспокоиться. Она, думается мне, выходит как такая мелкая-мелкая крупка. Так что это не совсем одно и то же, наверное
Аня, необязательно холодное масло.
Есть рецепты где пишут в размягчённое масло....
http://www.essen-und-trinken.de/rezept/63417/apfel-streusel-kuchen.html
П.С. Тесто дрожжевое с суперра, на нём стоит: "масло размягчить".
Интересно , какой смысл и какая разница?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2009 15:52 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Хм-м.. Запуталась Не знаю, что мне втемяшилось про холодное . И в сети есть ссылки на то, что и мелкая крошка может быть
Правда, кому сейчас верить можно Да и интересно, что авторы под мелкой подразумевают, у всех свой "калибр"
Жаль, что на твоем рецепте картинки нет.
Думаю, так. Масло смешивается с ингредиентами руками, сильно холодное его просто не разотрешь. Поэтому, наверное.
Вот нашла фото.
Вот примерно так у меня и получилось.
Но я никогда не слышала, чтоб слово штрейзель было применено в отношении начинки. Все-таки размер частиц разный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2009 16:08 |
|
|
Оно месится ручками как на вареники,потом "рвётся" маленькими катышками.
В начинке не встречала, спорить не буду. Обычно сверху "рассыпают". Пропорции сахар:мука разные, но сахару не больше чем муки, логически - карамель получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2009 17:08 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Lanna писал(а): Оно месится ручками как на вареники,потом "рвётся" маленькими катышками. В начинке не встречала, спорить не буду. Обычно сверху "рассыпают". Пропорции сахар:мука разные, но сахару не больше чем муки, логически - карамель получится.
а если тесто в холодильник и застывшее на тёрку над пирогом?
крошка будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 12:29 |
|
Сообщения: 1668
|
Вот мои шведские вкусности. Как обещала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 12:37 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Lanna писал(а): Оно месится ручками как на вареники,потом "рвётся" маленькими катышками. В начинке не встречала, спорить не буду. Обычно сверху "рассыпают". Пропорции сахар:мука разные, но сахару не больше чем муки, логически - карамель получится. а если тесто в холодильник и застывшее на тёрку над пирогом? крошка будет
Ой, Рая, только заметила, благодаря Перчинке(дразницца с утра, понимаешь-ли )....
Вот инструкция, думаю понятно как тётенька делает...
Штрёйзель
Zutaten
zum Bestreuen für 1 Kuchen кол-во для одного пирога.
100 g weiche Butter - слив. масло размягчённое
100 g Zucker oder braunen Zucker сахар или коричневый сахар
200 g Mehl мука
В морозилку для застывания...
Благодаря ей(тётеньки) и до меня процесс дошёл...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 12:48 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Perez писал(а): Вот мои шведские вкусности. Как обещала
И это с утра-то! Во даёшь!
Ну как, понравились?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|