Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 78 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2008 14:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 5336
Откуда: из города
Re писал(а):
А ,там где зубочистка, похоже, лягуха?

Да вроде пцыцы какая-то неопознанная, но оочень маленькая :roll:

омлет тож прикольно
а вот блинчик зеленый как-то не...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2008 15:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Kazachka писал(а):
Re писал(а):
А ,там где зубочистка, похоже, лягуха?

Да вроде пцыцы какая-то неопознанная, но оочень маленькая :roll:

омлет тож прикольно
а вот блинчик зеленый как-то не...

кажись перепелка, ну или типа того. лапки то какие маленькие


кто знает, а в Москве где такую еду можно купить? и чтоб недорого :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008 17:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 5336
Откуда: из города
Я опять с фотами из Китая Морские гады

Есть неопознанные- может кто наверняка опознает гада какого? :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008 18:29 
Kazachka писал(а):
Я опять с фотами из Китая Морские гады

Есть неопознанные- может кто наверняка опознает гада какого? :lol:

:x Страшно, я их боюсь. :x Многих в глаза даж не видала. :oops:
(Как такое йисть мона? :x ). :roll: :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: И снова китайское
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008 15:54 

Сообщения: 1
Откуда: россия
Будучи в Китае понравилось блюдо типа пельменей (на пару), но со странной начинкой- типа растертого яйца с сахаром. Сколько не искала подобного не нашла. Вдруг кто-то знает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китайская рисовая лапша
СообщениеДобавлено: 28 мар 2009 18:07 
Стеклянную лапшу кладут в кипяток буквально на пяток минут. А есть её можно с чем угодно, в бульон положить соевым соусом полить.....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китайская рисовая лапша
СообщениеДобавлено: 28 мар 2009 21:19 
Морской коктейль любишь? Обжариваешь с овощами(можно заморозку)заливаешьвсё острым
том. соусом. Минуточку тушишь и в тарелку на лапшу. Люблю так.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китайская рисовая лапша
СообщениеДобавлено: 28 мар 2009 22:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Аметиста писал(а):
Ещё-о-о-о... :D


:shock: Берёшь книгу "Итальянская кухня" и везде слово "макароны" заменяешь на "рисовая лапша" :mrgreen: Чесслово! :wink:

Из "тяжёлой артиллерии": Куриные сердечки обжарить в раскаленном растительном масле, добавить лук, острый стручковый перец, потом соевый соус и сахар, слегка протушить. Полученным соусом залить лапшу.

Кстати, я эту лапшу предпочитаю не варить, а просто кипятком заваривать. потом, когда горячий соус добавляется, она сама до кондиции доходит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китайская рисовая лапша
СообщениеДобавлено: 28 мар 2009 23:08 
Аметиста писал(а):
Ещё-о-о-о... :D

Пока так сделай, фото отчёт в студию!
Фото вставляются через этот фотообменник.
http://www.radikal.ru/


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китайская рисовая лапша
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009 00:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
Обжарить лук(полукольцами) до золотистого цвета, добавить индюшатину(полосками), поперчить + соевого соуса чуток. С солью осторожно чтоб не пересолить. Добавить горошек зелёный, чуть потушить. Потом полоски красного и жёлтого перца(можно и шампиньоны). По мере надобности добавлять чуть воды или бульона. Про время не скажу, там уже вижно будет и слышно. Конечный этап это - добавить стеклянную лапшу(уже замоченную и через сито воду слитую) и осторожно перемешать. Дать чуть под крышкой на маленьком огне потомиться. Всё.

А ещё, можно ею(лапшой) курицу начинять. Курицу обмазать маринадом, остатки перемешать с лапшой и в курочку её... в курочку. Ле-по-та.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китайская рисовая лапша
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009 01:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Аметиста писал(а):
Ещё-о-о-о... :D


фунчеза :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китайская рисовая лапша
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009 12:08 
Аметиста писал(а):
Loudik! В случае индушатинки и курочки у тебя вначале лапша замочена холодной водой ? И на сколько минут? Или во втором случае вообще не замачивается?

Taha! Ну фунчоза-фунчоза…. А ка-а-а-к?

Ребята я вам всем сильно благодарна. Пишите еще. :D

По названию у Taha "фунчёза" кликни. Там всё подробнинько написано.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китайская рисовая лапша
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009 15:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
Аметиста писал(а):
Loudik! В случае индушатинки и курочки у тебя вначале лапша замочена холодной водой ? И на сколько минут? Или во втором случае вообще не замачивается?


Аметиста и в первом и втором - лапша заливается кипятком и настаивается под крышкой. Как и сказал в самом начале Шрек. Ну а по ссылочке от Таха если пройти... ууу... хоть сама беги за лапшой. Отчитаетесь что да как? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китайская рисовая лапша
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009 16:03 
Лоудик, жаль что увас нет Черкизовского рынка. Там в прод. рядах отменная лапша продаётся.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китайская рисовая лапша
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009 17:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
Шрек вовсе и не жаль потому как проживя здесь поняла:

1) Всё находимо(ну почти всё)
2) Всё взаимозаменяемо
3) Всё воспроизводимо - только, главно, чтоб руки с нужного места росли :D
4) Если 1 и 2, 3 пункты не действуют - значит без этого можно прожить :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китайская рисовая лапша
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009 18:02 
МАРОС уменя асоциируется только с цитрусовыми. Люблю апельсины))))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китайская рисовая лапша
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009 19:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 21076
Откуда: Sverige
Марос====Марокко. :wink: Где всегда тепло и растёт масса апельсинов. :wink: :roll: Ну и всего остального. :wink:

Или как, Людик? :wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китайская рисовая лапша
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009 20:26 
Аметиста писал(а):
Лоудик, на днях куплю редьку, потом напишу.

Лоудик, прочитала пункты вашего образа мысли…..
Я вами восхищаюсь.
А Марос – это где? А вы там как? Откуда?

А я из деревни Тургеневка. Это под Алма-Атой. Сегодня у нас прилетели, вернулись журавли. И, прежде , чем полететь на свои болотца, они долго кружили над нами и всё курлычили …курлычили.., а мы махали им рукой.
Такая нежность и светлая грусть. Почему это так трогательно до слез, когда они прилетают?

Трогательно, на родину возвратились.
Утки не прилетели ещё?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китайская рисовая лапша
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009 16:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
Аметиста писал(а):
Лоудик, на днях куплю редьку, потом напишу.

Лоудик, прочитала пункты вашего образа мысли…..
Я вами восхищаюсь.
А Марос – это где? А вы там как? Откуда?



Ну, на самом деле если почитаете тут больше- есть кем восхищаться намного больше :!:
Я, как правильно написала, Лиза(Bettan) - из Марокко и это северо-запад Африки(кажется к нам журавли на зиму тоже прилетают?) А отчего трогательность к ним такая... так птицы красивые и достойные и всегда связывали их с отчим домом - думаю, любовь к ним у нас уже просто заложена от предков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китайская рисовая лапша
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009 16:53 
Аметиста писал(а):
Ну, на настоящую фунчозу ингридиентов не набрал а, а также морепродуктов еще не купила.,
Но! Учла ваши рекомендации, что можно из всего, что под рукой. И дествит-но.
Сделала простую вещь, а вкусно, всем понравилось.
Главное я грамотно саму лапшичику приготовила, как велели.
И добавила тонко нарезанного жаренного мяска с лучком + острую корейскую морковь не жаренную. (Морковь я сама готовлю, у меня вкуснее, чем у корейцев получается). И всё.


Шрек, а утки тихушницы. Мимо села пролетают, не задерживаясь.

Нужно готовится, месяц до открытия остался.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китайская рисовая лапша
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009 17:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ну все. Соблазнили.
Завтра попробую купить

Вот с курицей, наверное, очень хорошо.
Когда "туда её, туда.."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китайская рисовая лапша
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009 18:13 
Курица уже "избитый" продукт, к стеклянной нужно что то остро-кисло-сладкое с душком рыбы. Азиатское.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китайская рисовая лапша
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009 18:36 
Shrek писал(а):
Курица уже "избитый" продукт, к стеклянной нужно что то остро-кисло-сладкое с душком рыбы. Азиатское.

Чили,лимон,разогретый в микроволновке мёд +пару ложек в него соевого или рыбного соуса с китайско-тайских полок.Даже курице не повредит этот рыбный соус! :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китайская рисовая лапша
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009 19:49 
Всё правильно, добавить в соус свежего ананасика и курочку заменить на сёмгочку или криль. В место чили томатная паста и перец свежий чили. :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китайская рисовая лапша
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009 22:25 
Shrek писал(а):
Всё правильно, добавить в соус свежего ананасика и курочку заменить на сёмгочку или криль. В место чили томатная паста и перец свежий чили. :idea:

С томатной пастой- не китайцы. :idea: Чили имела ввиду свежий, на худой конец сухой молотый, но не паприку сладкую в порошке. :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китайская рисовая лапша
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009 22:56 
Про китайцев ни чего и не говорил, у них всё в карамели из патеки.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китайская рисовая лапша
СообщениеДобавлено: 31 мар 2009 13:04 
Shrek писал(а):
Про китайцев ни чего и не говорил, у них всё в карамели из патеки.

Посылаешь к китайцам на кулички.
Цитата:
карамели из патеки
= карамель из патоки. :roll:
Не знаю, не ела я такого у них.Куда её?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китайская рисовая лапша
СообщениеДобавлено: 31 мар 2009 14:36 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Следуя мудрым принципам, сформулированным Loudik
--------------------
В некоторых больших магазинах у нас раздают бесплатные образцы блюд на маленьких тарелочках или в мисочках, с целью пропаганды ингредиентов. Как-то угостилась очень вкусным и простым (в приготовлении) блюдом. Рецепт тоже дали. Там были моллюски (scallops), но с успехом можно употребить креветки, кусочки рыбы, куриной грудки.
Та самая лапша (или спагетти, или удон).
Блюдо составляется из 2 частей. Ингредиентов немало, но готовка очень проста.

Часть 1:
2 желтые тыквочки Изображение
Также2 цуккини - в крайнем случае, что есть в ассортименте, роли не играет, м.б. небольшой кабачок: Изображение
2 небольших помидора, лучше типа Roma (продолговатых)
1/4 стакана белого вина или разбавленного винного уксуса
ок. 3 стол.л. оливкового масла, раздельно 2 и 1
Соль (лучше морская), крупно молотый красный перец (чили), травки по вкусу
300 г моллюсков (или что есть кусочками, см. выше), размороженных
1/4 стакана креветочного соуса - ИЛИ 2 ст. л. сливочного масла с травками, как мне досталось (соус у них тогда закончился).

Заранее накалить верхний элемент духовки (бройлер).
Нарезать тыквочки, помидоры и цуккини кружками толщ. ок. 0,5 см. Положить все в миску, добавить туда вина, 2 ст.ложки ол. масла, травяные приправы (душица тут хороша), 1/4 чайн.л. соли, молотый перец, все хорошо перемешать. Разложить овощи одним слоем на противне (отметим, что духовка преднагрета).

В другой миске соединить моллюски с ол. маслом (1 ложка), добавить соль и перец чили, перемешать как следует. Разложить 1 слоем поверх овощей.
(Здесь ничего не сказано про чеснок, но в следующий раз я обязательно его всуну) :!: :idea:
Бройлить до готовности верхнего слоя, слегка подрумянить.
Продукт не хранится, подавать сразу со 2-й частью.

Часть 2:
1 красный сладкий перец
2 ст.л. оливкового масла
100 г свежих грибов, порезанных пластинками
1 маленькая банка консервированных артишоковых сердцевин (жидкость слить)
1/4 стакана белого вина - не обязательно, может быть разбавленный фруктовый уксус

лапша
3 ст.л. твердого тертого сыра (пармезан) для посыпки - не обязательно.

Перец очистить, порезать тонкими полосками. Разогреть в сковороде ол. масло, обжарить перец, грибы в теч. 2-3 минут, постоянно помешивая.
Влить вино, добавить артишоки. Приправить по вкусу (чили, травки).
Далее дело имеем с лапшой.
Если фунчеза или подобное:
Влить воду (полтора стакана). Довести до кипения. Забросить туда лапшу, хорошо размешать.

Если это не фунчеза, поварить до готовности в той же среде.
Или лапшу вообще приготовить отдельно, как там положено по инструкции.
Тогда воду не лить, ввести готовую лапшу в соус, размешать, прогреть.
_______________
На тарелке подать обе части, не перемешивая.
Очень вкусно и полезно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китайская рисовая лапша
СообщениеДобавлено: 31 мар 2009 15:15 
Lanna писал(а):
Shrek писал(а):
Про китайцев ни чего и не говорил, у них всё в карамели из патеки.

Посылаешь к китайцам на кулички.
Цитата:
карамели из патеки
= карамель из патоки. :roll:
Не знаю, не ела я такого у них.Куда её?

Утку ею поливают и вообще все блюда. Соль видимо им не извекстна. Акромя соевого соуса ни чего солёного, всё сладкое. Может и не карамель, я её так назвал, какая то коричневая сладкая хрень.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китайская рисовая лапша
СообщениеДобавлено: 31 мар 2009 21:47 
Аметиста писал(а):
Ребята, я вот на счет рыбного соуса. Никода не пробовала. Он для рыбы или из рыбы?

И вот еще, нашла в морозилке крабовые палочки. А, если их в рисовую лапшу? С чем? Если у меня отсутствует (пока) рыбный соус?

Рыбный соус: экстракт анчоусов, соль, сахар. Тоесть из рыбы.
Обжарьте порезаные рыбные палочки и облейте их соусом" стебель бамбука" кисло-сладкий.
Приятного аппетита. :wink:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 78 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO