Автор |
Сообщение |
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 31 июл 2009 20:21 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
gina28 писал(а): [quote="doc А может я их просто крупными сделал. Крупными -это как Я на 4 белка больших яиц, беру 3/4 чашки сахара. У нас ведь тут всё в чашках-ложках измеряется. Примерно 12 см в диаметре, и по высоте так же. Ну с сахаром я примерно столько же кладу. Да, я их на силиконовый коврик выкладывал... может поетому недопеклись.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 31 июл 2009 22:44 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
gina28 писал(а): Рая, ну Вы просто ............ Что внутри Рецептик можно будет рецепт, очухаюсь только!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 01 авг 2009 01:05 |
|
|
doc13 писал(а): Да, я их на силиконовый коврик выкладывал... может поетому недопеклись. Насчёт коврика не знаю, не скажу. Я кладу на пергаментную бумагу Попробуйте не такие высокие -см на7-8
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 01 авг 2009 21:11 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Ну вот. Наш ответ Чемберлену. Наверное можно и лучше. Немного кремовые.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 01 авг 2009 21:33 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Вот это дааа! Да высший класс! А чего жаловались-то? И цвет отличный, как варёная сгущенка. Мне интересно, а что это за узор на них, как бы в крапинку?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 02 авг 2009 00:00 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Как такой цвет получился?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 02 авг 2009 02:06 |
|
|
Какао
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 02 авг 2009 09:33 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Вы чего, девчёнки! Какой узор, какое какао? Я на оборот, не могу добиться белого цвета. Получается кремовый. И не могу сделать, что бы поверхность была гладкая, получается вот такая, крапчатая. Нет, ну хорошенькое дело! Вначале сообща взялись за безешное образование мое, а теперь спрашивают, как я это сделал. Как учили, так и сделал. Рецепт, повторюсь, яйца, сахар, лимонный сок в конце взбивания. Поставил на 100 град на 1ч 40 мин. К стати, вкусные получились. Думаю корицы туда не помешало бы. gina28, Bettan, Taha, Lanna, спасибо за ккраткий, но емкий кулинарный курс, За эти три дня, я стал наверное умнее и однозначно толще. А цвет, скорее всего, от того, что стоят долго в духовке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 02 авг 2009 13:39 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Получается что они у вас не сохли, а поджаривались. Температуру поменьше, время побольше. ИМХО. кто-ниб. поправьте если я неправа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 02 авг 2009 17:51 |
|
|
ПРАВА, ПРАВА Ну уж и не знаю что ещё посоветовать. 100 С + 1 час Но у меня, правда для торта моего, пласт безе тоже не белоснежный выходит, а бежеватый. Не такой как у doc, но всё равно -не снежок. Мне , правда цвет не важен, т-к этот пласт всё равно внутри торта. Но рада буду услышать совет насчёт белоснежности...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 02 авг 2009 18:06 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
белые при низой темп долго. а бежевые вкуснее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 05 авг 2009 11:10 |
|
Сообщения: 4
|
Хочу поделиться рецептом своего торта - бисквит с вишней. Ингридиенты для теста:3 яйца, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана муки, 10 г разрыхлителя (1 пакетик), 1 пакетик ванилина Ингридиенты для крема:250г сливочного масла, 1/2 банки сгущенки, вишня 200г Процесс приготовления:Свежую вишню без косточек плотно сложить в банку и залить водкой или спиртом до верху, оставить в холодильнике на 2-4 дня. Белки отделить от желтков, желтки взбить с половиной сахара, отдельно взбить белки со второй половиной сахара. К желткам добавить 1/3 взбитых белков и аккуратно перемешать ложкой снизу вверх. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку. Снова перемешать снизу вверх и вылить оставшиеся белки. Перемешать снизу вверх. Полученное тесто должно быть как густая сметана. Вылить в форму, обсыпанную мукой и поставить в слегка нагретую духовку, постепенно доводя температуру до 220-250 градусов. Когда бисквит поднимется и станет золотистого цвета, вытащить, разрезать вдоль на 2 части. Для крема масло взбить со сгущенкой, добавляя спиртовой сироп от вишни. Промазать коржи кремом, верх украсить вишней. То что получилось в итоге:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 06 авг 2009 00:26 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Вот, сегодня я опять яйца в покое оставить не могу:) интересная штука оказывается корица! Добавил в белок до выпечки, получился розовый цвет! Фото не показывает истинного цвета, снимал вечером при свете ламп дневного света, всеравно искажает. не могу сказать, что безе розового цвета как то отличается по вкусу от белого или кремового:), но сам факт. К стати, если уместно в этой теме. У меня есть рецепт кофе с безе. Придумано давно, чесно и ни у кого не украдено. Делается в нашем городе во многих кофейнях с моей легкой руки. Кофе ОскарВ чашку 50 мл. проливается стандартный эспрессо 35мл, и сверху выкладывается туго взбитый белок. После чего зажаривается (белок) прямо в чашке при помощи газовой горелки. Получается хрустящая корочка, сверху, а внутри нежный, не торнутый температурой белковый крем. Дома часто делаю, если нет кофе-машины, можно использовать фреч-кофе и ли кофе из гейзерника.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тигренок
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 06 авг 2009 18:17 |
|
Сообщения: 2
|
завтра надо срочно испечь что-нибудь быстрое и сладкое, посоветуйте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 06 авг 2009 18:25 |
|
|
тигренок писал(а): завтра надо срочно испечь что-нибудь быстрое и сладкое, посоветуйте тут 20 страниц о быстром и сладком topic94.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 16 ноя 2009 00:50 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
С августа ни одного торта-тортика? Все повально на диете? Ну, не могу я удержаться от одного торта, что в Инете увидела, два дня он мне снится. Делюсь ссылкой, так как воспроизвести ТАКОЕ мне нереально. Белый тигр из медовика
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 16 ноя 2009 01:04 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): :shock: Ну а я о чём! Теперь и тебе приснится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 16 ноя 2009 01:07 |
|
|
Bettan писал(а): Lanna писал(а): :shock: Ну а я о чём! Теперь и тебе приснится. хмм... у меня одна мысль, кто ж его есть то будет, он же ПРИТОРНЫЙ!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 16 ноя 2009 01:10 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Taha писал(а): Bettan писал(а): Lanna писал(а): :shock: Ну а я о чём! Теперь и тебе приснится. хмм... у меня одна мысль, кто ж его есть то будет, он же ПРИТОРНЫЙ!!!! Ну вот... С размаху и аппол. прибила всё восхищение. Да его вообще есть жалко, каким бы он ни был, он же прям как живой!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 16 ноя 2009 01:25 |
|
|
прошу прощенья а про живой.. навело меня на мысль о модных нынче тортах с фотографиями (на пищевой бумаге пищевыми красками), что дарят обычно именинникам, с их фото, ну или родителям младенца итд... Каннибализм какойта, чесслово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 16 ноя 2009 01:31 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Taha писал(а): прошу прощенья а про живой.. навело меня на мысль о модных нынче тортах с фотографиями (на пищевой бумаге пищевыми красками), что дарят обычно именинникам, с их фото, ну или родителям младенца итд... Каннибализм какойта, чесслово Вот тут не могу не согласиться. На все 100.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 16 ноя 2009 01:41 |
|
|
А делить как? Ушек -двое, глазикаф -два, а что с носиком и ротиком... Мне тоже не нра.Пейзажи, цветы, что хотите, но только не людей, а детей так темболее. Чтобы сваять такую тигру надо институт искусств закончить... Времени .... Медовики , напольёны и прочее масляно-сгущёное-маргариновое ---не моё. Хотя, год тигры...готовяцца.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 16 ноя 2009 03:23 |
|
|
Taha писал(а): хмм... у меня одна мысль, кто ж его есть то будет, он же ПРИТОРНЫЙ!!!! Не-а не приторный. Вкуууууууууууусный..... Я этот же самый торт уже несколько раз делала. Только не тигра, а обычный, круглый. На прошлый Новый год обмазала кремом и посыпала мелким дражже золотого и серебрянного цвета. Очень элеХантно было. Он просто rich как у нас говорят. Не приторный , а насыщенный. Но с хорошей кружкой чая с лимоном, проскальзывает незаметно. Вот только я не поняла насчёт тигра. Как это девушка его лепила Объясните пожлста!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 16 ноя 2009 08:09 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Обалдеть. Красивая тигра. А лепить-то просто, подозреваю. Основу вырезаешь топо-рно, а из остального как из пластилина форму придаешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 16 ноя 2009 12:11 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
gina28 писал(а): Вот только я не поняла насчёт тигра. Как это девушка его лепила Объясните пожлста! Пройдись по ссылке. Там несколько страниц комментов. На одной из них она подробно описала размеры, как и что куда приклеивала. ......Xoзяйка торта испекла его еще раз и очень подробно описала весь процесс сборки.
Последний раз редактировалось Bettan 09 дек 2009 00:58, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 16 ноя 2009 12:13 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Bettan писал(а): gina28 писал(а): Вот только я не поняла насчёт тигра. Как это девушка его лепила Объясните пожлста! Пройдись по ссылке. Там несколько страниц комментов. На одной из них она подробно описала размеры, как и что куда приклеивала. У меня ссылка вообче не открывается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 16 ноя 2009 20:38 |
|
|
Bettan писал(а): Пройдись по ссылке. Там несколько страниц комментов. На одной из них она подробно описала размеры, как и что куда приклеивала. Прошлась..... Структура стала понятной, а процесс лепки ... Но! сразу поняла замечание Тани, насчёт приторности Там же все Дашеньки, Наташеньки, Викуськи,Ленуси,Ларисочки и Замирочки Продолжать можно до бесконечности, а присоедениться в Етот клуб желания нет Может с нами шось не в порядке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 16 ноя 2009 21:03 |
|
|
Цитата: Может с нами шось не в порядке Не, с нами всё в порядке!Па-ду-ма-ешь, ути-пуси, тра-ла-ла.... Лучше тапком , чем зайчиком-птичкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 16 ноя 2009 21:12 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
gina28 писал(а): Если тут ути-пуси начнутся, то многие местные жители сбегут... (Хотя там Анатольс такого щенка выставил, что очень даже захотелось поути-пусять )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|