Автор |
Сообщение |
Gluck
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Добавлено: 20 июл 2009 15:03 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Девушки, я с Taha согласная. Taha писал(а): смысл (скорее всего) получение белкового крема с вишневым вкусом, запахом и цветом. Безе в данном случае не совсем правильно, сухое и хрустящее не получится, скорее, в сторону этакой фруктовой меренги... Тем более - что там в этом киселе есть - лимонная кислота, крахмал, краситель. Вон Bettan свой торт безешный с грецкими орехами выкладывала (что таким гнездышком выглядит). У нее в белки то ли лим. кислота, то ли пекарский порошок добавляется. Сейчас некогда искать. И знаете -мне понравилось. Действительно, оно как бы крепость белкам придает. У меня другой вопрос. Люда, ты ничего не пропустила? Или авторы журнала . Мне кажется, что на 4 желтка (считай - 2 яйца) 4 стакана муки (а это 720 грамм при 250 грам. стак) - это многовато. Пусть даже и с 3 ст.л. маргарина. Больше жидкости нет. Даже если просто сравнить с рецептом, что Юля процитировала. При вдвое меньшем количестве муки (350 гр) идет 200 гр. маргарина, 0,5 ст. сметаны. Яйцо 1. Сахар не считаю. И при этом автор пишет Цитата: Белое тесто выкладываем ровненько на протвень, оно получаеться твердым, его надо как-бы растягивать пальцами по противню По моему опыту, жидкости, что муку связывать будет - маловато.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Добавлено: 20 июл 2009 15:59 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Lanna писал(а): Люда, ты пекла его, что получилось? Не-не, не пекла. Готовить-то я готовлю, ну а печь - это даже для меня чересчур по такой-то жаре! Имела в виду такие брикеты киселя на кухарке нашла фотоНо что имела в виду автор рецепта не могу знать. Может такой? Они тоже у нас продаются. Вот тут вроде можно скачать этот № 7 "Люблю готовить" Ну, кому надо Taha писал(а): Люда, благодарствую за рецепт!:!: но для тех кто в танке, переводи, пожалуйста Ага, я отредактировала пост с самим рецептом, пардон , показалось что понятно. Gluck писал(а): Люда, ты ничего не пропустила? Или авторы журнала Я-то точно ничего, всё как в журнале так и я выложила. А об остальном- не могу знать. P.S. Справа в столбик идет рецепт под НОВА, спешила, когда скринила сбилась с названия да и качество вообще не очень...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Добавлено: 20 июл 2009 17:31 |
|
|
Не подсматривая к Лизе, могу сказать сама , что лим. кислоту добавляют чтобы приторности не было, сама так делаю лимонным соком.Ань, сама подумай зачем сода белкам?Пышнее не станут.Взбивать их нужно правильно, тогда будут пышными и не осядут. За муку тоже видела, но меня это не интересует, кроме муки там ещё какао есть, а какао всю влагу вытягивает, ещё суше будет. Ка-роче, неопробованная -НЯМКА.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Добавлено: 20 июл 2009 21:18 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Gluck писал(а): ...Вон Bettan свой торт безешный с грецкими орехами выкладывала (что таким гнездышком выглядит). У нее в белки то ли лим. кислота, то ли пекарский порошок добавляется. Сейчас некогда искать. И знаете -мне понравилось. Действительно, оно как бы крепость белкам придает. Аня. а ты что пекла мой торт? А отчёт где же? Да, и кислота идёт , и пекарский порошок. Только кислота не лимонная а уксусная.. Именно для крепости белков. А пекарский порошок - для помощи белкам, орехи ведь тяжёлые на подъём. Вот, о чём вы говорили: topic113-165.shtmlРазмышляя.... А не лучше ли было написать общий вес киселя, ведь например у нас таких пакетиков и нет. Казачка, это не к тебе, а к авторше того рецепта, который ты перевела. Мне кажется, что гораздо легче интернационализировать рецепты, если составляющие даются в СИ. То бишь, граммах, миллилитрах, а не в стаканах и пакетах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Добавлено: 20 июл 2009 22:28 |
|
|
Лиза, СТОП!Чтобы дальше не смешить потомков. Прочитай диссертацию нашей мадам XXL, тётка умная, фигни не посоветует, химия -это её жизнь! http://elaizik.livejournal.com/75240.html?mode=replyЭто дневник ...короче, кому оно надо, итак все знают.Мой респект её рукоделию на кухне. Тут тоже много полезного.Кислоту в белки принято добавлять для блеска куличей, но не для их стоячести. А [quote=http://elaizik.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8]ТУТ[/quote] начало опытов ,отчёты о проделанной работе.Кстати и твой торт, но только с маком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Добавлено: 20 июл 2009 22:53 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Лиза, СТОП!Чтобы дальше не смешить потомков. Прочитай диссертацию нашей мадам XXL, тётка умная, фигни не посоветует, химия -это её жизнь! http://elaizik.livejournal.com/75240.html?mode=replyЭто дневник ...короче, кому оно надо, итак все знают.Мой респект её рукоделию на кухне. Тут тоже много полезного.Кислоту в белки принято добавлять для блеска куличей, но не для их стоячести. А ... ТУТ начало опытов ,отчёты о проделанной работе.Кстати и твой торт, но только с маком. Я никого и не собираюсь смешить. Просто готовлю для себя и семьи. Торт получается хороший, просят добавки. Ну, диссертацию я на эту тему и не думала писать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Добавлено: 20 июл 2009 23:01 |
|
|
Благодаря таким диссертациям и опытам можно свои ошибки предотвратить.
======================================================================================= Моё мнение об этих модных журналах. Для кого-то это бизнесс, а для кого-то прославиться на всю страну и показать фейс на первой странице журнала.Не приветствую такого делетанства, как сказала Реша....а 20-ние девочки с тетрадками и ручками сидят.Жалко продуктов, не дёшево.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Добавлено: 20 июл 2009 23:07 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ланн, а время? Ну чтобы все эти диссертации найти и прочесть? А как насчёт: ” На ошибках учатся”? О журналах----согласна полностью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Добавлено: 20 июл 2009 23:16 |
|
|
Bettan писал(а): Ланн, а время? Ну чтобы все эти диссертации найти и прочесть? А как насчёт: ” На ошибках учатся”? О журналах----согласна полностью. Лиз, почитай если будет время первую ссылку, там всё о яйцах, ХХЛ-ка полностью научно расписала о белке.У Елазик в дневнике очень много умного, вот тебе и опыт без ошибок трудных. Чесно признаться, я до прочтения её статьи о взбивании белков, тоже придерживалась мнения , что белки должны быть холодными с холодильника, а миксер супер мощным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Добавлено: 20 июл 2009 23:30 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Спасибо, почитала. А на дневник другой дамы я как-то набрела, понравилось. Но опять же, проблема со временем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Добавлено: 25 июл 2009 19:50 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Девчата, тот журнальчик, что я показала и из которого рецепт торта привела - он вовсе не гламурный. Он из серии "вы нам писали": пишут/присылают люди из Украины рецепты редакция отбирает и за опубликованные по 50 гривен денюжку переводит. Может тётя просто плохо процесс описала (я в кондитерии не особо, а тем более так, заочно). Кисели сухие лично я до сей поры только брикетные и знала, как в детстве помните- крем заварной, кисель в брикете? Пошла в супер: да брикеты не польские, украинские по 180 грамм. В пакетах там сегодня не было, чтоб рассмотреть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Добавлено: 27 июл 2009 13:09 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Bettan писал(а): Аня. а ты что пекла мой торт? А отчёт где же? Ага, пекла Только показывать нечего, оба раза были, так сказать, поисками истины . Точно по написанному сделать не могла. Духовка у меня газовая, минимальная температура 150 градусов. Никак не приноровлюсь к безе. Первый раз я его передержала (аж середина проваливаться стала ), все равно было вкусно ! Второй раз недодержала. Пометки сделала, да на третий раз никак не сберусь. Свет, честно говорю, не знаю, зачем белкам сода (а она есть в пекарском порошке), но результат (Лизино тесто) мне очень понравился. Больше, чем обычное безе. Статью про белки никак руки не дойдут прочитать. А надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 30 июл 2009 16:31 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Проблема с безе. Либо руки кривые у меня, либо без вариантов! Проблема такая, ставлю в духовку горячую, 140град. Все ок, красиво и здорово, минут чере 20, если температуру не поднимешь - они, сволочи падать начинают. Поднимаю на буквально 5 градусов, все ок, опять все здорово. Но еще минут через 10, опять начинат страдать, валиться. Поднимаю еще - опять хорошо, но тут уже сахар карамелизируется, становятся золотистыми. Сегодня вообще, два раза делал, первый раз поставил и вспомнил про них часа через два, выбросил. Взбил вторую партию, вот проигрался с ними ровно час, и толку ноль. мало того, что золотистые, так еще и присели, когда температуру отключил. Вот думаю, крахмала при взбивании добавить попробовать. Он воду свяжет быстрее, может получится избавить мои безе от импотенции. Кто как делает, и на какой температуре?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 30 июл 2009 16:56 |
|
|
Безе надо ставить на 100С на час. Что бы оно не пеклось ,а подсыхало. Плиту не открывать. Темп. не регулирлвать. И пергаментную бумагу на протвинь -под безе У меня всегда выходит классно. И пеку для своего фирменного торта одним пластом. Удачи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 30 июл 2009 18:31 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Белки, сахар, лимонная кислота - все ингридиенты?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 30 июл 2009 20:13 |
|
|
doc13 писал(а): Белки, сахар, лимонная кислота - все ингридиенты? собственно, да! Уточните, сколько и чего Вы добавляли? Температура важно, Gina дело говорит Можно орехов всыпать тертых, как в киевском... но эт уже другой рецепт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 30 июл 2009 20:22 |
|
|
doc13 писал(а): Проблема с безе. Либо руки кривые у меня, либо без вариантов! Проблема такая, ставлю в духовку горячую, 140град. Все ок, красиво и здорово, минут чере 20, если температуру не поднимешь - они, сволочи падать начинают. Поднимаю на буквально 5 градусов, все ок, опять все здорово. Но еще минут через 10, опять начинат страдать, валиться. Поднимаю еще - опять хорошо, но тут уже сахар карамелизируется, становятся золотистыми. Сегодня вообще, два раза делал, первый раз поставил и вспомнил про них часа через два, выбросил. Взбил вторую партию, вот проигрался с ними ровно час, и толку ноль. мало того, что золотистые, так еще и присели, когда температуру отключил. Вот думаю, крахмала при взбивании добавить попробовать. Он воду свяжет быстрее, может получится избавить мои безе от импотенции. Кто как делает, и на какой температуре? Так хочется Вас послать, но я забыла куда.... Не помню в какой теме мы диссертацию о взбивании яиц проходили....Поищите на форуме, поможет.Правильно Гина ответила, больше ничего, если захотите с орехами , как посоветовала Таха, то только в битые белки добавляйте.... иначе упадут. Сижу, , чего Раиса партизанится?Спец она по этим белкам, угу!.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 30 июл 2009 20:59 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Цитата: Так хочется Вас послать, но я забыла куда.... Не помню в какой теме мы диссертацию о взбивании яиц проходили....Поищите на форуме, поможет.Правильно Гина ответила, больше ничего, если захотите с орехами , как посоветовала Таха, то только в битые белки добавляйте.... иначе упадут. Сижу, , чего Раиса партизанится?Спец она по этим белкам, угу!. Гмм... девушки, белки я взбивать умею. Со взбиванием проблем нет. Стоят колом. Завтра попробую на сотне выпечь. ПС далеко не посылайте. пойду и потеряюсь еще. А с моим географическим кретинизмом это чревато.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 30 июл 2009 21:05 |
|
|
doc13 писал(а): Гмм... девушки, белки я взбивать умею. Со взбиванием проблем нет. Стоят колом. Завтра попробую на сотне выпечь. ПС далеко не посылайте. пойду и потеряюсь еще. та я Вас так, слегонца заботливо и по делу.... неделю назад разбирали тему безе, я давала ЖЖ ссылки.Оставайтесь лучше с нами, Вас вкусно читать и смотреть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 30 июл 2009 21:45 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Lanna писал(а): doc13 писал(а): Гмм... девушки, белки я взбивать умею. Со взбиванием проблем нет. Стоят колом. Завтра попробую на сотне выпечь. ПС далеко не посылайте. пойду и потеряюсь еще. та я Вас так, слегонца заботливо и по делу.... неделю назад разбирали тему безе, я давала ЖЖ ссылки.Оставайтесь лучше с нами, Вас вкусно читать и смотреть. Читал. Вообще, по температуре выпечки я информацию читал от 60 до 180. Кому верить в этом мире?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 31 июл 2009 04:18 |
|
|
Рискните и поверьте мне 100С -1 ЧАС Белки взбить так что бы, когда миску перевернёте, они с места бы не сдвинулись. Удачи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 31 июл 2009 14:49 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
doc13 писал(а): Lanna писал(а): doc13 писал(а): Гмм... девушки, белки я взбивать умею. Со взбиванием проблем нет. Стоят колом. Завтра попробую на сотне выпечь. ПС далеко не посылайте. пойду и потеряюсь еще. та я Вас так, слегонца заботливо и по делу.... неделю назад разбирали тему безе, я давала ЖЖ ссылки.Оставайтесь лучше с нами, Вас вкусно читать и смотреть. Читал. Вообще, по температуре выпечки я информацию читал от 60 до 180. Кому верить в этом мире? Еще немножко надоем, можно? Вы вот это читали, в конце страницы? topic195-105.shtmlНеее, без бутылки, Тахи, скоро не справимся. не пора бы объединить эти две темы? А то сами уже запутались....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 31 июл 2009 15:17 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
А то! Читал. В общем взбил белки, засунул в духовку на 100 град. Стоят 10 минут. В общем сижу, смотрю в духовку и чищу жареные болгарские перцы На вечер два варианта, жареные перцы и безе с чаем или просто жареные перцы и чай.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 31 июл 2009 16:44 |
|
|
doc13 писал(а): А то! Читал. В общем взбил белки, засунул в духовку на 100 град. Стоят 10 минут. В общем сижу, смотрю в духовку и чищу жареные болгарские перцы На вечер два варианта, жареные перцы и безе с чаем или просто жареные перцы и чай. такссс.. температуру выдержали но все равно не идет? попробуем в рецепте поискать.. doc13, для начала: сколько белков, сколько сахара?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 31 июл 2009 16:47 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
doc13 писал(а): А то! Читал. В общем взбил белки, засунул в духовку на 100 град. Стоят 10 минут. В общем сижу, смотрю в духовку и чищу жареные болгарские перцы На вечер два варианта, жареные перцы и безе с чаем или просто жареные перцы и чай. Вечером будет чай с перцами, к вечеру не "созреют" безе Бери ложку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 31 июл 2009 17:18 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Боцман явно не хочет фотографироваться. Ну какой уважающий себя кот будет рядом с тортом фоткаться?! вот если бы такую башенку из рыбки или колбаски
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 31 июл 2009 18:37 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Taha писал(а): doc13 писал(а): А то! Читал. В общем взбил белки, засунул в духовку на 100 град. Стоят 10 минут. В общем сижу, смотрю в духовку и чищу жареные болгарские перцы На вечер два варианта, жареные перцы и безе с чаем или просто жареные перцы и чай. такссс.. температуру выдержали но все равно не идет? попробуем в рецепте поискать.. doc13, для начала: сколько белков, сколько сахара? В общем отчитываюсь. Простояло час. Внешне - прсто шикарно. Выключил духовку, простояло еще там почти два часа, остывало. Но подсело. Несильно, но подсело. На поверку при разламывании - в середине сыровато. Тоесть вывод - нужно держать дольше в духовке. А может я их просто крупными сделал. На 5 яиц (я пользуюсь очень маленькими яйцами. От куриц-пионерок наверное ) Тоесть мои пять яиц - это как три нормальных. Сахара точно сказать не могу, потому что сыплю всегда на глаз. Наверное грамм 200. Взбиваю нормально, очень плотно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 31 июл 2009 18:40 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Raissa2003 писал(а): doc13 писал(а): Вечером будет чай с перцами, к вечеру не "созреют" безе Бери ложку Круто! Но вы меня рано списываете.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 31 июл 2009 19:20 |
|
|
Рая, ну Вы просто ............ Что внутри Рецептик можно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 31 июл 2009 19:26 |
|
|
[quote="doc А может я их просто крупными сделал. .[/quote] Крупными -это как Я на 4 белка больших яиц, беру 3/4 чашки сахара. У нас ведь тут всё в чашках-ложках измеряется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|