Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 25  След.  [ Сообщений: 721 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009 16:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Цитата:
Куда-то делся мой деньрожденный торт.

Съели в "Торты"!
А Вы сами его в другой теме не стирали? :roll:


Он там же, где мои улитки и многое другое. :twisted:

http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=56847#56847
В связи с проблемами на форуме, база восстановлена из бэкапа по состоянию на 13 января 4 часа ночи. К сожалению, часть тем и сообщений за текущие сутки недоступна.

Администрация


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009 17:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Отнесу свою Вышиванку сюда
Изображение

Рецепт от Natalunchik с кукинга (ссылку тут не дашь ведь - не пропустит), копирую:

Цитата:
Вышиванка

Белое тесто:
350 гр. муки
200 гр маргарина
2 желтка
0,5 ст. сметаны
50 гр. сахара
0,25 гр. порошка к печенью
Делим тесто на две части
Черное тесто:
То же самое, только какао еще надо добавить. Также делим на две части, и кладем в холодильник.

Белое тесто выкладываем ровненько на протвень, оно получаеться твердым, его надо как-бы растягивать пальцами по противню. Сверху на него густое повидло. Взбиваем 2 белка и 0,5 ст сахара и выливаем на повидло сверху, посыпаем орехами и натираем на терке еще сверху черное тесто. Также поступаем и со второй половиной. Выпекаем два таких коржа, с повидлом, белками, орехами и черным тестом.
Перекладываем кремом:
250 гр слив. мала растереть с 1 ст. сах. пудры, добавить 0,5 банки сгущенного молока и 0,5 ст. молотых орехов.


Крем делала - 250 г масла, банка сгущенки (здесь 300 мл), чуток орехов молотых.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009 19:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
ссылку тут не дашь ведь - не пропустит



:lol: :lol: 8) Оч даже пропустит, если наберёшь её в скобках, типа. ”посмотрите тортик ТУТ.” :wink: 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009 19:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Не-а, так тоже не пускает - пробовала уже...
Могу только русскими буквами - сами поменяете :)
http://кукинг.net/my/viewtopic.php?p=1232012#1232012

Только предупреждаю - диетчикам туда ходить нельзя :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009 23:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
В течение нескольких лет, на Новогодний стол делаю этот торт.
Кисло-сладкий, лёгкий, немножко тянучий :roll: :P ----хорошо подходит после обильного стола.
:P :D


Безе с нектаринами и лимонным кремом

В оригинале должны были быть нектарины, но за неимением сиих, в этом году украсила торт хурмой.

Изображение
Ингредиенты:
Рассчитано на 8 порций.
Для безе:
5 яичных белков
3 дец. сахара
2 ч. л.ванильного сахара
2 ч- л. порошка для выпечки

2 дец. кокосовой стружки
25 г сливочного масла, комнатной температуры

Для лимонного крема:
4 яйца
4 лимона: сок из всех четырёх, и тертая цедра с 3 из них Если лимоны очень крупные и сочные, то хватит и двух
3 дец. сахара
125 г сливочного масла

Для украшения:
6 спелых нектаринов. В этом году брала хурму
листики свежей мяты

1. Делаем безе. Включите духовку до 250 градусов. Взбейте яичные белки в крепкую пену.
Смешайте в отдельной посуде порошок для выпечки, сахар и ванильный сахар.
Добавьте в белки и хорошо взбейте.

2. Промаслите огнеупорную форму (у меня разъёмная 24 см в диаметре )и посыпьте кокосовой стружкой.
Выложите тесто в форму и поставьте в духовку.
Выключите духовку полностью через 1 (одну) минуту. :!:

3. Оставьте безе стоять в духовке по крайней мере 5 часов или на ночь.
ВНИМАНИЕ! Дверцу духовку не открывать ни при каких обстоятельствах! :!:
Наутро получается:
Изображение

4.Citroncurd= Лимонный крем.
Смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла в кастрюле и довести до кипения.
Должно кипеть чуть-чуть, не бурлить. Варить при постоянном помешивании до тех пор, пока крем не загустеет.
Изображение

5.Процедить от возможных косточек и шкурок и дать остыть. Ввести в охлаждённый крем мягкое масло,
смешать до однородной массы и накрыть целлофановой пленкой. Дать постоять немного.

6. Нарезать нектарины дольками. Выложить крем на безе и украсить сверху фруктами.
Посыпать сверху мелко нарезанной мятой.

Всегда уходит на ура, независимо от того, насколько были сыты до него. :roll: :lol:


Последний раз редактировалось Bettan 18 янв 2009 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009 23:53 
Ух-ты, спасибо Лиз!
Попробую!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 00:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Еще вкуснятина :roll:
Долго присматривалась к картинке, не могла поверить, что это нектарины :shock: . Оказывается, таки нет :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 00:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Еще вкуснятина :roll:
Долго присматривалась к картинке, не могла поверить, что это нектарины :shock: . Оказывается, таки нет :lol:


:shock: Я ж вроде написала, что в этом году---хурма. Не продавали нектарины... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 01:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Bettan писал(а):
:shock: Я ж вроде написала, что в этом году---хурма. Не продавали нектарины... :(

Ну некоторые сначала на картинки смотрят, а потом уже текст рецепта читают :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 02:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Bettan писал(а):
:shock: Я ж вроде написала, что в этом году---хурма. Не продавали нектарины... :(

Ну некоторые сначала на картинки смотрят, а потом уже текст рецепта читают :lol:
Пошла исправлять...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 02:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Торт обалденный. А почему не взяла персики, если нектарины не имеются? И еще почему лимоны, лайм как-то приятнее, нежнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 02:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
duka писал(а):
Торт обалденный. А почему не взяла персики, если нектарины не имеются? И еще почему лимоны, лайм как-то приятнее, нежнее.


Лимоны - чтоб перебили сладость безе, а то приторным будет.
Люблю лимоны! :P
Персики- на НГ? Да они тут деревянные. :shock: А вообще-то консервированные...Может? Но опять же---очень сладко тогда будет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 07:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Интересная идея. Лиза, а как его резать? Безе не раскрошится на мелкие кусочки?

Подруга моей бабушки в моем детстве всегда приходила к нам в гости с пакетом маленьких безешек и баночкой заварного крема, только простого, без лимона. Мы с ней выкладывали безе на блюдо и на макушку каждой безешены клали ложечку крема и на нее кусочек грецкого ореха. Такие нарядные пироженки получались к чаю. Ах....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 10:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Katie_v писал(а):
Интересная идея. Лиза, а как его резать? Безе не раскрошится на мелкие кусочки?


Обычно даю торту постоять пару часиков перед подачей. Тогда крем пропитывает безе и оно почти не крошится. Режу специальной ложкой/лопаточкой, поддеваю ею и - на тарелку. К чаю или кофе - самое то! :P :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 15:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
duka писал(а):
И еще почему лимоны, лайм как-то приятнее, нежнее.


to duka Так ведь лайм он же сладкий. А этот крем должен быть кисленьким - в этом изюминка торта и крема.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 19:22 
oksanita писал(а):
duka писал(а):
И еще почему лимоны, лайм как-то приятнее, нежнее.


to duka Так ведь лайм он же сладкий. А этот крем должен быть кисленьким - в этом изюминка торта и крема.

лайм сладкий? :shock: фигассе...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 19:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Taha писал(а):
oksanita писал(а):
duka писал(а):
И еще почему лимоны, лайм как-то приятнее, нежнее.


to duka Так ведь лайм он же сладкий. А этот крем должен быть кисленьким - в этом изюминка торта и крема.

лайм сладкий? :shock: фигассе...

в Греции все есть, даже сладкий лайм :wink: :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 20:11 
duka писал(а):
Taha писал(а):
oksanita писал(а):
duka писал(а):
И еще почему лимоны, лайм как-то приятнее, нежнее.


to duka Так ведь лайм он же сладкий. А этот крем должен быть кисленьким - в этом изюминка торта и крема.

лайм сладкий? :shock: фигассе...

в Греции все есть, даже сладкий лайм :wink: :P


ню-ню :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 23:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Taha писал(а):
duka писал(а):
Taha писал(а):
oksanita писал(а):
duka писал(а):
И еще почему лимоны, лайм как-то приятнее, нежнее.


to duka Так ведь лайм он же сладкий. А этот крем должен быть кисленьким - в этом изюминка торта и крема.

лайм сладкий? :shock: фигассе...

в Греции все есть, даже сладкий лайм :wink: :P[/quote

ню-ню :lol: :lol: :lol:[/quote


Фигассе или ни фигассе а мы в этом году собрали первый урожай лаймов(штук 20).Так они сладкие на вкус. Как бы вам это описать...ну чуть- чуть с кислинкой. Больше сладкий чем кислый. Может они у нас просто перезрели. МУжик их уже желтоватыми срывал...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 23:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
oksanita писал(а):
Taha писал(а):
duka писал(а):
Taha писал(а):
oksanita писал(а):
duka писал(а):
И еще почему лимоны, лайм как-то приятнее, нежнее.


to duka Так ведь лайм он же сладкий. А этот крем должен быть кисленьким - в этом изюминка торта и крема.

лайм сладкий? :shock: фигассе...

в Греции все есть, даже сладкий лайм :wink: :P[/quote

ню-ню :lol: :lol: :lol:[/quote


Фигассе или ни фигассе а мы в этом году собрали первый урожай лаймов(штук 20).Так они сладкие на вкус. Как бы вам это описать...ну чуть- чуть с кислинкой. Больше сладкий чем кислый. Может они у нас просто перезрели. МУжик их уже желтоватыми срывал...

точно перезрели, потеряли кислинку. Ничего себе :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009 04:12 
oksanita писал(а):
Taha писал(а):
duka писал(а):
Taha писал(а):
oksanita писал(а):
duka писал(а):
И еще почему лимоны, лайм как-то приятнее, нежнее.


to duka Так ведь лайм он же сладкий. А этот крем должен быть кисленьким - в этом изюминка торта и крема.

лайм сладкий? :shock: фигассе...

в Греции все есть, даже сладкий лайм :wink: :P[/quote

ню-ню :lol: :lol: :lol:[/quote


Фигассе или ни фигассе а мы в этом году собрали первый урожай лаймов(штук 20).Так они сладкие на вкус. Как бы вам это описать...ну чуть- чуть с кислинкой. Больше сладкий чем кислый. Может они у нас просто перезрели. МУжик их уже желтоватыми срывал...


Может представляем разное, фото покаж, хотябы с инета. :roll:
Забыла как называются эти фиговинки маленькие ---гибрид лимона с чемсь сладким.Как маленькие лимончики, только оранжевые и сладкие на вкус.Едят их целяком с кожурой....Извините, название вылетело... :oops: злюсь сама на себя... :evil:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009 04:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Кумкваты?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009 14:29 
julia_kh писал(а):
Кумкваты?

Ага. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009 21:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Кумкват
Изображение

Лаим
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009 14:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Пересмотрела много рецептов морковных тортов-этого нет.

Торт морковный.

Продукты для теста
Морковь тёртая-1 стакан
Маргарин-250 гр
Сахар-1 стакан
Яйцо-1шт
Мука-4 стакана
Порошок для выпечки-1 чайная ложка (или сода гашёная уксусом)
Для крема
Сметана-500 гр
Сахар-6-7 столовых ложек
Ваниль
Изображение

Морковь смешать с растопленным маргарином,добавить сахар,яйцо,перемешать хорошо и всыпать всю муку с порошком для выпечки.Смешать и разделить на 7 колобков размером чуть больше,чем теннисный мяч.
Изображение

Убрать в холод часа на 2.
Нагреть духовку до 200С и раскатывать,точнее разплющить колобок в форме .
Изображение

Чем ещё этот торт хорош-коржи можно выпекать на сковородке,как блины.Был у меня в жизни период без духовки-так делала его,получался так же вкусно. :wink:
Выпечь все коржи.
Изображение
Взбить сметану с сахаром.Здесь густота не нужна...Крем жидкий...
Промазать хорошо коржи
Изображение
И оставить на ночь под прессом (не более 2 кг!!!)
Изображение
На другой день торт украсить (тут я не спец,но кажется хорошо пойдёт марципановая масса и мастика сверху)
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Hexa 07 апр 2010 16:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009 16:47 
Точно, в полёте души!
Интересно, никогда не пробовала.
Лена, зачем фолия внизу?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009 16:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Lanna писал(а):
Лена, зачем фолия внизу?

Чтоб крем сильно не растекался и торт не прилип.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009 16:54 
Hexa писал(а):
Lanna писал(а):
Лена, зачем фолия внизу?

Чтоб крем сильно не растекался и торт не прилип.


Ага, законспектировала. :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 21:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
По просьбам радиослушателей форумчан излагаю процесс приготовления моего Торта-машинки.

В идее был ”Фольксваген”. Я как-то раз увидела его в Инете, но потом не нашла, даже с помощью Анатольса.
Пришлось ваять по памяти. :roll:

Моделью послужила сынина машинка ”Порше”из мультика про Машины. :wink: Результат? :roll:
Изображение

Сразу оговорюсь, времени было в обрез и цель одна---удивить сына.
Поэтому купила почти всё готовое. :roll: :oops:

Покупной бисквит, разрезанный на три части.
Сварила заварной крем из 2-х желтков, 250 мл молока и 1,5 ст. л. крахмала. и 2 ст. л. сахара.
В остывший крем вмешала 1 ст.л. ванильного сахара.
Взбила 300 мл. сливок, довольно крепко.
Часть сливок смешала с кремом и намазала между частями бисквита.
И - в холодильник на пару часов, чтобы крем пропитался.
Достала и отрезала с обоих сторон ”уши”, оставляя середину ровной. Сфотать забыла в процессе :roll: :oops:
Потом, взяла обрезанные части, склеила из взбитыми сливками и поставила на нижнюю часть машины.
Подрезала спереди под наклоном---лобовое стекло.

Изображение
Обмазала всю конструкцию взбитыми сливками.
Изображение
Накрыла готовым покрытием из марципана, одновременно загибая по форме машинки.
У нас такое покрытие для торта ”ПРИНЦЕССА” продаётся только двух цветов - розового и зелёного. Отсюда---зелёный автомобиль. :roll:

Потом нарисовала окна-двери-фары синим желе, тоже покупным, из тюбика.
Но вид получился далеко не синим. :roll:
Приклеила конфетки, оставшиеся от приготовления новогодней избушки.
Изображение
Изображение
На зубочистках пришпандорила колеса из готового печенья ”Балерина”.

При подаче на стол, на след. день, положила шоколадные буквы-цифры, покупные.
На коробке стояло, не ложить заранее---потекут.

Вот и всё. Приятного аппетита! :D


Последний раз редактировалось Bettan 02 авг 2009 00:12, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 22:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Лиза,браво!!!!!МОЛОДЕЦ!!!! Так что,тебя с именинником? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 25  След.  [ Сообщений: 721 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO