Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 25  След.  [ Сообщений: 721 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 19:22 
oksanita писал(а):
duka писал(а):
И еще почему лимоны, лайм как-то приятнее, нежнее.


to duka Так ведь лайм он же сладкий. А этот крем должен быть кисленьким - в этом изюминка торта и крема.

лайм сладкий? :shock: фигассе...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 19:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Taha писал(а):
oksanita писал(а):
duka писал(а):
И еще почему лимоны, лайм как-то приятнее, нежнее.


to duka Так ведь лайм он же сладкий. А этот крем должен быть кисленьким - в этом изюминка торта и крема.

лайм сладкий? :shock: фигассе...

в Греции все есть, даже сладкий лайм :wink: :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 20:11 
duka писал(а):
Taha писал(а):
oksanita писал(а):
duka писал(а):
И еще почему лимоны, лайм как-то приятнее, нежнее.


to duka Так ведь лайм он же сладкий. А этот крем должен быть кисленьким - в этом изюминка торта и крема.

лайм сладкий? :shock: фигассе...

в Греции все есть, даже сладкий лайм :wink: :P


ню-ню :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 23:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Taha писал(а):
duka писал(а):
Taha писал(а):
oksanita писал(а):
duka писал(а):
И еще почему лимоны, лайм как-то приятнее, нежнее.


to duka Так ведь лайм он же сладкий. А этот крем должен быть кисленьким - в этом изюминка торта и крема.

лайм сладкий? :shock: фигассе...

в Греции все есть, даже сладкий лайм :wink: :P[/quote

ню-ню :lol: :lol: :lol:[/quote


Фигассе или ни фигассе а мы в этом году собрали первый урожай лаймов(штук 20).Так они сладкие на вкус. Как бы вам это описать...ну чуть- чуть с кислинкой. Больше сладкий чем кислый. Может они у нас просто перезрели. МУжик их уже желтоватыми срывал...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 23:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
oksanita писал(а):
Taha писал(а):
duka писал(а):
Taha писал(а):
oksanita писал(а):
duka писал(а):
И еще почему лимоны, лайм как-то приятнее, нежнее.


to duka Так ведь лайм он же сладкий. А этот крем должен быть кисленьким - в этом изюминка торта и крема.

лайм сладкий? :shock: фигассе...

в Греции все есть, даже сладкий лайм :wink: :P[/quote

ню-ню :lol: :lol: :lol:[/quote


Фигассе или ни фигассе а мы в этом году собрали первый урожай лаймов(штук 20).Так они сладкие на вкус. Как бы вам это описать...ну чуть- чуть с кислинкой. Больше сладкий чем кислый. Может они у нас просто перезрели. МУжик их уже желтоватыми срывал...

точно перезрели, потеряли кислинку. Ничего себе :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009 04:12 
oksanita писал(а):
Taha писал(а):
duka писал(а):
Taha писал(а):
oksanita писал(а):
duka писал(а):
И еще почему лимоны, лайм как-то приятнее, нежнее.


to duka Так ведь лайм он же сладкий. А этот крем должен быть кисленьким - в этом изюминка торта и крема.

лайм сладкий? :shock: фигассе...

в Греции все есть, даже сладкий лайм :wink: :P[/quote

ню-ню :lol: :lol: :lol:[/quote


Фигассе или ни фигассе а мы в этом году собрали первый урожай лаймов(штук 20).Так они сладкие на вкус. Как бы вам это описать...ну чуть- чуть с кислинкой. Больше сладкий чем кислый. Может они у нас просто перезрели. МУжик их уже желтоватыми срывал...


Может представляем разное, фото покаж, хотябы с инета. :roll:
Забыла как называются эти фиговинки маленькие ---гибрид лимона с чемсь сладким.Как маленькие лимончики, только оранжевые и сладкие на вкус.Едят их целяком с кожурой....Извините, название вылетело... :oops: злюсь сама на себя... :evil:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009 04:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Кумкваты?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009 14:29 
julia_kh писал(а):
Кумкваты?

Ага. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009 21:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Кумкват
Изображение

Лаим
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009 14:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Пересмотрела много рецептов морковных тортов-этого нет.

Торт морковный.

Продукты для теста
Морковь тёртая-1 стакан
Маргарин-250 гр
Сахар-1 стакан
Яйцо-1шт
Мука-4 стакана
Порошок для выпечки-1 чайная ложка (или сода гашёная уксусом)
Для крема
Сметана-500 гр
Сахар-6-7 столовых ложек
Ваниль
Изображение

Морковь смешать с растопленным маргарином,добавить сахар,яйцо,перемешать хорошо и всыпать всю муку с порошком для выпечки.Смешать и разделить на 7 колобков размером чуть больше,чем теннисный мяч.
Изображение

Убрать в холод часа на 2.
Нагреть духовку до 200С и раскатывать,точнее разплющить колобок в форме .
Изображение

Чем ещё этот торт хорош-коржи можно выпекать на сковородке,как блины.Был у меня в жизни период без духовки-так делала его,получался так же вкусно. :wink:
Выпечь все коржи.
Изображение
Взбить сметану с сахаром.Здесь густота не нужна...Крем жидкий...
Промазать хорошо коржи
Изображение
И оставить на ночь под прессом (не более 2 кг!!!)
Изображение
На другой день торт украсить (тут я не спец,но кажется хорошо пойдёт марципановая масса и мастика сверху)
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Hexa 07 апр 2010 16:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009 16:47 
Точно, в полёте души!
Интересно, никогда не пробовала.
Лена, зачем фолия внизу?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009 16:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Lanna писал(а):
Лена, зачем фолия внизу?

Чтоб крем сильно не растекался и торт не прилип.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009 16:54 
Hexa писал(а):
Lanna писал(а):
Лена, зачем фолия внизу?

Чтоб крем сильно не растекался и торт не прилип.


Ага, законспектировала. :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 21:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
По просьбам радиослушателей форумчан излагаю процесс приготовления моего Торта-машинки.

В идее был ”Фольксваген”. Я как-то раз увидела его в Инете, но потом не нашла, даже с помощью Анатольса.
Пришлось ваять по памяти. :roll:

Моделью послужила сынина машинка ”Порше”из мультика про Машины. :wink: Результат? :roll:
Изображение

Сразу оговорюсь, времени было в обрез и цель одна---удивить сына.
Поэтому купила почти всё готовое. :roll: :oops:

Покупной бисквит, разрезанный на три части.
Сварила заварной крем из 2-х желтков, 250 мл молока и 1,5 ст. л. крахмала. и 2 ст. л. сахара.
В остывший крем вмешала 1 ст.л. ванильного сахара.
Взбила 300 мл. сливок, довольно крепко.
Часть сливок смешала с кремом и намазала между частями бисквита.
И - в холодильник на пару часов, чтобы крем пропитался.
Достала и отрезала с обоих сторон ”уши”, оставляя середину ровной. Сфотать забыла в процессе :roll: :oops:
Потом, взяла обрезанные части, склеила из взбитыми сливками и поставила на нижнюю часть машины.
Подрезала спереди под наклоном---лобовое стекло.

Изображение
Обмазала всю конструкцию взбитыми сливками.
Изображение
Накрыла готовым покрытием из марципана, одновременно загибая по форме машинки.
У нас такое покрытие для торта ”ПРИНЦЕССА” продаётся только двух цветов - розового и зелёного. Отсюда---зелёный автомобиль. :roll:

Потом нарисовала окна-двери-фары синим желе, тоже покупным, из тюбика.
Но вид получился далеко не синим. :roll:
Приклеила конфетки, оставшиеся от приготовления новогодней избушки.
Изображение
Изображение
На зубочистках пришпандорила колеса из готового печенья ”Балерина”.

При подаче на стол, на след. день, положила шоколадные буквы-цифры, покупные.
На коробке стояло, не ложить заранее---потекут.

Вот и всё. Приятного аппетита! :D


Последний раз редактировалось Bettan 02 авг 2009 00:12, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 22:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Лиза,браво!!!!!МОЛОДЕЦ!!!! Так что,тебя с именинником? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 22:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
Лиза,браво!!!!!МОЛОДЕЦ!!!! Так что,тебя с именинником? :wink:

Ахга! :D :wink: Дык яж вчерась отчиталась в ”Сварганили”. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 23:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Лиза, РЕСПЕКТ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 23:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Лиза, РЕСПЕКТ!

Ну што вы, право... :oops: :oops: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 06:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Молодец Лиза. Удивила не только сына, но и нас.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 12:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Цитата:
Трюфельно-шоколадный торт

Спасибо за рецепт.
Пёкся на Новый Год, соответственное украшение.
Пекла уже второй раз. Съедается в мгновение, особенно дети его полюбили.
Ещё раз спасибо.Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 14:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
oksanita писал(а):
Рецепт шоколада "Ганаз"
Даю промышленную закладку в кг.
Вода - 4кг
Сливки 35% - 2кг
Сахар - 6кг
Масло слив. - 5кг
Какао порошок - 3кг
Шоколад черн. - 2,5 кг

Взять чуть сахара(из общего кол-ва) и смешать с какао-порошком.
Ратопить шоколад.
Закипятить воду , добавить сахар, довесть до кипеня и проварить минут 5. Высыпать какао и хорошо размешать, чтобы небыло комочков. Довести до кипения. Добавить масло сливочное мешать, чтобы масло растопилось.Затем эту смесь добавить в растопленный шоколад и в конце добавить сливки. В процессе приготовления необходимо постоянно мешать, что бы все ингридиенты хорошо растворились и смешались.
Охлаждать -помешивая, чтобы корочка, которая образуется в процессе остывания перемешивалась с остальной массой.Хранить в холодильнике. Перед употреблением хорошо перемешать.


Ну-с, отчитываюсь :D
Для начала несколько цифр. :wink:
Все ингредиенты делила на 20 (т.е 200 гр воды, 100 мл сливок... и т.д.). Выход - мисочка около 800 мл заполнилась вся.
На бисквитный торт ушла половина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 14:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Gluck писал(а):
oksanita писал(а):
Рецепт шоколада "Ганаз"
Даю промышленную закладку в кг.
Вода - 4кг
Сливки 35% - 2кг
Сахар - 6кг
Масло слив. - 5кг
Какао порошок - 3кг
Шоколад черн. - 2,5 кг

Взять чуть сахара(из общего кол-ва) и смешать с какао-порошком.
Ратопить шоколад.
Закипятить воду , добавить сахар, довесть до кипеня и проварить минут 5. Высыпать какао и хорошо размешать, чтобы небыло комочков. Довести до кипения. Добавить масло сливочное мешать, чтобы масло растопилось.Затем эту смесь добавить в растопленный шоколад и в конце добавить сливки. В процессе приготовления необходимо постоянно мешать, что бы все ингридиенты хорошо растворились и смешались.
Охлаждать -помешивая, чтобы корочка, которая образуется в процессе остывания перемешивалась с остальной массой.Хранить в холодильнике. Перед употреблением хорошо перемешать.


Ну-с, отчитываюсь :D
Для начала несколько цифр. :wink:
Все ингредиенты делила на 20 (т.е 200 гр воды, 100 мл сливок... и т.д.). Выход - мисочка около 800 мл заполнилась вся.
На бисквитный торт ушла половина.



А вкус? Вкус? Раз молчишь,наверно не очень :cry: :oops: :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 14:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Нет-нет, я просто еще не успела написать! :lol: Пишу в Ворде :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 15:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Мои впечатления:
Вкус мне очень понравился, а в сочетании с коньячным бисквитом - это просто сказка. Хотя и очень "сытный".
В след. раз положу на каждый слой чуть поменьше.

Насчет консистенции. В холодильнике ганаш твердеет-плотнеет, перед использованием подержала его при комнатной температуре несколько часов. Пластичность восстановилась.
Как крем для торта - самое оно, мне кажется. То есть не растекается, держит форму - ну и вкус! :D Отменный!

А вот как начинка для эклеров (как изначально планировалось), мне кажется, плотновата. Думаю, должно "лечиться" бОльшим количеством сливок, чтоб масса была более текучая.


Так что вот :) Oksanita - спасибо большое-БОЛЬШОЕ! :D

Теперь о приготовлении.
Ингредиенты – все на столе
Изображение
(от "Бабаевского" - полпачки)

Шоколад решила топить в процессе, потому как мне подумалось, что с остальным я долго колупаться буду и он не будет таким пластичным, как мне хотелось бы.

Какао с сахаром смешала
Изображение

Воду закипятила, сахар высыпала, растворила
Изображение

Далее высыпала какао и начала активно его вымешивать (фото засвечено, но так лучше видно консистенцию)
Изображение
Мешать-растирать, действительно, нужно долго и тщательно. Какао "лежит" поверх сиропа, не утопает (ну, не могу сказать по-другому :) )

И теперь очередь масла
Изображение
Вымешивать хорошо приходится, чтоб масло хорошо соединилось с массой.
Как вымешивание какао, так и добавление масла производила не на огне, миску сняла.

Пока вымешивала массу, растопила шоколад на водяной бане
Изображение

Изображение
При смешивании сначала чуть-чуть ганашной массы добавила в шоколад, а потом уже эту смесь переложила в ганаш.

P.S. Да, еще думаю, что шоколад необязательно брать горький. Потому что в массу входит и масло, и какао-порошок, что вполне заменяет какао-масло в горьком шоколаде. Пластичность не уменьшится.


Последний раз редактировалось Gluck 23 фев 2009 16:26, всего редактировалось 6 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 15:23 
Gluck писал(а):
Мешать-растирать, действительно, нужно долго и тщательно. Какао "лежит" поверх сиропа, не утопает (ну, не могу сказать по-другому :) )



порошок какао над бы смешать предварительно с небольшим количеством холодной жидкости, тогда *утонет* сразу ))))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 15:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Taha писал(а):
порошок какао над бы смешать предварительно с небольшим количеством холодной жидкости, тогда *утонет* сразу ))))


А почему с холодной, а? Когда какао варю, то горячей заливаю , ну а потом уж в молоко.

Мысли такие были, но понимаешь, сначала решила сделать так, как написано )))
А утопает еще не очень, потому что не просто вода, а ведь сироп[/u].


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 15:34 
Gluck писал(а):
Taha писал(а):
порошок какао над бы смешать предварительно с небольшим количеством холодной жидкости, тогда *утонет* сразу ))))


А почему с холодной, а? Когда какао варю, то горячей заливаю , ну а потом уж в молоко.

Мысли такие были, но понимаешь, сначала решила сделать так, как написано )))
А утопает еще не очень, потому что не просто вода, а ведь сироп[/u].


не знаю, почему холодной, просто везде пишут так, я и при варке развожу холодным.. наверное, чтоб комочками не заварился

ганаш делала как то, по другому рецепту, без сиропу, а на молоке, надо б поискать, чтоли..


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 20:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Oksanita, ежели у тебя есть какие дополнения или замечания к ганашу - смело добавляй! :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 00:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Gluck писал(а):
Oksanita, ежели у тебя есть какие дополнения или замечания к ганашу - смело добавляй! :wink: :)


Остаток плотно заверни пищевым целлофаном и можешь смело хранить до 8 марта.

Очень рада, что понравился. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 01:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
О, ценный совет! :D Спасибо! Так и сделаю. А то он в мисочке лежит, а мне ее освободить хочется. До пленки сама не додумалась :oops: Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 25  След.  [ Сообщений: 721 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO