Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.  [ Сообщений: 292 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011 18:38 
Raissa2003 писал(а):

Эта программа сразу не включается, вернее замес не начинается сразу, машина доводит все продукты загруженные до нужной температуры

Даже если продукты уже доведены, просто тупо стоит на месте. Это меня просто убивает! :mrgreen:
ХАчу научится печь Bretzel. Там щёлочь нужна какая то....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011 19:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 21080
Откуда: Sverige
Ланна, с почином!!! :D :D

Вот теперь мне можно с чистой совестью покурить в сторонке. 8) :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011 19:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Bettan писал(а):
Ланна, с почином!!! :D :D

Вот теперь мне можно с чистой совестью покурить в сторонке. 8) :wink:

КУРИТЬ ВРЕДНО! Начинай хлеб опять печь! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011 19:56 
Bettan писал(а):
Ланна, с почином!!! :D :D

Вот теперь мне можно с чистой совестью покурить в сторонке. 8) :wink:

Лизетта, отложи на недолго спицы и покажи ВСЕМ экстра класс! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011 20:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Waldemar писал(а):
ХАчу научится печь Bretzel. Там щёлочь нужна какая то....

Видела у Нимбула вменяемый рецепт. Он соду использует.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011 20:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Тож видела(в книжке), освободилась :D надо попробовать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011 21:01 
Mmaha писал(а):
Waldemar писал(а):
ХАчу научится печь Bretzel. Там щёлочь нужна какая то....

Видела у Нимбула вменяемый рецепт. Он соду использует.

Это какая ещё Нимбула? Где это находится и куда ехать? :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011 21:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Я про то или опять тороплюсь :?:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011 21:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Waldemar писал(а):
ХАчу научится печь Bretzel. Там щёлочь нужна какая то....


да не какая то, а определенная щелочь, конкретно эта :arrow: NaOH, Гидроксид натрия - Natriumhydroxid или эта :arrow: Na2CO3 Карбонат натрия (Natriumcarbonat)
Taha писал(а):
30 г Natriumhydroxid (NaOH)= спросите в аптеке, желательно хорошей очистки + 1000 мл Воды получиться 3 процентный раствор щёлочи
В стеклянную миску налить сначала холодную воду, потом осторожно всыпать порошок (NaOH), осторожно помешивать до растворения кристаллов. Жидкость при этом разогеется. Получиться беловатый мутноватый раствор щёлочи который можно многократно использовать.
Хранить в плотно закрытой стеклянной посуде, обязательно подписать, не пить!


полностью тут :arrow: forum1/topic6712.shtml

на всякий случай продублирую ссылку с рецептами (нем.) :arrow: http://www.brezel-baecker.de/brezelreze ... zelrezept1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011 21:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Mmaha писал(а):
Waldemar писал(а):
ХАчу научится печь Bretzel. Там щёлочь нужна какая то....

Видела у Нимбула вменяемый рецепт. Он соду использует.


извиняюсь, но использовать привычную соду (NaHCO3) в данном рецепте - профанация
или это не Brezel :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011 21:30 
Ох спасибо! Эта ведь инфа мне сейчас очень нужна. Завтра за щёлочью. если нету то придётся содой, ну тоже щёлочь. Или нет NaНCO3, ОН нету значит не щёлочь. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011 21:38 
Waldemar писал(а):
Ох спасибо! Эта ведь инфа мне сейчас очень нужна. Завтра за щёлочью. если нету то придётся содой, ну тоже щёлочь. Или нет NaНCO3, ОН нету значит не щёлочь. :roll:


Соль тоже ищи! Она не такая солёная в кристаллах как обычная каменная с пачки.
.........................................................................................
Смесь купила, муку 550 био и дрожжи тоже.
Но сё ставить не буду, поздно сериалы смотреть...

............................................................................................
Лизаветта!Не выдумывай отлынивать от производства! :idea:
Щас, хлебзавод как налажу.... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011 21:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Очень хочу хлебзавод :D Тоже вот хлеба хочу, вот плюну на всё, и пойду закваску делать :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011 21:53 
Lanna писал(а):


Соль тоже ищи! Она не такая солёная в кристаллах как обычная каменная с пачки.

Вот тоже об этом думаю, вроде купить не где. Только на тротуаре собирать. :mrgreen: Просею, пойдёт первого помолу. Если я использую другую соль не то что германцы. это будет Brezel? :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011 22:10 
Waldemar писал(а):
Lanna писал(а):


Соль тоже ищи! Она не такая солёная в кристаллах как обычная каменная с пачки.

Вот тоже об этом думаю, вроде купить негде. Только на тротуаре собирать. :mrgreen: Просею, пойдёт первого помолу. Если я использую другую соль не то что германцы. это будет Brezel? :mrgreen:


Ты давно в магазин ходил? Иди прогуляйся, есть у вас соль в кристалах!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011 22:14 
Lanna писал(а):
Ты давно в магазин ходил? Иди прогуляйся, есть у вас соль в кристалах!


Есть-есть... Сегодня вот мужа попросила соль купить... припер ... эту... в кристаллах... Я ее "лосиная" называю". Потому что этими кусками только лосей кормить... Уже третью пачку притаскивает и никак не запомнит, что мне надо... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011 08:26 
А в лосином солончаке забрать тоже идея :mrgreen: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011 10:26 
Дозвонилась, сказала хозяйка что не снимается нож....перед этим мужик пытался, шпильку снимал с наружной стороны....не снимается. :twisted:
Пошла закладывать хлеб.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011 10:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Lanna писал(а):
Дозвонилась, сказала хозяйка что не снимается нож....перед этим мужик пытался, шпильку снимал с наружной стороны....не снимается. :twisted:
Пошла закладывать хлеб.

Удачи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011 11:10 
Спасибо.
По Раиному рецепту, на ореховом масле.
Шарик скатало без моих пальцев... :D

Изображение

Подумалось : а вода какой тем-ры должна быть?
Я в тёплую, чуть теплее пальца... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011 11:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 3507
Откуда: Эстония
Колобок, вроде, слабоват. Возможно при выпечке макушка провалится, это не страшно, вкусно будет всё равно. Тогда след раз на ложку больше клади муки или уменьши воду на 10г
ЖДЁМ!!! :D

Да, вода около 40С


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011 11:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Хлеб из пшеничной муки должен замешиваться сам. И должен кататься колобок. Если мука остаётся у стенок, значит мало воды.
Если будешь печь из ржаной, или ржаная+пшеничная, то мука может оставаться на стенках, тогда лопатки рулят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011 11:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Raissa2003 писал(а):
Колобок, вроде, слабоват. Возможно при выпечке макушка провалится, это не страшно, вкусно будет всё равно. Тогда след раз на ложку больше клади муки или уменьши воду на 10г
ЖДЁМ!!! :D

Да, вода около 40С

Да, колобок чуть липнет к стенке.
Можно добавить столовую ложку муки без верха и заново запустить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011 11:30 
Прочитала, пошла и добавила муки.
Если не получицо мужик вместе с печкой выселит... :mrgreen: :mrgreen:
Он мнения , что дешевле готовый купить...он белый так или иначе только в булках и багетах... :mrgreen:
А я хочу своего!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011 11:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Да это небо и земля свой и покупной!!!
Надеюсь, не выселит. :mrgreen: У тебя группа поддержки ого-го!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011 11:34 
Mmaha писал(а):
Да это небо и земля свой и покупной!!!
Надеюсь, не выселит. :mrgreen: У тебя группа поддержки ого-го!!!



:D :D Шоб я без вас делала!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011 14:26 
С доводьной котячьей мордой : Получилось!Получилось! :D

Изображение


Изображение
Потрусила, он сам выпрыгнул.Спрятала под полотенечко. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011 14:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Какой-то бледный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011 14:41 
Mmaha писал(а):
Какой-то бледный.

Программа бледная.Надо было на 3 ставить, она до румяной корочки якобы... :roll:
Не обламуй!я так рада что хоть такой, и сам выпрыгнул. :mrgreen: :mrgreen: шутка, змечания конечно же принимаются. :!:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011 14:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 3507
Откуда: Эстония
Lanna писал(а):
С доводьной котячьей мордой : Получилось!Получилось! :D

Изображение


Изображение
Потрусила, он сам выпрыгнул.Спрятала под полотенечко. :D


На первой программе можно выбирать корочку - светлая, средняя, тёмная

Следующий будешь печь, обрати внимание на это. Перед запуском программы на корочку нажми.
Дай полностью остыть.
Очень пушистый он у тебя получился :D

Вырезать тонким (звонким :mrgreen: ) острым ножом четвертинку, иначе мяться будет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.  [ Сообщений: 292 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO