Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 25  След.  [ Сообщений: 721 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2008 02:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
oksanita писал(а):
На Родинах мы меряли чем? Правильно - граненым стаканом емкостью 250мл.


Ага... Так и разливали... :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2008 02:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Lanna писал(а):
То julia_kh, вы его ещё не съели?Если не съели, то в разрезе покажешь?-интересно. Пожалуйста.

Так я ж написала, что до готовности надо ждать, аж пока в Канаду завтра придет :).
Ну а как только пришло, так сразу из формы достали, перевернули
Изображение
и разрезали
Изображение

По некотором зрелом размышлении поделились с друзьями (хорошими) - и им приятно, и наши талии целее будут ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2008 12:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
То julia_kh, Ух тыы! Какой тортик! Вуснятина! :roll: :roll:
А если нет сухого молока?..
А рецепт я пропустила, или как? :shock: :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2008 14:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
julia_kh, очень аппетитно выглядит. Тааак, завыдкы беруть. :wink: Пошкандыбала вырганить крем-карамель, но порционную.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008 00:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):

Изображение

Lanna, ну и читаки мы с тобой! Хи-хиии! :wink:
А шось там написано на Бейлис под словом Original? :roll:
И в рецепте то же. :lol: :lol:

Ох, ну и тортик же ты подкинула! УУфффф! Два дня корплю над ним...
Бисквитная основа- элементарно. Но потом... Сиропчики, мусс :shock: :evil: :evil: Сколько я попыток сделала с этим муссом...:evil: Вход пошел весь арсенал кастрюлек и даже не хватило! :shock: Шоколадный крем делала 3 раза!... Все сворачивался, зараза.
А потом взбить белки... Впервые в жизни попробовала вливать сироп в белки, чушь, они сразу и осели, и никаких ”пиков”. Ну почему обычный способ - сахар, не пошел?

Вот, стоит теперь в холодильнике, застывает. А на завтра - ганаше, третья часть марлезонского балета.... Ох, надеюсь,чтобы вкус торта оправдал труд, в него вложенный... :?

А кто-нибудь еще решился на Ланнын тортик? А сама Ланна?


Последний раз редактировалось Bettan 11 май 2008 01:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008 01:04 
Цитата:
А кто-нибудь еще решился на Ланнын тортик? А сама Ланна?


Уже собралась, на выходные.У нас праздники надвигаются церковный и день матери 11-го----есть повод(муж дома есть кому употреблять).
Сегодня нашла сироп сахарной свеклы в МЕТРО, на вопрос :-Кукурузный сироп есть?,-продавцы шарашили на меня глаза. :roll:
Вот троффей.Шось он страшно чёрного вида, но наверное так надо.
Изображение
(Устала как не знаю кто, пальцы заплетаются.) :(


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008 01:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Цитата:
А кто-нибудь еще решился на Ланнын тортик? А сама Ланна?


Уже собралась, на выходные.У нас праздники надвигаются церковный и день матери 11-го----есть повод(муж дома есть кому употреблять).
(Устала как не знаю кто, пальцы заплетаются.) :(


Иди отдыхай! Утро вечера мудренее. :wink:

А торт уже завтра заводи, а то не успеешь. Я тоже плюнула на кукурузный сироп и добавила сироп из свеклы. А еще исключила экстракт ванили - не нашла. Но в бисквит положила ванильного сахара.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008 01:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Lanna писал(а):
Цитата:
А кто-нибудь еще решился на Ланнын тортик? А сама Ланна?


Уже собралась, на выходные.У нас праздники надвигаются церковный и день матери 11-го----есть повод(муж дома есть кому употреблять).
Сегодня нашла сироп сахарной свеклы в МЕТРО, на вопрос :-Кукурузный сироп есть?,-продавцы шарашили на меня глаза. :roll:
Вот троффей.Шось он страшно чёрного вида, но наверное так надо.

(Устала как не знаю кто, пальцы заплетаются.) :(


да, он! есть светлый но реже встречается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008 01:24 
Цитата:
да, он! есть светлый но реже встречается.

....Были "раки" трёх размеров, но одного цвета, те что поменьше---дороже, а побольше -дешевле....... :lol:
Тань, цвет одинаковый, фирмы разные, и цена тоже, взяла эту банку бо оригинал написано. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008 05:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Рецепт к крем-карамельному торту. Взято отсюда

Цитата:
Кодрыт-кадыр
пирог-флан - перевертыш с карамеЛЛю :P

все стаканЫ по 200 мл:
- 2 полных стакана сухого молока+2 ст.л с горкой
- 1 стакан сахара
- 3 больших яйца
- 2 ч.л ванилина
- 2 стакана+1/3 стакана воды

Для карамели....щедрою рукой...с барского плеча аж 8 ст.л сахара.

тесто:
- 1 яйцо
- 1/2 стакнаа сахара
- 1/2 стакана молока жидкого
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1 стакан муки
- 2 ст.л какао

Я пекла в форме аллюминиевой для кексов с дыркой посредине. Ее габариты:
высота по внешнему краю - 10 см
высота по внутреннему кольцу - 8 см
Общий диаметр формы - 24 см
Диаметр "дырки" 7 см

Сахар для карамели насыпаем в форму и расплавляем. Форму на огонь, и плавим до карамели.
Смазывать форму ни чем ни че не надо!!!!
расплавили?
Смешиваем в миксере сухое молоко, сахар, яйца, ваниль и воду.
Карамель застыла в форме?
Аккуратненько выливаем сверху готовую смесь.
Послышится потрескивание...Не пугаетсь! Так нужно!
Смешиваем все ингридианты для пирога. Сначала мокрое с мокрым, сухое с сухим, а затем соединяем.
Я насыпала неполный стакан муки, а сверху 2 с горкой ст.л какао.
Этого было достаточно. Тесто как для шарлотки. НЕ жидкое и не густое.
Теперь внимание! Из всего теста выливаем ТОЛЬКО 2/3!!!!
Из остального печем себе мафинчики..
Тесто выливаем равномерно по всей поверхности формы поверх жидкой массы.
Ставим форму в бОльшую по объему, заливаем кипятком на 1/3-1/2 формы и ставим в духовку.
Готовность проверить спичкой. Она должна выходить из бисквита сухой.
У меня пеклось 30-35 минут при 180 гр. Духовка у меня маленькая...так что вот...
Затем провести ножом по стенкам и оставить остывать на кухне пирог прямо в форме. Затем закрыть пластиком и поставить на 2-3 часа (лучше на ночь) в холодильник.
Утром.....снова провести по краям ножом и накрыть тарелкой форму...Затем резко перевернуть.
Нарезть кусочками и наслаждаЦЦа... :P
п.с.
У кого нет такой формы для кекса, то спокойно можно выпекать в плоской форме для торта, только не разъямной!
Следите, что бы вы выливали равномрено тесто на карамель! Так как бисквит может собраться потмо преимущественно в середине.
Оно вам надо?


Мои комментарии:
а) белый слой, мне кажется, вышел слишком жидким (я бы чуть поменьше воды добавила)
б) стакана канадской муки с моими 2 ложками какао вышло очень много для темного слоя (ложки у меня с очень большим верхом) - может муки вместе с какао должно быть 1 стакан? Короче, муку сразу всю добавлять не надо, чтобы темное тесто каким-то образом еще могло литься. И на мафинки, на мой вкус, нужно его откладывать побольше :)
в) у меня не было такой неразьемной формы, которую можно было бы на плиту поставить. Поэтому карамель делала в кастрюльке, а потом перелила в силиконовую форму. Результат вы видели :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008 00:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Юля, а если нет сухого молока? Нельзя ли простым заменить, по тому же объему? А тортик привлекательный, и вроде полегче Ланныного. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008 01:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Bettan писал(а):
Юля, а если нет сухого молока? Нельзя ли простым заменить, по тому же объему? А тортик привлекательный, и вроде полегче Ланныного. :wink:

Нашла вот что: если нет сухого молока, то взять 3 ст. обычного молока и 6 яиц, все остальное - по рецепту (только воды, естественно, уже не надо).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 16:27 
Торт "Irish Cream" ----Ох и морочит он мне голову----чашечки-ложечки -мерочки, не могли по-русски в гр. и мл. написать.
Сейчас в процессе. :evil:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 17:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Торт "Irish Cream" ----Ох и морочит он мне голову----чашечки-ложечки -мерочки, не могли по-русски в гр. и мл. написать.
Сейчас в процессе. :evil:


Вот и я о том же писала! :evil: :evil:
Но торт Ланна - обалденный!!! :roll: :roll:
Сегодня попробовали и сразу все мерочки-морочки забылись.... :D :D Но только сытный какой! Уфф!
Ну совсем масенький кусочек надо брать. Вот этот - очень большой:
Изображение

Стоит еще приготовить, только сначала рецепт в грамы-децилитры перевести! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 17:54 
Ух - ты, молодец!
Лиз, у меня вообще корж тоненький как 4 блинчика.Напартачила на глаз. :oops:
Караул с этими мерами.
Закинула в холодильник корж пропитываться.Крем в процессе.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 18:23 
Упала духом из-за плюшки, думала печь новый и карамель снова варить.Ни фига, положу на готовый магазинный бескуит. :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 18:30 
:lol: :lol: Лиз, а Лиз, ну скажи, как он у тебя получился?
Дошла до мусса, удивилась :shock: , как моно взбить 2 желтка с 2-мя ст.ложками крахмала......написано - делай! :lol: Взбила, не жидкое оно! :lol: :lol: Как его теперь в молоко вводить, его накладывать или намазывать моно. :lol: :lol: :evil:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 20:25 
В процессе приготовления сделала сама для себя вывод----хозяйка ЖЖ-ки сама этот торт не делала, а только перевела его с журнала или гдесь откуда, при этом с ошибками....
1 Как можно два желтка смешать с двумя ложками крахмала и струйкой влить в кипящее молоко.
:roll: 2- Как можно горячий сироп влить в збитые белки и взбивать до пены.
Если кто знает-----научите меня пожалуйста. :roll:

Поставила до завтра в холодильник.
Может до меня опять как до жирафани.:roll: :oops:
Лиза, скажи, что ты заменяла и как достигла успеха? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 22:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Цитата:
1-Как можно два желтка смешать с двумя ложками крахмала и струйкой влить в кипящее молоко.
2- Как можно горячий сироп влить в збитые белки и взбивать до пены.



Lanna
По первому вопросу, я бы посоветовала вот что:желтки, смешать с солью и крахмалом(как написано), но добавить чуть хлодного молока и хорошо размешать. А дальше все по рецепту...


2) этот процесс называется "завариванием белков", а крем из таких белков -"белковый зварной". В рецепте все правильно. Во время введения сиропа в белки, они должны быть уже хорошо взбиты и начинать вводить сироп на самой большой скорости и очень тонкой струйкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2008 01:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
В процессе приготовления сделала сама для себя вывод----хозяйка ЖЖ-ки сама этот торт не делала, а только перевела его с журнала или гдесь откуда, при этом с ошибками....
1 Как можно два желтка смешать с двумя ложками крахмала и струйкой влить в кипящее молоко.
:roll: 2- Как можно горячий сироп влить в збитые белки и взбивать до пены.
Если кто знает-----научите меня пожалуйста. :roll:

Поставила до завтра в холодильник.
Может до меня опять как до жирафани.:roll: :oops:
Лиза, скажи, что ты заменяла и как достигла успеха? :roll:


Вот, только добралась до компьютера, отвечаю. :wink:
1. Этот самый мусс у меня получился только с третьей попытки! Ты разве не читала мою ругань над ним ТУТ дня два назад? :evil:

Я плюнула на миксер и на венчик, взяла вилку и смешала, а не”взбила” желтки с крахмалом и солью, а затем уже в них вливала струйкой горячее молоко, а не наоборот. Потом, внимание!!!!!
Какая у тебя плита? Электрическая? Тогда не ставь на ту же горелку, где кипятила молоко. Глазом не моргнешь - сваривается в комок, потом не разобьешь....Проверено двумя попытками! :evil: :wink: :wink:
Я ставила на маленький огонь на другую горелку. Потом помешиваешь и получается крем.
2. Белки, я тоже описывала.... Взбила их крепко, а потом,когда начала добалять сироп, они отслойлись, и никаких ”острых пиков” не вышло :evil: жидкость на дне....
Так что для себя я решила , что лучше просто взбить белки, а потом добавить обычный сахар в том же количестве что и сироп. А если и без сахара вообще, никакой разницы не будет заметно.. Торт и так сладкий.

Что еще я заменяла? Экстракт ванили. В тесто положила обычный ванильный сахар, а в ганаше - никакой ванили. Ликёр - Бейлис, не пожалела, всего немножко идет. :wink:

Бисквит пекла дольше,чем в рецепте написано - а то не пропекался.
После остывания он почему-то ”сел” - стал меньше в диаметре.
Когда стала ложить мусс на него, муссом заполнилось пустое пространство.

На ганаше пошли остатки как молочного, так и черного шоколада. Но тогда оно не совсем застыло. А может с этими мерками чего напартачила, погуще надо было.

В общем, после 3х дней ругани, наступает наслаждение! :roll: :roll: :wink: :lol:
Торт очень вкусный, даже я - не любитель шоколада, съела с удoвольствием. Но поллитра жирных сливок дают себя знать. Очень питательный тортик! Больше полкусочка, ну того, с фотки ни я, ни мой муж( большой сладкоежка) не осилили.

В доме сегодня жара - тортик быстро ”расплавляется”. Пришлось чуть ли не резать прямо в холодильнике. Так что не знаю, как его на стол подают? :shock:


Последний раз редактировалось Bettan 13 май 2008 00:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2008 10:58 
Мусс сделала со второй попытки-----поняла что обдурёж в рецепте после того как взбила желтки с крахмалом и добавила их в молоко :arrow: в топку!Взбивала белки с сахаром и никакого сиропа, и никакой воды.С мерками не равнялась-----практически всё на глаз.
Лиз , и хорошо что шоколад у тебя не застыл, тогда невозможно бы было резать торт.Тут в теме я давала "Птичье молоко"-----класно, делала 2 раза----действительно как птичье молоко, только шоколадом заливать не надо.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2008 00:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Тут в теме я давала "Птичье молоко"-----класно, делала 2 раза----действительно как птичье молоко, только шоколадом заливать не надо.


Это не ЭТОТ ЛИ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2008 03:05 
Bettan писал(а):

Это не ЭТОТ ЛИ?
----Да!

Вот мой "Ириш"----больше делать не буду.В гостях съели-хвалили.Мне не понравился, понятное дело гостей-----хвалить меня надо. :roll: :lol:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2008 13:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Bettan писал(а):

Это не ЭТОТ ЛИ?
----Да!

Вот мой "Ириш"----больше делать не буду.В гостях съели-хвалили.Мне не понравился, понятное дело гостей-----хвалить меня надо. :roll: :lol:


И я хвалить буду! :wink: За терпение и выдержку!!!


Lanna,а из чего ты основу сделала? Почему она светлая??

А у меня народ уже даже рецептик этого торта попросил. :D
Теперь надо попыхтеть :evil: Все на шведский перевести... и в граммы-децилитры!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2008 13:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Bettan писал(а):
Юля, а если нет сухого молока? Нельзя ли простым заменить, по тому же объему? А тортик привлекательный, и вроде полегче Ланныного. :wink:

Нашла вот что: если нет сухого молока, то взять 3 ст. обычного молока и 6 яиц, все остальное - по рецепту (только воды, естественно, уже не надо).


Пасиб! Вот теперь, после Ланныного торта, очередь за твоим Кадыром. :wink: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2008 23:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
После долгих пыхтений, вычислений и округлений, перевела все меры объёма в Торте ”Irish Cream" с американских чашек на миллилитры и децилитры. В граммы объём не перевожу, так как разная мука и сахар весят по разному.

Кстати, нашла одну ошибку в текте Ланны, когда сравнивала с оригиналом. Не виню, понимаю, что описка. :wink: Но может от этого и основа не поднялась?...

Должно стоять:
Цитата:
Для шоколадной основы:
....Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и 1/4 чашки воды, на небольшой скорости тесто размешать....

А не 1.4 чашки воды.

А остальное так:
Для шоколадной основы:
2/3 чашки муки =1,6 децилитра= 160 мл
1/3 чашки несладкого какао порошка = 0,8 децилитра=80 мл
2/3 чашки сахара =1,6 децилитра=160 мл
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо комнатной температуры
1/4 чашки молока =0,6 децилитра=60 мл
3 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. экстракта ванили или ванильного сахара.
1/4 чашки воды=0,6 децилитра=60 мл

Для мусса "Irish Cream":
1/2 чашки молока =1,2 децилитра=120 мл
2 ст.л. крахмала
2 больших яйца, разделить
2 ч.л. растворимого кофе
1/8 ч.л. соли
1 пакетик желатина (2 1/4 ч.л)
2 oz (57 г) молочного шоколада, мелко порубленного
2 oz (57 г) шоколада с содержанием 60 -70 % какао, мелко порубленного
1/4 чашки ликёра "Irish Cream" =0,6 децилитра=60 мл
1 ч.л. экстракта ванилина
2 ст.л. воды + 1/4 чашки воды=0,6 децилитра=60 мл
1/3 чашки сахара = 0,8 децилитра=80 мл
1 1/3 чашки жирных сливок для взбивания = 3,2 децилитра=320 мл

Для коричного сиропа:
3 ст.л. коричневого сахара
1/3 чашки белого сахара =0,8 децилитра=80 мл
1/2 ч.л. молотой корицы
1/3 чашки воды= 0,8 децилитра= 80 мл
2 ст.л. светлого сиропа ( ljus baksirap)

Для шoколадного ганаша:
6 oz (170 г ) шоколада с содержанием какао 60-70%, порубленного
3/4 чашки жирных сливок =1,8 децилитра=180 мл
1 ст.л. светлого сиропа
1 ч.л. ванильного экстракта


Последний раз редактировалось Bettan 13 май 2008 00:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2008 00:19 
Цитата:
И я хвалить буду! За терпение и выдержку!!!


Lanna,а из чего ты основу сделала? Почему она светлая??

Ой, не говори!Выдержку иметь надо :roll: , на кухне было ----как Мамай прошёл. :lol: Тоже на полпути всё забросить хотела(после плоской плюшки-дна.)

Неудавшийся бисквит я положила на готовый бисквит-----вот поэтому светлая прослойка. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2008 00:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Цитата:
И я хвалить буду! За терпение и выдержку!!!


Lanna,а из чего ты основу сделала? Почему она светлая??

Ой, не говори!Выдержку иметь надо :roll: , на кухне было ----как Мамай прошёл. :lol: Тоже на полпути всё забросить хотела(после плоской плюшки-дна.)

Неудавшийся бисквит я положила на готовый бисквит-----вот поэтому светлая прослойка. :roll:


Аааа, панятна! :wink:

Еще раз повторю, Ланна, спасибо тебе от всей нашей семьи за рецепт!

Рубали усе, у сына шоколад аж на макушке был! :P :P :lol: :lol: :lol:
Сказал, чтоб завтра, после прихода из садика, подала ему еще один такой тортик! :shock: :shock: :lol: :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2008 01:30 
Цитата:
Еще раз повторю, Ланна, спасибо тебе от всей нашей семьи за рецепт!


Ой! Спасиб тебе, что меня не убила за такой рецептик. :roll: :oops: :roll: :lol:

Лиз, я практически всё делала "на глаз" и благодаря писульки-расшифровки мерочек-чашечек Казачки .
Казачка, я тебя цёмаю(смайлик воздушного поцелуя)!
Может поэтому не восторг :roll: , а ещё и шоколад брала 70 или 80%----горький. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2008 16:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Всем привет!
Какие вы, девчата, молодцы: увидели и воплотили сразу! А я пока раскачаюсь!!! :evil: :shock: :D А тортик уж больно завлекательный! :lol:
Оказывается у меня этот "Айриш крим" уже есть - вот здесь нашла!:arrow:http://aylo.livejournal.com/103431.html
Про белки скажу: сырые я б не добавляла - привкус не люблю. Конечно способ с вливанием сиропа не самый простой + навык нужон... Даю ссылку на ЖЖ нашей Лизы, там есть другой способ заваривания белков - на водяной бане. Мне кажется, он попроще. http://elaizik.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8
Lanna, можа не мое дело, но выскажу мыслю - слыхала не раз от поваров и кондитеров в передачах :arrow: В кондитерском деле "на глазок" нельзя, ничего не выйдет! Либо уж настолько выверенный рецепт, что руки "сами помнят"... Зря ты говоришь: "Не буду больше печь"! Сделай по меркам, и все получится, я уверена! Конечно лучше, когда в граммах, а не в стаканах, но чайная, столовая ложки и граненый стакан есть практически у всех... :wink: :lol:
Для меня в этом рецепте сложность представляет в основном бисквит - не очень я пока с ними дружу - опыта мало :cry: :roll: :)
Опять же сиропа ентого у нас не на каждом углу, а 2-3 часа езды за какой-то баночкой - дюже лениво! :D Хорошо хоть его там совсем чуть-чуть нужно, легко заменить медом!..
В общем, подгадаю какую-никакую дату и забабахаю ТОРТИЩЕ!

П. С. Девушки, а кто в какой форме пек? Диаметр какой? Хочется, чтоб высокий был!
П.С. №2 :lol: :lol: Еще КОДЫР этот карамельный сидит в голове, ну очень интересно каков на вкус и трудно ли делать!!! :lol:


Последний раз редактировалось Helen1981 13 май 2008 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 25  След.  [ Сообщений: 721 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO