Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


"Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира" Заявки до 24 ноября




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 37 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: рецепт приготовления Sarde in saor
СообщениеДобавлено: 25 авг 2008 15:43 

Сообщения: 2
Откуда: Украина, Киев
Привет всем!
Кто знает рецепт приготовления Sarde in saor, пожалуйста, поделитесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепт приготовления Sarde in saor
СообщениеДобавлено: 25 авг 2008 15:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 20761
Откуда: Sverige
BOT TYT нашла, но только по-итальянски... Может кто из наших "итальяночек" поможет с переводом? :roll: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2008 16:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Топорно, но смысл уловить можна...

http://translate.google.com/translate?h ... 26hs%3DNsa

Ингредиенты:
600 г свежих сардин опорожняться и раздробленное
600 г белого лука
25 cl красного вина уксус
100 граммов изюма
100 г кедровые орехи
3 столовые ложки. ложки оливкового масла
Масло для жарки
Мука
Соль
Poivre
4 лавровый лист
Подготовка рецепт

Подготовить сардины: сократить свои головы, удалить позвоночника и промойте его внимательно.
Farinez затем сардины, а затем пусть повар в жарки на нефть примерно на 5 минут.
Сливайте их на звукопоглощающие бумаги, а затем их соли.
Между тем, кожуры и мелко кусочек лука.
Попросите их обратно в кастрюлю 3 столовые ложки оливкового масла.
Когда они полупрозрачными, добавить соль и уксус.
Пусть огонь еще 2 минуты и добавить изюм, кедровые орехи и лавровый лист. Книга из огня.
В большой глубокой тарелки и миски, альтернативных слоями лук и слоями сардин.
Готово со слоем лука и приготовления соков.
Пусть здорово, по крайней мере 24 часа до вкуса.
Это блюдо существовало, поскольку город Венецию.
Рыбаков, которые остались на длительное время в море, должны были по идее это рецепт держать больше рыбы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2008 17:35 

Сообщения: 2
Откуда: Украина, Киев
Спасибо большое, попробую приготовить. Может получится таким, как пробовала в Венеции :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2008 18:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Tanushenka писал(а):
Спасибо большое, попробую приготовить. Может получится таким, как пробовала в Венеции :)


:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2008 00:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 20761
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
Топорно, но смысл уловить можна...

http://translate.google.com/translate?h ... 26hs%3DNsa


Ну, Учитель, ну и эффективность! :shock: :shock: :shock: :D и как Вам только это все удается! Вот, уже и итальянским овладели! :shock: :shock: :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2008 00:27 
Bettan писал(а):
Anatols21 писал(а):
Топорно, но смысл уловить можна...

http://translate.google.com/translate?h ... 26hs%3DNsa


Ну, Учитель, ну и эффективность! :shock: :shock: :shock: :D и как Вам только это все удается! Вот, уже и итальянским овладели! :shock: :shock: :shock:


:lol: :lol: :lol: Упалла я! :lol: :lol: :lol:
Так итальянским овладел, что моно сказать русский почти забыл... :lol: :lol:

Читала рецепт, думала....чёй-то с ним.....А потом дошло, переводил компом... :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2008 00:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 20761
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Bettan писал(а):
Anatols21 писал(а):
Топорно, но смысл уловить можна...

http://translate.google.com/translate?h ... 26hs%3DNsa


Ну, Учитель, ну и эффективность! :shock: :shock: :shock: :D и как Вам только это все удается! Вот, уже и итальянским овладели! :shock: :shock: :shock:


:lol: :lol: :lol: Упалла я! :lol: :lol: :lol:
Так итальянским овладел, что моно сказать русский почти забыл... :lol: :lol:

Читала рецепт, думала....чёй-то с ним.....А потом дошло, переводил компом... :lol: :lol: :lol:

Да я это поняла... Вот только почему я сама до этого не додумалась... :roll: :roll: Потом дошло: Мой комп только на шведский переводит,так как Виндоуз у меня по-шведски-то балакает. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2008 00:44 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Anatols21 писал(а):
Топорно, но смысл уловить можна...

http://translate.google.com/translate?h ... 26hs%3DNsa

Ингредиенты:
600 г свежих сардин опорожняться и раздробленное
600 г белого лука
25 cl красного вина уксус
100 граммов изюма
100 г кедровые орехи
3 столовые ложки. ложки оливкового масла
Масло для жарки
Мука
Соль
Poivre
4 лавровый лист
Подготовка рецепт

Подготовить сардины: сократить свои головы, удалить позвоночника и промойте его внимательно.
Farinez затем сардины, а затем пусть повар в жарки на нефть примерно на 5 минут.
Сливайте их на звукопоглощающие бумаги, а затем их соли.
Между тем, кожуры и мелко кусочек лука.
Попросите их обратно в кастрюлю 3 столовые ложки оливкового масла.
Когда они полупрозрачными, добавить соль и уксус.
Пусть огонь еще 2 минуты и добавить изюм, кедровые орехи и лавровый лист. Книга из огня.
В большой глубокой тарелки и миски, альтернативных слоями лук и слоями сардин.
Готово со слоем лука и приготовления соков.
Пусть здорово, по крайней мере 24 часа до вкуса.
Это блюдо существовало, поскольку город Венецию.
Рыбаков, которые остались на длительное время в море, должны были по идее это рецепт держать больше рыбы.

__________ :)
poivre - перец
farinez - обвалять в муке
Жарить в "нефти" - в масле (растит.)
Удддддивительно, удивительно. "С дуба падают листья ясеня" .... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2008 01:50 
:lol: :lol: :lol:
Этот перевод хорошо бы было в "А давайте" поселить, с вывеской- предупреждением:"Перед сном не читать!!!!".... :lol: :cry: :lol: :cry: :lol:
Цитата:
Подготовить сардины: сократить свои головы, удалить позвоночника
а затем пусть повар в жарки на нефть примерно на 5 минут. Попросите их обратно в кастрюлю Пусть здорово, по крайней мере 24 часа до вкуса.
Это блюдо существовало, поскольку
Рыбаков, которые остались на длительное время в море, должны были по идее это рецепт держать больше рыбы.


АНАТОЛЬС, без обид.
Рассмешили, так рассмешили :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2008 07:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Lanna, Adia2, ага, а самим найти рецепт (!) и перевести? слабо? :P ток над причудами робоперевода хихикать можете? :wink:

Bettan, переводил не комп, а гугул, Anatols21 ссылку туда оставил 8)
http://www.google.com/intl/ru/help/faq_translation.html
или вот еще, пожалуйста! http://www.translate.ru/site_translation.aspx


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2008 12:17 
Taha писал(а):
Lanna, Adia2, ага, а самим найти рецепт (!) и перевести? слабо? :P ток над причудами робоперевода хихикать можете? :wink:

Bettan, переводил не комп, а гугул, Anatols21 ссылку туда оставил 8)
http://www.google.com/intl/ru/help/faq_translation.html
или вот еще, пожалуйста! http://www.translate.ru/site_translation.aspx


:roll: А кто сказал что я с него смеюсь?
Меня текст перевода смешит.... :roll:
Можно подумать он сам смеяться неумеет :roll: , вот сёдни прийдёт , прочитает, и тож будет смеяться. :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2008 13:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Кстати, перевод с французского... :P :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2008 19:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
1kg di sarde, 1kg di cipolle, 20 dl di aceto, vino bianco quanto basta, 100 gr di pinoli, 100 gr di uvetta, farina quanto basta

1кг сардин, 1кг лука, 200мл уксуса, белое виностол., 100г орешков ливанского кедра, 100г изюма, муки сколько возьмет

Preparazione:

Togliere la testa, le interiora e le squame alle sarde, lavarle e lasciarle sgocciolare intere. Fare una pastella con farina e friggervi le sarde. Mondare le cipolle e tagliarle a fette sottili, lasciarle un po’ sotto sale e sciacquarle. Friggere le cipolle a fuoco lento fino a che appassiscano, salarle poco e sfumare il soffritto con vino e aceto. Lasciare raffreddare ed aggiungere le sarde. Ricoprire il tutto con l’uvetta e i pinoli. Per un miglior risultato del piatto lasciare riposare al fresco per almeno un giorno.

Приготовление:
Отрезать головы, удалить плавники, промыть.
Из вина и муки приготовить жидкое тесто.
Обвалять в тесте рыбу и обжарить.
Лук очистить и нарезать тоненькими колечками, посолить, оставить на некоторое время, затем отжать от сока.
Лук протушить на маленьком огне, доливая вино и уксус.
Дать ему остыть, потом переложить к рыбе, посыпать сверху орешками и изюмом.
Блюдо надо поместить в прохладное место на сутки, будет вкуснее.


Последний раз редактировалось Markoni 06 сен 2008 17:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2008 01:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Markoni писал(а):
1kg di sarde, 1kg di cipolle, 20 dl di aceto, vino bianco quanto basta, 100 gr di pinoli, 100 gr di uvetta, farina quanto basta

1кг сардин, 1кг лука, 200мл уксуса, белое виностол., 100г орешков ливанского кедра, 100г изюма, муки сколько возьмет

Preparazione:

Togliere la testa, le interiora e le squame alle sarde, lavarle e lasciarle sgocciolare intere. Fare una pastella con farina e friggervi le sarde. Mondare le cipolle e tagliarle a fette sottili, lasciarle un po’ sotto sale e sciacquarle. Friggere le cipolle a fuoco lento fino a che appassiscano, salarle poco e sfumare il soffritto con vino e aceto. Lasciare raffreddare ed aggiungere le sarde. Ricoprire il tutto con l’uvetta e i pinoli. Per un miglior risultato del piatto lasciare riposare al fresco per almeno un giorno.

Приготовление:
Отрезать головы, удалить плавники, промыть.
Из вина и муки приготовить жидкое тесто.
Обвалять в тесте рыбу и обжарить.


Ну, так совсем неинтересна.... :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2008 01:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Anatols21 писал(а):
Markoni писал(а):

Приготовление:
Отрезать головы, удалить плавники, промыть.
Из вина и муки приготовить жидкое тесто.
Обвалять в тесте рыбу и обжарить.


Ну, так совсем неинтересна.... :lol: :)


а так загадочно звучало:
Подготовить сардины: сократить свои головы... :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2008 01:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Taha писал(а):
Anatols21 писал(а):
Markoni писал(а):

Приготовление:
Отрезать головы, удалить плавники, промыть.
Из вина и муки приготовить жидкое тесто.
Обвалять в тесте рыбу и обжарить.


Ну, так совсем неинтересна.... :lol: :)


а так загадочно звучало:
Подготовить сардины: сократить свои головы... :lol: :lol: :lol:


Во-во... :)

А это?
Попросите их обратно в кастрюлю
:wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2008 01:27 
:lol: Невжеле до вас дошло.... :lol: :lol: :lol:
А хтось мне тут пару дней назад....за Анатольса заступался беспричинно! :lol: :lol:
Подождите Анатольс, я вам рецепт на китайском или японском найду,посмеёмся что нам Ваш Гоогл выдаст! :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2008 01:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Lanna писал(а):
:lol: Невжеле до вас дошло.... :lol: :lol: :lol:
А хтось мне тут пару дней назад....за Анатольса заступался беспричинно! :lol: :lol:
Подождите Анатольс, я вам рецепт на китайском или японском найду,посмеёмся что нам Ваш Гоогл выдаст! :lol: :lol: :lol:


зачем такая экзотика, возьми то же немецкий, получится похожий эффект :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2008 11:50 
Taha писал(а):
Lanna писал(а):
:lol: Невжеле до вас дошло.... :lol: :lol: :lol:
А хтось мне тут пару дней назад....за Анатольса заступался беспричинно! :lol: :lol:
Подождите Анатольс, я вам рецепт на китайском или японском найду,посмеёмся что нам Ваш Гоогл выдаст! :lol: :lol: :lol:


зачем такая экзотика, возьми то же немецкий, получится похожий эффект :wink:

Тань, а ты впрямь и поверила что я кинусь иероглифы искать.Даже если я их и найду, то всё равно не пойму что это ---любовное письмо,лозунг Мао или рецепт аптекарю... :lol:

К делу, то что рыба в винном кляре я уже догадалась, а что со 100г орешков ливанского кедра, 100г изюма делать? :roll: Наверное вместе с луком мешать и во внутрь запихивать... :roll: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2008 13:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Кто лучше переведёт? :wink: :)

[url=http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/51818/index.html]Eingelegte Sardinen “Sarde in saòr“
Der Klassiker[/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2008 13:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
К делу, то что рыба в винном кляре я уже догадалась, а что со 100г орешков ливанского кедра, 100г изюма делать? :roll: Наверное вместе с луком мешать и во внутрь запихивать... :roll: :lol:


Не-а, не вовнутрь... :lol: :)

Sarde in saor - сардины в подслащенном уксусе - результат азиатиского влияния на местную кухню.Это блюдо (тушеные упитанные сардины, маринованные в уксусе с луком, кишмишем и кедровыми орехами) сочетает в своем вкусе различные оттенки сладкого и острого. Сардины ставят мариноваться как минимум за десять часов до подачи на стол, дабы скрепить счастливый союз ингредиентов.
http://www.etur.ru/articles/italy/italy


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2008 19:17 
Anatols21 писал(а):
Кто лучше переведёт? :wink: :)

[url=http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/51818/index.html]Eingelegte Sardinen “Sarde in saòr“
Der Klassiker[/url]


Zutaten:

500 g Gemüsezwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 6 El Olivenöl, 1 Tl Zucker, 250 ml Weißwein, 50 ml weißer Balsamico, 150 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 50 g Pinienkerne, 40 g Rosinen, 400 g Sardinen, Mehl zum Mehlieren, 300 ml Öl zum Fritieren, 200 g Radicchio, 1 Stiel glatte Petersilie

500гр лука
4 зуб. чеснока
6ст.л. олив. масла
1 ч.л.сахара
250мл. белого вина
50мл белого Бальзамико уксуса
150мл овощного бульона
соль,перец,
50 гр кедровых орехов
40гр. изюма
400гр сардин
мука для обваливания
300мл. раст. масла для фритирования
200гр. салата радиччио
1 ствол гладколистной петрушки.



Zubereitung:

1. Für die Marinade die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. 4 El Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Zucker zugeben, mit Weißwein, Balsamico und Brühe auffüllen. Kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze
5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Rosinen und Pinienkerne zur Marinade geben.
Для маринада порезать лук тонкими полосками, чеснок кружёчками.
4ст.л. олив. масла влить в кастрюлю и разогреть, добавить лук и чеснок и обжарить коротко.Добавить сахар, белое вино, уксус и бульон,довести до кипения и убавить огонь до среднего уровня, и 5 мин. проварить.Добавить соль и перец.Орешки поджарить без жира на сковороде до золотистого цвета,добавить орешки и изюм в маринад.

2. Die Sardinen putzen und die Köpfe so abschneiden, dass sich dabei die Innereien mit ablösen. Den Bauch aufschneiden und die restlichen Innereien unter fließendem kalten Wasser waschen. Sardinen auf Küchenpapier gut trocken tupfen.
(Тут начался курс молодого бойца как разделать сардины :lol: )
Почистить сардины, отрезать головы так чтобы можно было вытянуть внутренность.... :lol: :lol: Вспороть брюшко и промыть под проточной водой.Вытереть насухо кухоным бумажным полотенцем...

3. Mehl auf eine Platte geben und die Sardinen darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Sardinen in 160 Grad heißem Fett goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen .
Насыпать муку на плату и обвалять сардины(вернее сказать постучать сардинами об муку со всех сторон :lol: :lol: ).Обжарить сардины в разогретом до 160град. жире(масле) до золотистого цвета, готовые выложить на бум. полотенце.

4. Radicchio in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Das restliche Olivenöl erhitzen und den Radicchio darin leicht anschwitzen. Sardinen auf einer Platte anrichten und mit der Marinade übergießen. Radicchio darüber verteilen und mit abgezupften Petersilienblättern dekorieren.
Салат порезать полосками в 1/2 см.Оставшееся олив. масло разогреть и радиччио в нём слегка разогреть.Сардины разложить на плате(блюдо ) и полить маринадом, сверху выложить радиччио и украсить листьями петрушки.

ПСЁ!Только чёт непонятно, я думала маринованные 10 часов сардины надо будет в кляре жарить....Кто прав, кто виноват? :roll:
(Иногда для зароботка чё-нить как напишут, чего в природе и не существует :evil: :roll: ), лучше когда "живые" собеседники-едоки-повара и поварёжки -ученики и домохозяйки пишут... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2008 19:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
ПСЁ!Только чёт непонятно, я думала маринованные 10 часов сардины надо будет в кляре жарить....Кто прав, кто виноват? :roll:
(Иногда для зароботка чё-нить как напишут, чего в природе и не существует :evil: :roll: ), лучше когда "живые" собеседники-едоки-повара и поварёжки -ученики и домохозяйки пишут... :roll:


Обычно их так поедают... :wink:

Венеції можна також спробувати головоногі молюски з полентой (каша з кукурудзяної муки), відваром з рисової муки у поєднанні з "sarde in saor" (сардини в оцті і маслі).
http://mandry-travel.lviv.ua/t/marsala


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2008 19:47 
Anatols21 писал(а):

Венеції можна також спробувати головоногі молюски з полентой (каша з кукурудзяної муки), відваром з рисової муки у поєднанні з "sarde in saor" (сардини в оцті і маслі).
http://mandry-travel.lviv.ua/t/marsala


Цитата:
римська теляча печеня "стрибай в рот"


Поняла "только" римская телячья ....печень или запечёное мясо----"прыгай в рот"! :lol: :lol: :lol:
Удивительное дело ---- украинский язык, кто как хочет ,так и кренчыть, если по-нашему превычному украинскому то печень---печинка, а если по их правильному-польскому, то печеня----мясо запечёное....Разберись.... :roll: Проще с немецкого перевести... :evil:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2008 17:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Lanna писал(а):
Anatols21 писал(а):

Венеції можна також спробувати головоногі молюски з полентой (каша з кукурудзяної муки), відваром з рисової муки у поєднанні з "sarde in saor" (сардини в оцті і маслі).
http://mandry-travel.lviv.ua/t/marsala


Цитата:
римська теляча печеня "стрибай в рот"


Поняла "только" римская телячья ....печень или запечёное мясо----"прыгай в рот"! :lol: :lol: :lol:
Удивительное дело ---- украинский язык, кто как хочет ,так и кренчыть, если по-нашему превычному украинскому то печень---печинка, а если по их правильному-польскому, то печеня----мясо запечёное....Разберись.... :roll: Проще с немецкого перевести... :evil:

Да какой там укр.
Человек, говорящий по русски пытался выложить на украинском.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2008 20:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
А мы плюшками развлекаемся
Изображение
или так
Изображение
А под рюмочку в субботу....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепт приготовления Sarde in saor
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013 01:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
таки добралась до этого блюда, очень вкусно однако получается :wink:

САРДИНЫ ИН САОР

это традиционное венецианское блюдо, которое готовилось впрок. Многие источники рассказывают, что готовилось оно изначально венецианскими моряками.

Изображение

дла приготовления необходимы
600 гр сардин
600 гр белого лука
мука
160 мл уксуса
1 ст.ложка сахара
кедровые орешки
изюм

1. Для начала очистила сардины, сначала провела пальцами от хвостика к головке, удалив чешую. Оторвала головку, убрав внутренности. И затем расширив слегка животик осторожно достала позвоночник и вот что получилось

Изображение

2. Лук нарезала тоненькими полукольцами

Изображение

3. Каждую сардину обваляла в муке и пожарила во фритюре

Изображение

после жарки выкинула на кухонную бумагу, чтобы убрать излишний жир

Изображение

4. Одновременно с жаркой сардин начала тушить лук на очень медленном огне, он не должен поджариваться, а именно медленно тушиться минут 20-25

Изображение

как раз время пока жарятся сардины.

5. Затем к луку добавила уксур и сахар, увеличив огонь и постоянно помешавая пока испарилась вся жидкость

Изображение

6. Теперь можно начинать сборку - на дно формы для начала уложить слой сардин, поверз лук и притрусить кедровыми орешками и изюмом

Изображение

и так слой за слоем, закончила обильным слоем лука, изюм и кедровые орешки

Изображение

Изображение

Теперь всю эту красоту и запашище надо накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник минимум на 24 часа, а потом достать и наслаждаться :wink:

Приятного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепт приготовления Sarde in saor
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013 02:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Наверно, так можно приготовить и салаку, не всё же коту отдавать, тем более она у нас продаётся и полностью разделанная..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепт приготовления Sarde in saor
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013 02:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Какой крепости уксус и лук как, тушить без добавления масла?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 37 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO