Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25  След.  [ Сообщений: 721 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 22:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 21119
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
Лиза,браво!!!!!МОЛОДЕЦ!!!! Так что,тебя с именинником? :wink:

Ахга! :D :wink: Дык яж вчерась отчиталась в ”Сварганили”. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 23:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Лиза, РЕСПЕКТ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 23:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 21119
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Лиза, РЕСПЕКТ!

Ну што вы, право... :oops: :oops: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 06:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Молодец Лиза. Удивила не только сына, но и нас.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 12:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Цитата:
Трюфельно-шоколадный торт

Спасибо за рецепт.
Пёкся на Новый Год, соответственное украшение.
Пекла уже второй раз. Съедается в мгновение, особенно дети его полюбили.
Ещё раз спасибо.Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 14:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 1157
Откуда: Московская обл.
oksanita писал(а):
Рецепт шоколада "Ганаз"
Даю промышленную закладку в кг.
Вода - 4кг
Сливки 35% - 2кг
Сахар - 6кг
Масло слив. - 5кг
Какао порошок - 3кг
Шоколад черн. - 2,5 кг

Взять чуть сахара(из общего кол-ва) и смешать с какао-порошком.
Ратопить шоколад.
Закипятить воду , добавить сахар, довесть до кипеня и проварить минут 5. Высыпать какао и хорошо размешать, чтобы небыло комочков. Довести до кипения. Добавить масло сливочное мешать, чтобы масло растопилось.Затем эту смесь добавить в растопленный шоколад и в конце добавить сливки. В процессе приготовления необходимо постоянно мешать, что бы все ингридиенты хорошо растворились и смешались.
Охлаждать -помешивая, чтобы корочка, которая образуется в процессе остывания перемешивалась с остальной массой.Хранить в холодильнике. Перед употреблением хорошо перемешать.


Ну-с, отчитываюсь :D
Для начала несколько цифр. :wink:
Все ингредиенты делила на 20 (т.е 200 гр воды, 100 мл сливок... и т.д.). Выход - мисочка около 800 мл заполнилась вся.
На бисквитный торт ушла половина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 14:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Gluck писал(а):
oksanita писал(а):
Рецепт шоколада "Ганаз"
Даю промышленную закладку в кг.
Вода - 4кг
Сливки 35% - 2кг
Сахар - 6кг
Масло слив. - 5кг
Какао порошок - 3кг
Шоколад черн. - 2,5 кг

Взять чуть сахара(из общего кол-ва) и смешать с какао-порошком.
Ратопить шоколад.
Закипятить воду , добавить сахар, довесть до кипеня и проварить минут 5. Высыпать какао и хорошо размешать, чтобы небыло комочков. Довести до кипения. Добавить масло сливочное мешать, чтобы масло растопилось.Затем эту смесь добавить в растопленный шоколад и в конце добавить сливки. В процессе приготовления необходимо постоянно мешать, что бы все ингридиенты хорошо растворились и смешались.
Охлаждать -помешивая, чтобы корочка, которая образуется в процессе остывания перемешивалась с остальной массой.Хранить в холодильнике. Перед употреблением хорошо перемешать.


Ну-с, отчитываюсь :D
Для начала несколько цифр. :wink:
Все ингредиенты делила на 20 (т.е 200 гр воды, 100 мл сливок... и т.д.). Выход - мисочка около 800 мл заполнилась вся.
На бисквитный торт ушла половина.



А вкус? Вкус? Раз молчишь,наверно не очень :cry: :oops: :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 14:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 1157
Откуда: Московская обл.
Нет-нет, я просто еще не успела написать! :lol: Пишу в Ворде :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 15:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1157
Откуда: Московская обл.
Мои впечатления:
Вкус мне очень понравился, а в сочетании с коньячным бисквитом - это просто сказка. Хотя и очень "сытный".
В след. раз положу на каждый слой чуть поменьше.

Насчет консистенции. В холодильнике ганаш твердеет-плотнеет, перед использованием подержала его при комнатной температуре несколько часов. Пластичность восстановилась.
Как крем для торта - самое оно, мне кажется. То есть не растекается, держит форму - ну и вкус! :D Отменный!

А вот как начинка для эклеров (как изначально планировалось), мне кажется, плотновата. Думаю, должно "лечиться" бОльшим количеством сливок, чтоб масса была более текучая.


Так что вот :) Oksanita - спасибо большое-БОЛЬШОЕ! :D

Теперь о приготовлении.
Ингредиенты – все на столе
Изображение
(от "Бабаевского" - полпачки)

Шоколад решила топить в процессе, потому как мне подумалось, что с остальным я долго колупаться буду и он не будет таким пластичным, как мне хотелось бы.

Какао с сахаром смешала
Изображение

Воду закипятила, сахар высыпала, растворила
Изображение

Далее высыпала какао и начала активно его вымешивать (фото засвечено, но так лучше видно консистенцию)
Изображение
Мешать-растирать, действительно, нужно долго и тщательно. Какао "лежит" поверх сиропа, не утопает (ну, не могу сказать по-другому :) )

И теперь очередь масла
Изображение
Вымешивать хорошо приходится, чтоб масло хорошо соединилось с массой.
Как вымешивание какао, так и добавление масла производила не на огне, миску сняла.

Пока вымешивала массу, растопила шоколад на водяной бане
Изображение

Изображение
При смешивании сначала чуть-чуть ганашной массы добавила в шоколад, а потом уже эту смесь переложила в ганаш.

P.S. Да, еще думаю, что шоколад необязательно брать горький. Потому что в массу входит и масло, и какао-порошок, что вполне заменяет какао-масло в горьком шоколаде. Пластичность не уменьшится.


Последний раз редактировалось Gluck 23 фев 2009 16:26, всего редактировалось 6 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 15:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Gluck писал(а):
Мешать-растирать, действительно, нужно долго и тщательно. Какао "лежит" поверх сиропа, не утопает (ну, не могу сказать по-другому :) )



порошок какао над бы смешать предварительно с небольшим количеством холодной жидкости, тогда *утонет* сразу ))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 15:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 1157
Откуда: Московская обл.
Taha писал(а):
порошок какао над бы смешать предварительно с небольшим количеством холодной жидкости, тогда *утонет* сразу ))))


А почему с холодной, а? Когда какао варю, то горячей заливаю , ну а потом уж в молоко.

Мысли такие были, но понимаешь, сначала решила сделать так, как написано )))
А утопает еще не очень, потому что не просто вода, а ведь сироп[/u].


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 15:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Gluck писал(а):
Taha писал(а):
порошок какао над бы смешать предварительно с небольшим количеством холодной жидкости, тогда *утонет* сразу ))))


А почему с холодной, а? Когда какао варю, то горячей заливаю , ну а потом уж в молоко.

Мысли такие были, но понимаешь, сначала решила сделать так, как написано )))
А утопает еще не очень, потому что не просто вода, а ведь сироп[/u].


не знаю, почему холодной, просто везде пишут так, я и при варке развожу холодным.. наверное, чтоб комочками не заварился

ганаш делала как то, по другому рецепту, без сиропу, а на молоке, надо б поискать, чтоли..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 20:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 1157
Откуда: Московская обл.
Oksanita, ежели у тебя есть какие дополнения или замечания к ганашу - смело добавляй! :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 00:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Gluck писал(а):
Oksanita, ежели у тебя есть какие дополнения или замечания к ганашу - смело добавляй! :wink: :)


Остаток плотно заверни пищевым целлофаном и можешь смело хранить до 8 марта.

Очень рада, что понравился. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 01:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 1157
Откуда: Московская обл.
О, ценный совет! :D Спасибо! Так и сделаю. А то он в мисочке лежит, а мне ее освободить хочется. До пленки сама не додумалась :oops: Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Тортик "ЧЕРЕПАШКА"
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009 21:27 

Сообщения: 1
Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахара, перемешать. Затем добавить 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом и 2,5 стакана муки. Замесить тесто. Консистенция теста должна быть как густая сметана.
Крем: сметану взбить с сахаром и какао.
На противень уложить лист бумаги для выпечки, смазать его слегка маслом и выкладывать на него ложкой маленькие кружки. Выпекать до слегка румяного цвета. Затем вынуть, дать немного остыть и укладывать на блюдо в виде панциря черепашки, предварительно смазав кремом. Лапки, готову и хвостик советую смазать другим кремом, например лимонным, получается очень красиво и очень вкусно.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортик "ЧЕРЕПАШКА"
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009 21:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Hexa писал(а):
Олечка,молодец что поделилась с нами,но...Может ты перенесёшь свой тортик сюда topic113-165.shtml Чтобы не создавать много тем-клонов...


Лена, спасибо большое! :!: :D
я пока так перенесла, пусть освоится сначала :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт
СообщениеДобавлено: 28 мар 2009 01:16 

Сообщения: 2
Откуда: Vancouver
Пыталась сделать маковый торт с первой странички. Вообще не получился. Вместо коржей вышли какие-то подошвы, даже собирать не стала. Выбросила. Так жалко, вроде и рецепт несложный и картинка красивая, может луна не в той фазе была. Прощайте 4 яйца, стакан мака, сахар... :( ..Кто-нибудь пробовал его делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009 02:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 21119
Откуда: Sverige
Я пекла, и не раз. Вот тут: :arrow: topic796-3195.shtml
мы обсуждали этот торт.
Во второй раз он получился лучше, так как я размолола мак, смешала с яйцами и дала постоять ночь в холодильнике.
Выпекать в небольшой форме, 20-22 см в диаметре. Иначе коржи выйдут очень тонкими.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортик "ЧЕРЕПАШКА"
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009 17:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 124
Откуда: Deutschland
Олечка писал(а):
Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахара, перемешать. Затем добавить 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом и 2,5 стакана муки. Замесить тесто. Консистенция теста должна быть как густая сметана.
Крем: сметану взбить с сахаром и какао.
На противень уложить лист бумаги для выпечки, смазать его слегка маслом и выкладывать на него ложкой маленькие кружки. Выпекать до слегка румяного цвета. Затем вынуть, дать немного остыть и укладывать на блюдо в виде панциря черепашки, предварительно смазав кремом. Лапки, готову и хвостик советую смазать другим кремом, например лимонным, получается очень красиво и очень вкусно.

Приятного аппетита!



Этот тортик пекла моя бабулечка, лет -надцать назад, и сколько мы с мамой не пытались его повторить-так вкусно не получалось. Торт просто объедение. Надо будет сейчас повторить. Спасибо за напоминание :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009 00:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
тортик.. бабулечка.. мамулечка.. объеденьице.. напоминаньце...
Elena101, простите, но не могла удержаться :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009 20:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 124
Откуда: Deutschland
Taha писал(а):
тортик.. бабулечка.. мамулечка.. объеденьице.. напоминаньце...
Elena101, простите, но не могла удержаться :wink:

:lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009 21:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 21119
Откуда: Sverige
Elena101, а как тортик выглядел? Не так ли? :arrow: Торт ”Черепашка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт
СообщениеДобавлено: 31 мар 2009 15:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 124
Откуда: Deutschland
Bettan писал(а):
Elena101, а как тортик выглядел? Не так ли? :arrow: Торт ”Черепашка.

Примерно так, если брать вид сверху. Только мы делали не такой высокий, зато пошире "панцырь", ну и без всякой посыпки(я это не очень люблю). А еще мы любим, чтобы торт совсем пропитался , поэтому крема делали больше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009 23:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 21119
Откуда: Sverige
Для всех, у кого остались белки после пасхальной выпечки.
Предлагаю вашему вниманию лёгкий и очень быстро поедаемый торт. :roll: :D


Торт безе-ореховый со взбитыми сливками и абрикосами.
Изображение

Включить духовку на 140 градусов.
Нарисовать на бумаге для выпечки круг диаметром 24 см (я обвела форму для торта)
и смазать его маслом.
Изображение

3 белка взбить в густую пену, постепенно добавляя 200 мл сахара.
В конце взбивания влить 0,5 мл уксусной кислоты, 24%-ной. Она придаёт блеск и крепость белковой массе.
Изображение

Отдельно смешать 50 г дробленых грецких орехов с 1 ч.л. пекарского порошка.
Изображение

И осторожно вмешать их в белковую массу.
Выложить массу на бумагу, создавая бортики у краёв, как у гнёздышка.
Изображение

Выпечь 30 минут при 140 гр. Затем снизить температуру до 100 градусов и выпечь еще 30 минут.
Выключить духовку, приоткрыть немного дверцу духовки ( я вкладываю 2 свёрнутые прихватки)
и дать торту полностью остыть в духовке.
Изображение

Взбить 300 мл сливок и выложить их в середину ”гнезда”. Украсить сверху консервированными абрикосами
(1 баночка) и посыпать тёртым шоколадом.

Дать торту настояться хотя бы несколько часов в холодильнике. В идеале - на ночь. Тогда безе понежнеет, станет тягучим из-за сливок. :D

Угощайтесь!
Изображение

Пока писала, 3/4 торта уже утащили... :lol: :roll:


Последний раз редактировалось Bettan 21 апр 2009 00:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009 00:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Bettan , спс, утащила в книжку кулинарных рецептов. Эх, надо было раньше спрашивать. Впрочем, безешки ещё вчера все поели. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009 00:08 
Цитата:
Выключить духовку, приоткрыть немного дверцу духовки ( я вкладываю 2 свёрнутые прихватки)
и дать торту полностью остыть в духовке.

Ох, Лизаветта, явно хочешь новую столешницу! :mrgreen:
Я тебе как дохтор дохтору: не открывай и не оставляй духовку чуть приоткрытой, дорого торт обойдётся.
Подобное и посудомоек косается. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009 00:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 21119
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Ох, Лизаветта, явно хочешь новую столешницу! :mrgreen:
Я тебе как дохтор дохтору: не открывай и не оставляй духовку чуть приоткрытой, дорого торт обойдётся.
Подобное и посудомоек косается. :wink:

Фигли! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Дык плита-то отдельно стоит, не встроенная, как у некоторых дохторов... 8) :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009 00:21 
:mrgreen: А у некоторых дохторов их ваще-то аж 2 в наличаи. :mrgreen:
Следовательно надо уточнить, у кого встроенная духовка , то не рискуйте, а у кого (чешу репу как по-русски :roll: ) скажу--- стоящая :mrgreen: , то можно открывать. :mrgreen:

Млин, озадачилась своим скудным словарным запасом русского языка. :roll: :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009 00:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 21119
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
:mrgreen: А у некоторых дохторов их ваще-то аж 2 в наличаи. :mrgreen:
Следовательно надо уточнить, у кого встроенная духовка , то не рискуйте, а у кого (чешу репу как по-русски :roll: ) скажу--- стоящая :mrgreen: , то можно открывать. :mrgreen:

Млин, озадачилась своим скудным словарным запасом русского языка. :roll: :oops:


Отдельно стоящая? :roll: Свободно стоящая?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25  След.  [ Сообщений: 721 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO