Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 134 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 01:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Raissa2003 писал(а):
Плюшки для КАЗАЧКИ
Изображение
Рецепт теста:
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/oArDTK#
курсор на картинку


Надо же! :oops: :D СПАСИБО! Мне как раз лишние пару киллограмм не помешают! :wink:

А румяные-то, румяные - загляденье!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 01:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Kazachka писал(а):

Надо же! :oops: :D СПАСИБО! Мне как раз лишние пару киллограмм не помешают! :wink:

А румяные-то, румяные - загляденье!


:shock: :shock: Везёт же! :roll: А тут каждый грам на счету.... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 01:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Bettan писал(а):
Kazachka писал(а):

Надо же! :oops: :D СПАСИБО! Мне как раз лишние пару киллограмм не помешают! :wink:

А румяные-то, румяные - загляденье!


:shock: :shock: Везёт же! :roll: А тут каждый грам на счету.... :roll:

А ща год коровы.
Талия должна быть шире бёдер!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 01:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Igor_r писал(а):
А ща год коровы.
Талия должна быть шире бёдер!

Отвесил комплиментец! :shock: :roll: :lol: :lol:

Как в том анекдоте: У портного. Снимает мерки даме. Метр двадцать, метр двадцать, метр двадцать....Где будем делать талию? :lol:


Последний раз редактировалось Bettan 18 янв 2009 02:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 01:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Bettan писал(а):
Igor_r писал(а):
А ща год коровы.
Талия должна быть шире бёдер!

Отвесил комплиментец! :shock: :roll: :lol: :lol:

Как в том анекдоте: У портного. Снимает мерки даме. Метр двадцать, метр двадцать, метр двадцать....Где будем делать такию? :lol:

Да не заморачивайся.У меня жизненное кредо:
Хорошего человека должно быть много!
ну и доброта зависит от веса человека
http://ultramir.net/news/detail/125978/dobrota_zavisit_ot_vesa_cheloveka/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 01:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Igor_r писал(а):

Да не заморачивайся.У меня жизненное кредо:
Хорошего человека должно быть много!
ну и доброта зависит от веса человека
http://ultramir.net/news/detail/125978/dobrota_zavisit_ot_vesa_cheloveka/


Да это ж кредо моего отца! :shock: :shock: :D Оооо!Игорь----свой человек!

А насчет кило---то я про кило плюшек. :roll: :lol: Их никогда много не бывает. :P :P Печь их потому и боюсь, что потом сама все и поем...

Ээх!Один раз живём--надо жить хорошо! Плюшек поесть, а потом на работу на велике. + - 0 получается. :wink:


Последний раз редактировалось Bettan 18 янв 2009 10:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 02:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Bettan писал(а):
Ээх!Один раз живём--надо жить хорошо! Плюшек поесть, а потом на работу на велике. + - 0 получается. :wink:


Что, и сейчас на велике??? Холодно жжжж...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 02:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Bettan писал(а):
Ээх!Один раз живём--надо жить хорошо! Плюшек поесть, а потом на работу на велике. + - 0 получается. :wink:


Что, и сейчас на велике??? Холодно жжжж...


Всегда на велике! :D :roll: А у нас 0... завтра +4 обещают..

Ну, это уже в другую тему. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 04:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Bettan писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Плюшки для КАЗАЧКИ
Рецепт теста:
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/oArDTK#
курсор на картинку


Я хоть и не КАЗАЧКА, но тож хааачууу! Блестящие-то какие? Чем смазывали? Яйцом, или только желтком?


Обычно яйцом смазываю, а эти смазаны желком с молоком (утилизация желтков) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009 01:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Raissa2003 писал(а):
Обычно яйцом смазываю, а эти смазаны желком с молоком (утилизация желтков) :D

А я вот всегда пирожки/булочки маслом смазываю: растительным, сливочным растопленным.... Попробую в следующий раз яйцом, сравню. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009 21:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Раисса, плюшки просто заглядение! :D
Сподвигают на подвиги :lol: Спасибо Казачке за хорошую ссылку, бум пробовать :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 16:47 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Kazachka писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Обычно яйцом смазываю, а эти смазаны желком с молоком (утилизация желтков) :D

А я вот всегда пирожки/булочки маслом смазываю: растительным, сливочным растопленным.... Попробую в следующий раз яйцом, сравню. :)

Я и просто белком смазываю, слегка взбитым. Румяно и блестит. Это когда делаю ватрушки с творогом: желток-то в начинку идет. Недавно ватрушки делала, так мгновенно улетело все, мне не досталось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 17:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Попробуйте мое дрожжевое тесто холодного подъема. Называется "Крабы"

300 г маргарина порубим с 3-мя стаканами муки. В мисочке смешаем 1 стакан молока, 50 г прессованных дрожжей, 2 яйца, ваниль, смешаем с крошкой, сделаем 2 колобка и на 2 часа на холод. Раскатаем овальную пышку, обильно посыплем сахаром, свернем рулет.
Изображение
Нарежем на порции (в каждом рулете – 12 кусочков), каждый кусок рулета дважды надрежем с открытых сторон.
Изображение
С помощью широкого ножа перенесем на противень, укладывать надо подальше друг от друга: при нагревании надрезы раскроются и рулетик растопырится в «Краба».
Изображение


Горячими нужно снять с противня, а то просыпавшийся сахар карамелизуется, и они прилипнут. Остудить на доске, переложить на блюдо и обсыпать пудрой. Есть только полностью остывшими!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 22:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
to Lana Balashina
Как аппетитно выглядят "крабы"!!!Наверно, вкусно :) Нет,очень вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 23:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
В самом деле - просто и очень вкусно. И я забыла сказать: если вместо сахара на пышку насыпать начинку из жареной муки - крабы приобретут ореховый привкус, притом, что ни одного ореха в них нет.

Для начинки 1 стакан муки, непрерывно помешивая, жарим на сухой сковороде до тех пор, пока ее цвет не станет кремовым. Чуть остудим, добавим 100 г топленого масла (можно и сливочное, но будет не так вкусно!)и 1 стакан сахара .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 23:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Lana Balashina писал(а):
В самом деле - просто и очень вкусно. И я забыла сказать: если вместо сахара на пышку насыпать начинку из жареной муки - крабы приобретут ореховый привкус, притом, что ни одного ореха в них нет.

Для начинки 1 стакан муки, непрерывно помешивая, жарим на сухой сковороде до тех пор, пока ее цвет не станет кремовым. Чуть остудим, добавим 100 г топленого масла (можно и сливочное, но будет не так вкусно!)и 1 стакан сахара .



Моямама делала такую посыпку.И когда я спрашива :" С чем пироги?"
Она отвечала: "С таком". И этупосыпку мы так и назвали "ТАК".И пироги у нас были с таком. :) :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 04:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
То что я Оксаните подарила на день варенье в этой ссылке как приготовить. Тесто там же http://chadeyka.livejournal.com/6726.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 20:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Lana Balashina писал(а):
В самом деле - просто и очень вкусно. И я забыла сказать: если вместо сахара на пышку насыпать начинку из жареной муки - крабы приобретут ореховый привкус, притом, что ни одного ореха в них нет.

Для начинки 1 стакан муки, непрерывно помешивая, жарим на сухой сковороде до тех пор, пока ее цвет не станет кремовым. Чуть остудим, добавим 100 г топленого масла (можно и сливочное, но будет не так вкусно!)и 1 стакан сахара .


Lana, "очень ореховый" вкус даст мука СПЕЛТА - хлеб из спелты ореховый-преореховый! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 22:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Я о такой муке не слышала и не видела никогда. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 23:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lana Balashina писал(а):
Я о такой муке не слышала и не видела никогда. :(

Спельта---родсвенник полбы. Ее поищите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 02:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Lana Balashina писал(а):
Для начинки 1 стакан муки, непрерывно помешивая, жарим на сухой сковороде до тех пор, пока ее цвет не станет кремовым. Чуть остудим, добавим 100 г топленого масла (можно и сливочное, но будет не так вкусно!)и 1 стакан сахара .

Такая посыпка напоминает, так называемый штрейзель, от нем. streusel (штройзэль)- посыпка. А, девочки-немочки и просто знающие, я права? :roll: :wink:
По-моему даже пропорции есть для мукиа-сахар-масло... И в какой-то теме Gluck как-то поднимала этот вопрос....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 02:48 
Цитата:
streusel (штройзэль)
----штрёйзель, еu = ö.
Ну есть такое. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 14:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Ага, поднимала вопрос и ответа пока не нашла :!: :)
Но штрейзель (такая крупная мучная крошка, рубится масло холодное, не размягченное) используется именно для посыпки изделия сверху, а здесь-то пережареная мука с остальным идет вовнутрь, как начинка и о ее консистенции можно не беспокоиться. Она, думается мне, выходит как такая мелкая-мелкая крупка.

Так что это не совсем одно и то же, наверное :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 14:29 
Gluck писал(а):
Ага, поднимала вопрос и ответа пока не нашла :!: :)
Но штрейзель (такая крупная мучная крошка, рубится масло холодное, не размягченное) используется именно для посыпки изделия сверху, а здесь-то пережареная мука с остальным идет вовнутрь, как начинка и о ее консистенции можно не беспокоиться. Она, думается мне, выходит как такая мелкая-мелкая крупка.

Так что это не совсем одно и то же, наверное :roll:



Аня, необязательно холодное масло.
Есть рецепты где пишут в размягчённое масло....
http://www.essen-und-trinken.de/rezept/63417/apfel-streusel-kuchen.html

П.С. Тесто дрожжевое с суперра, на нём стоит: "масло размягчить".

Интересно , какой смысл и какая разница?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 15:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Хм-м.. :roll: Запуталась :roll: Не знаю, что мне втемяшилось про холодное :oops: . И в сети есть ссылки на то, что и мелкая крошка может быть
Правда, кому сейчас верить можно :) Да и интересно, что авторы под мелкой подразумевают, у всех свой "калибр" :D
Жаль, что на твоем рецепте картинки нет.

Думаю, так. Масло смешивается с ингредиентами руками, сильно холодное его просто не разотрешь. Поэтому, наверное.

Вот нашла фото.
Изображение
Вот примерно так у меня и получилось.

Но я никогда не слышала, чтоб слово штрейзель было применено в отношении начинки. Все-таки размер частиц разный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 16:08 
Оно месится ручками как на вареники,потом "рвётся" маленькими катышками.
В начинке не встречала, спорить не буду. :roll: Обычно сверху "рассыпают". :roll: Пропорции сахар:мука разные, но сахару не больше чем муки, логически - карамель получится. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 17:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Lanna писал(а):
Оно месится ручками как на вареники,потом "рвётся" маленькими катышками.
В начинке не встречала, спорить не буду. :roll: Обычно сверху "рассыпают". :roll: Пропорции сахар:мука разные, но сахару не больше чем муки, логически - карамель получится. :roll:


а если тесто в холодильник и застывшее на тёрку над пирогом?
крошка будет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 12:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Вот мои шведские вкусности. Как обещала :wink:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 12:37 
Raissa2003 писал(а):
Lanna писал(а):
Оно месится ручками как на вареники,потом "рвётся" маленькими катышками.
В начинке не встречала, спорить не буду. :roll: Обычно сверху "рассыпают". :roll: Пропорции сахар:мука разные, но сахару не больше чем муки, логически - карамель получится. :roll:


а если тесто в холодильник и застывшее на тёрку над пирогом?
крошка будет


Ой, Рая, только заметила, благодаря Перчинке(дразницца с утра, понимаешь-ли :roll: )....
Вот инструкция, думаю понятно как тётенька делает...
Штрёйзель

Zutaten
zum Bestreuen für 1 Kuchen кол-во для одного пирога.

100 g weiche Butter - слив. масло размягчённое
100 g Zucker oder braunen Zucker сахар или коричневый сахар
200 g Mehl мука

В морозилку для застывания...

Благодаря ей(тётеньки) и до меня процесс дошёл... :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 12:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Perez писал(а):
Вот мои шведские вкусности. Как обещала :wink:
Изображение

:shock: :shock: И это с утра-то! :shock: :D Во даёшь!
Ну как, понравились?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 134 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO